Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Читала все, читала чужие дневнички, а свой завести все не решалась чет засмущалась я Наконец-то собралась и решилась - буду теперь все-все про это счастливое время писать улыбаюсь

добавлено спустя 13 минут:

Так-с! Начнем традиционно с анкеты:

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Не пришли очередные М, а животик все равно тянуло, сделала тест и с замиранием сердца обнаружила // очень счастлива
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Отреагировал спокойно - т.к. за 3 месяца до того был В и мы тяжело то переживали
Мой вес в начале беременности: 60 кг
Мой вес в конце беременности: на 16 нед - 61.5 кг. Сейчас не знаю.
Предполагаемая дата зачатия: 16-26 августа 2008 г.
Эта беременность по счету ... 2
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? в 8 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока 3 раза
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Пытали врача-узиста - обещает мальчишку
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Все доверяют результатам узи улыбаюсь
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Нет пока...
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает? Я не могу много думать грущу - а как работать нифига себе
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? С мужем не хочу - думаю для него то сильно большой стресс бееееее
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Думаю до года
Как мы называем своего малыша до рождения? Пока просто Пузик
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Мальчика - Игорек - в честь дедушки (здесь не было споров), а вот девочку - я хочу Машеньку, а муж Катеньку. Так что точно будет мальчик очень счастлива
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет. Всегда относилась настороженно.
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? В идеале - 3
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
18 недель и 4 дня

Чтоб было удобно, буду вести здесь учет по сроку плода - как в ЖК ставят, а то на линеечке и по УЗИ на 2 недели больше.

Вот начинает меня вопрос беспокоить - по УЗИ 20 недель, а где шевеления? грущу У меня там что-то булькает внутри - как-будто сильная пульсация, только нерегулярная - раз пять как булькнет, а потом тишина. Может это оно нифига себе

Сегодня первый день вышла на работу после больничного - 2 недели дома провалялась. Я на работе весь день сижу за компьютером и у меня свело поясницу - может радикулит, а может матка в тонусе была, не знаю. Пошла в ЖК, снимаем штаны
врач отправила домой лежать и на всякий случай папаверин в попу поколоть.

Хотела фотку животика выложить, да забыла ее на флешку сбросить. ЭХ, может завтра сброшу.

Ага, и еще. Мне 2-го числа на УЗИ!!! Жду не дождусь ураааааааа
18 недель и 5 дней

Ну вот, щас попробую фотку животика вставить...
Здесь нам 17 недель

Большой сорри за качество и бардак на фоне - это я у мамы в гардеробе порядки наводила (помогала улыбаюсь ), а у них там зеркало в полный рост есть - вот я и сфоткалась.
А то мы никак себе зеркало в прихожую не купим у меня ПМС

добавлено спустя 19 минут:

Надо еще как-нибудь фотку добеременную выложить, для сравнения так сказать внимание

Для истории напишу когда какие анализы сдавала:
при постановке на учет в 8 недель - 1.мазок,
2.кровь на общеклинич. анализ, на СПИД, сифилис и австралийский антиген,на прогестерон, ТОРЧ-инфекции,
3.мочу,
4.и, извиняюсь чет засмущалась я , каки.

Все анализы хорошие, кроме мазка, - обнаружился кольпит. Сказали, что лечить только после 16 недель.

Потом при каждом посещении ЖК (А это уже раза 3 было) сдавала мочу.

На прошлой неделе пошла на больничный, пришлось сдать еще кровь из пальца. Вроде все в норме очень счастлива И пересдала мазок - воспаление все еще присутствует, назначили мне свечи 6 дней. На след. неделе пойду в ЖК на очередной прием и будем делать контрольный мазок.

Чуть не забыла - от анализа на АФП написала отказ - аборт все равно делать не буду ни за что. Верю, что у меня в животике здоровенький, красивенький и умненький пацан!
Поздравляю всех форумчан с наступающим 2009 годом!

Всем беремешкам желаю в наступающем году родить красивеньких здоровеньких малышей!

Всем планирующим пусть этот год принесет долгожданные //.

Все мамочки пусть не нарадуются на своих карапузов!

Вобщем всем желаю счастья - оно ведь не зависит ни от каких внешних обстоятельств - это состояние души!
19 недель и 5 дней!

Ну вот, через 2 дня малышу уже будет 20 недель или 5 месяцев! Уух, в начале беременности так время медленно тянулось - все ждала, чтоб поскорее первый триместр окончился, а теперь неделя за неделей летит хорошо

2-го января была на очередном УЗИ: все ОК. Заключение: беременность 21 неделя. Низкая плацентация. Предполагаемая дата родов - 14.05.2009 г.

По-моему я еще не писала про свою низкую плацентацию. На узи в 13 недель мне написали 10 мм выше внутреннего зева, в 18 недель она была уже на 17 мм выше, а вот сейчас поднялась до 21 мм. Так как плацента у меня расположена по передней стенке - доктор сказала, что плацента обязательно поднимется и по крайней мере минимальных 40мм мы получим улыбаюсь
20 недель и 2 дня!

Моему малышу уже целых 20 недель! Расти, лапочка, здоровеньким и красивеньким!

Животик мой растет понемножку. Муж вчера обещал пофотографировать, но как-то не сложилось - то кушать готовили, то кушали, то устали очень счастлива

От длительного сидения на работе у меня немного потягивает поясницу. Интересно, с какого срока мне бандажик стоит купить? Надо спросить у акушерки в ЖК.

А еще меня постоянно мучает комок в горле - это очень сложно словами объяснить - вот как-будто только что наелся до отвала и пища стала в горле. Есть вообще не хочется. И еще, извиняюсь, отрыжка замучила чет засмущалась я Читала в инете - надо кушать часто и маленькими порциями. Пробовала, не помогает. Кстати эти ощущения меня мучают недельки где-то с 6-ой. Сначала я думала - это токсикоз у меня так проявляется, но уже такой срок - какой токсикоз нифига себе В ЖК не говорю про это - напичкают лекарствами. Так что приходится терпеть, благо набор веса идет стабильно.
20 недель и 5 дней

Вчера была в ЖК. Навыписывали кучу анализов снова - на ВИЧ, РВ, австралийский антиген, общий клинический анализ крови, мочу. Так что будет чем в субботу утром заняться йоу .
Пришел очередной мазок - результат тот же - молочница грущу Лечение флуомизином не помогло. Акушерка посоветовала подмываться содовым раствором и купить обычные свечи с нистатином. Попробую.

Что-то я 2 дня не ощущаю сильных толчков - только если лечь на спину и положить руку на животик - то что-то там толкается по вечерам, а днем - ничего. Что это такое? До этого всегда во время обеда малой проявлял характер и толкался улыбаюсь Особенно если плотненько покушать ржу нимагу

Вес наш растет потихоньку:
при постановке на учет - 60 кг.
вчера 12.01.19 - 63,7 кг. Итого - 3,7 кг. Не знаю много это или мало. Животик у меня растет, а лицо худеет.

Вот такие вот дела! Жду тебя, мой малыш!
21 неделя и 4 дня

Ну вот, только нажаловалась на затишье в животике - получите. Эти выходные были очень бурными. Вчера вечером вообще от активных шевелюшек уснуть не могла. А сегодня ведь рано вставать надо - на работу.
Шевеления очень интересные - стоит мне встать и чем-нибудь заняться - малыш тут же затихает. Как сяду или лягу - мы пинаемся. А самое интересное - на работе ведь весь день сижу - а шевелений нет нифига себе

Вывод один - малыш чувствует, когда я в напряжении - или на работе, или дома за уборкой - и затихает, а как только расслаблюсь - нате вам очень счастлива
Моему малыщу в пузе сегодня ровно 27 недель[
Вот наша фотка с прошлой недели (фоткала на мобильный чет засмущалась я )

Что-то очень уж давно я здесь ничего не писала. Случилось много чего -
во-первых, я загремела в роддом с угрозой рыдаю . Самое интересное, что угроза заключалась в наличии запущенной молочницы. В ЖК говорили, что ничего страшного - она почти у всех беременных бывает, но у меня что-то начал потягивать животик и мы решили обратиться в роддом (мой папа очень хорошо знает заведующую очень счастлива )
Пришли мы вобщем к ней, она позвала акушерку и поперли меня на кресло. Надо было видеть их лица, когда они ко мне туда заглянули очень счастлива Сказали только одно слово - кошмар! Сейчас вспоминать, конечно, смешно, а тогда было не до шуток. Короче ТАМ было сильное воспаление.
Меня тут же, не отпуская домой положили в стационар. Поругали ЖК, что они там халатно к молочнице относятся. Говорят большинство девочек преждевременно рожают именно из-за нее. Вобщем делали они мне 10 дней санацию (промывали там все), ставили капельницы с магнезией и свечи ливарол. Пробыла я там 3 недели. Вроде состояние стало лучше и мазок хороший, а сейчас вот опять те же выделения с неприятным запахом грущу .

Ну это все из плохого. Хорошее - это то,что я со 2 марта ухожу в декрет, 5-го у меня узи - наконец-то снова увижу сыночку, а то переживаю как он там. У меня животик небольшой - где малыш там помещается? Теперь он редко пинается изнутри - все больше ворочается. Так смешно смотреть - ощущение, будто в пузике кто-то ходит нифига себе .
Вчера была в ЖК: вес 67 кг (итого +7 кг), ОЖ-85 см. Вроде нормально все.
Вот такие на сегодня дела. Уже потихоньку пишу списочек - что нужно в роддом и ОЧЕНЬ жду мая - встречу с малышом!
Ну вот, не надо было отпуск мне перед декретом брать - уже дома измаялась вся. Как подумаю - еще 2 месяца до встречи с малышом - так долго кажется грущу В депрессию начинаю впадать. Очень переживаю - как ему там живется. Больше 15 минут никаким делом не могу заниматься - потом сажусь, кладу руки на живот и разговариваю с маленьким.
А еще - очень боюсь не доносить нифига себе
Вот такой депрессняк. Мой малыш - прости меня за такое настроение!
29 недель и 4 дня!

Сегодня была в ЖК, мне выдали декретный, сразу отнесла на работу! Так что я теперь полностью в распоряжении моего пузика очень счастлива
Стараюсь бороться с депрессией и гнать от себя всякие страхи. пипец Получается с переменным успехом.

Интересно, что следующий визит в ЖК сказали через 10 дней - как-то сильно часто по-моему. Что там делать?

ЛАИНА написала про свою собаку колли и я ударилась в воспоминания... Сижу листаю свой детский альбом с фотографиями с собакой. Как же я люблю собак! это любовь

добавлено спустя 2 минуты:

Что-то надоело мне вести двойную бухгалтерию у меня ПМС - в сообщениях срок как ставят в ЖК, а в линеечке - по узи. Щас буду где-то исправлять!

Теперь здесь как на узи - акушерский срок, потому что в ЖК сами запутались с моими сроками - у меня сбой цикла наблюдался улыбаюсь
Сегодня нам ровно 30 недель! УРА-А-А-А

Я очень ждала этой даты!
Сначала я (как наверно все беременные) очень ждала 13 недель - конец первого триместра, потом сильно ждала экватор, теперь вот 30 недель. Сейчас осталось ждать только 38 недель и рождение сладенького сыночка

А еще сегодня нам на УЗИ! Сейчас пойду собираться. Немножко волнуюсь - все ли там хорошо с малышиком.

И еще - периодически - может раз в три дня ноет/потягивает животик вокруг пупка. Не сильно - если чем-то занята, то не замечаю, а лягу отдохнуть чувствую сильнее. При этом животик мягкий. Что это? нифига себе
Была на УЗИ. Все ОК. Низкой плацентации у меня больше нет. УРА! Правда не написали в заключении насколько она сейчас выше внутреннего зева, только на словах сказали, что уже нормально!
Лежим мы головкой вниз, обвития пуповиной нет. Пусть так до самых родов и остается!
Люблю тебя, мой малыш!

Теперь нам УЗИ назначили аж в 37 недель - это будет пятое. Два дополнительных, как я понимаю, были из-за низкой плацентации.
Наконец-то попросила мужа сфотать мое пузо для дневничка, а то когда сама фотографирую - получается качество не очень.

Это сегодняшний пуз 30 недель и 1 день!

31 неделя!

Вот и прошла очередная неделька улыбаюсь Очень жду встречи с моим малышом. Наверное назовем Игорьком. У меня папа Игорь Григорьевич и муж - Григорий, получается в честь деда!

Сегодня ночью было что-то непонятное - сильно болела поясница и живот по бокам и в паху. Я проснулась и долго не могла уснуть, даже мужа разбудила - просила поясницу растереть. Вроде и на боли при М не похоже - по бокам как-то, а не внизу - может это связки тянутся? нифига себе Утром встала - все прошло. Завтра мне в ЖК на очередной прием - буду жаловаться.

Сегодня такая отличная погода - солнышко - хочется прогуляться, а муж на работе весь день грущу А я без мужа не хожу
32 недели и 5 дней

Ходила в ЖК, пожаловаться на боли по бокам животика и в пояснице - и снова загремела в роддом на сохранение грущу Но, слава Богу, уже все хорошо! Так и не поняла я что это такое было. Мне прокапали 3 дня магнезию, теперь ничего не болит, и не понятно - то ли это был тонус матки, то ли спазмы в кишечнике. Вобщем, села на диету, кушаю салатики с оливковым маслом очень счастлива

Уже начинаю задумываться над покупками детских вещей, а то какие-то мы легкомысленные родители получаемся - через месяц уже надо быть наготове, все должно быть куплено, по крайней мере для роддома и на первое время, а у нас еще НИЧЕГО!

Давненько на форум не заходила, а тут столько событий! Очень рада за девочек Латону и Соболенка, с удовольствием читала их дневнички. Пусть их детки растут здоровенькими и радуют родителей очень счастлива
Сегодня нам ровно 33 недели!

Вот фото пуза:

Растем понемногу. Но в общем оно у меня небольшое, совсем не мешает улыбаюсь Растяжек нет. Малыш копошится в животике, особенно если присяду - сразу начинает с мамочкой общаться улыбаюсь Но толкается аккуратно, не больно. Люблю его с каждым днем все сильнее и сильнее!
Сегодня нам ровно 34 недели!

Вот такие мы уже большие! Через 3 недельки пойдем на УЗИ.
Чувствую себя хорошо. Намного лучше, чем в 1 и 2 триместрах, родов пока не боюсь улыбаюсь
Малыш мой стал как-то менее активен - наверное ему уже тесновато в мамином животике живется.

Это наше приданое, сегодня буду все стирать, уже купили специальный детский порошок:

Одежки наверное на первый месяц хватит, а вот пеленок наверное еще докуплю йоу
А еще муж поехал за кроваткой. Когда соберем, надо будет сфотать улыбаюсь

Так что, малыш, мама с папой уже вовсю готовятся к встрече с тобой!
34 недели и 2 дня! внимание внимание внимание

Растем по-немногу. Вчера на улице была отличная погода - весь день солнышко, я много гуляла в саду. Надышалась свежим воздухом - сильно захотелось спать. Наверное я все-таки маловато гуляю на улице чет засмущалась я Пойду сегодня, наверное, к родителям в гости схожу.

Раньше мне хотелось чтоб побыстрее пришел май, чтоб встретиться с малышом. А теперь меня часто посещают мысли, что мне нравится мой животик, он такой кругленький и красивенький и кто-то в нем живет Как же я буду без животика? очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Из неприятного - стала по ночам опять плохо спать - по пол ночи не сплю, глаза в потолок. Самое интересное, что я себя чувствую хорошо и днем не досыпаю нифига себе Значит организму хватает и этих 4-5 часов сна. Наверное готовимся к бессонным ночкам! Еще под утро у меня крутит ноги. Очень неприятно. Меняю позу, вроде проходит, но через 15 минут снова начинается.
И еще появилась деликатная проблема - геморрой чет засмущалась я Интенсивно лечу и переживаю - как я буду рожать вопросик однако
35 неделек!

Скоро уже финишная прямая йоу А вот наш пузик. По-моему он совсем не вырос с 33 недель. Завтра иду в ЖК - будем его мерять.

Чувствую себя нормально. Уговариваю сыночка раньше времени не рождаться, но и в животике долго не засиживаться. Хотелось бы в первых числах мая (в 38 полных недель) родить. У меня мама всех деток рожала в 38 недель. Посмотрим, может это передается по наследству

Чувствую себя хорошо. По ночам продолжает побаливать поясница, но терпимо, немного крутит ноги. Начала пить кальций, ноги стало меньше крутить. Собираю сумки в роддом, остались мелочи. Хочу чтоб в 36 недель все было готово - так спокойнее.
В среду ездили с мамой купили одеялко малышу, постельное белье, конверт с лентой и костюмчик на выписку. А мой папа подарил нам коляску.Обычную, польскую, я такой фирмы не встречала, но мне очень понравился цвет - золотистый. Когда соберем - выложу фотку. Вот такие у нас дела!
35 недель и 2 дня!

Вчера ходила в ЖК. Столько времени потеряла и сильно устала. Пришла к 8 утра, чтоб очереди не было, а там уже людей - тьма! Хорошо хоть пятница - день беременных в нашей ЖК, а впереди меня все небеременные были. Так что к акушерке я попала вне очереди. Давление 110/60, вес 70,5 кг (итого +10,5).

Зато потом выяснилась, что моя врач куда-то вышла и ждала я ее в итоге часа полтора. Но решила дождаться! В итоге после осмотра она сказала, что недельки через 2 я рожу нифига себе - ребенок крупненький и уже куда-то там головкой уперся. Вот так! Но я все равно уговариваю малыша родиться в первых числах мая! Я очень сильно люблю май!

Люблю моего малышика!
37 неделек!

Что-то я давно ничего не писала в дневничок. йоу А нам вот уже 37 неделек стукнуло. Наверное скоро будем рождаться (по крайней мере, очень хотелось бы). Настроение отличное, самочувствие еще лучше. С каждым днем чувствую себя все лучше и лучше. Гуляю, делаю дома уборку (мою по 2 окошка в день), готовлю мужу разные вкусняшки. Позавчера соорудила котлетки в тесте (очень вкусненькие и красивенькие получились, аж сама не ожидала), сегодня буду варенички лепить.
В 37 недель мне надо на УЗИ, а моя узистка в отпуске. Не знаю, дождемся ли конца ее отпуска очень счастлива
Позавчера и вчера ныл низ животика, вчера к вечеру еще и поясничка присоединилась, сегодня вроде все тихо (интересно, что это - треники вопросик однако ). Малышик стал менее активен, животик больше не растет. Вобщем, сумки собраны, мы с мужем на старте. Малыш, можешь рождаться, мы тебя очень ждем!
Вчера была в ЖК, пожаловалась на тянущие боли внизу живота, врач сразу отправила в роддом - посмотреться что да как. Вобщем все у нас пока закрыто, еще не рожаем улыбаюсь Сказали, что это тренировочные схватки и приходить к ним уже с регулярными улыбаюсь
На роды мы договаривались с зав.роддомом. Вчера оказалась, что она заболела - пневмония. И чего теперь делать нифига себе
38 недель и 1 день!

После недельного затишья, сегодня опять немного потягивает низ живота. Не знаю почему, но очень хочу родить 1-2-3 мая. Где-то тут очень счастлива . Разговариваю по этому поводу с сыночком, он молчит, ничего не отвечает, только попку и ножки свои выставляет улыбаюсь
Очень радует весна за окном, рада, что рожаю весной. Свекровь как-то заявила - ну и выбрала ты месяц рожать - рожать в мае плохая примета! У меня ОЧЕНЬ много знакомых с днем рождения в мае - и ЧТО? Вобщем, я на такие разговоры внимания не обращаю. У нас с сыночком все будет хорошо!

Господи, пусть мой сыночек родится здоровеньким, умненьким и красивеньким мальчиком, маме с папой на радость! Мы в приметы не верим - мы верим Богу!
38 недель и 6 дней!

Мы уже такие большие! Завтра будет 39 недель. А я, наивная, думала что это так просто - захотелось родить в первых числах мая - получите! Не тут то было очень счастлива У сыночка, видимо, свои планы.
Сегодня ночью проснулась от боли внизу живота - болело как при месячных только намного сильнее, но через полчаса все прошло грущу Наверное там что-то готовится. Потом я уснула и мне приснился мой сыночек. Только личико его я плохо разглядела - он все время мою титю кушал улыбаюсь И так аппетитно!
Малыш копошится в животике, только ему уже там явно тесно.
В пятницу утром собираюсь в роддом - пусть посмотрят что да как и сердечко послушают.
Малявочка мой, выходи! Мы с папиком заждались!

добавлено спустя 3 минуты:

Совсем забыла - у меня на правой ноге венка начала проступать - похоже на варикоз грущу Как увидела это, весь вечер проплакала. Теперь бинтую ноги эластичным бинтом, мажу троксевазином и стараюсь меньше стоять. Когда же я уже рожу???
39 недель и 3 дня!

Вот уж не думала, что дохожу до такого срока! В пятницу была в роддоме на осмотре, результат пока нулевой - готовности к родам нет совершенно грущу Я расстроилась - не могу больше - у меня что-то с кровообращением, когда стою - синеют ноги и вены начинают проступать. Картина жуткая. Могу теперь только или ходить или лежать.
Теперь мне на осмотр в четверг, в день ПДР. Врач сказала, что наиболее вероятно рожу с 14 по 21 мая. Ждем-с.
Сегодня нам ровно 40 недель!

Сегодня была в роддоме у врача - по прежнему все глухо нифига себе . ШМ закрыта и похоже что совсем не готова (получается употребление оливкового масла и интенсивная мужетерапия не помогают чет засмущалась я ). Сердцебиение у ребеночка хорошее, так что ждем. если не рожу, через неделю опять на осмотр.

Ждать уже порядком надоело. На ногах венки просвечивают, но не выпирают, бинтование наверно помогает. Прочитала в инете про варикоз во время беременности, врачи советуют рожать тоже в бинтах или в чулках компрессионных. Наверное так и буду, хотя со стороны это будет смешно - ноги как у мумии очень счастлива
Уже даже не хочу писать сколько нам сегодня - 40 недель и 4 дня. А мой сыночек все еще в животике! А уже так хочется посмотреть какой он, какие глазки, какой носик!
Начинает появляться ощущение, что я буду ходить беременной как слон - года два.
очень счастлива
В четверг нам 41 неделька и нужно идти на осмотр. Если готовности шейки по-прежнему не будет, со мной наверное истерика случится. Я и так по-тихоньку от всех плачу каждый день. Уже так хочется поскорее родить!
Появилась минутка зайти сюда.
Итак! 20 мая в 15.45 родился мой зайчик Игоречек. 3.680 кг, 51 см.
В субботу нас выписали, теперь мы привыкаем дома друг к другу улыбаюсь

Прошу закрыть мой дневничок беременности.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3