Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В селе заболела собачка (старенькая, больше 15 лет уже).
Вобщем у неё на животе какая-то рана, которая долго не заживает (хорошо, что мы узнали об этом только вчера всем пипец грущу).
Собака её постоянно лижет, срывает все повязки...
Ветеринара в селе нету, вет-аптеки тоже.
Дедушка говорит, что ничего её уже не поможет... рыдаю
Говорит, что скорее всего придётся облегчить её мучения... рыдаю
НО! Так как ветеринара нету, всех больных собачек там пристреливают... рыдаю
Я в таком шоке... нифига себе рыдаю рыдаю рыдаю
У меня вопрос - можно ли купить лекарство, которым усыпляют собак? я тут не причем
Сама-то я понимаю, что наверное нет, но всё же... чет засмущалась я

Спасибо!

Последний раз редактировалось: Наталька :) (04.01.2009 18:56), всего редактировалось 1 раз
Сочувствую рыдаю
Мы такое пережили с собакой - у нее был, видимо, рак, очень мучалась.
Усыпляли в клинике рыдаю

Ты знаешь, вряд ли вы сможете что-то найти в продаже.

Дело в том, что усыпляют в 2 этапа - сначала делают наркоз, а потом вводят лекарства, которые останавливают дыхание и сердце.......
У нас в городе нашли только 1 клинику, которая это делает. Мы писали расписку...

Может есть возможность отвезти собаку в какую-то клинику?
irina111, спасибо.
Я тоже думаю, что не найдём... рыдаю
До ближайшего города в котором смогут это сделать 150 км... опаньки ...

Мы тоже думаем, что это какя-то опухоль...
Если бы была просто рана, то она бы её уже зализала, а так...
Эххх... рыдаю Она даже лечь не может... рыдаю
За что ж бедным животным такое... рыдаю И нам вместе с ними... рыдаю

Последний раз редактировалось: Наталька :) (04.01.2009 18:58), всего редактировалось 1 раз
Наталька улыбаюсь
Я позвонила своей маме щас(она ветеринар),она говорит,что там не так просто это будет сделать простому человеку(не ветеринару).Сначала ставят капельницу с наркозом каким-то,а через определенное время колят там что-то(трудное название),но тоже дозу нужно чётко расчитывать по весу.А вообще она считает,что если нет рядом ветеринара,что лучше пристрелить,но сразу в такое место стрелять,чтобы мгновенная смерть,чтоб не мучалась(не в ногу,не в живот).А если попытаетесь сами проделать это усыпление медикаментозное,то там чуть что не так сделаешь и собаке ещё мучительнее будет.
Лучше пристрелить. грущу
Тоня, спасибо. рыдаю
Блин, самой застрелится хочется! рыдаю
Наталька улыбаюсь писал(а):

Блин, самой застрелится хочется!

понимаю,но что уж тут поделать.Это жизнь! Держись! ой мороз мороз
Наталька улыбаюсь
Держись!
Это реально тяжело что-то решать в такой ситуации... Но поверь, собаке действительно будет лучше и легче....
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 14:44), всего редактировалось 1 раз
Тоня, спасибки!

irina111, я верю и понимаю.. просто очень тяжело всё это... рыдаю

Катуся, спасибо.
Да, согласна... Уж лучше облегчить её страдания, чем смотреть как она бедняжка мучится... рыдаю

Эххх, так хорошо, когда они здоровенькие и радуют нас.... рыдаю
А тут, реально понимаешь, что помочь ей врядли сможешь...
Ещё и старушка... рыдаю
рыдаю как грустно. я тож такое переживала с собачкой 2 года назад... она у нас тоже 16 лет жила-как член семьи... возили вечером в клинику-а они вместо того,чтоб усыпить поставили капельницу,сказали есть надежда,что выживет... а собачка после той капельницы ещё больше страдала и мы всю ночь с ней... усыпили на следующий день. Страшно тот кошмар впоминать... рыдаю тоже не понимаю почему невинная зверюшка так мучается... рыдаю хорошо если найдётся в селе тот,кто сможет пристрелить...
А может пускай она свою рану полижет, может до утра ей лучше станет? Ну, не представляю, как вы будете ее убивать бедную рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Обалдеть! я в шоке! Почему сразу пристрелить или усыпить??? нифига себе
Да эта собака, может, еще всех нас переживет!
Вы знаете, мой пес когда-то проглотил устюк от колосьев. Этот устюк попал в дыхательные пути, и в легкие.
ВСЕ кругом говорили, что собака не выживет, усыпите. Так вот устюк пробил легкие и вышел через кожу на боку. Рана не заживала, наверное год. А через год все затянуло. Пес тоже постоянно лизал этот бок. Говорят, заживет, как на собаке! И недаром говорят!
Не надо убивать животное!
Да, они очень живучие. У нас в семье тоже был собачка, много всего с ним пережили, но он всегда вычухивался от даже очень серьезных болячек. Может подождете, а? рыдаю рыдаю
Feya_Feya, спасибо за понимание.
Да, бедняжки они... и ничего сказать не могут... рыдаю

олюха,
Anhel
,
девочки, спасибо! Вы думаете я хочу, чтобы её убивали??? нифига себе я тут не причем
Собачка находится в 200 км от меня...
И знаю, что всё они зализывают! Столько всего у неё было...
А эта рана уже долго (как оказалось всем пипец)... и до сих пор не зажила...

Никто ж не будет её просто так убивать! Конечно подождём!!!
Просто, поймите - это обычная деревня!!!
Там не понимают (к сожалению) как можно возится с животными по врачам и целовать во все возможные места! рыдаю

[
олюха,
Anhel
,
девочки, спасибо! Вы думаете я хочу, чтобы её убивали??? нифига себе я тут не причем
Собачка находится в 200 км от меня...

Там не понимают (к сожалению) как можно возится с животными по врачам и целовать во все возможные места! рыдаю

Да просто промывать рану перекисью, а целовать во всякие места не нужно. Ну и вместо воды налить ей в миску отвар ромашки. Тоже от этого хуже не будет. А с незаживающими ранами и люди живут по многу лет, а уж собака тем более.
Я вам желаю, чтоб все наладилось!
Anhel писал(а):

Да просто промывать рану перекисью, а целовать во всякие места не нужно. Ну и вместо воды налить ей в миску отвар ромашки. Тоже от этого хуже не будет. А с незаживающими ранами и люди живут по многу лет, а уж собака тем более.
Я вам желаю, чтоб все наладилось!

Рану промывают перекисью регулярно! подмигиваю
Спасибо большое! Очень надеюсь, что всё заживёт! подмигиваю
Очень сочувствую!
Просто сердце кровью обливается, когда понимаю, что ведь действительно в селах на животных по-иному смотрят: это нам они дети и члены семьи, а там - домашние животные по назначению.
Я за то, чтоб собаке дать умереть своей смертью - все мы под небом ходим, незачем грех на душу брать и распоряжаться чужой, пусть даже собачкиной, жизнью. опаньки ...

Рану промывают перекисью регулярно! подмигиваю
Спасибо большое! Очень надеюсь, что всё заживёт! подмигиваю

Еще вспомнила! Мазь Вишневского можно приложить на рану. Она вытягивает гной. Если он в ране есть я тут не причем
Эту мазь надо хорошенько замотать, чтоб не лизала. Кстати, я вспомнила, я видела по телеку, собакам на раны прикладывают мед и хорошенько упаковывают, за границей так делают.
Leona, спасибо!
Leona писал(а):

Я за то, чтоб собаке дать умереть своей смертью

Я тоже за это! Просто очень больно смотреть как она мучится! я тут не причем рыдаю

Anhel,
олюха
,
девочки, спасибо огромное!
Замотать просто нереально! Она всё стягивает! я тут не причем

олюха, спасибо, скажу по-поводу мёда!
Кстати, мед - отличное обеззараживающее! Проверено на моих собаках! Лечит все, куда не приложи.

По поводу повязок - это да, у меня песка после стерилизации срывала все повязки, чтоб лизать свою ранку, причем - сразу после операции, даже не отойдя еще от наркоза! Сделать "ворот", я так понимаю, не реально? Из картона склеить воронку, чтоб не было возможности вывернуть голову для лизания?
Leona, спасибо! Попробуем мед! подмигиваю
Она не будет с этой штукой! опаньки ...

Leona, спасибо! Попробуем мед! подмигиваю
Она не будет с этой штукой! опаньки ...

Я знаю такой вортник. Его собачка не сможет снять.
Я тоже хотела сказать, что надо ей рану завязать, не давать лизать. Не знаю на счет того, что собаки все раны зализывают и все заживает.
Нашу 2 раза кусала собака, раны не заживали до тех пор, пока она не прекращала их лизать, поотму что она просто не дает ране заживать...

Ну это мое мнение...
Наталька улыбаюсь
У нас у собаки на лапе была рани и никак не затягивалась, чем только не промывали, потом один ветеринар рассказал, что собакам перекись до лампочки и обрабатывать раны им надо хозяйственным мылм, какбы намылить, зделали и собака очень быстро очухалась!Попробуй, нам очень помогло!

добавлено спустя 2 минуты:

олюха писал(а):

Я знаю такой вортник. Его собачка не сможет снять.

Классная штука, продаеться в вет аптеках!
Девочки, спасибо всем большое!
Собачки больше нету......... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Усыпили................ рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Посмотрел ветеринар, сказал, что это уже внутреннее "вылезло" наружу... рыдаю
Реву............... рыдаю рыдаю рыдаю
Жалко её очень, хорошая и умная была собачка..... рыдаю рыдаю рыдаю
Надеюсь ей сейчас легче! рыдаю рыдаю рыдаю

Последний раз редактировалось: Наталька :) (07.01.2009 20:59), всего редактировалось 2 раз(а)
рыдаю
Бедная собачка рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
рыдаю
бедная собачка рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю Отмучилась рыдаю рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3