Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не нашла такой темы на форуме. Но очень нужна консультация.

У меня ребенку 4,5 месяца. Вчера у нас ночевали друзья с ребенком (4 года). а сегодня утром его высыпало - ветрянка.
Не знаю, что можно сделать, чтобы уберечь своего ребенка. Подскажите.
Кроме того сама я ветрянкой не болела. Если вдруг и я заражусь, можно ли кормить грудью?

И еще важный для нас вопрос. Мы должны были делать прививки АКДС второй раз после Нового года. Вообще мы должны были делать ее 16 декабря, но отложили так как были проблемы со стулом и зубы лезли. Инкубационный период ветрянки 23 дня. Т.е. мы просрочим прививку больше чем на 2 месяца. Имеет ли смысл ее делать после?
БЕРЕZКА
предотвратить тут уже ничего нельзя,либо заболеете,либо нет.
по повоу гв,лучше конечо с инфекционистом посоветоваться,НО на мой взгля если заболеешь ты то ребнок заболеет арантированно,так как вряд ли ты сможешь себя изалировать на 2 недели от ребенка.
акдс делать имеет смысл,но после ого как пройдет инкубационный период.
Цитата:

акдс делать имеет смысл,но после ого как пройдет инкубационный период

Я имела ввиду, что привики АКДС как бы накапливаются. Их делают через 1-2 месяца. Наша педиатр говорила, что тянуть можно до 2-х месяцев. в нашем случае 2 месяца будет 11 января. Естественно, прививку мы сделать не сможем, и еще не сможем недели две, пока восстановиться ребенок после болезни. таким образом промежуток будет больше 2,5 месяцев. Будет ли прививка иметь эффек с таким промежутком или лучше начать весь цикл прививок сначала после года
БЕРЕZКА
будет,ваш врач че то путает,минимальный перерыв месяц,если у вас есть прямые противопаказания то хоть чере три месяца можете делать.
Все прививки надо делать по индивидуальному графику, и только если ребенок ЗДОРОВ, и здоров минимум 2 недели подряд. Так что врача - в сад, как выздоровеете, так и сделаете.
Прививка ребенка, ослабленного болезнью, может привести к осложнениям.
БЕРЕZКА
Знакомая ситуевина я тут не причем
Я сама недавно вместе с дочкой переболела ветрянкой. В общем прививку надо делать обязательно, но только когда после выздоровления (если вы заболеете все таки) пройдет как минимум месяц и не имеет значения на сколько она у вас сдвигается. В общем желаю Вам не быть здоровенькими!!!!
БЕРЕZКА писал(а):

Не знаю, что можно сделать, чтобы уберечь своего ребенка.

А зачем?
БЕРЕZКА писал(а):

Если вдруг и я заражусь, можно ли кормить грудью?

врядли,т.к.вы тяжело будите переносить ветрянку,с температурой.Обычно взрослые очень тяжело переносят её.
БЕРЕZКА писал(а):

Имеет ли смысл ее делать после?

А вот это к врачу.

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA писал(а):

то ребнок заболеет арантированно

А что же в этом плохого? Хорошо,если ребенок в детстве переболеет ветрянкой,ещё до 7 лет.

добавлено спустя 53 секунды:

annette24 писал(а):

Прививка ребенка, ослабленного болезнью, может привести к осложнениям.

да

добавлено спустя 1 минуту:

Тыковка писал(а):

В общем желаю Вам не быть здоровенькими!!!!

В смысле?
Тоня писал(а):

врядли,т.к.вы тяжело будите переносить ветрянку,с температурой.Обычно взрослые очень тяжело переносят её.Б

и что при температуре грудью кормить нельзя?
Тоня писал(а):

А что же в этом плохого? Хорошо,если ребенок в детстве переболеет ветрянкой,ещё до 7 лет.

я не сказала что это хорошо или плохо.хорошо вообще не болеть никогда.
L_ANNA писал(а):

и что при температуре грудью кормить нельзя?

А вы её сбивать разве не собираетесь лекарствами? Если нет,то наверное можно.
L_ANNA писал(а):

я не сказала что это хорошо или плохо.хорошо вообще не болеть никогда.

но ветрянкой пусть дитё переболеет,это очень хорошо.
Тоня
парацетамол можно при гв.
Цитата:

[quote="Тоня"]

БЕРЕZКА писал(а):

Не знаю, что можно сделать, чтобы уберечь своего ребенка.

А зачем?

Всегда плохо когда ребенок болеет. Кроме того, я читала что в раннем возрасте (до года) имунитет на ветрянку не вырабатывается. Так,что переболеть ей так рано бессмысленно.

Цитата:

Знакомая ситуевина
Я сама недавно вместе с дочкой переболела ветрянкой. В общем прививку надо делать обязательно, но только когда после выздоровления (если вы заболеете все таки) пройдет как минимум месяц и не имеет значения на сколько она у вас сдвигается. В общем желаю Вам не быть здоровенькими!!!!

Это получается прививку тогда делать почти через 3-3,5 месяца?

Тогда я чего-то не понимаю. Я думала эффект всех трех АКДС как бы складывается, второя дополняет первую и т.д. А если промежуток слишком большой, то эфект вообще теряется. Я что-то не так понимаю?
БЕРЕZКА
расчитано что если делать с таким перерывом как положено то эффективность прививки наиболее высокая,и если делать перерывы больше,то эффективность снижается,НО не исчезает.повторно курс АКСД НИКОГДА не начинают.
БЕРЕZКА писал(а):

я читала что в раннем возрасте (до года) имунитет на ветрянку не вырабатывается.

Да ладно! Не может такого быть!
БЕРЕZКА писал(а):

Тогда я чего-то не понимаю. Я думала эффект всех трех АКДС как бы складывается, второя дополняет первую и т.д. А если промежуток слишком большой, то эфект вообще теряется. Я что-то не так понимаю?

Вроде всё правильно,я уже не помню чет засмущалась я за 3 года всё забыла чет засмущалась я
L_ANNA писал(а):

повторно курс АКСД НИКОГДА не начинают

точно.
у меня муж перенес ветрянку в 28 лет очень легко, но он сразу пил антигистаминные с 1 дня , поэтому. а вот можно ли их при ГВ, я не в курсе я тут не причем
Кис писал(а):

а вот можно ли их при ГВ, я не в курсе

врядли опаньки ...
Тоня писал(а):

Кис писал(а):

а вот можно ли их при ГВ, я не в курсе

врядли опаньки ...

А почему нет? Тот же фенистил!!!!
ой я чем-то убойным лечилась...Валтрекс...но я тяжело болела...а мужу хватила Ацикловир-Акри - три прыщичка, три для 37 температура и 2 недели отдыхал от работы опаньки ... вывод яс сделала, что надо сразу начачт лечиние - если знаешь, что это ветрянка. а я неделю ничего не делала и огребла волдырищи ужасные были грущу
это противовирусные. а еще антигистаминные - не помню уже какие именно
Да, Валтрекс-это действительно убойная штука, и дорогая к тому же. Им герпес лечат.
вообще-то вроде бы есть сыворотка от ветрянки - набор готовых антител, вводится экстернно при контакте с больным, есть шанс задаваить болезнь в самом зародыше. Думаю при гв ее тоже можно.
про ветрянку до года: считается что такие малыши её тяжелее переносят(в отличие детей старше года),а имунитет вырабатывается однозначно)) кормить грудью МОЖНО и НУЖНО(зайдите в темку к консультанту по ГВ)
предотвратить ничего нельзя-контакт состоялся,остается ждать.Прививку делать ТОЛЬКО АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОМУ РЕБЕНКУ(о последствиях акдс для слабых детей можно говорить много).
Часовой пояс: GMT + 3