да ВООБЩЕ не вяленький. не понимаю, какого черта врач это ляпнула Shocked
дочка постоянно машет руками, дрыгает ногами, смеется-улыбается, вертит головой.
уж какие угодно ассоциации могут прийти в голову, глядя на все это - но не слово "вяленький".
ну когда педиатр ее осматривала - она не орала, как многие дети, а просто смотрела и улыбалась (я стояла рядом и наблюдала)
Так а в чем вообще проблема тогда?
Я вот честно, не понимаю этих шастаний по поликлиникам с целью порчи себе настроения и поиска орви. Ну вот хоть кому-то что-то полезное там хоть раз сказали? Эти доктора учились 30 лет назад, с тех пор уже диагностируют и лечат принципиально по-другому. Нигде в мире не слышали диагнозов из наших поликлиник "дисбактериоз", "тонус", "перинатальная энцефалопатия", "ВЧД" и много много всего
В разных практических вопросах ухода и кормления они вам никогда не помогут. А если не дай Бог что случись, все равно ведь будете искать адекватного врача.
Найдите себе хорошего педиатра, который не будет вас грузить чушью и пусть он приходит к вам домой тогда, когда у вас будут вопросы.
Спілкуюсь українською
Котик
Котик
Mary
Mary
Мария
*mamamasha*
да нормально 9500
у нас в районе девченка у нее малая в год 7 кг. так она говорит педиатрам, если ругаете, что мало набирает, то прийдите и попробуйте ее накормить
прям про мою. она только сейчас стала кушать нормально.
Euginna
Euginna
[/quote]сегодня ночью получилось 3 раза: в 1, 3 и 5 часов[/quote]
Отлично!!! так держать!!!
Иришка солнышко
Иришка солнышко
Ирина
ooolga
По-моему, вы паникуете. Вес идет хорошо. А врач сильно придирается. Один малыш набирает 500г, другой 400, а третий 600. Главное, что набирает и очень даже неплохо. На ИВ дети больше и быстрее веса набирают, даже иногда перебирают. Но ГВ самое лучшее и для малыша и для мамы. Не докармливайте смесью, чтоб потом не отказался.
ooolga
ooolga
ooolga
По-моему, вы паникуете. Вес идет хорошо. А врач сильно придирается. Один малыш набирает 500г, другой 400, а третий 600. Главное, что набирает и очень даже неплохо. На ИВ дети больше и быстрее веса набирают, даже иногда перебирают. Но ГВ самое лучшее и для малыша и для мамы. Не докармливайте смесью, чтоб потом не отказался.
спасибо за поддержку. мне она действительно сейчас очень помогает ))
у меня еще вопрос по поводу частого кормления и дневного сна.
так установилось, что дочка обычно спала днем 4 часа подряд: с 12.00 до 16.00. я ее на это время одеваю как на прогулку и выношу на балкон в люльке от коляски, на свежий воздух. она привыкла сразу засыпать и просыпаться сама ровно через 4 часа.
- это наш "большой сон". и есть в течение дня еще несколько "маленьких" снов - от 15 минут до часа, когда она просто засыпает ненадолго.
когда я кормила ее через 2-2,5 часа примерно, то она спокойно спала эти 4 часа и так получалось, что 1 кормление как бы пропускалось. но я думала: раз она спит, пусть спит.
эту неделю у нас сейчас режим "учащенного" кормления - примерно каждый час - полтора. и как теперь быть с этим большим дневным сном? получается она пропускает целых 3 кормления.
будить насильно через 1,5 часа и кормить - не получается, я вижу, что она откровенно хочет спать и не сосет, а через 3 минут уже спит под грудью - получается не сон и не еда. наверное не стоит ее насиловать.
но я пыталась будить через 2,5 часа - она просыпается неохотно, но сосет потом нормально - видно, что уже проголодалась.
но потом сразу уложить ее спать опять - нереально, она не засыпает.
так вот вопрос: как лучше поступить с этим дневным сном? будить через 2,5, кормить...некоторое время "погулять-покушать" снова и попробовать отправить ее спать еще часа на 2?
или не будить, пусть спит эти 4? (а она будет спать, проверено) - но тогда пропускается слишком много кормлений...
а по-настоящему глубоко спит она только вот так вот на балконе. в комнате спит поверхностно по 15-30-40 минут.
у меня такое впечатление, что если б я ее не выносила на балкон, она днем вообще бы не спала как следует (было такое пару раз - я решила проверить...итог - она маялась целый день и ни в какую не хотела засыпать нормально)
прошу совета...ведь сон не менее важен для малышей, чем еда...и если дергать ее и не давать спать нормально, пусть даже в угоду еде - то это тоже вряд ли скажется положительно на наборе веса...
ljudmilla
ljudmilla
Людмила
4 часа это большой перерыв ,3 часа максимум у вас сейчас должен быть перерыв,днём тем более,у нас первое время был даже перебор веса и то мне гворили кормить не позднее ,чем через 3 часа
Euginna
Euginna
ooolga
Нельзя допускать такого большого перерыва (4 часа) между кормлениями. Таким образом, Вы не только сбиваете лактацию, но и можете нажить себе проблемы (я имею ввиду лактостаз). Максимально, какой перерыв между кормлениями можно допустить днем - 2 часа. Детки очень хорошо кушают во сне, даже если Вам кажется, что это не активно. Даже если малышка просто будет держать грудь в ротике, она все равно будет стимулировать выработку молока. Ваша задача на сегодня - полностью восстановить лактацию и начать набирать вес. Большие перерывы между кормлениями, прогулки и т.п. еще придут. Сейчас придерживайтесь графика. Своевременное кормление нужно не только ребенку, но и Вам. Это обоюдная работа.
Не паникуйте и спокойно, УВЕРЕННО идите к своей цели - и у Вас все получится!!!!
Кстати, сколько мокрых пеленок Вы насчитали?
Mary83
Mary83
как-то странно... не могу никак понять, все-таки, через какое время кормить ребенка... Я читала что в 3 мес. надо кормить не чаще чем 2-2,5 часа. Педиатр нам сказала что через 3 часа. Может вопрос был бы и не особо актуальным, если бы ребенок не мучилась бы коликами.... Просто говорят что в таком случае перекармливать особо не рекомендуют - помню Комаровский в какой-то из передач это говорил
Euginna
Euginna
Mary83
Во-первых, перерыв между кормлениями 1,5 часа необходим только в период становления лактации, недобора веса и организации кормления по требованию мамы. В случае кормления по требованию ребенка перерыв может быть какой угодно. Каждый ребенок индивидуален. В случае, когда педиатры говорят, что перерыв ДОЛЖЕН БЫТЬ такой-то, они глубоко заблуждаются, тем самым доводя и маму и ребенка до многих проблем. О каких-то обязательных перерывах в 3 часа можно говорить ТОЛЬКО в случае искусственного вскармливания, ну и в отношении системы кормления советского периода. Как только лактация восстановится и наладится, мама с ребенком найдут "общий язык", мама переходит на режим кормления по требованию ребенка и уже не парится. Если с рождения ребенка Вы кормите в режиме по требованию ребенка, то как раз к 3 месяцам перерывы между кормлениями сами по себе могут достигать и 2 и 3 часа, а когда и 30 минут. По-разному... Просто мама привыкает кормить и уже не замечает, сколько времени прошло и не нужно этого делать.
Ну и колики не имеют совершенно никакого отношения к частоте кормления ребенка. Самая частая причина - неправильное прикладывание в результате чего ребенок заглатывает много воздуха. Ну и еще несколько причин, о которых почитайте здесь http://breastfeeding.narod.ru/newman/colic.html
Иришка солнышко
Иришка солнышко
Ирина
ooolga мне кажется, что 4-х часовой сон днем - это как-то долго. Думаю, что 2 часа было бы нормально. Кормите через 2 часа, а если не засыпает потом, значит и не надо. Она потом эти часы догонит в другие сны и будет спать 3 раза по 2 часа днем.
Mary83
Mary83
У нас как-то просто ребенок никогда особо и не просил кушать.... даю грудь когда кричит, по причине коликов... а когда ниче ее не беспокоит ( так редко это бывает), то может и не есть 4 часа.... спала как-то в первый месяц 6 часов без кормления... По этому трудно понять через сколько все-таки нужно кормить... У нас получается то через 1 час, то 1,5, то 2-3.
Euginna
Euginna
Mary83
В вашем возрасте такие перерывы между кормлениями более чем нормальные. Главное, чтобы ребенок был доволен, здоров, хорошо набирал в весе, и у вас проблем с грудью не было. А там... кормите как хотите, как у вас получается. Главный показатель того, что Вы все правильно делаете - это здоровый, сытый, счастливый ребенок. Тогда и все вокруг будут счастливы и спокойны.
Nerazumna
Nerazumna
практически вы считаете "пописы" ночью?
ИМХО ночью считать пописы вАще бесполещное занятие..... я когда Лельке было 3 мес. обнаружила что она не писает ночью... аж до 4-5 утра, т.е до 2-го ночного кормления. постоянно сухой памперс был. было лето, жара, так я ложила ее спать в хлопковых трусиках (иногда 1 попис случался, труселя его выдерживали), и надевала памперс уже только под утро, и когда мы окончательно просыпались (часов 10Ш он был полнехонький!!!
так что пеленки днем считайте, в период бодрствования малышика.
добавлено спустя 7 минут:
и как теперь быть с этим большим дневным сном? получается она пропускает целых 3 кормления.
а если во сне сисю давать? мою тока потормоши чуток и соском (молочко сбрызнула, что б пахло) поводи около рта - тут же хватает любимую и чмакает не просыпаясь.
через какое время кормить ребенка...
по требованию!!!!
у нас в вашем возрасте перерывы и 3 часа были, и "марафрнское сосание" по 6 часов - когда ребенок не ест особо, а утешается на сисе, потому как животик болит. меняла грудь каждые 30 мин. и давала вволю сосать.
еще в колики нас утешало сосание в странной позе - лежа животиком на маме - я на спине, под голову-шею гора подушек, Лелька лежит на мне животом вниз, головка между грудей моих, боком, и сосет, сисю я рукой держала что б изо рта не выскальзывала. рука затекала но какое то время, около 2х недель ни в какой другой позе мы практически не ели.
добавлено спустя 2 минуты:
перекармливать особо не рекомендуют
а грудью вы не перекормите) все лишнее что детка высосет будет в виде белых комочков в какахах - неперевареное молочко.
пусть сосет на здоровье сколько нужно!
по причине коликов
уже чуток остался! скоро они незаметно пройдут и будет счастье!!! аж до первых зубов
obojashka
obojashka
У меня почти каждый месяц не доборчики были, но педиатр постоянно успокаивала, так как 200-300 грам - это не конец света! Все детки индивидуальны! У одной мамочки знакомой малой набирал по 2 кг в месяц!!! Она сначала радовалась, а потом как стало у малого плохо со здоровьем... И на масажи его носила, и на "диетку" сажала, в том смысле, что через 3 часа кормила, а не потребованию.
Mariposka
Mariposka
У моей подруги сейчас тоже проблема недобора веса.
Вес при рождении: 3380
Вес при выписке: неизвестен (врачи не записали)
16 дней: 3200
1 месяц и 6 дней: 3710
2 месяца ровно: 4100
Сегодня взвешивались у врача, прибавка +90 г за неделю. Это мало. Врач вообще не настроен на ГВ, с первого дня ее заставлял кормить смесью, но она уже 2 месяца держится. Они с мужем оба худые, первый ребенок худой, кость легкая. Второй, хоть и мало набирает, но очень активный, ГВ организовано правильно, ребенок не плачет, хорошо спит, много писяет. Только в какашках много слизи, но врач никак не реагирует на подругины вопросы и даже не слушает. Твердит про смесь и все. Возможно проблема в плохой усвояемости или нарушенной микрофлоре, но без врача тут не разобраться....
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти