Ой, как стыдно

Ой, как нехорошо
Так надолго запустила свой дневничок. Даже причины весомой нет. Ну теперь обещаю, буду стараться всё записывать как надо.
А теперь кратенько о том, что с нами было.
6 января 2009 уже года я стала на учет в женскую консультацию. Это уже на сроке 14 недель. Вообще по этому поводу у меня куча непонимания и претензий к своему гинекологу

Вообщем, я когда пришла с беременностью (вернее с подозрением на беременность

) к ней, она мне подтвердила, что, мол, да, поздравляю, будешь мамой!

Говорит, понаблюдаешься у меня пока, на учет становиться не спеши, успеешь. Так я у нее наблюдалась до первого планового УЗИ. Позвонила ей, спросила: где мне лучше сделать его? Ответ: приходи ко мне сюда, мы тебе сделаем УЗИ, всё посмотрим, а потом пойдешь станешь на учет.
УЗИ это занимает от силы полстранички,информации, помимо того, что плод один, сердце бьется и еще нескольких строк, больше никакой нет

это я потом поняла, что первое УЗИ плановое должно быть ОЧЕНЬ информативным. Но судя по всему, частные клиники и частные гинекологи тоже хотят за что-то жить
Ой, ну ладно. Выругали меня короче в консультации за это УЗИ, и сказали "странный гинеколог у вас"

Согласна
Померяли размеры таза:
D.sp. 25
D.cr. 27
D. troch 32
C. ext. 19
Врач сказала - узкий. Чего, правда узкий? Настолько, что прямо нехорошо, неприлично узкий?

А если серьезно, то конечно теперь тоже переживаю по этому поводу.
А потом начались анализы

Мамочка, сколько их....... Но мы не сдаемся, чтобы не было грустно и скучно, везде тягала за собой любимого

Он и против конечно не был, но говорит: беременны мы с тобой оба
Все анализы хорошие, помимо одного. Обнаружили цитомегаловирусную инфекцию. После повторных анализов выяснилась, что она давняя, и слава Богу

Но тем не менее капли "Протефлазид" прописали, пью.
На сроке 19 недель (10 февраля) малыш затолкался ножкой и сообщил маме, что он там растет и вон уже какой сильный! Толкнулся 5 разочков и замолк

А затем приучил маму, что каждый вечер своей манюсенькой ножкой или ручкой он здоровается с любящими его родителями
Да, это наверное самое большой в жизни счастье!!!!! Малыш, который уже настолько любимый, настолько родной, хоть его пока и не видно, но он уже поддерживает мамочку, когда ей плохо или больно своими пиночками

Моя маленькая любимая крошечка!!!!!! очень тебя люблю и очень жду встречи с тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
добавлено спустя 42 минуты:
Всю беременность говорила мужу, что у нас мальчик, я чувствую! Он соглашался, полагаясь на мой материнский инстинкт, но втайне (как оказалось) хотел доченьку
Поэтому, когда нам поставили УЗИ на 20 февраля (срок 20 неделек и 3 дня) - мы на него побежали аж бегом: я - чтобы убедиться, что мой малышик развивается нормально и всё у него хорошо, а муж - чтобы узнать, КТО ТАМ????
Ну, значит, врач так спокойненько рассказывает нам: плод один, сердцебиение ритмичное, 154 удара, окружность головки такая-то, длина бедра такая-то... и так далее, убаюкивающе-хорошая информация параллельно с наблюдением на экране нашей крошки

И дальше так: пол женский, размер того-то такой-то... Стоп-стоп-стоп!!!!!!!!!!!!! КАКОЙ ПОЛ? Смотрю на мужа: расплывается в блаженной улыбке. Значит, не ослышалась. У нас там доченька?

Даа..... Материнский инстинкт не сработал, обозналась, мать

Сынок, сынок! А это маленькая девочка!!!

Ну, забегая наперед, скажу, что пару дней я отходила от шока. Нет, я конечно же, люблю свою маленькую дюймовочку, но просто уж очень была уверена, что внутри пацан

Коляску подбирала голубую, имя выбирала мальчуковое... А тут оказывается принцесса поселилась!

Растерялась ненадолго, но уже в норме и бесконечно рада моей маленькой доченьке за то, что она у меня есть
Из того, что не очень хорошо обнаружилось на УЗИ: жидкость в каком-то отделе мозга. Ширина тела бокового желудочка - 8,7. Ширина задних рогов - 6,7. Это врач подчеркнула, показатели увеличены. В заключении: умеренная вентрикулодилятация. Но тут же, увидев мои глаза, она поспешила успокоить тем, что это всё рассасывается, совершенно ничего страшного нет. Ну и слава Богу!

Тем более, Соколовская не из тех, кто успокаивает при нехороших показателях, а сразу ложит в патологию или предупреждает о возможных последствиях нарушений в развитии. Сказала пить "Протефлазид" и всё будет отлично!
Низкое прикрепление плаценты, но она мигрирует. Тоже не стоит волноваться.
Контрольно-проверочное УЗИ на 26 неделе. Жду не дождусь уже, чтобы убедиться, что всё там рассосалось нехорошее, и маленькой головке моей девочки ничего не угрожает, никакая жидкость
Поэтому вот уже почти неделю живу с мыслями о том, что в животике хорошенькая девочка, моя доченька!

Муж подобрал быренько имя

Злата... Мне нравится, родителям тоже понравилось. Пока предварительно называем ее Злата Александровна

Красиво, как по мне
А потом был поход к окулисту. Я понимала, что с миопией моей ничего хорошего мне не скажут, но величина минуса еще ничего не означает, главное - состояние сетчатки. На нее, родную, и надеялась.
А зря... Дистрофия сетчатки, разрывы - на одном глазу 3, на другом 1. Заключение: рекомендуемо ППЛК (укрепление сетчатки лазером) + "зашивание" разрывов тем же лазером. Иначе: кесарево
Сегодня была в женской консультации у своей врачихи. Она сказала по этому поводу: опыта ведения беременности девочек, которые сделали ППЛК, а потом рожали сами, у меня нет. Я пока тоже предварительно скажу тебе - кесарево. Если у тебя будет легкий потужной период - всё значит будет отлично, а если сложный? И кто спрогнозирует заранее, каким он будет? Если пойдет всё нехорошо, можешь остаться слепой, никакое ППЛК не спасет
Я так не хочу кесарево!!!!! Я так хотела родить свою малышку сама!!!
Девочки, кто нибудь рожал самостоятельно после подобной операции? Ну не одна же я такая???????