Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
В течений 6 лет пытались забеременеть, ничего не получалось, честно я уже на все плюнула, думаю насобираем денег и пойду исскуственно оплодотворяться, а пока денег нет нечего об этом думать, и бегать тесты покупать.
Ну вот живу я с этой мыслью, наступает время предполагаемых М, а их нет.. Ну нет и нет не первый раз задержка и нечего тут волны пускать. Живем потихоньку дальше, а их нет и нет, уже 6 мая (25 апреля должны были быть), ну думаю ладно пойду куплю тест, ну так просто... мыслей и надежд никаких, я уже от них устала....
Утро 7 числа, делаю тест и тут прямо на глазах, как в сказке...вторая полосочка, яркая четкая...
Честно я думала что мне уже на почве моих постоянных надежд и желаний пригрезилось... Я посидела , подышала, поморгала глазами, а она не исчезает...

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Я бегом к мужу (это была суббота 7 утра), он еще спал. Естественно я его бужу, говорю вставай пошли на кухню разговор есть (ну если его с кровати не поднять он не проснеться подмигиваю ). Он даже не возмущался, видать вид у меня был такой что он понял, что лучше со мной не спорить улыбаюсь .Ну и тут на кухне я ему говорю "Сонце мы беременны", а он смотрит на меня как баран на новые ворота и говорит "Кто беременный?", я ему "кто-то мы", а он все равно непонимает, все спрашивает кто беременый, ну тут я ему тест под нос тыкаю, и рассказываю про две полоски.... Честно я ожидала более бурную реакцию, а он так молча закурил , а потом говорит, типа все эти тесты ненадежны и дуй на УЗИ...потом еще пару минут проходит он просчитал когда приблизительно роды, и выдает "ну ты даешь. новый год ты мне уже испортила". Прикинте мою реакцию.
И вот спустя уже месяц я поняла что это он с перепугу такое ляпнул
Мой вес в начале беременности: 82 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:
Эта беременность по счету 1
Эти роды будут по счету 1
Когда я встала на учет в женской консультации? 6-7 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока два
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? никак
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Мои родители говорят что будет девочка, а его в один голос кричат, что мальчик.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
нет
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? мне пока все просто интересно
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего? тьфу-тьфу-тьфу и думать о таком нехочу
Болезни, перенесенные во время беременности: пока тьфу-тьфу никаких
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Я пока незнаю, хотя точно знаю что думает по этому поводу муж - однозначно нет
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? пока молоко будет
Как мы называем своего малыша до рождения? мася, малыш, солнышко, зайка и много других ласкалок подмигиваю
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
8 мая
Поскольку в результат теста не очень вериться, пошла на УЗИ. Прихожу, ложусь, начинает меня тетя доктор смотреть, а у меня если честно такое ощущение было что в ожиданий и сердце замерло...секунда, две, три мне они кажуться вечностью и тут заветные слова "одно яйцо, один эмбрион, беременность 6 недель". Я думала что с кушетки упаду, спрашиваю "точно есть?", а мне в ответ "надо чтобы не было?" и в этот момент я начинаю рыдать....Еле успокоили, потом я уже обьяснила что 6 лет ожидания дали о себе знать ржу нимагу .
Правда тут же с хорошей новостью сразу плохие, матка в тонусе по задней стенке, угроза. Прописывают Утрожестан и Витамин Е. Запрещают ходить по лестницам (ну если и ходить то оооочень медленно), никаких нагрузок отдых и покой.
23 мая
Повторный поход на УЗИ. Матка не в тонусе, развитие нормальное, но отслойка яйца. Сдаем анализы на прогестерон, оказываеться очень маленьким.Начинаем пить Дуфастон, Витамин Е, Магний В6. Если надуваеться живот пьем но-шпу.
Решаю встать на учет. Ой лучше бы я этого не делала... Такое кол-во анализов я не сдам и к родам, их штук 15, а еще и обход врачей.
Ну со всеми врачами быстро справилась, со всеми кроме окулиста, в очереди просидела 3 часа. причем кабинет окулиста на 4 этаже , а на 2 и 6 красят стены, мне и не в Б от запаха краски пллохо становилось, а тут плюс еще и токсикоз, да и с утра ничего не есть. Вообщем домой еле доползла, и до вечера невставала.
2 июня
Как я не пыталась скрыть от начальства факт своего положения (уж очень у нас вредная директриса), хотела сказать за день до отпуска, она бы все переварила пока меня нет, но животик мой меня подвел, уж очень мы быстро растем подмигиваю . Вы бы видели ее лицо...нет я нескажу что оно было злое, но оно было таким расстроеным, а потом, ну я даже незнаю как сказать, вредным что ли. Так что теперь и незнаю что делать, ну т.е. делать то уже нечего просто я боюсь как бы она мне нервы не начала трепать, а она может. Ну да ладно мы и не такое переживали, главное спокойствие.
Вот во вторник в ЖК за результатами анализов, будем надеяться у нас все хорошо.
6 июня
Ходили в ЖК. Хотела пообщеться с врачем, но она меня отфутболила к медсестре, та сказала что с анализами у нас все в порядке (ттт). Правда еще пока непришли анализы на какой-то ТОРЧ пакет, но я очень надеюсь что и там у нас все будет хорошо.
Выдали нам опять направления на очередные анализы и сказали пройти УЗИ. После чего прийти к ним где-то 28-29 июля.
Так что у нас пока без изменений, растем потихоньку. вот уже и специальные штаны пришлось купить, так как в обычные наш пузик уже не влазит ). Новые штаники тааакиеее мяяягенькие, таааакиеее удобненькие!
23 июня
Сегодня были на УЗИ. Смотрели нас так долго что я под конец уже засыпать начала (целый час). Посчитали нам каждый пальчик, каждую косточку. И славо богу выдали диагноз "Паталогий плода выявить неудалось".
Но самый потрясающий момент был когда нам дали послушать сердечко, у меня аж слезы на глазах выступили, более потрясающего звука я в своей жизни пока неслышала.
правда нас и расстроили сказали что у меня низкое предлежание плаценты. Я конечно не очень понимаю что это такое. но врач сказал что в любой момент может начаться кровотечение. а может и неначаться. и вот теперь незнаю что и делать, так хотелось поехать отдохнуть за город на речку, а это два часа езды машиной и никаких больниц там рядом нет((((. Вообщем пока в раздумьи.
30 июня
Сегодня ходили в ЖК ничего нового нам несказали. Посмотрели УЗИ, померяли давление посмотрели анализы сказали все хорошо (ттт) и отправили до 20 июля домой.
Никакого внимания и участия рыдаю . Не нравиться мне эта врач. Ну да ладно, главное у нас все хорошо.
21 августа
А вот и мы вернулись из отпуска. За это время мы изрядно подросли, нам 21 неделька.
Ходили на УЗИ и оказалось что предполагаемая на всех предыдущих УЗИ девочка стала мальчиком ржу нимагу А нам всеравно, единственное дедушка наш расстроиться, ну уж очень он хотел внучку, но думаю у него это пройдет.
Правда вот толкаться мы ну никак не хотим, хотя доктор сказал что это нестрашно, просто очень мы спокойные и стеснительные, все время мордочку на УЗИ прятали, показывать нехотели ржу нимагу
28 августа
Вот так вот, уж и незнаю где но мы умудрились на праздники заболеть, 3 дня пролежали в постельке с жутким насморком, головной болью и слабостью. Ну а теперь естественно жутко нервничаем как там малыш....
А еще мы были в ЖК и из-за того что у нас начало повышать давление придеться идти туда опять через недельку. Одно хорошо хоть к следующему приходу ненадо никаких анализов сдавать.
Да совсем забыла, ну я конечно неуверена, но мы похоже начали потихоньку толкаться.
19 декабря
Да давно я здесь не была, но прошу заметить что это только по причине отсутствия доступа к интернету.
За это время мы как вы понимаете значительно выросли, успели полежать в больничке. Слава Богу все обошлсь врачи перестраховались.
Ну и наконец окончательно нам сказали что у нас в пузике живет мальчик.
И скажу похоже мы будем как минимум футболистами )
20 декабря
Сегодня масик решил довести маму до инфаркта.
Пришли мы на плановую галочку в ЖК, все вроде бы как ок, и тут как обычно наша врач решает нас послушать (ну вообщем ничего необычного, все как всегда). Слушает слушает, трубочку в разные места прикладывает и ничего не говорит, а я лежу и понимаю что она нас неслышит. У меня начинают потихоньку волосы дыбом вставать и сердце в пятки опускаться. И тут как бы невзначай наша врач спрашивает давно ли мы делали УЗИ и не хотим ли повторить, ну т.е. типа все ок, но сделать немешало бы. Надо ли говорить что к кабинету УЗИ бежала почти бегом, а он как назло в соседнем корпусе, честно думала что не дойду. И когда врач продиктовала медсестре первую фразу "в области матки один ЖИВОЙ плод", я поняла что тихо реву, врач аж испугалась. Оказалось наше чудо так улеглось, ко всем попой повернулось, что даже на УЗИ внуртрение органы посмотреть нельзя было, а сердечко надо было слушать со стороны позвоночника.
Никому непожелаю пережить такие минуты.
А еще сегодня нам сказали что как бы я нехотела приехать в роддом со схватками, ничего у меня не выйдет, 25 декабря милости просим на койку.
25 декабря
Ну что мы поехали, очень надеюсь что все пройдет хорошо и мы вернемся вдвоем ттт.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3