Почитала рассказики девченок и самой захотелось вспомнить как это было, хотя прошло уже достаточно много времени.
Беременность у меня была сложная, с 24 недели лежала в стационаре на сохранении, но в 35 недель и 5 дней меня все таки выписали домой со словами: Ну скоро родишь, т.к. головка прижата и почти опустилась в таз. А я очень хотела проходить беременной как можно дольше, и поэтому и после выписки соблюдала постельный режим, тока пару раз выходили с мужем до магазина и родителей.
На 38 неделе я стала замечать что малыш совсем мало стал шевелиться

26 февраля ( 37 нед. 5 дней) съездили ко врачу , послушали сердцебиение, все хорошо
27 февраля у нас дома начали менять трубы в туалете по стояку, в туалет целый день ходила в ведерочко, а вечером пришла мама, и я собрала кое- какие вещи и пошла ночевать к родителям( живут через 2 дома от нас). Мама меня , конечно , накормила от пуза. Уснула я только в 1 ночи( очень плохо спала по ночам). Проснулась в 2 часа от того что стало прихватывать живот. У меня первая мысль была, что я переела и мне просто плохо, сходила в туалет по большому

Пришла, снова легла, живот по прежнему болит, начала осознавать, что это начались схватки, решила засекать время, схватывает каждые 3-4 мин. Думаю что больно маленький промежуток. Решила походить по комнате, т.к. слышала что если это предвестники то при хотьбе должны пройти, а если роды, то боль должна усилиться. Хожу, болит также, сильно, но вполне терпимо. Сходила еще раз в туалет, опять успешно

Проснулась мама, спрашивает что я все хожу, а я ей говорю что живот болит. Мама в панике, говорит давай скорую вызывать. А я не хочу, т.к. боюсь что меня опять в патологию положат

Сижу, болит каждые 2-3 мин. Решаем позвонить мужу, чтоб принес вещи, собранные в роддом, и вызываем скорую.
В 3 часа приходит муж, я начинаю собираться, все шутят по поводу 29 февраля, а у меня и в мыслях никогда не было что я могу родить в этот день

Я одеваюсь, пережидая схватки. В 3:10 приезжает скорая, я еду одна, т.к. мужу будет тяжело добираться ночью домой.
В скорой врач почти засыпает, а я сижу и терплю схватки.
Захожу в приемник, там сидит уже одна девушка в больничном халате, ее оформляют, и тем временем занимаются еще с одной, делают клизму, меряют и т.д.
Я не спеша переоделась, и сижу терплю, меня только спросили: у вас схватки, да? Тут проходит моя знакомая врач и спрашивает: Ты уже приехала, я отвечаю что, да, пора.
Через какое то время очередь дошла до меня( время приезда поставили 5:00 часов). Заполнили карточку, пошли меряться. Когда акушерка смотрела головку малыша, мне было так больно

, я крикнула, а она спрашивает: схватка, да?Ну я чтоб не позориться, соглашаюсь с ней
Потом меня спросили, давно ли я ходила в туалет по большому, я ответила что дома. Поэтому клизму мне делать не стали, чему я была очень рада
Я прошла смотреться на кресло, врач посмотрела и говорит, что у меня полное раскрытие, я в шоке

Спрашиваю а как же воды, она сказала, что из-за того что у меня с 24 недель начала раскрываться шейка, и пузырь прорывался во влагалище, то он уплотнился. Она проколола пузырь, и сказала, что схватки будут сильней, но я не очень испугалась, т.к. до этого могла спокойно их терпеть. Мне сказали идти в палату. В палате уже лежали 2 девушки, одна с монитором, другая с капельницей, мне стало не по себе.
Я дошла до кровати, поставила свой пакет, и почувствовала, что хочу в туалет, тут пришла врач и попросила меня лечь и потужиться, я потужилась, а она говорит: все вставай, пошли на кресло
В род зале уже лежала одна девушка, ее зашивали, она лежала такая спокойная и счастливая, как я ей тогда завидовала.
Взабралась я на кресло. Не знаю сколько времени я провела на кресле и сколько потуг у меня было, но это время мне показалось вечностью, т.к. схватками я особо не намучалась. Но в выписке написали что безводный период длился у ребенка 10 мин.
Когда я хотела закричать во время схватки, мне сказали, чтоб только не кричала иначе порвусь, я молчала, и только слезы катились по щекам. И наконец все закончилось, я услышала долгожданный крик

Сыночек родился 28 февраля в 5:40 , весом 3360 г. и ростом 51 см., 8-9 по шкале Апгар. Денечку положили мне на грудь, он так забавно кричал, было похоже что он повторяет мама-мама, и врач говорит: смотрите он уже мама говорит

Потом мой любимый сыночек пописал на маму и его забрали, а мне надо было родить плаценту. Когда я ее родила, то врач не обнаружила небольшого кусочка, и сказала, что мне дадут наркоз и она его вынет. От наркоза я отошла в коридоре, через какое-то время ко мне подошла педиатр и сказала, что ребенок как-то странно стонал и они его будут наблюдать

Я сразу расстроилась и думала что сыночка вместе со мной не положат, но когда меня повезли в палату, то сыночка принесли и дали мне в руки, я была очень счастлива. Потом пришел детский врач и сказал что у Дениски кефало-гематома из-за которой он стонал

Вот акушерка г....на схватила его как-то за голову, силу видать не рассчитала, но мне конечно сказали что это из-за несоответствия головки и родовых путей

но как они могут не соответствовать, тем более что в 1-ю Б все соответствовало. Но Слава Богу сейчас все хорошо, не осталось и следа.
Выписали нас на 4-й день.
Длинноватый получился рассказ, ну как смогла
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Панда :
добавлено на сайт