Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Даже и не знаю в какой темке задать этот вопрос, решила создать новую. Подскажите пожалуйста, после родов у меня будет ИВ и врачь сказала, кроме " Достинекса" нужно будет сразу перевязать грудь... Вот я почемуто всегда думала что это вредно и уже никто так не делает грущу, да и воспаление это может вызвать . Может я ошибаюсь, кто сталкивался с подобным, подскажите, может достаточно просто выпить таблетки?? Да, ИВ из-за гормональных препаратов которые пью грущу грущу .
Заранее всем спасибо.
У меня подруга как захотела бросать кормить (в год), все ждала, когда ж оно перегорит. Этого не случилось!!! Она пила какие-то таблетки и приходила женщина из роддома - перевязывала. По её ощущениям боль ужасная, но через недельку все перегорело... Сейчас все хорошо - 6 мес. прошло. Правда грудь на размер меньше, чем до Б.
Для меня перевязывание груди выглядит как "совет из средневековья", не думала, что до сих пор такой бабушкин способ практикуют, кошмар. нифига себе
Вот и мне это странным показалось, к тому же современные препараты решают эту проблему... Значит скажу доктору что этого делать не следует. Просто переживаю, а вдруг оно прибудет и что мне потом с ним делать?? Кормить то мне нельзя.
Девочки, а мне что делать?
Антошка грудь перестал брать.. А там молочка еще есть немного...
Затвердения какие- то в груди появились..
Разминать и сцеживать?
Так я думаю, если сцеживать оно все- равно приходить будет...
А перевязывать грудь и пить сомнительные таблетки мне не хочется...
Подскажите пожалуйста..
Hell_Girl
ну почему же сомнительные? есть вполне нормальные препараты для того, чтобы закончить лактацию.
Цитата:

Бывают определенные ситуации, когда женщина считает необходимым прекратить лактацию. И ей на помощь с советами приходят подруги, знакомые со своими советами. Чаще всею рекомендуют перевязывать грудь или есть чеснок. Но это не правильно и не физиологично, так как в первом случае - женщине в связи со сдавливанием груди приходится испытывать болевые ощущения; во втором случае - молоко изменяет свои вкусовые качества и малыш может сам отказаться о груди.

В этот период у женщины может сильно болеть грудь, появляются головные боли, она может терять сознание, а также могут появиться неблагоприятные изменения в тканях молочных желез. Если вам необходимо резко изменить лактацию, для этого существуют специальные медицинские препараты, которые помогут правильно завершить этот процесс, но принимать их можно только по рекомендации и под наблюдением специалиста.

vladigora
Читала, что они как танк по организму...
Может стоит посцеживаться немного и оно само уйдет?
Какое перевязывание нифига себе , вы что с Урала, сейчас полно щадящих способов, я даже удивлена что такой метод рекомендуют ваши врачи, пипец. Есть препараты которые безболезненно решают эту проблемму в течении 2 дней, я теперь понимаю откуда такое количество опухолей и миом, пощадите себя, лекарства доступные по цене и совсем безвредные.
Орешек
vladigora
Это надо у педиатра спросить какие именно таблетки купить?
Или у гинеколога?
Hell_Girl
http://ovulation.org.ua/forum/topic8568.html
борись за молочко! Убери из головы мысли о прекращении ГВ до тех пор, пока
а) ребенок не выйдет из возраста, в котором малыш нуждается в мамином молоке
б) не появятся противопоказания к ГВ

Hell_Girl писал(а):

Антошка грудь перестал брать

Кстати, вот они, плоды раннего прикорма.

Последний раз редактировалось: Елена Остер (26.12.2008 15:06), всего редактировалось 1 раз
Hell_Girl
Я думаю у мамолога я тут не причем можно в дополнение сделать УЗИ, посмотреть и убедиться что все ок.

добавлено спустя 1 минуту:

это с учетом что уже ГВ не сохранить , взвесь все хорошенько
Орешек писал(а):

это с учетом что уже ГВ не сохранить , взвесь все хорошенько

Да, а ГВ не сохранить только в случае истинной гипогалактии(и то, множество исключений).
Так что, Hell_Girl, подумай хорошенько подмигиваю .
Лишать ребенка молока, в случае, если еще не все потерянно - огромная ошибка.
Даже, если вдруг, молока будет не достаточно, борись за последние капли.... Быть может, ты недооцениваешь важность ГВ?

Миллионы мам отдали бы очень многое, что бы дать своему малышу хоть немного грудного молочка. Береги то, что имеешь.
Елена Остер
Милая, в груди и 20 грамм молока нет.. Сосется тяжело... Малыш просто отказывается брать и все!
Я же насильно не могу ему сиську в рот постоянно тыкать(((
Hell_Girl, ты же, вроде, заглядываешь в наш дневник? Тогда, наверное, знаешь, что у нас и хуже ситуация была. Я расцеживалась вручную и молоко-отсосом. Следовала всем советам по налаживанию лактации, и... если сейчас она не совершенна, то хотя бы мы держимся на уровне "смешанное вскармливание".
Не смотря на то, что я действительно сделала ВСЕ, что можно сделать в данной ситуации, вплоть до медикаментозного лечения, я все равно не буду спокойна, если мы сейчас перейдем на полное ИВ.
Но это лично мое... я никого не осуждаю. Просто советую не опускать руки. Бывали случаи, когда не рожавшие женщины вызывали молоко для своих приемных детишек и удачно кормили. Это добавляет оптимизма.
Елена Остер
Зая, да я ведь с самого начала боролась..
Не опускала руки.. Кормила со слезами..
Лечила свои трещины..
Потом в 3 месяца криз.
Антона от меня как отвернуло. Он просто плевал грудь, не успев и глоточек молочка сделать и кричал, как будто его резали..
Я боролась почти 4 месяца.. Даже тему создавала..
Ну не хочет деть и все тут!!
И молоко какое- то гадкое стало.. соленое какое- то..
Часовой пояс: GMT + 3