Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, сейчас зашла знакомая врач и спросила про наше первое обследование...задала вопрос,на сколько увеличилась голова в окружности...у нас - на 5 см...и грудь на 5см,но и вес на 1270...(родились 3080,а при выписке 3100)..Так она выпучив глаза сказала,что окружность головы в норме 1-3 см...
Вот и интересуюсь,а что, и правда это проблема?и с чем может быть связана?Почему тогда педиатр ничего не сказала?
Юльча
вы прибавили то сколько(1250)ормально все у вас.пропорционально +5 голова,+грудь.все ок.
на всякий случай таблица прироста головы по месяцам подмигиваю
http://www.nsi.ru/~kuszel/Peds%20neurosurgery/head%20circumference.htm
Юльча
Насколько я знаю, в норме голова должна увеличиваться не более чем на 2 см. ежемесячно. Но конечно, детки все разные и никто не должен соответствовать нормам очень счастлива
Я бы советовала обязательно пройти врачей врачей -невропатолога и нейрохирурга, и сделать УЗИ мозга (нейросонографию). Это безвредная процедура (у нас многим деткам назначают и с нормальным приростом объема головы), но если есть какие-то отклонения она обязательно покажет.
Ага.. похожая ситуация... в понедельник была врач... и измеряла нам голову и грудь.. голова 45 см (хотя мне показалось, что там было 44 см)... грудь 43.5 см... нас срочным порядком направили на УЗИ.. хотя мы его уже делали 1.5 месяца назад и у нас все было хорошо....
Нам вообще не говорят окружность головы.Измеряют ,но не говорят,чтобы не замарачивались. ржу нимагу
У нас в 2 месяца все показатели были в норме и прирост головы и груди,просто как и оказалось,в первый месяц мы резко набрали вес и рост,соответственно и размеры...
Я сегодня сама измерила.... и удивляюсь... как она вообще мерила... окружность головы у нас 44 см, а грудь 46.-46.5, что говорит о нормальном развитии... только понапугала...
у нас за первый месяц жизни голова выросла на 6 см...Родились со следующими размерами 2900 г. вес, 32 см - окружность головы, 31 см -окружность гр.клетки, 51 см- рост. Сегодня сделали замеры. 4640 г - вес, 38 см- окружность головы, 35 см - окружность гр.клетки, 52 см - рост. Родничок не напряжен, осмотр невролога в норме.Врач ничего не сказал по поводу роста окружности головы. Я так переживаю...девочки,у кого насколько вырастала головка за месяц?
Если врачи сказали, что в норме то можно не переживать... но норма роста головы последующие месяцы (про первый не берусь говорить), то 1-2 см, а вы узи сделайте для спокойствия.... хотя первый месяц не о чем не говорит... у них у всех головки большие... это потом они формируются...
Олеся83
У нас в 2 мес. окружность головы была 37,5 см.
Не переживай, просто средняя окружность головы при рождении 34 см., а т.к. у вас меньше была, вот и выросла улыбаюсь
а я вот чета тоже переживать стала, что голова маленькая у нас я тут не причем померили недавно 43 см, а я смотрела нормы в 8 мес 44-45 см чет засмущалась я
но врач ничего по этому поводу не сказала я тут не причем
у нас при рождении Окружность Головы=38, Окружность груди =37.
вчера были у невролога - окружность головы = 39
Часовой пояс: GMT + 3