Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
По-моему, в статье смешаны два понятия - сила и власть. Они ведь не равнозначны, и rinna уже начала об этом говорить.
На мой взгляд, в отношениях, где один субъект стремится к власти над другим против его (другого) воли, мира и спокойствия не будет никогда. Независимо от того, сильна ли женщина или слаба. Независимо от половой принадлежности стремящегося. Т.е. ключевой момент - смысловое совпадение воли субъектов.
Если же воли не совпали (равнонаправлены на властвование или на подчинение) - читаем "мысль 1" и работаем над собой ради сохранения отношений, если мы в этом заинтересованы... Ну и пытаемся донести до партнера свои пожелания относительно развития отношений.

Про управление: получается, что Ваш выбор - тирания. Эффективность такого управления можно проследить в истории...

"Управление" в семье, мне кажется, должно основываться на доверии и уважении. Конечно, это идеал. Конечно, в жизни все не так просто. Но надо учиться. Готовых ответов нет.
Я смешения не увидел. Мне больше кажется что те кто гооврят что проблемы никакой нету пытаются это внушить сами себе. Проблемы всегда есть, непонимание и тд.,
Где вы тут прочитали о силе или о власти? Понятия разные немного. Да, соглашусь в одном , можно сесть на голову, но в данном случае должна былть следущая связь.
Мужчина - глава семьи не самодур, самокретичный и тд, и женщина - которая не стремится к власти а дополняет мужа как одно целое. А в вашем же понятии только тогда любовь, когда мужик через раз слушает женщину из-за абстрактного понятия взаимопонимания.
M!racle писал(а):

Где вы тут прочитали о силе или о власти?

Цитата: "Так в чем же сила женщины? В том, чтобы не гнаться ЗА СИЛОЙ. Оставить это мужчине"

Цитата: "Любой вопрос, если посмотреть в его корень - всегда вопрос о власти. Если женщина добровольно сложит оружие и перестанет явно (или тайно) бороться за власть - то кончится война. Явная или тайная. И наступит мир."

M!racle писал(а):

Мужчина - глава семьи не самодур, самокретичный и тд, и женщина - которая не стремится к власти а дополняет мужа как одно целое.

Ну на этот случай есть известная мудрость о голове и шее чет засмущалась я улыбаюсь.
Желание женщины поучаствовать в решении некоторых проблем далеко не всегда признак стремления к власти. Иногда это участие просто необходимо, потому как Вы правильно заметили, мужчина без женщины не есть "целое" чет засмущалась я улыбаюсь

M!racle писал(а):

А в вашем же понятии только тогда любовь, когда мужик через раз слушает женщину из-за абстрактного понятия взаимопонимания.

С чего это Вы взяли? В моем - точно не так чет засмущалась я улыбаюсь
А СЛУШАТЬ женщину МУЖЧИНЕ лучше не через раз, а каждый. А то вдруг что-то интересное пропустит улыбаюсь
Всем спасибо. В любом случае что-то для себя полезного всетаки подчерпнул ,как, кстати, и из высказываний в статье.
M!racle писал(а):

Давайте подумаем в чем же суть проблемы мужчины с женщиной?!

проблема в разнице между М и Ж! Мы очень разные, и только. зачем все усложнять? Когда человек заинтересован в отношениях он проявит и силу, и слабость, уступит в чем-то, а нет - так и будем показывать какие мы сильные ржу нимагу или слабые...
вечный вопрос, на него нельзя найти однозначный ответ. У каждой пары свои проблемы, их можно обощить в группы, но проблему не решить улыбаюсь каждая пара сама находит свои пути

Последний раз редактировалось: Светик2 (06.01.2009 11:33), всего редактировалось 1 раз
Светик2 писал(а):

проблема в разнице между М и Ж! Мы очень разные, и только. зачем все усложнять? Когда человек заинтересован в отношениях он проявит и силу, и слабость, уступит в чем-то, а нет - так и будем показывать какие мы сильные вне зависимости от пола

К сожалению мы живем не в сказке и то что понимается головой не всегда сходится со своими же поступками улыбаюсь
да, и что дальше-то?
А дальше то что бывает в 99% семей и чего бы большая половина из них хотела бы избежать улыбаюсь
M!racle писал(а):

К сожалению мы живем не в сказке и то что понимается головой не всегда сходится со своими же поступками улыбаюсь

тем более для чего пытаться понять?

добавлено спустя 2 минуты:

по моему, надо в конкретных отношениях пытаться понять, с живым человеком, а абстракция останется ею же....
Светик2 писал(а):

по моему, надо в конкретных отношениях пытаться понять, с живым человеком, а абстракция останется ею же....

Как вы думаете большинство пар не пытаются понять? Пытаются! Но толку не всегда много от этого. Я говорил только об этом!
M!racle писал(а):

Как вы думаете большинство пар не пытаются понять? Пытаются! Но толку не всегда много от этого. Я говорил только об этом!

а от чего будет толк? чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

и не все пытаются. некоторые например, считают, что вина на другом человеке и точка!
M!racle,
раз уж обсуждение продолжается, можно я еще "повыражаюсь"?
Только по женскому скудоумию ( чет засмущалась я ) чужими словами:
"Мы, мужчины, в основном представляем собой то, во что превращаете нас вы, женщины; да это касается только мужчин - ибо мужчине не под силу переделать женщину, если она дурна".
Т. Уайлдер

Это к вопросу о "власти" женщины над мужчиной; она все равно существует - иначе конкретный мужчина не оставался бы с конкретной женщиной. Только "власть" эта проистекает, по моему, именно из того, что они (мужчина и женщина) - одно целое. И поэтому конктерный мужчина также имеет "власть" над той конкретной женщиной. И тогда вопрос в том, чтобы этой властью не злоупотреблять - не подавлять, не унижать; признавать в человеке, который рядом - человека. У которого есть свои права. В том числе и на принятие решений, касающихся их обоих. И их семьи.

Если мужчина и его женщина - одно целое, вариант решения проблемы, предложенный этой женщиной, все равно мужчине принадлежит, не так ли? Равно как и наоборот.

Вы еще говорили о категорическом несовпадении мнений. Тогда, по-моему, это вопрос аргументации. И у мужчины здесь роль очень выгодная, поскольку мужской ум - логичен; и правота мужских решения, как правило, достаточно доказательна.

А если от общего к частному - для меня как для женщины унизительно "заставить" мужчину принять мой вариант решения - "силой" ли, обманом, хитростью и т.п. И я не умею жить иначе, как дополняя мужчину, который рядом - при условии его ко мне уважения.

Если Вам интересно, посмотрите еще здесь: http://www.pravmir.ru/cgi-bin/artman/exec/view.cgi/2/69 и здесь: http://aleksiy76.ucoz.ru/publ/2-1-0-146
M!racle
Хорошая темка как для меня, многое для себя взляла от ваших мыслей для работы.
Спасибо.

Цитата:

Все это выдумка неудачных философов. А если говорить о мире в семье, то не нужно вообще упоминать о силе, нужно говорить о равенстве. Ибо, только в равноправной семье, царит гармония и уют.

К сожалению сегодня не встречала равнопрвную семью.Уверена что при таких условиях мужчина будет терять сое "мужское достоинство,честь.." Ведь -
Цитата:

Именно так и никак иначе. Природой предусмотрены определенные роли и для мужчины, и для женщины.

Женщина в пещере няньчит кучу деток и готовить ужин, а хозяин гоняет по лесу в поисках добычи.Он воин. Ему предоставлено право выбирать и властвовать. Это заложено в генах от поколения к поколению.А так как мир сегодня инной ми научились прятать свои желания,чуства, так как общество (тоесть ми все вместе взяты улыбаюсь ) установило нормы и правила поведения. Ну и огромную роль свою сыграла феминистическое направление.
M!racle писал(а):

Согласен. Но ведь может быть и обратное, если двать женщине власть она может и ...

женщина, значит может, а мужчина нет? ржу нимагу

добавлено спустя 36 минут:

M!racle писал(а):

и женщина - которая не стремится к власти а дополняет мужа как одно целое.

мужчина тоже должен уметь дополнять я тут не причем
lola_лейла писал(а):

К сожалению сегодня не встречала равнопрвную семью.Уверена что при таких условиях мужчина будет терять сое "мужское достоинство,честь.."

Глубоко сочувствую вам. улыбаюсь У меня равноправная семья. И замечательный муж, и с достоинством пордок подмигиваю
lola_лейла писал(а):

Женщина в пещере няньчит кучу деток и готовить ужин, а хозяин гоняет по лесу в поисках добычи.Он воин. Ему предоставлено право выбирать и властвовать. Это заложено в генах от поколения к поколению.

нифига себе Вы живете в средневековье? Поверьте, ничего такого в генах не заложено бееееее Так бы генетики об этом знали бееееее
rinna писал(а):

ничего такого в генах не заложено

и я за это!!! а те кто так говорят просто нашли способ отвертеться от того или иного дела...
rinna
Цитата:

У меня равноправная семья. И замечательный муж, и с достоинством пордок

у нас также,хотя ми и молодая семья, пожаловаться неначто
но другой раз замечаю как муж напоминает о том что он заробатывает деньги и содержит семью а я как и должна веду хозяйство по дому. тоисть он уже поделил роли и обязаности несмотря на о что у нас "равновправие"- муж тоже умеет готовить и сидеть с ребенком когда меня нет.

Цитата:

Вы живете в средневековье? Поверьте, ничего такого в генах не заложено Так бы генетики об этом знали

достаточно почитать социологию что бы понять о чем я говорю. познания не строяться на коротеньких статтьях с интернета.
lola_лейла писал(а):

но другой раз замечаю как муж напоминает о том что он заробатывает деньги и содержит семью а я как и должна веду хозяйство по дому. тоисть он уже поделил роли и обязаности несмотря на о что у нас "равновправие"- муж тоже умеет готовить и сидеть с ребенком когда меня нет.

А мой не напоминает. Более того зарабатываем одинаково, так как вместе работаем. И не напомнит бееееее И нет у нас в семье главных Для нас СЕМЬя, это и есть главное.
lola_лейла писал(а):

достаточно почитать социологию что бы понять о чем я говорю

За какое время? Сейчас во всем мире, женщины выходят на первые позиции подмигиваю
rinna
а кто у вас детей рожал и дома с ними сидел?
в такой темке одностайного мнения и взгляда быть не может.нечего переходить на личность. каждая женщина сама выбирает обаз жызни с мужиной. если ей уютно быть слбой сидеть в тепле и не напрягаться то почему бы и не позволить мужчине думать что он сильнее.
L_ANNA
А что от рождения, ребенка в семье, меняеться, кто в доме становиться главным? Или дикрет, мозги у меня отберет? Или, если у меня свой бизнес, я перестангу деньги заробатывать? подмигиваю
Цитата:

За какое время? Сейчас во всем мире, женщины выходят на первые позиции

не спорю, но это литература и доводы со стороны феминизма.
Как такого равенства у вас в семье быть не может, попробуйте заставить своего мужа мыть постоянно дома полы и поливать цветы ( в том случаи если он не работает,а это уже другое русло для разговора) потому что он быстро вам ужет свое место. А это называеться,как ви сами понимаете - гендерные роли.Которые существуют от самого начала разделения понятия мужчина и женщина.
lola_лейла писал(а):

в такой темке одностайного мнения и взгляда быть не может

О чем я и говорю. +100
rinna
ну не знаю хотябы на роды прерваться придется,ну и желательно чуть молоком ребенка покормить.врядли это сможет сделать муж.и уже одно это нас не ставит в равное положение.
Цитата:

Или, если у меня свой бизнес, я перестангу деньги заробатывать?

перестанете ржу нимагу а если нет то не сможете быть хорошей мамой,(как не крути функция женщины -родить и воспитать ребенка,такою нас природа создала) а это уже ведет к неприятным последствиям в будущем для вашего ребенка.
lola_лейла писал(а):

( в том случаи если он не работает,а это уже другое русло для разговора) потому что он быстро вам ужет свое место

Тогда на фиг, такой муж? Что тогда он делает, это уже тоже не равенство подмигиваю Если делать, то делить обязаности подмигиваю И тогда, будет мир и покой в семье. Жена не будет говорить, что на ней весь дом, а муж что он зарабатовыет деньги.
Я не понимаю, как это склонить голову, под мужа, да и под кого либо другого. В перевую очередь, любой человек-личность, а потом уже женщина и мужчина. Для меня загадка, как это когда в семье есть главный. Мои мама с папой, тоже равные, может поэтому уже столько лет вместе. Даже более, того, в этом году сыграли золотую свадьбу дедушка и бабушка, а это другое покление внимание И у них тоже не было главного. Вместе работали, вместе троих детей выростили. Может, все дело в любви и уважении? Тогда не будет никакого вопроса о равенстве? Никто не будет тянуть одеяло на себя?
Если есть семья, то в любом случае и мужчина и женщина будут бороться за мир и спокойствие в семье. Вот только бореться каждый по-своему. Мы видим мир и спокойствие по-своему: уют в доме, любовь к мужу, к детям, полный холодильник еды, чистота, цветы, красота. А мужчины видят мир и спокойствие, когда есть жена, дети, квартира, машина, зарплата, теника в доме, достаток.
В этом и есть разница.
lola_лейла писал(а):

а если нет то не сможете быть хорошей мамой

Спорный вопрос опаньки ... бросить бизнес и обречь ребенка на недостаток? Тем более, свой, дает мне возможность руководить процесом на растоянии подмигиваю Да и всегда, муж поддержит подмигиваю Опять же работаем вместе, так что проблемы не вижу подмигиваю
lola_лейла писал(а):

попробуйте заставить своего мужа мыть постоянно дома полы и поливать цветы

Тут в одной из темок девушка писала, что не может ЗАСТАВИТЬ мужа деньги зарабатывать... Несмотря на "генетически обусловленную" ( вопросик однако ) роль улыбаюсь

По-моему, изначально речь шла именно об этом - кто кого ЗАСТАВЛЯТЬ вправе, о борьбе за "власть" в семье и о праве на принятие решений. И некоторые придерживаются мнения о том, что никто никого ЗАСТАВЛЯТЬ не вправе; волю другого ПОДАВЛЯТЬ. Равное отсутствие прав на злоупотребление "властью".

А родить и кормить - роль биологическая, а не социальная, не так ли? Пока еще. улыбаюсь И, если я правильно поняла, rinna не говорила о биологическом равенстве полов.

И достоинство МУЖЧИНЫ пострадает в том случае, если его ЗАСТАВИТЬ, в том числе и "на охоту ходить"; а не оттого, что он цветы поливать будет.
Vischenka писал(а):

rinna не говорила о биологическом равенстве полов.

Не говорила ржу нимагу
Vischenka писал(а):

достоинство МУЖЧИНЫ пострадает в том случае, если его ЗАСТАВИТЬ, в том числе и "на охоту ходить"; а не оттого, что он цветы поливать будет.

+10000 Именно улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3