Ну вот и настал мой черед рассказать как родилась моя доченька.
Скажу сразу, что по началу я все думала как я опишу это событие, а как вот это. Но потом я вообще решила не писать рассказ. Но сейчас все уже прошло и я попробую воспроизвести события тех суток, за которые мое золото появилось на свет Божий.
Началось все с отхождения вод. Частичного. Я собиралась гладить мужу рубашку на работу. И вдруг чувствую - что-то трусы стали мокрыми. Пошла в туалет - так и есть. Мокрые и как-то неправильно мокрые. Сразу промелькнула мысль - ВОДЫ!

Я тихо подошла к мужу и говорю - у нас отходят воды. Муж глаза

ты уверена??? Я говорю, ну тогда у меня недержание.

Муж обнял меня и говорит - значит время пришло.
Я тихо пошла гладить рубашку и паковать последние пакеты.
Тут вышла мама, офигела от наших заговорческих взглядов. Обалдела от новости и сказала немедленно звонить врачу.
Врач только пришла с дежурства - спала. Попросила ее разбудить. Как я и предполагала - сказала вызывать скорую и ехать в РД.
Что собственно я и сделала после принятия душа и окончания сборов.
Скорая приехала, похихикала и повезла нас в РД.
В РД меня оформили и отправили в родзал - на осмотр, а мужа оставили ждать в коридоре.
В родзале меня осмотрели и ощастливили - раскрытие 1 палец, шейка к задней стенки и схваток - нет. Я офигела. Мне сказали немного подождать, пока заполнят мою карту и отправят на верх в патологию.
Я была просто в шоке и стала наматывать круги по коридору в надежде, что сейчас прийдут схватки. Схваток не было, зато при мне родилось двое деток. Но крики, которые выдавали их мамы - это было просто что-то с чем-то! Меня просто трусило.
В итоге меня отправили в патологию, а муж поехал домой.
В патологии мест не оказалось и пришлось лежать в коридоре. Из меня все еще продолжали лить воды и выходила пробка. Что означало ,что шейка работает! Я мужественно пыталась поспать, но получалось скверно - все несли анализы сдавать. В итоге я проваливась в сон, как в забытье, между схватками, которые стали появляться около 4 утра. Интрервалы был 20 минут. Потом стал 16 и потом они затихли. Тут и моя очередь пришла сдавать анализы. Сдала баночку, кровь из вены. Потом и из пальца.
Потом, около 9 утра позвонила моя врач и меня быренько отправили в палату. И это было просто счастье - свой туалет, душ и просто покой. Схватки тем временем снова появились - интервал 16 минут.
Меня отправляют на монитор - слушают масино сердечко и обещают зайти на осмотр. Моя врач просит, чтобы меня посмотрели на наличие открытия. Все морозятся - Я не я и хата не моя. Я в шоке хожу и прошу меня посмотреть на кресле. Все переводят стрелки на палатного врача и ноль на массу.
Тем временем нас зовут на узи. И меня радуют - вод мало, но есть. Малышка 3800, ну и обвитие.

Я была просто выбита из колеи...
Но по приходу в палату мне привели соседку - стало немного веселее. Она меня отвлекала от схваток, а интервал между ними сокращался. Было минут 10, при том, что время два часа дня.
Когда в конечном итоге, мой палатный врач дошел до меня, то сказал, что это все предвестники

жди,когда настоящие схватки будут - тогда и поговорим. И это при том, что воды отошли.
Я звоню своему врачу - она уже собирается ко мне и говорит, что пришлет доктора меня посмотреть.
Пришла очень приятная женщина. Поглядела меня на кресле и говорит - открытие 2 пальца.

Понимаю, что так никуда не годиться. Но ее радуют мои регулярные схваточки через 4-5 минуток. Обещает, что я к вечеру разрожусь.
Тут пришла мама. Принесла мне мои любимые мандарины. А следом пришел муж. Но поскольку время посещений подходило к концу, мама пошла домой, а муж стал со мной дожидаться моего врача.
Не успели мы заточить мандаринки, как пришла врач. Поглядела меня на кресле и со словами - так можно еще сутки просидеть, а дитенка надо спасать, сказала нам собираться в родзал.
В родзал мы пришли в 8 часов. Я отзвонилась маме, которая только доехала домой и сказала, что позвоним, когда все будет ясно.
Мне поставили капельницу с окситоцином. Один Бог знает, какая я была противница этого лекарства. Но тут я реально понимаю, что моя родовая деятельность затихает ( к слову, к осмотру моего врача схваточки такие клевые прекратились

). Так что это был выход и надежда на скорую встречу с малышкой.
После подключения капельницы схваточки сразу же возобновились. С интервалом 5 минуток. Врач порадовалась, но мне сказала, что такими темпами к 6 утра родим. Я обалдела - мужу в командировку ехать рано утром, как же так! Надо срочно делать все, чтобы родить быстрее! (И очем думала в тот момент???

)
И время потекло...Так пошло открытие и схватки стали более частые и болезненные. Муж мерял сердечко малыша и засекал время между схватками. Время все тянулось... Я ходила в туалет, муж носил за мной капельницу и поднимал ее под потолок, чтобы снов не было тромбов(один уже был - пришлось по новой все делать). А в туалет хотелось нереально. Причем на утку сходить не получалось никак. Благо туалет был через дверь и мы могли туда ходить спокойно. Иногда я стояла и танцевала, раскачиваясь как маятник вправо-влево. Я была похожа ссебе на ведьму - бледная, в длинной рубахе, с распатлаными волосами, т.к все сказали снять. Спасибо большое, что крест оставили.
Потом это увидела моя врач и сказала, чтоб я так не делала, т.кмалыш продвигается, а шейка не готова. И вообще пора смотреть раскрытие.
И тут было просто кошмарно больно! На схватке она полезла открывать мне шейку. Мне очень стыдно, но я кричала. Сильно

И когда она закончила экзикуцию схватки пошли еще сильнее!
Все, держаться не было никаких сил. Я дышала и сжимала руку мужа. Схватки минута-минута были наверное полчаса, потом пошли через минуту длительностью поторы... Когда интервал стал между схватками полминуты - мне захотелось в туалет. Благо муж понял, что ща я начну тужиться и позвал врача. И тут мы немного потужились на кровати и решили лезть на кресло. А потом врач говорит- ты 10 хочешь или 11? Я говорю- 10! И понеслось! Время-то 23-45! По дороге на кресло я пережидала пару ужастных схваток, но вылезла на это кресло!
И тут началось. Все сбежались и давай мне помогать. Муж стоял за спиной и только говорил, что я все смогу и все хорошо будет и скоро это все закончится...
Я тужилась. Тужилась правильно. Правда сама чувствовала, как головка уходила пару раз. И тогда все, раззлилась и решила - вытолкну не смотря ни на что!!! Врач тем временем стала возле меня и фиксировала, чтобы малшка не сдвигалась назад. Т.е она не давила на живот ,а просто фиксировала.
Я старалась. И тут мояврач говорит - может эпизио, что не порвалась? Я говорю, какое эпизио? Я сама все смогу! Никакого эпизио. Тут вмешался муж - говорит- не режте, она сама все сможет. Акушерка с рачом только переглянулись. Ну все думаю, счас чикнут! Забила на это дело и продолжала тужиться.
И вот когда я поняла,что меня просто распирает как надувной шарик, мне сказали не тужится - я прекрассно знала, что у нас обвитие и его нужно снять, потому дышала как собака и была готова петь опа-опа-опа-па, но этого не потребовалось! Еще какие-то пара секунд и мое чудо плюхнули мне на живот! Времени было 23.55.
Господи, какое же это блаженство! Смотрю на нее и не нарадуюсь. Эти пальчики ,эти губочки, носик...
Воистинну она совершенна!
Как же я ее люблю!

Я повторяла это несколько раз!
Потом муж вызвался перерезать пуповину. Ему разрешили.
Потом я рожала послед. После маськи это раз плюнуть! Тьфу, вернее потужиться!
Потом маську забрали на обработку, а меня начали шить. Сначала осмотр родовых путей - ой, как больно! Но я мысленно готовила себя не орать, когда будут зашивать где я порвалась. Девочки говорили, что это самое болючее...
Короче я все ждала. Ну неприятно - да, но боли нет! Потом на тихую залили йодом, но я-то почувствовала! Не орала, но звала мужа подуть

А мужу тем временем отдали нашу лялечку и он балдел.
Потом меня под руки отправили на кровать, где приложили мне мою девочку к груди и она сделала свои первые глоточки молозива.
Я обалдела, т.к думала, что идти смогу еще не скоро. А смогла.
Врачи нас оставили одних и мы два часа наслаждались общением. Потом нас перевели в палату, а муж поехал домой.
Вот так родилась моя Маргарита. Но сейчас это все так далеко-далеко, как и не со мной было. Все забывается.
Мужу я очень благодарна. Без его помощи я бы не смогла все это пережить в одиночку.А он горд тем, что помог мне и первый увидел дочку!
Извините за сумбурность написания и очепятки - это все эмоции...