Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки есть такие кто добился изменения суммы? Как с вас это получилось? Поделитесь советом плиз!
А чтио, есть основания? В смысле я не слышала такого... мож че-то пропустила, дай закон почитать?
Я слышала такое, надо идти в собес со своей справкой о зарплате и мужа, писать заявление, что вы малоимущие, и тогда пособие увеличивается. У моей сотрудницы подруга так сделала, у нее получилось. Я тоже хочу попробовать оформить.
Blondie86
просто ваша сотрудница оформила пособие до3-х лет по доходах.
минимальная сума 130 грн платится все 3 года и независимо от вашего дохода.
доплата ("до 3-х лет по доходах") платится 6 месяцев с месяца написания заявления. и зависит от доходов семьи и количеством членов семьи. приблизительно можно посчитать так: все доходы семьи (грязная з\п, стипендя, семячная сума одноразовой ...) делим на количество членов семьи и отнимается 501 (это 75% от прожиткового минимума на ребенка). если разница получилась больше чем 130, то идите здавать документи в совбез. если меньше - то вы не имете права получать по доходах
а если папа чп?
jred
зависит от того какой доход он ставит себе в отчотах в податковую.
(и справку об доходах тоже берется в налоговой)
iniz
а моя ЗП, если я в отпуске до 3-х лет тоже считается?
iniz писал(а):

jred
зависит от того какой доход он ставит себе в отчотах в податковую.
(и справку об доходах тоже берется в налоговой)

тогда нам ничего не светит улыбаюсь он ели вписался в 500 тыс а еще не конец год

о том где справки брать в курсе (сама финансист улыбаюсь
iniz писал(а):

приблизительно можно посчитать так: все доходы семьи (грязная з\п, стипендя, семячная сума одноразовой ...) делим на количество членов семьи и отнимается 501 (это 75% от прожиткового минимума на ребенка).

у меня вопрос? за какой период суммировать доходы семьи? у меня муж безработный с середины апреля, до августа будем получать пособие по рождению ребенка... если я в Собес буду обращаться в сент.-окт., то какие полгода будут учитываться?
Katarina
если в совбез в сентябре - значит с 03.2009 по 08.2009
если в в октябре - с 04.2009 по 09.2009
и так далеее "попередні шість місяців перед місяцем подачі заяви"
Звонила в совбез, там сказали 130 грн. и баста. Но это не правильно. Ст.15 Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми" и п.22 Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми : размер помощи по уходу за ребенком с 1 января 2009 года определяется как разница между 75% прожиточного минимума и среднемесячным общим доходом семьи в размере на 1 чел. за последние 6 месяцев, но не меньше 130 грн. (в соотв. с Законом Украины от 26.12.2008г. прожиточный минимум 669 грн.)
Те кто боролись - победили улыбаюсь Скоро и я вступлю в эту борьбу
bebegim писал(а):

Скоро и я вступлю в эту борьбу

Ждем подробных отчетов с поля боя!
Ася Летт писал(а):

Ждем подробных отчетов с поля боя!

На днях забираю выписку из приказа и еду в совбез. К документам приколю заявление с расчетом пособия и моей з/п зп последние 6 мес. Далее будет... очень счастлива
[/quote]

На днях забираю выписку из приказа и еду в совбез. [/quote]
а что за приказ и где ты эту выписку брала?
Больничный по беременности и родах закончился 11 июля и я писала заявление на работе чтоб мне предоставили отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Отдел кадров издал приказ об этом и там же я возьму выписку (такая то ушла с такого то в отпуск...)+справка о доходах за 6 мес.
Спасибо за объяснение улыбаюсь
bebegim
и как борьба? удалось чего-то добиться..думаю затевать ли и себе такое
bebegim
мне кажеться что у тебя не получится увеличение пособия (ведь зарплата, больничный берется в доход, а доход не должен превышать 501 грн (75% прожиткового минимума)
хотя попробовать можно (а вдруг вас в семье много) и тем более все равно идти в совбез.

не забывайте что увеличение помощи только на 6 месяцев, а потом опять собирать справки об доходах
Девочки, подскажите плз, в справку о доходах за шесть месяцев (для пособия до трех лет) надо включать декретные (по больничному листу)????
nata4ka
да нужно. только пусть напишут в отдельный столбик (разбивать нужно помесячно)
У меня в этом году не получилась добавка а вс Нового года 1оо% будут брать от прожиточного и у меня получается добавка 160 грн буду получать 290 грн.
iniz писал(а):

Blondie86
просто ваша сотрудница оформила пособие до3-х лет по доходах.
минимальная сума 130 грн платится все 3 года и независимо от вашего дохода.
доплата ("до 3-х лет по доходах") платится 6 месяцев с месяца написания заявления. и зависит от доходов семьи и количеством членов семьи. приблизительно можно посчитать так: все доходы семьи (грязная з\п, стипендя, семячная сума одноразовой ...) делим на количество членов семьи и отнимается 501 (это 75% от прожиткового минимума на ребенка). если разница получилась больше чем 130, то идите здавать документи в совбез. если меньше - то вы не имете права получать по доходах

Я что-то не совсем понимаю. Например у меня доход 600 грн., у мужа 900 грн. В сумме 1500 грн. Нас в семье 3, то есть на одного 500 грн. Теперь что от чего отнять нужно? 500-501= -1. Или наоборот?
Rosichka
да, конечно надо было наоборот. просто для расчета я не обращаю внимание на минус. при твоем раскладе "по доходах" не получается

не забывайте следить за изменениями прожиткового минимума
Девочки может кто сможет помочь...
допустим такая ситуация...
Я безработная, детей нет
муж спд, декларацию о дохоах никогда не сдавал... в отчете показывает "обсяг виручки от реализацii" 20 тыс грн в месяц
как узнать какой доход у нашей семьи чет засмущалась я
добрый день
прошу помочь мне в неком вопросе
расчитать дальнейшее пособие, я немогу додуматься
ситуация такая, я по документам вроде как замужем, но с мужем не живу,ребенку 1.1 годика, доходов официальных нет, проживаю с родителями, как мне расчитать пособие? что туда входит? какой доход?
справка о доходах мужа нужна ли в таком вопросе?
Viktorya_Vitusya
доходов официальных нет у мужа ?
вы из Украины ?
если да - то лучше обратиться в собез по месту прописки (или жительства)...
по закону - если официальный доход на 1 члена семьи (ребенок считается) менее прожиточного минимума, то вам положена повышенное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет.
Вы можете написать письмо в фонд социального страхования, а они вам дадут ответ, в котором и напишут, какие документы вы должны представить
Часовой пояс: GMT + 3