Пока всё ещё свежо в памяти, решила написать рассказик
В роддом мы легли во вторник, после того как я увидела на прокладке кровь. Я вроде как маман опытная, но количество меня немного насторожило, я сказала мужу едем. Думала, меня посмотрят и отпустят. Ага... Да у вас срок, да ещё и третьи роды! Лежать! Ну, лежать так лежать...
И началось, открытие 2 пальца, может даже и сегодня родите. А то, что я с таким открытием уже была давненько, так ничё

вобщем ждала я этого "сегодня" долго и нудно, "аж" до субботы

В субботу отпросилась у акушерки домой на денёк, на ночь даже под расписку меня не отпустили (за что им спасибо). Поехали ещё к племяннику на ДР, я там накушалась точно как в последний раз

К 19.00 муж меня привёз назад, никаких намёков на роды ваще не было. Часов в 10 вечера ещё созвонились с ним, пожелали друг другу спокойной ночки и договорились, что завтра часов в 11 он меня заберёт домой из РД

ну и я типа легла спать.
В это примерно время, если судить по записи в обменной карте, начались роды

Часиков с 11 живот начал напрягаться, типа как тонус, ни боли, ничего... Думаю, похожу по коридору, может попустит... Тут акушерка, ану поехали на 5-й, пусть там врачи посмотрят... Я грю, та вы шо, у меня ж не болит ничё, людей зазря будить... ПОЕХАЛИ! Ну ладно. Там меня смотрят - 6 см

Девочки, честно, у меня пропали даже те схватки, которые были

А они, давай, собирай манатки, да рожать... Клизму ставить? грю, вобщем то хотелось бы

Ну, хорошо...
Собралась, меня привели в родзал, там кровать, фитбол (так и не поняла как на нём прыгать

), шведская стенка, для маси столик, весы... я хожу... схваток нет.... тут они ещё с вопросами, ну как, схватки усилились? Я: нет, пропали

Ну, пошли на кресло. Там посмотрели опять, немного больше открытие (и откуда?

), решили проколоть пузырь, и сказали, ну теперь жди

Ну, жду.... вроде пошло... засекаю время - за 5 мин - 3 схватки

Ой, думаю, хорошо пошло... даже больно стало

Вобщем все схватки я переходила, а минут через 50 чувствую, тужит. Акушерка пришла, уложила меня (ох и нелегко мне это далось, я бы и рожала стоя), посмотрела, грит, всё головка есть, давай тужится. Пришли все остальные врачи-медсёстры, собрались вокруг меня, мол тужься. И трындят о чём то. А я их слушаю, ножки поджала, интересно же... они мне, а ты не отвлекайся, рожай

А меня и не тужит

Ну, правда пошла потуга, потом ещё пару, я кричу вытаскивайте его уже

Они смеются с меня, мы то тут при чём
Вобщем, выскользнул мой Мишка из меня в 2.30, такой смешной и родной, закричал сразу, особенно не понравилось когда нос чистили

Положили мне его на живот, укрыли.
А у меня плацента отошла, а матка не сокращается, крови много потеряла, смотрю, бегают уже, группу крови спрашивают. А мне до одного места, Мишка-то уже у меня

Ну в итоге окситоцин прокапали, ещё и матку вручную посмотрели, ощущения те ещё

Ну, это такое дело...
А Мишка лежит, через часика пол кушать захотел, а я сделать ничё не могу с этой капельницей, кричу им, дайте ребёнку поесть! он сиську хочет

Пришли, переложили под грудь, он тут же успокоился. Настоящий мужчина
Позвонили папе, папа в шоке, я ему "Поздравляю!" Он "С чем?"

Я: "С сыном!" ОН: "Ты что, шутишь?"

Я: "Ага, позвонила вот в полчетвёртого ночи ПОШУТИТЬ!"

Ну, папка наш проснулся, куча эмоций
Через 2 часа померяли нас, взвесили, 3500, 54 см, 8\9 по Апгар. Вобщем, всё в ажуре! Перевели нас в послеродовую палату и началась наша новая жизнь