Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Приветики всем. Начиталась я чужих дневничков и решила, что не лишним завести и свой очень счастлива
Начну с анкетки:
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Узнала сначала просто по внутренним ощущением и огромной уверенности, что внутри поселилось чудо. Но до последнего боялась сделать тест, чтобы, как было раньше, не увидеть на все свои ожидания отрицательный ответ. В итоге - тест только на 2-ю неделю задержки, когда и ежу уже понятно стало, что я беременна. УРА!!!!! очень счастлива
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Разбуркала в 5.30 утра, прижалась и тихонько лежала рядышком пока он не проснулся. Когда поняла, что появилась адекватность в его словах и понимании ржу нимагу сказала, что у нас будет малыш... Ожидала бурной реакции, но такой... Он очень счастлив, и это главное ураааааааа
Мой вес в начале беременности: 46 кг
Предполагаемая дата зачатия: 13-14 октября 2008г. (на Покров) хорошо
Эта беременность по счету: 1-я.
Эти роды будут по счету: 1-ми.
Когда я встала на учет в женской консультации? Стану неделек в 12.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Уже 1 раз, на 6 неделе, когда была угроза выкидыша грущу
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Пока никак, но уверенность, что внутри меня СЫНОК, не покидает чет засмущалась я
Какие причуды появились у меня во время беременности? Пока никаких, разве что больше позволяю себе лениться, и просить мужа готовить ужин, мыть посуду, убирать... ржу нимагу На шею скоро сяду я тут не причем
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Само "положение" ржу нимагу
А что больше всего раздражает? НИ-ЧЕ-ГО ржу нимагу
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Наверное хочу, чтобы муж находился рядом на 1-й стадии родов... Но пока еще сама не определилась. Муж говорит, если тебе надо, чтобы я был рядом, я буду. Если не хочешь - не буду.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Собираюсь, как можно дольше.
Как мы называем своего малыша до рождения? Манявусичек чет засмущалась я , малышонок, пузожитель... По-разному ржу нимагу
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Ой, это сложно. Для девочки имя есть - Ксения или Ева. А для мальчика... Думаем.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Я их всех обожаю!!! ржу нимагу
Изменились ли мои отношения с окружающими? А тут наоборот, мне хочется, чтобы посторонние люди как можно меньше контактировали со мной. Не знаю, почему так...
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Двое.
Дополнительные записи: Спасибо тебе, Господи, за это счастье!

Ну вот, с формальными процедурами справились очень счастлива
По поводу самочувствия: чувствую себя хорошо, токсикоза (ттт) нет, иногда подташнивает, если с утра разведу активную деятельность, да голова иногда побаливает. А так все отлично. Хожу довольная и счастливая, с чувством собственной значимости и важности ржу нимагу
Спать хочется безмерно, на работе еле высиживаю, но уже хоть немного легче, недельке на 5-й я вообще дома вырубалась в 19, 20 часов. Кошмар! хрррр.....хррррррр
Из изменений в рационе и пристрастий... Отвернуло от зеленых овощей... Повыкидывала из холодильника брокколи, брюссельскую капусту, петрушку с укропом... Сил нет на них смотреть. Но самый хит - это грибы... Оооо, глаза бы мои их не видели!!! меня сейчас стошнит А так все вроде ничего. Стала очень "мясной" - день без мяса - это потерянный день, в любом виде, главное - чтоб було чет засмущалась я
На 5-й неделе от зачатия пошла кровь. Меня не помню, чтоб еще когда-то так трусило. Смоталась сразу с работы домой, позвонила гинекологу, жахнула сразу 3 капсулы Утрожестана и уколол муж Дицинон. Отвалялась 2 дня, не вставая. Потом пошла на УЗИ. Ну - все отлично. Отслоение было, но незначительное, гематомы нет. Малышонок мой - 13,5 мм, моя ты Манявусичка ангел Сердцебиение "+". Теперь муж ложит руку на живот и говорит: о, а я слышу, как бьется его сердце! Говорю - это моя пульсация! А он - нет, это сердце нашего малыша!!! Ну пусть будет так ржу нимагу
Ой, ладненько, работы валом, а я сижу писанину развела очень счастлива Потом буду дописывать.

Настроение совсем не такое радужное, как эта бабочка... У меня огромная головная боль, небольшая паника и дикая усталость. Со вчерашнего дня соседняя организация решила делать ремонт, и, о Боже, они красят двери и всё на свете. Несмотря на плотную дверь между нами, закрытую дверь в мой кабинет и постоянно открытое окно, я чувствую этот запах краски рыдаю Ладно я, но я переживаю за малыша. Очень переживаю. Если мне так плохо, а вчера я думала вообще меня разорвет на части - очень тошнило и раскалывалась голова - то как же там ему??? И срок такой непростой, он уязвим... грущу И как бороться? С работы уйти пока не могу...

Вчера напилась молока (муж сказал, молоко выводит отравление краской), в туалет сбегала за ночь раз 5, а улучшения не видно... Сейчас вообще разрыдаюсь, всё к этому ведет опаньки ...

Всё никак не перенесу фотки с фотоаппарата на комп, там есть фотка тестика положительного очень счастлива и мой небольшой животик чет засмущалась я

Ну все, буду бороться с испарениями краски, пытаться держать себя в руках и надеяться, что с малышиком всё будет хорошо... я тут не причем

Ой, как стыдно чет засмущалась я Ой, как нехорошо чет засмущалась я
Так надолго запустила свой дневничок. Даже причины весомой нет. Ну теперь обещаю, буду стараться всё записывать как надо.

А теперь кратенько о том, что с нами было.

6 января 2009 уже года я стала на учет в женскую консультацию. Это уже на сроке 14 недель. Вообще по этому поводу у меня куча непонимания и претензий к своему гинекологу я тут не причем Вообщем, я когда пришла с беременностью (вернее с подозрением на беременность ржу нимагу ) к ней, она мне подтвердила, что, мол, да, поздравляю, будешь мамой! очень счастлива Говорит, понаблюдаешься у меня пока, на учет становиться не спеши, успеешь. Так я у нее наблюдалась до первого планового УЗИ. Позвонила ей, спросила: где мне лучше сделать его? Ответ: приходи ко мне сюда, мы тебе сделаем УЗИ, всё посмотрим, а потом пойдешь станешь на учет.
УЗИ это занимает от силы полстранички,информации, помимо того, что плод один, сердце бьется и еще нескольких строк, больше никакой нет у меня ПМС это я потом поняла, что первое УЗИ плановое должно быть ОЧЕНЬ информативным. Но судя по всему, частные клиники и частные гинекологи тоже хотят за что-то жить я тут не причем

Ой, ну ладно. Выругали меня короче в консультации за это УЗИ, и сказали "странный гинеколог у вас" у меня ПМС Согласна я тут не причем

Померяли размеры таза:
D.sp. 25
D.cr. 27
D. troch 32
C. ext. 19
Врач сказала - узкий. Чего, правда узкий? Настолько, что прямо нехорошо, неприлично узкий? ржу нимагу А если серьезно, то конечно теперь тоже переживаю по этому поводу.

А потом начались анализы нифига себе Мамочка, сколько их....... Но мы не сдаемся, чтобы не было грустно и скучно, везде тягала за собой любимого очень счастлива Он и против конечно не был, но говорит: беременны мы с тобой оба ржу нимагу
Все анализы хорошие, помимо одного. Обнаружили цитомегаловирусную инфекцию. После повторных анализов выяснилась, что она давняя, и слава Богу улыбаюсь Но тем не менее капли "Протефлазид" прописали, пью.

На сроке 19 недель (10 февраля) малыш затолкался ножкой и сообщил маме, что он там растет и вон уже какой сильный! Толкнулся 5 разочков и замолк это любовь А затем приучил маму, что каждый вечер своей манюсенькой ножкой или ручкой он здоровается с любящими его родителями ураааааааа
Да, это наверное самое большой в жизни счастье!!!!! Малыш, который уже настолько любимый, настолько родной, хоть его пока и не видно, но он уже поддерживает мамочку, когда ей плохо или больно своими пиночками это любовь Моя маленькая любимая крошечка!!!!!! очень тебя люблю и очень жду встречи с тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 42 минуты:

Всю беременность говорила мужу, что у нас мальчик, я чувствую! Он соглашался, полагаясь на мой материнский инстинкт, но втайне (как оказалось) хотел доченьку очень счастлива
Поэтому, когда нам поставили УЗИ на 20 февраля (срок 20 неделек и 3 дня) - мы на него побежали аж бегом: я - чтобы убедиться, что мой малышик развивается нормально и всё у него хорошо, а муж - чтобы узнать, КТО ТАМ???? ржу нимагу
Ну, значит, врач так спокойненько рассказывает нам: плод один, сердцебиение ритмичное, 154 удара, окружность головки такая-то, длина бедра такая-то... и так далее, убаюкивающе-хорошая информация параллельно с наблюдением на экране нашей крошки это любовь И дальше так: пол женский, размер того-то такой-то... Стоп-стоп-стоп!!!!!!!!!!!!! КАКОЙ ПОЛ? Смотрю на мужа: расплывается в блаженной улыбке. Значит, не ослышалась. У нас там доченька? нифига себе Даа..... Материнский инстинкт не сработал, обозналась, мать ржу нимагу Сынок, сынок! А это маленькая девочка!!! очень счастлива Ну, забегая наперед, скажу, что пару дней я отходила от шока. Нет, я конечно же, люблю свою маленькую дюймовочку, но просто уж очень была уверена, что внутри пацан очень счастлива Коляску подбирала голубую, имя выбирала мальчуковое... А тут оказывается принцесса поселилась! это любовь Растерялась ненадолго, но уже в норме и бесконечно рада моей маленькой доченьке за то, что она у меня есть очень счастлива

Из того, что не очень хорошо обнаружилось на УЗИ: жидкость в каком-то отделе мозга. Ширина тела бокового желудочка - 8,7. Ширина задних рогов - 6,7. Это врач подчеркнула, показатели увеличены. В заключении: умеренная вентрикулодилятация. Но тут же, увидев мои глаза, она поспешила успокоить тем, что это всё рассасывается, совершенно ничего страшного нет. Ну и слава Богу! очень счастлива Тем более, Соколовская не из тех, кто успокаивает при нехороших показателях, а сразу ложит в патологию или предупреждает о возможных последствиях нарушений в развитии. Сказала пить "Протефлазид" и всё будет отлично!
Низкое прикрепление плаценты, но она мигрирует. Тоже не стоит волноваться.
Контрольно-проверочное УЗИ на 26 неделе. Жду не дождусь уже, чтобы убедиться, что всё там рассосалось нехорошее, и маленькой головке моей девочки ничего не угрожает, никакая жидкость у меня ПМС
Поэтому вот уже почти неделю живу с мыслями о том, что в животике хорошенькая девочка, моя доченька! это любовь Муж подобрал быренько имя ржу нимагу Злата... Мне нравится, родителям тоже понравилось. Пока предварительно называем ее Злата Александровна улыбаюсь Красиво, как по мне очень счастлива

А потом был поход к окулисту. Я понимала, что с миопией моей ничего хорошего мне не скажут, но величина минуса еще ничего не означает, главное - состояние сетчатки. На нее, родную, и надеялась.
А зря... Дистрофия сетчатки, разрывы - на одном глазу 3, на другом 1. Заключение: рекомендуемо ППЛК (укрепление сетчатки лазером) + "зашивание" разрывов тем же лазером. Иначе: кесарево рыдаю

Сегодня была в женской консультации у своей врачихи. Она сказала по этому поводу: опыта ведения беременности девочек, которые сделали ППЛК, а потом рожали сами, у меня нет. Я пока тоже предварительно скажу тебе - кесарево. Если у тебя будет легкий потужной период - всё значит будет отлично, а если сложный? И кто спрогнозирует заранее, каким он будет? Если пойдет всё нехорошо, можешь остаться слепой, никакое ППЛК не спасет рыдаю
Я так не хочу кесарево!!!!! Я так хотела родить свою малышку сама!!!

Девочки, кто нибудь рожал самостоятельно после подобной операции? Ну не одна же я такая??????? рыдаю

Нам 21 неделька и 3 дня!

Вот так представляю, как моя девочка оттуда сверху выбирала себе родителей, своих маму и папу. Смотрела вниз и выбирала очень счастлива Долго же ты думала, моя радость. За 3 года мы уже успели переделать кучу анализов, оббегать миллион врачей, даже отчаяться немного. Но ты появилась как раз вовремя. Спасибо тебе за это, моё драгоценное создание! Моя крошечка! Мой ангелочек! это любовь
Ой, сейчас прямо уже готова расплакаться от счастья чет засмущалась я

Папа нам устроил вечерний "предсонный" ритуал улыбаюсь Наливает нам в чашку горячего молока, кормит всеми витаминами, укладывает поудобнее и читает сказки очень счастлива Не знаю, как наша доченька, но я балдею очень счастлива А вчера еще купил диск, называется "Шум прибоя", 70 минут только звуки волн, чаек, прибоя.... Я когда слушаю его, засыпаю уже на 10-й минуте очень счастлива
А Сашка доволен, что угодил, что нам понравилось очень счастлива

Не успела спросить у врача в консультации, когда была в последний раз. Там такая история произошла страшная. Я была на приеме, а залетела девочка, а за ней струйкой кровь, она плачет, трясется. Выкидыш вообщем грущу Бедная девочка... Меня врач быстренько отправила, и побежала вызывать скорую... Так что я осталась с половиной незаданных вопросов. Но когда на кону жизнь ребенка и мои вопросы - тут понятно, что важнее опаньки ...
Господи, дай здоровья и сил моему малышу!!! Пусть поменьше случается такое горе!!!!!!!

Так о том, что я не успела спросить. У меня в носу (не с начала беременности, а наверное недельки с 14-15) постоянно находится что-то кровянистое. Я когда чищу нос, то вечно там всё перемазано с кровью чет засмущалась я Вот это нормально? Читала, что от гормонов такое может быть. Но в каком количестве? Как долго? Всю беременность?
Спрошу в следующий раз у врача, благо уже 10 марта на прием я тут не причем

Насчет зрения решила съездить в Днепропетровск к своему окулисту, я у него лет 8 наблюдаюсь. Правда последний раз была, наверное, год назад. Ничего не беспокоило - и забросила чет засмущалась я
Поеду спрошу у него, что такое ППЛК, пусть еще сам проверит мне глаза на наличие дистрофии сетчатки и разрывов, и пусть скажет, стоит ли делать операцию, и можно ли потом самой рожать опаньки ... Уф, сколько вопросов.
Но "Визус", которые мне предлагают операцию, - это материально заинтересованная сторона, сами же ее и делают. Конечно, им выгодно, чтобы я у них пролечилась и прооперировалась, а то, как я потом рожу и что потом будет, им, мне кажется, глубоко безразлично у меня ПМС
А в Днепре врач незаинтересованный, вот может и посоветует что-то стоящее. А дальше еще возможно в Одессу поеду, в Институт Филатова...
Мама и муж уговаривают, чтобы я соглашалась на кесарево... НУ НЕ ХОЧУ Я!!! Понятно, что если сравнивать вид родоразрешения и наличие/отсутствие зрения, то даже приоритеты расставлять не нужно, всё понятно. Но пока постараюсь сделать всё возможное, чтобы всё-таки рожать самой опаньки ...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3