Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто нибудь плиз! Нам невролог назначил 10 уколов Кортексина ежедневно,сазал одну мапулу развести 2мл физ р-ра ,1 мл в день,второй на ледующий,медсестра сегоня в процедурном заявила,что нельзя лекарство оставлять на следующий день ,оно разлагается,,,Как быть ,кто прав? и ещё сказала перерыв на выходные 2 дня это ничего,я опасаюсь это ноотропное лекарство,их вроде не прерывают!!???
Мы проходили 2 курса, перерывы на выходные были, это ничего. Разлагается за сутки или нет - не знаю, нам в общем потоке делали, одну ампулу на двоих, так что - не знаю. Хорошее лекарство, действенное, хорошо на нервную систему ребенка влияет. А вы сами делаете, почему не в поликлинике???
я делаю в поликлиннике,но лекарство за свои деньги,у нас его нет(может для нас)))) ржу нимагу на выходные решили не прерывать,ставлю сама,остаток бабушке очень счастлива просто некому держать было,а так нереальнои держать и делать)
по поводу разложения,мнения разделяются,а вот благотворное влияние... не знаю пока только заметила приступы психа... раньше он так не нервничал,может конечн взрослеет,но теперь если что не по его,сразу руками колтит,машет и орет(
Да это возрастное, кризис одного года, а зачем вам его назначили?
у нас нарушения сна параксизмального характера,вообщем не спит ночью,стонет,ползает и глубоко вообще не засыпает,больше часа не спит... никогда...и задержка речевого развития,всё понимает,сказать не может,сейчас хоть стал пытаться повторить,а так даже мама не говорил)
А раньше ваш сон таким же был? Просто, нас невропатолог на каждом приеме спрашивал про сон. Наверно, лучше бы по-раньше начать такие вещи корректировать. Но все равно, выздораливайте и чтобы все нормализовалось!
lemurchik писал(а):

А раньше ваш сон таким же был? Просто, нас невропатолог на каждом приеме спрашивал про сон. Наверно, лучше бы по-раньше начать такие вещи корректировать.

да наш сон,вернее его отсутствие,с двухнедельного возраста,сначала неврологи говорили ,что это живот,поом зубы,потом "он у вас избалован" ,"ведь сидит,встает,ходит,всё вовремя,зубы идут,что вам мамаша ещё надо то?" вот так я сменила 5 неврологов,вот один единственный сказал,что ребенок должен спать),теперь вот лечимся...
lemurchik писал(а):

Но все равно, выздораливайте и чтобы все нормализовалось!

спасибо!если не секрет,что было у вас и как быстро всё нормализовалось?
Катерина
а мы разводили в 1мл физраствора и всю ампулу кололи. После уколов стал активно вставать, начал ползать, но эффект появился не сразу
Катерина
У нас была гипоксия в родах и как следствие - гидроцефальный синдром. Слабость мышечного тонуса. Первый курс назначили в 4 мес, т.к. сын не мог опереться стопками при вертикальной поддержке. А второй уже месяцев в 8 кололи, в комплексе с массажем, электрофорезом и т.п. процедурами, мы ходили в центр коррекции. Во время этого курса мы стали ползать, вставать и сидеть. Больше уже ничем не лечились, т.к. дальше все пошло само нормализоовываться. Спали мы всегда хорошо, но это у всех индивидуально - кто-то в физическом плане, как у нас было, отстает, кто-то не спит, кто-то поздно начинает говорить - все это надо своевременно корректировать. Хорошо, что вы все-таки нашли толкового врача, еще раз вам удачи в лечении!!!
Мурзя
у нас эффект прям на 3 день,но может просто совпало так,стал слова повторять..,но вот со сном пока нет улучшений..( а у вас когда эффект наступил?
Катерина
нам назначили кортексин курсом по 10 а потом и 20 дней.
У нас была асфексия и глубокая недоношенность.
Эффекта пока не замечаю, может он есть а я не вижу.....
Разбавляли новакоином 1 мл, делили на два дня и кололи по 0,5 мл.
Olay-lay
может просто не змечаете,малыка же ещё,нам вот доктор сказал,разводить только физ раствором,новокаином ни в коем случае,и на 2 дня не делили...

добавлено спустя 1 минуту:

в смысле ампулу разводили ,на второй день новую,мед сестра процедурная сказала,что он разлагается,хотите говорит остаток вам поколю)
колим такое, дома колим, сейчас через день, остаток вікидіваем,кололи кадый день все равно остаток выкидывали
а мы будем вот снова колоть... а сон у нас не восстанавливается... грущу
Мы тоже такое кололи, через день, врач сказал остатки лучше не хранить. В августе нужно будет ещё один курс проколоть, 10 уколов через день. У нас повышенное внутречерепное давление и некоторые изменения в головном мозге, небольшая кисточка. Верим, что скоро всё вылечим полностью! И забудем об этой проблеме! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3