Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Всем привет. Пишу редко, но форум овуляшек обожаю.У меня такая проблема, у малой уже 2 раза за 3 месяца был ацетономический синдром, оба раза мы лежали в больнице под капельницами. Это какой-то кошмар, врагу не пожелаешьтакое перенести с маленьким ребенком. Скажите у кого-то были такие проблемы и как вы справляетесь? У меня уже скоро будет нервный срыв, постоянно слежу за ацетоном в организме, и ребенка жалко многого кушать нельзя.По инету искала диетическую таблицу специально для страдающих ацетоном, но ничего не нашла, мало информации, может у кого-то есть?
Извини за уточнение, а доча диабетом не страдает? сахар в крови проверяли? Я такой фигней из-за диабета страдала пипец

Если, дай Бог нет, то тогда я знаю, что ей много пить надо водички простой питьевой с лимончиком и медом и есть углеводистую пищу простую. Избегать продуктов животного происхождения. До исчезновения ацетона еще гиперактивность желательно исключить.
также в нете встречала инфу, что даже здоровые дети часто таким страдают во время роста, если слабая пищеварительная система опаньки ...

Поправляйтесь!
Диабета вроде нет,проверяли кровь на сахар, все в норме. У меня есть подозрение на прививку, которую мы сделали меньше чем за месяц до кризиса, она ее очень тяжело перенесла,и пошло поехало после нее то простуды то ацетон на фоне простуды.Я ей до года прививки не делала так у нее даже соплей не было ни разу
Мы в 3 года отравились йогуртом и заболели ацетонемией (++). Выводить из болезни надо по-немногу, кушать 3-4 раза в день по 100-150г. После рвоты надо отпаивать водой содовой или регидроном, обязательно сделать клизму с содой. Кушать начинать с картофельного пюре на воде, жиденькой безмолочной каши без масла. Затем диетические блюда (диет-стол №5). Но обязательно по чуть-чуть. Не смешивать блюда в одном приёме, например, суп и компот. Пить можно боржоми и нежирный кефир. Сделайте обязательно УЗИ, после ацетонемического синдрома может появиться воспаление поджелудочной, желудка или жёлчного.
У моей подруги сын болеет этим же. Называется заболевание нервно-артритический диатез. Также во время приступа откапывались в больнице, в реанимации. Советы те же, обеспечение психологического покоя, кислое питье: клюквенный или брусничный морс, вода с лимоном; сделать очистительную клизму ПРОСТОЙ водой, без соды (врач в больнице категорически запретил соду). Затем диетическое питание, начинать с каш на воде, картофельное пюре жидкое и т.д. А потом смотреть как складывается психологическая обстановка в семье, работать с психологом, т.к. психологическая составляющая в этом заболевании на первом месте. Часто приводит к обострению насильное питание.
Желаю вашей доченьке полного выздоровления, а вам терпения. Все будет хорошо! улыбаюсь
Подскажите у кого есть хороший доктор имунолог. У моего ребенка ацетономический синдром, к тому же ОЧЕНЬ часто болеем простудой. Приходится давать лекарство что приводит к обострению.
Привет. В первую очередь при обострении ацетономического синтдрома (рвота ребенка) срочно начать давать регидрон и боржоми каждые 15 мин по столовой ложке (чередовать). Сразу исключить молоко и молочные продукты, мясо, рыбу, мучное. Первые три недели кормить ребенка кашками на воде, овочным супиком. При током синдроме нельзя ребенку давать: томаты, твердый сыр, першунку, кислые фрукты, мясо (кроме телятины, кролика, инушатины) жареное, шоколад, мясный и рыбные бульойны (в том числе свареные на них супы). Ограничить картофель, мучное, бананы, мясо молодой птицы (курица). Можно морскую рыбу, сладкие фрукты, арбуз, диню, творог но не больше 50-100г., груши, сладкие яблоки, кречку, рис, можно малмелад и безе. Если соблюдать диету, то приступ не повторится. У нас мася первый раз заболела в 8 месяцев, второй раз в 1,5. Надеюсь что диета вам поможет. Нам ее приписал доктор. Спросите у доктора по поводу КРЕОН (он помогает поджелудочной работать во время кризиса). При этом синдроме перестает работать правильно поджелудочная. Говорят что к 12 годикам ребенок может этот ужас перерасти... Кроме того ни когда не давайте кушать больше чем 200грн., ина можете спровоцировать повторный кризис. С личного опыта.
У моего ребенка тоже ацетонемический синдром,в прошлом году мы попали на курорте в реанимацию,поэтому я мама искушенная.Могу сказать,что самое главное_это ДИЕТА!!!!!!Исключив ВСЕ запрещенные продукты мы за этот год ни разу не пережили этот ужас!!!Придерживайтесь диеты и иммунолог вам не понадобиться.Не болейте!
Совсем недавно столкнулись с такой проблемой.Доце 2,6.
у нас было3+.Под капельницы не положили.Спаслись ЦИТРАРГИНИНОМ.очень помагает!!!и Боржоми
Тесты на ацетон и Цитраргинин-теперь в аптечке.
Связываю эту проблему с походом в детский сад.На нервной почве тоже может быть!Даже врач сказал,что кроме правильного питания-меньше стрессовых ситуаций
Сейчас на диете

Выздоравливайте!
Ох, коснулась и нас сегодня эта проблема уже в 3 раз с сентября месяца!
Малый начал рвать и мне сразу сало все понятно.
Спасились сразу клизмой (300гр. воды\1.5 ч. ложки соды)
Потом в ход пошла боржоми со смектой. Благо сын ее пьет с удовольствием. После клизмы рвал еще дважды. Потом уснул. Проснулся, попросил кушать, дала сухари. Стоптал. И уже часа в 2 пописял. Я наконец смогла сделать тест на ацетон и он показал 4+, в чем я откровенно говоря не сомневалась! Потом он допил литр боржоми и начал писять. И тест уже показал меньшее содержание ацетона.
Что ж надеюсь теперь вычухаемся и конечно нужно будет опять придерживаться диеты.
Может кому то пригодиться, нам педиатр назначила бифиформ и креон.
Пусть ваши детки никогда не болют!!!

У малыша высокая температура, рвота, обезвоживание и, как следствие, «скорая» и несколько часов под капельницей. Чтобы справиться с ацетонемическим синдромом дома, нужно действовать быстро и четко

Ацетонемический синдром – это специфическая реакция организма детей младшего возраста, обусловленная нарушениями пуринового обмена (повышенная концентрация мочевой кислоты в организме).
Провоцируют такое состояние вирусные инфекции, пищевые нагрузки («тяжелые», непривычные блюда), переедание, психоэмоциональный стресс.

Доктора заметили, что ацетонемии более подвержены детки с определенным типом телосложения: худощавые, как правило, отстающие от сверстников в весе. К тому же легко возбудимые и любознательные «почемучки». Обычно первые приступы появляются у двух-трехлетних крох, учащаются к семи годам и полностью исчезают к 12-летию.

К сожалению, на ранней стадии ацетонемичесский синдром трудно выявить самостоятельно. Если вызванный доктор настаивает на госпитализации, соглашайся не раздумывая. Упорная рвота приводит к обезвоживанию организма и потере солей, что влечет за собой тяжелые последствия. Возьми в больницу все необходимое для себя и малыша. Будь готова к тому, что ребенку поставят капельницу. Малышу введут внутривенно физиологический раствор, глюкозу и дадут противорвотное.

Как распознать ацетонемический синдром
• многократная или неукротимая рвота (ее провоцирует даже попытка напоить или покормить ребенка)
• дегидратация и интоксикация (бледность кожи с характерным румянцем, мышечная гипотония)
• беспокойство и возбуждение
• в начале криза сменяются вялостью, слабостью, сонливостью
• ослабление сердечных тонов, тахикардия, аритмия
• схваткообразные или упорные боли в животе, тошнота
• увеличение печени на 1-2 см, сохраняющееся несколько дней
• повышение температуры тела до 37,5-38,5 °С, иногда — выше
наличие в моче, рвотных массах, выдыхаемом воздухе запаха ацетона

Первые шаги к выздоровлению
Когда наши дети внезапно заболевают, мы зачастую теряемся, не знаем за что хвататься и куда бежать. Чтобы в трудную минуту сохранить ясность мысли и максимально помочь ребенку, действуй строго по нашему плану.

Исключи возможность аппендицита – при нем происходит задержка стула и ребенок не дает прикоснуться к животику. Если возникли сомнения, лучше вызови врача. Заставляй малыша пить каждые 5 минут по чайной ложке.

Начни с щелочного питья (используй гидрокарбонатно-натриевые воды – «Лужанская», «Поляна Квасова», «Боржоми»). Пои ребенка, пока не прекратится рвота. Если она не прекращается в течение 3-х часов, вызывай «скорую помощь».

1. Очисть кишечник с помощью клизмы – понадобится 2-процентный содовый раствор (чайная ложка пищевой соды на стакан теплой воды). Но помни, это можно делать, если у ребенка достаточно мягкий живот и присутствует стул! Обычно после клизмы температура падает — и малышу становится лучше.
2. После прекращения рвоты можешь напоить кроху сладким компотом из сухофруктов: для восста-новления сил ему нужна глюкоза.
3. Параллельно приготовь раствор регидрона (в течение суток заставь ребенка выпить по глоточку около литра солоноватой жидкости).
4. Уложи малыша в постельку или носи непоседу на руках – ему необходим постельный режим.
5. Придется поголодать 6-12 часов (это не касается детей, находящихся на грудном вскармливании). Если ребенок попросит еду раньше, его можно немного покормить.
6. Соблюдая диету, постепенно добавляй новые продукты (ориентируйся на самочувствие ребенка), за 5-6 дней рацион должен стать достаточно разнообразным, а через две недели малыш сможет перейти на привычный режим питания.
Обязательно проконсультируйся с врачом: возможно, у педиатра и гастроэнтеролога будут индивидуальные рекомендации по питанию и образу жизни твоего ребенка.

Анна Малицкая
Консультант: Полина Дудченко, педиатр


На диету становись!

Полезно
• говядина, нежирная свинина,
• крольчатина, индейка
• супы, борщи на овощном бульоне
• морская рыба
• яйца – 1 шт. в день
• свежий кефир, творог
• каши на воде (гречневая, овсяная, пшеничная, кукурузная)
• свежие овощи и фрукты, квашеная капуста и сухофрукты
соки с мякотью, компоты

Запрещено
• телятина, цыпленок, утка
• субпродукты: печень,
• почки, мозги
• мясные бульоны
• копченые колбасы, чипсы, снеки
• сметана
• сдоба, слоеное тесто
• отварная цветная капуста, помидоры, шпинат, щавель, петрушка, ревень, киви
какао, черный чай, сладкие газированные напитки

Осторожно
• речная рыба
• рыбные консервы
• йогурты
• майонез, кетчуп
• консервированные овощи и фрукты
• бобовые
апельсины, бананы
http://uaua.info/content/articles/2586.html

Вот, может кому то пригодиться:
1. Если у малыша сильная рвота:
0) клизму содовую (2-4% (1-2 ст.л.с горкой соды пищевой на 1л воды))
1) сделать тест на ацетон (полоски в аптеке продаются). Если ацетон + или ++, то чаще справляются сами, если +++ или ++++, то иногда приходится капать.
дальнейшие действия при при ацетонэмическом синдроме:
2) обильное питье: 1ст- регидрон или электролит хумановский, последний по вкусовым качествам лучше
2ст-боржоми, поляна квасова, лужанская (газ выпустить)
3ст-подслащенный черный чай, отвар из сухофруктов (яблоки, изюм)
4ст-цитраргинин (ребенку 1-2 ампулы в сутки, взрослым 3 ампулы в сутки) растворить в воде, получается как чаек со слегка кисловатым вкусом, можно пить 3 раза в день, а можно растянуть на сутки и пить постепенно. В аннотации написано детям с 12 лет, но при ацетоне его назначают и новорожденным.
Пить нужно много, но постепенно, т.е. сделали пару глотков, подождали несколько минут, сделали пару глотьков, подождали и т.д. На большой объем воды желудок рефлекторно сокращается и выдает все обратно.
3)для того чтобы снять интоксикацию нужно дать Смекту – 1 пакетик растворить в 50 мл воды давать в течении дня и Энтеросгель – 3 раза в день по 1 ч. л.
4) жароснижающие – Эффералган, панадол... смотря что дома есть
5) Нифуроксазид в сиропе по 100 мг 2-3 раза в сутки
6) Креон (начать давать при расширении диеты) в течение 5-7 дней;
7) Бифиформ в течении 4 дней
Если малыш на ГВ ,то кормления не ограничивать и кормить по требованию! ИСКЛЮЧИТЬ ВСЕ ПРИКОРМЫ НА 2 ДНЯ!!! можно сухарики, компот из сушки.
Сдать Общ. ан. крови. для начала.
Если не смотря на Ваши действия ребеночку плохо, вызовите скорую возможно нужно будет прокапать.

Основные принципы питания, но они касаются не только грудничков, а и всех остальных, кто страдает ацетонемическими состояниями
• Постоянная гипокетогенная диета, т.е. исключение продуктов содержащих пуриновые основания, ограничение продуктов, содержащих жиры
• Частое дробное питание (5-6 раз в сутки)
• Насильно не кормить
• Пищу ребенок выбирает сам ( в рамках диеты)
• Обильное питье с использованием щелочных минеральных вод, слабоминерализованных Трускавецкой, Моршинской вод, лимонного напитка, зеленого чая

Диета при ацетонемическом кризе
• На этапе предвестников (вялость, отказ от еды, боль в животе, запах ацетона изо рта) и в период криза (исключение период рвоты) ребенок не должен голодать.
• Акетогенная диета – овсяная, гречневая, кукурузная каши на воде, картофельное пюре на воде, печенные сладкие яблоки, галетное печенье.
• При улучшении состояния и купировании рвоты диета расширяется за счет молока, кефира, овощного супа, мяса (нельзя мясо молодых животных, в нем содержаться пуриновые основания).
• В течении 2-3 недель питание согласно стола №5 (щадящая, не раздражающая, без приправ).
• Частое дробное питье с использованием регидрона (гастролита), негазированной щелочной минеральной воды, компот из сухофруктов.
• После купирования криза прием пр-тов, способствующих нормализации уровня мочевой кислоты в крови, пр-тов улучшающих метаболические процессы в организме, симптоматическая терапия
Безмолочная диета 1 месяц, никаких фруктов, соков, только домашний компот. Если опять начнется, запастись надо Ригидрон, Неосмектин, Маолокс, минеральная вода без газа и давать капельницей, т.е. Ригидрон-Минеральная вода- Кипяченая вода-Неосмектин даются по чейной ложке ченез 5 минут(поочереди), и обязательно наблюдение врача. Маолокс перед едой за 30 минут 3 раза + 1 раз на ночь. Но на всякий случай прокансультироваться, вдрег вам что- то нельзя!!![/color]
у моего сына была такая проблема...Раньше часто были кризы.С тех пор,как перешли на вегетарианство,они появляються не чаще раза в год и то на фоне болезни...
Здравствуйте.А может быть связь АС с энурезом ?
Нам уже 6 лет-болеем часто-боли в животе время от времени появлялись на протяжении уже года.Но наш врач не разу не заикнулась об ацетоне,хотя знает по узи проблемы с поджелудкой.И вот когда уже я узнала об ацетоне в моче-начали лечить,но время много потеряно,теперь часто ацетон повышается.Вот думаю не связан ли этот синдром с недержанием мочи?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах