Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как устал нас этот финансовый кризис. Мало того что с депозитов снять деньги не дают, так ещё и долларовые депозиты хотят перевести в гривны!!!

"Ваш долларовый депозит может превратиться в гривни!

Похоже, Национальный банк так и не придумал, что делать со спросом на доллар, поэтому решил подложить тем, кто так и не успел снять свой депозит, очередную «свинью». Так один из членов НБУ сообщил, что сейчас активно обсуждается идея принудительного перевода всех долларовых вкладов населения в гривну. То есть, якобы на последнем заседании банкиров в Национальном банке первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак поговорил с финансистами о конвертации всех долларовых вкладов и кредитов в национальную валюту.

При этом чиновник не проинформировал, по какому курсу и когда может пройти такая принудительная экспроприация сбережений и замена долгов. Сейчас в Украине, согласно официальным данным, около 27 миллионов депозитных счетов граждан. 42% всех вкладов люди хранят в валюте, чаще всего – в долларах, реже – в евро."

http://www.provokator.com.ua/n/2008/12/03/142013.html
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/12/03/145128

Что вы на это скажите???

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 10:43), всего редактировалось 1 раз
грущу Ой пыталась я закрыть свой дипозитгрущу Неа, фиг! Так что деньги висят в банке. а я сидю без них родимых, и когда я их увижу не известно, и самое обидное, что когда я их все таки увижу, они будут стоить меньше чем сейчас, и на много!грущу
Zlata_M
Поговорила я в банке насчет перевода денег в гривню. Сказали, что слухи такие ходят, но пока слухи. Я говорю:"пока???", а они ,что всё возможно в нашей стране. Но депозит выдать не могут, типа ждать и надеяться, что до прихода срока снятия депозита никаких изменений не будет.
Но вот не вериться что-то, что так просто дадут снять деньги.

Есть ли какие-нибудь методы снять с депозита деньги??? Ну, например, человек при смерти и спасет его жизнь только дорогостоящая операция. Деньги есть, но на депозите, неужели не дадут??? Или только через суд???
Или же есть возможность сейчас купить жилье, но не хватает именно той суммы, которая находиться на депозите и рассчитываешь именно на неё, неужели тоже не дадут денег???

Можно ли через суд выбить СВОИ деньги?

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 10:45), всего редактировалось 1 раз
Они ссылаются на мораторий, который наложил НацБанк на снятие депозитов и ничем помочь не могут. Есть ли выход из сложившейся ситуации???

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 10:47), всего редактировалось 1 раз
Девочки, теаперь могу рассказать.
У меня братик когда-то попросил маму подержать у себя 2 тысячи евро, типа на черный день. Мама подумала и решила поожить их в банк - ибезопаснее и проценты заработать. Тут эта вся катавасия и она конечно безумно переживала, что подставила братика, да еще есть же риск ваще все потерять.
Кароч, за свои деньги мож она и не так бы отнеслась, а за чужие..
в общем она пошла в банк, устроила там скандал-истерику, вызвала начальство, написала заяву что мол мне очень надо туда-то (она только приехала с России, у нее там родители, типа ей туда куда-то надо). В общем сначала ей сразу предложили выдать денюжку в гривне))) ток не знаю по какому курсу - не спросила, а она сразу отказалась. В общем сегодня утром ей отдали дженег..даже чуточку процентов, конечно не столько сколько должны были, но 60 евро заработала)))))
Так что у кого критическая ситуация думаю можно попробовать
Zlata_M писал(а):

НБУ наложил мораторий на досрочное снятие депозитов.

Натусик, какой банк?

Мегабанк. И говорю я про досрочное снятие депозита, вот если очень нужны эти деньги, да и просто страшно их оставлять в банке, с нашей страной не понятно, что они завтра придумают, как на народе можно с экономить в этот финансовый кризис.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 10:51), всего редактировалось 1 раз
Девочки, вроде отменили постановление НацБанка о запрете на досрочное снятие депозитов (см.ссылку)
http://www.obozrevatel.com/news/2008/12/5/272818.htm
Как отменили запрет на снятие, так и назад вернули грущу
http://www.dengi.ua/news/43470.html
Сорьки, что ввела в заблуждение: хотела как лучше, честное слово грущу
Натусик писал(а):

Есть ли какие-нибудь методы снять с депозита деньги??? Ну, например, человек при смерти и спасет его жизнь только дорогостоящая операция. Деньги есть, но на депозите, неужели не дадут??? Или только через суд???

вот что пишут об этом:
Досрочно снять деньги с депозита можно только на лекарства?!

На что смогут вкладчики банков досрочно снять свои сбережения "Дело" поинтересовалось у экспертов.

Ярослав КОЛЕСНИК - глава правления банка «Форум»

В постановлении НБУ №413 мы получили разъяснение, что банки не должны ломать экономику страны, выдавая досрочно депозиты. На сегодня мы принимаем заявки от клиентов. Некоторые из них можем удовлетворить. Но в случае массового потока клиентов с подобными просьбами мы просто не сможем вернуть деньги всем. О суммах мы договариваемся с вкладчиками непосредственно.

Естественно, что это небольшие суммы. Например, к нам обращались люди, которым нужны были деньги на первый взнос при покупке квартиры, на лечение. Если надо, то выдаваемые суммы трансформируем в устойчивую валюту.

Согласно рекомендациям НБУ, мы сейчас обговариваем вопрос об изменении ставок по кредитам. Естественно, что реально уменьшение ставок по кредитам приведет к убыткам. Но мы ищем пути снижения процентов без убытков для банка. У нас есть ряд непопулярных действий, которые могут привести к хорошему результату. Это определенные ограничения. Но пока не готов раскрыть планы полностью.

Александр СОЛТУС - председатель правления Укрпромбанка

Понижать процентные ставки по кредитам, согласно рекомендациям Нацбанка, мы не собираемся. Поскольку существующие ставки все еще убыточные для финучреждения. Что касается досрочного снятия депозитов, то мы категорически против этого.

Хотя в некоторых случаях продолжаем идти на уступки клиентам. К примеру, если деньги очень нужны на лечение, тогда оговариваем возможную сумму выдачи с вкладчиком. Но, опять же, не в ущерб себе. Следует заметить, что за октябрь и ноябрь мы разрешили досрочно снять депозиты только нескольким клиентам.

Владислав КРАВЕЦ - заместитель председателя правления дочернего банка «Сбербанк России»

Сегодня, согласно рекомендациям НБУ, досрочное снятие депозитов мы не осуществляем. Но в крайних случаях можем пойти на уступки. Заявления о желании досрочно снять депозит поступают в основном от людей, которым нужны деньги на лечение и оздоровление.

Такие случаи рассматриваются в индивидуальном порядке. Сумма, которая досрочно выдается с депозитов, зависит от ситуации и от того, как договорятся банк и клиент.

Что касается рекомендаций по понижению процентных ставок по кредитам, то для этого надо иметь массу факторов. Ставка включает в себя и стоимость ресурсов, и качество залогов, и качество обслуживания, и риски страны.

В данной ситуации мы не планируем пересматривать кредитные портфели в сторону снижения. Но, если у нас будут адекватные условия для понижения, мы обязательно их учтем при анализе кредитного портфеля.

Источник : http://www.city24.ua/
Снять можно. Через суд. Мы даже до судебной процедуры не дошли - деньгт банк вернул (досрочное расторжение договора) серез пару недель после вручения претензионного письма, за день до того, как собирались нести пакет документов в суд очень счастлива
Досрочное снятие возможно при наличии подтверждающих документов о необходимости средств.
Это может быть свидетельство о смерти, виписка из больницы о необходимом лечнии или оперировании,предварительный договор купли/продажи недвижимости,договор/квитанция об оплате учебы.
Tajra
А как вы обосновали причину досрочного снятия?

У меня подошел срок, когда я имею право перезаключить договор (не снять деньги). И мне повезло, что акция сейчас депозит на 1,5 месяца. Сегодня перезаключила, смогу снять 9 февраля. Надеюсь без проблем.
У меня тоже лежит депозит в банке "Аваль"до 14 сентября 2009г, сегодня ходила узнавала как можно снять досрочно. Сказали при смерти родственников, необходимости лечения, оплате учебы, первом взносе при большой покупке деньги отдают. Мне как раз предстоит лапара и лечение. Надо принести справку от гинеколога о необходимости лечения и написать заяву. Заяву рассмотрят на комисии и в течении 10 дней деньги обещали отдать. Ну, посмотрим!!! В понедельник иду за справкой!
Муж где то вычитал.
Один мужчина писал, для того что бы снять деньги с депозитной карточки, договаривался в магазине (например бытовой техники, ювелирный) с некторыми покупателями, которые делали дорогие покупки, рассплачивался за их покупку карточкой, а они ему отдавали наличкой деньги. улыбаюсь
Как на самом деле не знаю я тут не причем , завтра у мужа ссылку спрошу улыбаюсь
to innasya
У меня тоже в Авале лежали. Я так неудачно положила-в начале октября очень счастлива и нужно быдо на 3 месяца, а мне предложили на год, но с правом снятия каждый квартал без потери процентов.Я согласилась, потом мараторий и встряли мои деньги на год!
Я узнала, что если человек купил недвижимость и предоставляет документ об этом, ему не должны отказать в выдаче его собственных денег досрочно.Но в Авале это не работает. И никакими законами и судами их не запугать.Не боятся. Аваль выдает деньги под лечение. Я собрала доки второй раз-на ЭКО. Вообще унижение это страшное-объяснять менеджерам такие вещи, приносить свой диагноз и анализы.Бред... После всего мне позвонили и сказали, что могут выдать часть денег, а остальную,и , надо сказать, основную часть, будут обсуждать на уровне Киева в течении еще 2х недель. Я чуть трубку не уронила. Я как раз в то время еще рассчитывала без ЭКО обойтись, и проходила стимуляцию. Тут уже никакого актерского мастерства не нужно, чтоб закатить истерику. Я сказала- в стране с демографическим кризисом человек должен выклянчивать свои деньги для того, чтоб за свой счет родить ребенка-это нормально? Когда дорог каждый день и надо покупать лекарства -меня просят подождать 2 недели? Вобщем, решили без Киева, на местном уровне. Уже на следующий день я забрала оба своих всклада.
Значит, могут они досрочно расторгать договор,просто голову людям морочат. Желаю тебе удачи, чтоб все получилось!
аваль выдает по уважительной причине без проблем
Девчонки, решила проконсультироваться у юриста, но мне так никто и не ответил грущу

http://ovulation.org.ua/forum/topic18152.html

Может вы что-нибудь знаете?

Подошел срок забирать кредит, а растягивают на непонятные суммы ежедневно. Как быть? Точно ли выдадут всю сумму?
А мне сегодня позвонили, сказали можно завтра прийти забрать деньги. Урааааааа! Я принесла им справку о необходимости лечения и написала заяву 10 дней назад.
Вот, наткнулась на объявление на одном сайте:

Цитата:

23 февраля пройдет всеукраинская акция, посвященная защите клиентов банков!
Акция пройдет во всех городах Украины!!!
В Киеве - перекресток улиц Банковая и Институтская под стенами НБУ и Секретариата Президента
Остальные города - под стенами областных представительств НБУ.
Время сбора - 15-00

Требования:
1. Снять запрет на возврат депозитов.
2. Предоставить возможность погашать валютные кредиты в гривнах по курсу на момент подписания договора.
3. Предоставить кредитные каникулы, как на тело, так и на проценты по кредиту в случае подтверждения неплатежеспособности.
4. Запретить банкам поднимать процентную ставку по кредиту. Вернуть уже поднятые ставки до указанных в кредитных договорах.
5. Запретить изъятие имущества в случае просрочки платежей при наличии причины неоплаты по кредиту (уменьшение заработной платы, дохода, потере бизнеса, работы в связи с финансовым кризисом в стране).
6. Запретить арест любого имущества, кроме залогового.
7. Запретить какие-либо штрафные санкции на момент кризиса.
8. Запретить проводить переоценку залогового имущества.

Прочитала сейчас ваши сообщения...Я В ШОКЕ!!!! Я из России, даже не слышала, что у вас творится! У нас такого нет, сама работаю в сбербанке, сколько хочешь столько и снимай денег. У нас когда-то в 90-ых годах такое было, в итоге все деньги родителей сгорели, если раньше на вклад можно было купить однокомнатную квартиру, то потом на эти деньги можно было только сходить за продуктами 1 раз грущу((
Часовой пояс: GMT + 3