Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Прихожу вечером-у Яси вся спина-бордовая, шея и грудь-красные
Свекровь в 12 дня-ставила ей горчишники..на 7 минут, через газетку...После них-чуть розовое..
В Семь(!!!) вечера она увидела, что все покраснела...
Во время горчишников Яся не орала, не плакала..
Сейчас-более-менее..не ревет..но видно, что вызывает дискомфорт..мотает головой...не дает дотронуть....
вопрос: может ли это быть аллергией на горчицу (спина ВСЯ бордовая-не только на месте горчишников)...или индивидуальная реакция...или это ожог..
Чем помочь Ясе??????
как ночь пережить???
Мазь "тридерм" - 1 часть, и две части крема под подгузник, смешать и намазать и немедленно к врачу!
бл...прочитала, что детям до 2 лет их нужно ставить не больше 2 минут....

и что на них действительно может быть сильная аллергия.....
Я своему мужу ставила горчишники,после них у него пошла такая же реакция.Я намазала его медовой мазью и всё быстро сошло.Остались только воспоминания подмигиваю
Мазь содержит мёд и свиной жир.Называется ЭВЕАБИТТЕ.Рига.
Нюша9 писал(а):

немедленно к врачу!

а это обязательно????
просто не люблю впачей...тем более в пятницу вечером.....насколько серьезно все???
девочки, а можно фенистил-гелем намазать???
в аанотации-солнечные ожоги...

пантенол-мужу заказала...

сняла с нее кучу одежды-пусть кожа дышит...

а с врачем проконсультироваться...хде б его взять сейчас???вечером???
ой...вспомнила,е сть же дежурный врач в поликлиннике-счас позвоню узнаю
Девочки, не знаю, как малышам, мне обычный мед помогает. Неделю назад на руку умудрилась плеснуть кипящего масла, намазала медом, пару часов подержала, утром и следа от ожога не осталось!

добавлено спустя 17 секунд:

Девочки, не знаю, как малышам, мне обычный мед помогает. Неделю назад на руку умудрилась плеснуть кипящего масла, намазала медом, пару часов подержала, утром и следа от ожога не осталось!
позвонила...сказали ожог первой степени...
пока не мазать ничем...
дать доступ воздуху и можно дать фенистил 10 кап. 2 раза в день..
бедный деть(((((
хотели как лучше- а вышло((((
бедная лялечка....
у меня вечно мелкие ожоги....всегда спасаюсь тоже пантенолом, нигде шрамов нет.
Анна
Если еще актуально...По Вашему описанию на ожог не очень похоже - тогда была бы краснота в месте контакта с горчичником, ну может еще "ореол" небольшой, но вряд ли бы красной была ВСЯ спина, да еще и шея и грудь.
Горчица, действительно, мощнейший аллерген. Как и мед. Поэтому, я бы медом не стала мазать. Я бы дала антигистаминные (супрастин, кларитин, цетрин или др.).
Местно, наверное, все-таки примочки. Но не очень холодные, ведь горчичниками, наверное, лечили кашель? А там - пусть все-таки врач посмотрит "воочию".
Vischenka
я ее раздела.....на месте горчишника - четкий кавдрат-бордово-бордово...вокруг тоже ксе крачное...плюс шея....и, суда по всему, ей постоянно хочется чесать...

да, лечили кашель...кашля нет-зато есть это... рыдаю
посмотрим, что завтра будет...если так же-вызовем врача....

спасибо за советы...
я пришла-свекровь вся белая сидит..ее аж трясет...
я даже поругаться не смогла-вижу, что она сама вся не своя, чуть не плачет...она меня просила за нее заступиться перед мом мужем, если что....

при том, что Яся, видисо, в меня пошла....я горчишники почти сразу снимаю, а муж может долго с ними быть-и кожа нормально реагирует....

добавлено спустя 4 минуты:

а да..врач сказала можно капусту приложить...а у нас капусты нет((((
Анна
свекрови оторвать голову и к реденку с эксперементами не подпускать. пипец
Анют,главное успокойся,конечно,хорошо бы глянул врач.а так пантенол лучшее средство,если увидишь что болит у нее то нурафен на ночь.
quote="L_ANNA"]Анют,главное успокойся,конечно,хорошо бы глянул врач.а так пантенол лучшее средство,если увидишь что болит у нее то нурафен на ночь.[/quote]
у нее, вроде, не болит..а скорее чешется....вся умая33586лась она от этого
Анна
бедняжка грущу ,использую пантенол,если пузырей не появится,то больше ичего делать ненадо подмигиваю
MEDUZKA писал(а):

любые ожоги нельзя мазать кремами и жиром! Будет только хуже. Так как жировая плёнка будет мешать коже нормально остывать и избавляться от аллергена.

ППКС! Никаких масел и кремов! От этого кожа еще больше будет гореть, надо что-нибудь охлаждающее. Жаль, капусты нет...
бедная деточка... грущу

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA писал(а):

пантенол

Это какой-то препарат для ожогов? я тут не причем
не вытерпела...помазала чуть-чуть фенистилом....так она его выхватила, чтобы везде помазать..
охлаждающее боюсь-опять бы кашель не вернулся(((((
папы с пантенолом все нет((( всем пипец всем пипец всем пипец
Кубарек писал(а):

Это какой-то препарат для ожогов? ______

да подмигиваю
Анна
Думаю, можно немного охладить, но не холодным! Приложить салфетку, смоченную теплой водой. Представь, у нее сейчас тельце огнем горит!
Я пишу по опыту, у моей сестренки, когда она крошкой была, был ужасный ожог кипятком, как вспомню, волосы дыбом... Она кричала, что горит-горит, врачи потом говорили, что нужно ее заворачивать в мокрые простыни...
Жаль, не помню, как мазь называлась, которой ее потом мазали...
Кубарек
в том-то и дело, что меня смущает..что у нее как-будто не особо болит..а именно чешется....при чем периодами...чидит -играет, потом вскакивает-начинает чесаться
Анна
Слава Богу, что не болит! Значит, пантенола будет достаточно. Главное, не давай ей расчесывать себя!
Пусть Ясечка выздоравливает поскорее!!!
Анна
ну небольшой ожо и должен чесаться.никогда не обгорала на солнце?обычно чешется, не болит йоу
Кубарек
L_ANNA
пасибо, девочки..
пришел папа-принес пантенол (тока не спрей, а мазь)....
спокойный такой..типа..ну и фиг с ним с ожогом (сам всегда себя лечит-ставит на ночь горчичник....потом с ожогом ходит..типа фигня какая)......прям бесит меня(((((

Яся, правда, повеселела-танцует...

L_ANNA
кста, от солнца у меня всегда болит........очень я к нему чувствительна
Анна писал(а):

Яся, правда, повеселела-танцует...

Ну вот видишь! Дите не унывает! ржу нимагу
Напиши потом, как у вас дела!
Анна
выздаравливайте подмигиваю
Кубарек писал(а):

Напиши потом, как у вас дела!

обязательно..потом еще фотку выложу....сняла-для истории...
не в жизнь не дам больше ставить горчичники (а ведь...блин...чуть больше года назад-свекровь ее уже лечила горчицей...итог-чуть обожженые ступни всем пипец ).......
как после этого доверять дитеныша кому-нибудь???

добавлено спустя 1 минуту:

спасибо...девочки всем!!!!
пойду мужа кормить и ясю укладывать..надеюсь, ночь пройдет нормально.....
завтра отпишусь...
Анна
ты ей строго настрого скажи чтобы без тебя ничем не лечила!!!
Анна
Как девочка?
От горчичников и горчицы, действительно, лучше отказаться - лет до 5.
Насчет патенола - надо все-таки спрей или хотя бы крем (на свежий ожог - только спрей; сегодня можно крем).
девочки, Яське лучше.....
спина, конечно страшная...грудь тоже-не фонтан...но с шеи и вокруг краснота спала....

и чешется меньше, хотя иногда все-таки порывается....ночью тоже спала более-менее...грудь просила часто (я видно на подсознании помнила про ожог и даже не злилась, что каждый час грудь просит)

Vischenka
спрей куплю на всякий случай...хотя, надеюсь, что он не понадобится в будущем....

еще вопрос (спрошу здесь же..без новой темы)....вчера начиталась много.....
можно таким деткам натирать мазью Доктор Мом, чтобы не эти противные горчичники были???и как проверить заранее, что он вызовет аллергии (начиталась, что частое явление)
Анна
Натирать можно. Сначала проверить - нанести мазь на запястье, немножко. Посмотреть через 0,5-1 час - не должно быть красноты.

Спрей можно использовать не только при ожогах; еще при всяких порезах, царапинах, ссадинах.

Поправляйтесь!!!

добавлено спустя:

Анна
Стормозила - Вашей девочке ведь еще нет 2 лет. "Доктор МОМ Колд раб" - с 2 лет.
Вообщем, краснота спадает....вчера даже купались....

опять появились сопли((((((

ну и под завершение темы - фото не для слабонервных...
вот как это было на спине (в жизни все было бордового цвета....на фотке из-за вспышки искажено)

Часовой пояс: GMT + 3