Елена Остер
Зая, да я ведь с самого начала боролась..
Не опускала руки.. Кормила со слезами..
Лечила свои трещины..
Потом в 3 месяца криз.
Антона от меня как отвернуло. Он просто плевал грудь, не успев и глоточек молочка сделать и кричал, как будто его резали..
Я боролась почти 4 месяца.. Даже тему создавала..
Ну не хочет деть и все тут!!
И молоко какое- то гадкое стало.. соленое какое- то..
Я уверенна, что любая женщина, которая кормит грудью тоже может рассказать свою не легкую историю. У меня, и думаю, еще у множества мам тоже были трещины, отеки, кризы (причем не единожды), отказы и т.д. и т.п. Что сказать, ГВ не легкая работа, зато какая награда!
Отказ от груди чаще провоцируется самими же мамами.
Один раз малыш не захотел кушать (мало ли что, может аппетита не было), на второй раз родители ему бутылочку дают. А там все просто и быстро. Кто из нас отказался бы? И естественно, грудь уже не в почете.
А что уж говорить, если к смеси добавляются пюре, кефирчики, кашки и прочее?
Никогда не суди о вкусе детской пищи. У детей до года и взрослых, восприятие вкуса кардинально отличается.
Впрочем, это твое решение, но я бы посоветовала тебе перед тем, как закрывать все двери, 10 раз подумать.
Сейчас кажется сложно, и хочется все бросить. Но грудью не придется кормить всю жизнь, и потом, оглянувшись назад, можно будет пожалеть.
Тем не менее, если ты решила сворачивать это благородное дело - ГВ, попробуй вначале естественные способы. Отложи гормоны на потом.
Сцеживайся потихоньку, с каждым днем все меньше и меньше. Грудь быстро сообразит что, к чему.
Пиридоксин (витамин В6) имеет побочное действие - снижение лактации.