Ну, вот наконец-то я собралась написать о своих третьих родах. Начну немного издалека.
Я с детства была уверена, что у меня будет два сына. В крайнем случае, сын и дочка. В первую беременность на УЗИ мне сказали, что у меня вроде бы мальчик. Каково же было удивление моё, а особенно мужа, когда родилась наша дочь Анна. Муж даже дважды звонил в роддом: переспрашивал, кого я родила. Мы не расстроились, нет. Просто это было неожиданностью для нас, уверенных в том, что у нас обязательно первый будет мальчик. Во вторую беременность, у нас уже не было никаких сомнений, что будет вторая девочка. На УЗИ врач на вопрос мужа, кто в животе сидит, категорично ответил без тени сомнения: «Девочка» У мужа вырвалось тут же: «Змея!» Я расстроилась - это мало сказано. С мужем не разговаривала неделю, На работе сидела-плакала без конца три дня подряд. Я поняла, что мечта моя иметь сына не сбудется. (Так как иметь больше двух детей - это всё-таки непозволительная роскошь). Эта обречённость не давала мне тогда покоя.
Родилась Настюха, ещё одно наше солнышко. В этот раз муж, звоня в роддом, даже не спрашивал, кто родился. (Кстати и первый, и второй раз я рожала в Железнодорожном роддоме. Мне ещё там сказали, чтобы приходила в третий раз за сынулей.)
Детки росли нам на радость. Они очень любят друг друга и отлично дружат. Мы решили на этом остановиться. Две дочечки - это замечательно, но на третью беременность мы идти не хотели, т.к. прекрасно понимали, что возможность родить сынулю 50%.
Лет с 34 я начала держать все посты. Особенно строго я относилась к себе в Великий пост. И вот в 38 лет, во время Великого поста, ко мне вдруг пришла мысль, а почему бы не попробовать родить сынулю. И главный аргумент для самой себя был: «Если не сейчас, то уже никогда» И вот это слово «Никогда», так пугало меня, что я решила на эту тему поговорить с мужем. Он в ответ сначала: «Ты что?!!» Затем постепенно-постепенно стала его приучать к этой мысли, и вот он вроде бы уже не против. Затем сказала дочам, что может, заведём братика. Они в штыки: «Не надо, мамочка, пожалуйста». Особенно младшая. Но старшая переварила эту мысль со временем, посоветовалась с подругами, те сказали: «Круто!!!» И уже тоже была не против. Оставалось дело за «малым»: забеременеть.
Сколько я просидела в интернете, вычитывая информацию, как сделать мальчика, сколько времени потратила, чтобы всевозможные таблицы свести вместе: ведь они часто противоречат друг другу.. Это отдельная история!!!
Сколько посетила церквей и священных мест, моля господа дать нам сына!!!
Естественно и забеременеть смогла не сразу, а только через полгода упорных попыток. Так как по методу Йонаса-Шульмана нужно было секситься с точностью до часа-двух, то приходилось мужа будить и в два, и в три часа ночи, «принуждая» к сексу. После такого марафона, мужа немного даже отвернуло от секса: за всю беременность мы занимались им раза 3-4.
Когда я наконец-то забеременела, то даже не сильно и обрадовалась, т.к. во-первых, уже и не ожидала этого, а во-вторых: неизвестность, что там ждет, впереди… Беременность протекала замечательно. Когда узнала, что у меня будет сынишка, расплакалась от счастья.
Рожать решила тоже в Железнодорожном роддоме, у того же врача, что и первую дочу Анюту. В 36нед и 5 дней, она меня посмотрела на кресле и сказала, что рожать мне вот-вот, т.к. шейка сглажена и открыта на 2 пальца. Немного меня это расстроило, т.к. я очень хотела родить Козерога и не в день Св. Николая. Малыша в пузике мы все называли Алексом-Алёшкой, так я и хотела его назвать.
Четверг, 18 декабря. В 17-00 я пришла на приём к гинекологу, она, пощупав живот, сказала, что матка сильно напрягается, и как бы мне не родить сегодня-завтра. Придя домой, я стала чувствовать схватки, довольно болезненные, но без всякой периодичности. «Тренировочные»,- подумала я.
В 21 час всё прекратилось, и я успокоилась. В 23 часа мы все легли спать. Муж сразу же уснул, а мне что-то не спалось: на душе было как-то тревожно. Минут через 30 я услышала хлопок внутри себя. «Всё, приехали»,- подумала я. Начала сочиться водичка. Так продолжалось, где-то час-полтора. Я ходила по квартире и не решалась звонить врачу. Я уже была уверена, что сегодня рожу, но все, же продолжала на что-то надеяться. Около часа ночи, позвонив врачу, и услышав, чтобы я собиралась в роддом и ехала, поставила бигуди, накрутилась, подкрасила глазки и оделась. Разбудила любимого мужа, он спросонья не понял, что я от него хочу. Сообразив, наконец, в чём дело, он оделся, и мы вышли на улицу. Этой ночью гололёд был жуткий… Подъехав к роддому, к нам вышла сторож, сказав, что подъезды к роддому -сплошной каток. Открыла нам ворота, и мы потихоньку поехали.
Уже осталось последний подъём преодолеть, и тут машину понесло. Кричу мужу: «Ну, его нафиг, давай спускаться потихоньку, к роддому как нибудь пешком дойдём!». Муж включает заднюю, и машина тихонечко съезжает вниз. В роддом мы дошли, слава богу, без падений.
Приняли меня в роддоме. Больше всего я волновалась за клизму. Всё время спрашивала, когда сделаете уже. Я же знаю, как она необходима. На удивление, перенесла я её очень легко.
Я переоделась в свой халат, муж в хирургический костюм, и мы пошли на встречу с нашим малышом.
Врач посмотрела на кресле, и сказав, что открытие 6 см, проколола пузырь. Надо сказать, что схватки у меня были, но такие же нерегулярные и терпимые. Пришли с мужем в предродовую. Я легла на кровать, включила плеер с записями Баха, Бетховена и т.д. и стала ждать. Любимый, сидя рядом на стульчике, играл в Айфон, я слушала музыку -идиллия…Время уже 3 часа ночи. Врач переживает, почему это я молчу и не кричу совсем. А у меня схватки терпимые, чего кричать. 3 часа 30 минут. Врач говорит, может, родим в 4часа??? Я говорю, что не успеем. Врач выгоняет мужа из предродовой, и тут начинается самое « интересное»…Рукой она дооткрывает шейку матки: я уже готова лезть на стену, умоляю её, чтобы она отпустила меня писать, а она не пускает, говорит, чтобы лежала. Начинаю, наконец, к её удовольствию орать. Не знаю, сколько времени я орала: думаю минут 10-15, тут меня реально начало тужить Кричу: «Меня тужит». Она: «Бросай своего Бетховена,там он нам не понадобится. Пошли в родзал». Я в раскорячку бегу в родзал, муж сзади. Я ему: «Рома, не хочешь -не ходи в родзал». А врач: «Нечего, раз пришёл, пусть идёт». Залетаю в родзал с криком «Сейчас я вам тут всё обкакаю». Акушерка: «Не надо». Я ей : «Это же физиология!!!» Как я залезла на это кресло -не помню. Муж за головой. Меня тужит нереально. Кричу: «Не могу больше, тужит». Акушерка бегом натягивает перчатки, крича: «Терпи!!!» Всовывает мне ручки кресла в руки, пытается рассказать как тужиться. Я ей: «Я все знаю!!» Наконец-то долгожданная команда : «Тужься». Раз, другой(муж говорит, что именно на второй попытке появилась головка). На четвёртой попытке мне плюхнули на живот всё в смазке,но такое родное моё чудо!!! У меня вырвался вздох облегчения:«Моё счастье!!!» Время 4-00!!! 19декабря.2008г. Вес 3274гр. И всё сразу забылось, чувство такой лёгкости и радости охватило меня. Муж начал фоткать, а мне накладывать маленький шовчик (разрывов не было, только маленькая трещинка). Малыша забрали, почистили, за пеленали и отдали счастливому папочке. Оглянувшись на них с сынулей, я увидела слёзы на глазах у любимого, ради такого многое можно отдать. То к чему мы так долго шли, то чего мы так сильно желали, ради чего от многого отказывались, наконец-то свершилось. Свершилось на 20-м году супружеской жизни!!!
Когда меня отвезли в палату, муж попрощался с нами и поехал домой. Дома он зашёл на мой любимый форум, и сам завёл темку: «Поздравляем ПУЛЬКУ»(Хотя мы с ним об этом не договаривались). Теперь каждый раз, открывая её и читая его строчки, у меня на глаза наворачиваются слёзы.
А в палате я уснуть,конечно, не могла: смотрела на своё маленькое чудо и плакала. И повторяла сынуле: «Как долго я тебя ждала…Как долго я тебя ждала…»
Утром, идя в столовую, акушерка, проходив мимо, увидела слёзы на моих глазах и спросила: «
Отчего вы плачете???» А я ей: «От счастья!!»
P.S. Глупо ,наверное, говорить, но назвали сынулю мы Николаем. Да и не козерог он, а стрелец.
А впрочем, какая разница. Главное, что он есть у меня!!!
Прилагаю фотки. Это мы сразу после рождения сынули.
Это мне накладывают шовчик.
Это наш папочка с врачом и акушеркой.