Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
По результатам голосования и большиства (жалко, но были и голоса и против, возможно по причине того что консультации относятся больше к Украине) открываем раздел (тему) по автострахованию. Мы уже договорились с Александром и он берет на себя обязанность консультировать вас в этих вопросах.

По теме: http://ovulation.org.ua/forum/topic16827.html


Последний раз редактировалось: M!racle (10.12.2008 14:02), всего редактировалось 1 раз
Супер ,как раз собиралась создавать темку.
Вопрос таков: есть полная страховка КАСКО.
Совершенно случайно на стоянке я обнаружила на правом переднем крыле (простите если неправильно обозвала), немного правее фары ... вмятину, что ли, сордрана краска (диаметром сантиметра два), уже пошло ржаветь (или так выглядит сдертая краска).
Я позвонила в страховую - мне говорят надо вызвать ГАИ и оформить ДТП. В ГАИ есть знакомый, кот. позвонили, он сказал мол оформить то может, но типа такое "ранение" стоит баксов 200, франшиза 100 баксов - типа за 100 долларов страховки мол не стоит морочаться - т.к. ситраховая душу вымет - когда, где и т.д. Решили делать самим, благо есть где и кому.
Недавно вьехала в бровку (очень высокая, раза в 2,5 выше стандартной). Скрежет даже не услышала, то что вьехала поняла только потому, что подбежал мужик и начал разглядывать. В темноте ничего не увидела (машина к тому же очень грязная), а при свете стало ясно что весь передок поцарапан. Опять вроде ситуация повторяется - повреждение не сильное, стоит баксов 200 (кошмар, прямо такса какая-то).
Вопрос - могу ли я получить страховку сразу за 2 случая? В обоих виновата скорее всего я (в первом может кто-то, но не докажешь). Что мне нужно для этого - только справка с ГАИ? Действительно ли такой напряг забрать у страховой эти деньги?
Пы.Сы. Извините что много написала.
Пы.Пы.Сы. Машина Шевроле Авео, в сентябре-октябре куплена, Каско обошлась на год около тысячи у.е. (стаж меньше 3 лет_
Я отвечу хоть и не профессионал в этом вопросе. Думаю Саша скажет больше.
1. В первом и во втором случае ВАС не должно волновать вопрос страховки, на то она и каско, зря конечно вы брали франшизу, мне Александр объяснил что 35 баксов (или 5, уже не помню) экономии не решат проблему, и я не стал парится.
По поводу справки с ГАИ, ваши друзья Вас дурят, очень плохо конечно что уже ржаветь начало, следовало сразу писать заявление. В любом случае попробуйте сделать следующее
1. Вызвать гаишников, составить акт, скажите только увидела и тд (правда я не знаю скольк она уже у вас поцарапана)
По второму случаю так же.

Все эти бумажки оносите в СТРАХОВУЮ И ВСЕ.

ЕЩЕ написал вам в личку.

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати, у меня в договоре написано, что несколько страховых случаев в год можно сделать без справки из милиции если
а. есть царапины без деформаций и ремонт до 500 баксов
б. разбито любое стекло (но не больше 2х раз)

Есл я конечно не путаю
lusien
Нифига себе страховка около 1000 у.е.!!!!! нифига себе
Мы застраховали свою (тоже Авешка 2 годика!) в Оранте от всего чего можно и от угона тоже - 2700 грн.. Значит по-поводу ГАИ. Мой муж ночью на столбик наехал, вызвал Гаи (как надо, типа), они приехали, давай протокол делать, сказали, что срочно ехать надо на алкоголь сдавать, на наркотики кровь. Протокол "ДТП. Наезд на препятствие". Сначали пытались развести - типа права заберем....
В общем всю ночь проездил, назначили день суда по вопросу ДТП. Два раза отменяли, потом заплатил страф 78 грн. К тому времени страховая уже выплатила денежку....
Связываться с ГАИ неееееее!!!!!!
Он приезжает и говорит - вот вышел из дома, а тут царапина!!! Они форкают и все, ждешь выплаты... Как-то и старую царапину подсунул страховшикам - оплатили. Сказал, что был в другом городе. Попадали уже 3 раза за 2 года и выплачивали в течении 2 недель (2 раза без ГАИ).
Gvendalin писал(а):

Нифига себе страховка около 1000 у.е.!!!!!

Если это о моем случае то я всегда все в доллары перевожу, а курс доллара тогда был 4.5 грн. за доллар.

Вам повезло что в Оранте вам все выплатили.
Я читал отзывы читал рейтинги, Оранта была на первом месте из самых часто не выплачивающих улыбаюсь

Зы. Страховка берется из стоимости автомобиля а не фиксированная цена + плюс разные допы. На сколько я понял конечно.

добавлено спустя 7 минут:

С ходу нашел отзывы, читал правда не эти (ОРАНТА)
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t=603
Я тут оказывается очень много пропустил, за то время когда у меня инета не было. Скажу сначала по поводу первого случая, там где 2 царапины. В большинстве страховых договоров указано, что страховую компанию нужно уведомить в течении 3-х рабочих дней о наступлении страхового случая (и кстати есть такие помощники как аварийные комисары, которые должны проконсультировать, а в случае если милиция или вторая сторона пытаеться что то припаять - выехать и помочь, по возможности (это касаеться уже второго случая).
Страховая компания будет проводить экспертизу, фотографировать машину, так что если там две царапины, одна ржавая, а другая нет и заявлены как один страховой случай, это расцениваеться как мошенничество, и может быть основанием для невыплаты.
По поводу Авео, которой 2 года, за которую пришлось заплатить 2700 грн., не удивляйтесь, ведь машина ежегодно удешевляеться на 10-20% (в разных страховых конпаниях по разному), по этому она могла так и стоить, важно какой у вас был тариф?
А по поводу Оранты приятно удивлен, множество моих клиентов жаловались, что выплаты ждали по 7-8 месяцев, это даже не недель
_Алекс_ писал(а):

В большинстве страховых договоров указано, что страховую компанию нужно уведомить в течении 3-х рабочих дней о наступлении страхового случая (и кстати есть такие помощники как аварийные комисары, которые должны проконсультировать, а в случае если милиция или вторая сторона пытаеться что то припаять - выехать и помочь, по возможности (это касаеться уже второго случая).
Страховая компания будет проводить экспертизу, фотографировать машину, так что если там две царапины, одна ржавая, а другая нет и заявлены как один страховой случай, это расцениваеться как мошенничество, и может быть основанием для невыплаты.

А если не один страховой случай? Но при этом одновременно? Т.е. я действительно без мошенничества позже заметила первую царапину!!! (которая уже поржавела).
Т.е. в данном конкретном случае - что я могу сделать? Теоретически я могу подьехать в ГАИ за стправкой о ДТП (возможно я даже могу взять их две с разницей скажем в один день). По телефону страховой я фиксирую страховой случай (так мне сказали, если мелочь то они фиксируют по тел.). Я получу выплаты если, скажем, эксперт страховой обнаружит что царапина поржавела? Я имею право действительно ее не заметить?
Или лучше не связываться и самой сделать машину, а в след. раз сразу решать вопрос?
lusien писал(а):

А если не один страховой случай? Но при этом одновременно? Т.е. я действительно без мошенничества позже заметила первую царапину!!! (которая уже поржавела).


Как я сказал, в каждой страховой компании есть определенный срок на уведомление, как правило до 3-х рабочих дней, если уложитесь - пожалуйста.

lusien писал(а):

Теоретически я могу подьехать в ГАИ за стправкой о ДТП (возможно я даже могу взять их две с разницей скажем в один день)


И второе, пойдут ли на это в ГАИ, сделать справку задним числом, со страховой никто не хочет враждовать, уж очень придирчивая контора, своим выплачивает (смотря какая страховая), а вот обидчиков сильно ганяет, для этих целей в страховой ,в каждой, есть своя служба безопасности
_Алекс_
Прошу прощения за свою непонятливость, но:
_Алекс_ писал(а):

есть определенный срок на уведомление, как правило до 3-х рабочих дней, если уложитесь - пожалуйста.

это в каком смысле? Т.е. понятно - ударился-сообщил, а если меня кто-то ударил, я не заметила, заметила через месяц (грубо так и было), царапина уже ржавая - я имею на это право? Или если я не заметила - то гуляй и в след. раз осматривай машину каждый день?
_Алекс_ писал(а):

второе, пойдут ли на это в ГАИ, сделать справку задним числом, со страховой никто не хочет враждовать

опять же, не задним числом, а сегодняшним - я сегодня ее ОБНАРУЖИЛА, а когда ее постаи\вили хэту царапину - я не знаю!! Но судя по ржавчине - прошло гораздо больше 3 дней.
Итого - если я не сразу обнаружила повреждение - страховку не получу, так? Или все-таки я могу тупо не заметить и потом зафиксировать и обратиться в страховую?
lusien писал(а):

Или если я не заметила - то гуляй и в след. раз осматривай машину каждый день?


Можно и нужно обратиться в страховую, обязательно со справкой из ГАИ (гораздо сложнее будет взять справку из ГАИ, если это не на месте ДТП, а спустя месяц), в страховой понятное дело рассмотрят и индивидуальном порядке могут выплатить, но не обязаны, нужно внимательней относиться к своему имуществу. Всё зависит от лояльности страховой компании, опять таки, это их имидж, их реклама. И если они увидят что клиент не мошенник, а с вами будут общаться, то 85% вероятности, что выплатят улыбаюсь
Саша, а расскажи пожалуйста о том как относятся компании к тем у кого уже были страховые случаи. Я так понимаю отношение у каждой компании к таким одинаковое, кому хочется отдавать свои деньги?
_Алекс_ писал(а):

Можно и нужно обратиться в страховую, обязательно со справкой из ГАИ (гораздо сложнее будет взять справку из ГАИ, если это не на месте ДТП, а спустя месяц), в страховой понятное дело рассмотрят и индивидуальном порядке могут выплатить, но не обязаны,

Фсе, дошло, спасибо)))) терь понятно)))
M!racle писал(а):

Саша, а расскажи пожалуйста о том как относятся компании к тем у кого уже были страховые случаи. Я так понимаю отношение у каждой компании к таким одинаковое, кому хочется отдавать свои деньги?


По практике, могу сказать ВСЕ, даже те страховые компании, которым очень нужно деферцировать портфель (кому по зарез нужны страховки), не возьмут на себя смелость страховать на следующий год убыточных клиентов. Брать у других страховых компаний убыточных клиентов, это можно, так как бытует мнение: "У них побились, у нас не побьються", но вот перестраховывать клиентов, которые уже тебе принесли убытки, на это не пойдет никто.

добавлено спустя 35 секунд:

lusien писал(а):

Фсе, дошло, спасибо)))) терь понятно)))


Не за что
Саша , расскажи пожалуйста о франшизе. Я почему то считал что это реальная экономия, но у вас разница была не значительная. И можешь рассказать относительно моих случаев как бы обстояло дело если бы я все же съэкономил.
Спасибо.
M!racle писал(а):

Саша , расскажи пожалуйста о франшизе. Я почему то считал что это реальная экономия, но у вас разница была не значительная. И можешь рассказать относительно моих случаев как бы обстояло дело если бы я все же съэкономил.
Спасибо.


Франшиза - это тот процент или фиксированная сума (в разных страховых компаниях по разному), которую страховая компания не доплачивает в сулчае наступления того или иного риска. Франшиза, если это процент, он берется от стоимости автомобиля.

Как правило разница во франшизах в тарифе как раз и составляет размер франшизы. Есть конечно компании которые не хотят страховать с нулевой франшизой, тогда они сильно завышают тариф. В этом случае это реальная экономия. В иных же случаях. Если человек хочет взять тариф с франшизой 100$ то эти же 100$ ему и не доплатят при наступлении страхового случая, но он их сэкономит при оформлении полиса КАСКО. Есть плюсы и минусы.

Если страховой случай будет не один, тогда человек потеряет больше чем сэкономит. Если же не будет ни одного, тогда эти 100$ человек просто потеряет. Ну это все очень упрощенно. С процентной франшизой практически тот же принцип, токо там беруться в расчет не фиксированные суммы, а проценты.
И в отдельных страховых компаниях есть свои отдельные нюансы.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах