Кто то считает, что "согнуть голову перед мужем" - это признак слабости, но есть так же очень много людей, которые, как раз это считают признаком силы и разума.
Лично я считаю, что разумная женщина - это та, которая НИКОГДА не спорит с своим мужем. Это конечно, идеал. В жизни, особенно в семейной, бывает не всегда так получается, но на то он и идеал, что бы было к чему стремится.
Вот, мы женщины хотим чтобы мужчины уважительно, заботливо и с пониманием относились к нашим женским особенностям, например учитывали и терпели наш ПМС, обеспечивали нам стабильность и спокойствие, тяжёлые сумки за нас носили, дарили нам подарки, оказывали знаки внимания, говорили комплименты и делали всё это ВСЕГДА, даже в те дни, когда мы, например, не очень хорошо выглядим или когда у нас плохое настроение. Так же и мужчина хочет, чтобы его жена его УВАЖАЛА ВСЕГДА и принимала его авторитет, особенно если он сегодня безработный, или у него какие то "мужские" неудачи. Другими словами мы, женщины, хотим, чтобы мужчины уважали наши женские особенности, но сами не замечаем, что иногда относимся к мужчинам пренебрежительно. Постирать носки и приготовить ужин это и домработница может сделать, а вот уважать и верить в своего мужчину, даже когда у него проблемы, может только настоящая жена. А если женщина способна верить в своего мужа, то она априори не захочет с ним спорить. Она только мягко высскажет своё мнение, но решать и также нести ответсвенность за принятое решение будет муж. И, если, что то у мужа не получилось, она скажет ему "что он всё равно у ней самый лучшый и в следующий раз у него всё обязательно получится"... Вот скажите, это слабая женщина или сильная, которая на протяжении долгих лет, может так строить отношения с мужем??? И, если в семье, так сказать "равноправие" , то на ком всё таки больше лежит ответственность, особенно если какие то неудачи?
Считаю , что в третьем пункте статьи есть смысл.