Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера зашли с мужем в аптеку купить ребенку спрей для носа - Делуфен. Я ж без всякого сомнения говор: "Дайте, пожалуйста, Делуфен"Аптекарь дает и называет цену: "60 с чем-то грн." Я сначала не поняла, и только по выражению лица мужа догадалась, что что-то не так улыбаюсь Мне еще раз повторили цену. И я тоже несколько офигела...
Аптекарь сказала, что, мол, все лекарства подорожали практически в 2 раза...
Вот так вот и живи... Такэто лекарсво за 30 грн. так подорожало, а если достаточно дорогие лекарства. то как там?
Срочно пора переходить на народные средства...
Astra
У нас то же самое - в 2 раза - муж приболел и пошел в аптеку за Мелистаном - стоил 15 грн с копейками - стал 30 грн я тут не причем В нашей стране болеть и умирать дорого - так что будем здоровы ржу нимагу
Я просто сразу подумала про пенсионеров... вот им теперь, действительно, хоть помирай...
А цены на презики видели? подмигиваю
Natalylg писал(а):

А цены на презики видели?

Неа, не пользуемся - а что с ними? ржу нимагу

добавлено спустя 37 секунд:

Astra писал(а):

Я просто сразу подумала про пенсионеров... вот им теперь, действительно, хоть помирай...

грущу Хорошо у кого есть дети и внуки. кто может помочь, а иначе...эххх
Да, цены капец... Я в начале беременности Магне В6 по 32 грн. покупала, а сейчас уже по 65 грн. приходится брать...нифига себе
вы меня прям расстроили...я даже и не знала что все так серьезно грущу
ну, будем живы, не помрем.. я тут не причем
за пару недель до НГ муж покупал кидди фарматон, витаминки малому, стояли 30 с копейками. Вчера грю поедь и купи. Звонит, спрашивает а за коко брал тогда, ща он стоит 70 нифига себе
я в ауте.
презики тож хорошо подорожали ))) муж надыбал мэстечко где еще не успели подорожать и накупил на будущее ))) ща уже не купишь по старой цене.
в общем живи как хош называется. ЗП понижают а цены на все растут. у меня ПМС
Natalylg писал(а):

А цены на презики видели?

а шо? так всё запущено? нифига себе
ну всё.... лучший способ предохранения - это воздержание ржу нимагу
Мало того, что лекарства подорожали, аптеки полупустые. Особенно после праздников.
Мужу выписали лекарства обычные обезболивающие и противовоспалительные, пошла я в ближайшую, нету, ещё рядом, тоже нету. Поехала на склад аптечный, где обычно всё есть, огромнейшая очередь, и то подбирали лекарства из того что еть. А передомной стояли за карвалолом. НЕТУ. Даже на аптечном складе. Докатились. Ладно, то подорожание, главное чтоб всё было в аптеках.
ой да, и я на себе почувствовала эти цены - Пью Диане-35. Месяц назад покупала по скидке за 50 грн., а сейчас купила в той же аптеке тоже по скидке - 75 нифига себе . Куда мир катится???
Я периодически покупаю Зинерит, всегда стоил от 46 гр до 55гр позавчера зашла в аптеку, приносят мне его и аптекарь "Вы в курсе новых цен?" на мой немой вопрос - "79.80гр". нифига себе Взяла, а что делать, хорошо хоть не в два раза. Другого пока ничего не покупала, но боюсь подумать как все выросло в цене!!! Мрак! у меня ПМС
Почему-то я нигде не нашла причину такого подорожания у меня ПМС

Я Утрик уже неделю не могу найти. Многих лекарств нет в аптеках чет засмущалась я
надо на склад аптечный звонить. Щас вообще проблемы с поставками в аптеки - ничего нужного найти невозможно(((
Чинча писал(а):

Я Утрик уже неделю не могу найти. Многих лекарств нет в аптеках

Потому что это импорт, а в Украину сейчас ничего не завозится опаньки ...
Натусик писал(а):

Мало того, что лекарства подорожали, аптеки полупустые. Особенно после праздников.

Ага, я бабушке самые обычные таблетки уже третий день найти не могу я тут не причем
Это походу только для Украины актуально. В Рф цены прежние. По крайней мере, ничего из моего "послеродового" списка не подорожало. По аптекам ходила вчера и сегодня.
у нас гривна упала сильно.
сразу цены на импорт подскочили. рыдаю
А у нас ситуевина пипец!
Мама пьет таблетки, которые ей жизненно необходимы после операции. Каждый день надо пить, без пропусков. И вот они пропали! Нет ни на складе, нигде. Еле нашла, по новой цене. Собственно, мне было все-равно, сколько они стоят, потому что без них маме не обойтись. Так вот, в декабре покупали упаковку 30 таблеток по 215 гривень, а сейчас - 532 грн. 60 копеек. Ну не Отредактировано модератором Yuka??? Это же не Виагра, и не Ксеникал, это жизненно необходимые таблетки! И такие цены... Чтоб они поздыхали, кто на этом наживается.
А у нас новый годулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь всем похоже пофиг на кризис в эти десять дней каникулулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
Angie
рецептурные?
подумай, может из россии можно привезти, раз уж там пока не подорожали?
а то цены ты называешь... и правда пипец!
Да, оно рецептурное. Но я без рецепта его покупаю, потому что это не наркотическое, а гормональное средство. Было бы хорошо, конечно, но кто ж возиться с этим будет? Попробую, конечно, написать своей сеструхе, она в Москве живет, но мы особо не общаемся. Но попробую! Спасибо за идею!)
я вот месяц назад мучалась циститом, посоветовали мне одну таблЭточку, которая стоила где-то 50 грн, так мне сказали. в общем муж обкатил половину Киева и еще обзвонили много аптек - нигде нет!
Надыбал эту тАблЭтку у черта на куличках, какая-то задрыпаная аптека на окраине города, но не за 50 а за 70 с копейками. В общем выпила, вроде все норм, а через сутки опять таже история, помираю... Поехал муж опять в ту аптеку, приехал, спрашивает - есть? - есть! 80 грн с копейками. Взял последние две пачки, а шо делать?!
Спрашиваю зачем две взял, а он грит чтоб еще через месяц не покупать за 150 ржу нимагу это в лучшем случае, а в худшем их ваще может не быть.
А вот действительно, в центре города в хороших аптеках этой таблетки ваще небыло и сказали что поставку прекратили, оч много препаратов не завозят. Они лежат у поставщиков на складах, а люди умирают от их недостатка. Тупо запретили ввозить лекарства в страну. Все это мне напоминает на уничтожение народа неформальным способом...
Я сейчас болею. Бронхит у меня. Муж вчера ходил за лекарствами.
Лазолван в сиропе стоит 48 грн. нифига себе А был около 20грн.
Презики Дюрекс были 15 грн. около 2-х недель назад. Сейчас 25грн.
Я в шоке, а дальше что - помирать дешевле обойдется нифига себе
Киевляночка
Цитата:

у нас гривна упала сильно

насколько? в 2 раза? Так уже было подорожание где-то на 30%, когда доллар начал скакать. Тогда, как бы Тимошенко взялась за них, и они на чуточку опустили, но не все аптеки.
Чинча писал(а):

насколько? в 2 раза? Так уже было подорожание где-то на 30%, когда доллар начал скакать. Тогда, как бы Тимошенко взялась за них, и они на чуточку опустили, но не все аптеки.

на межбанке - практически в два раза.
ты же не забывай, что присутствующие сейчас лекарства - это те, за которые заплатили по декабрьскому курсу (по версии продавцов).
а в отношении "взявшейся" за аптекарей Тимошенко - не смеши.
один из основных ее спонсоров - сейчас фактически монополист на лекарственном импорте. и стал им ровно после того, как ЮВТ за аптеки взялась....
Киевляночка, я же написала как бы
Проблемы с лекарством как раз и начались еще в декабре.
Чинча писал(а):

Киевляночка, я же написала как бы

сорьки, не заметила чет засмущалась я
уж очень меня эта дама со своими инициативами - которые ВСЕГДА плохо заканчиваются - злит!
мне врач как профилактику прописал канефрон пропить. Прихожу в аптеку на упаковке цена 28 грн, а пробивают мне 75!
Я спросила в чем прикол?
Провизор и сказала что цены поднялись на иностранные лекарства, а то что украинское осталось по старой цене.
Только нашего производства очень мало чего вообще можно подобрать ((
Девочки,я обалдела -пришла в аптеку за дюфиком(если раньше я за него платила 74 гр)то вчера разброс цен в аптеках был от 112 гривен и до 174 гр нифига себе грущу
Часовой пояс: GMT + 3