Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А на двоечку переходить просто - с одного раза, или тоже "по-умному" по чуть-чуть?
Astra
По умному ржу нимагу Как вводим новую смесь. Полкормления - один день, 1 кормление - второй, 2, 3 и так далее. Я сразу с замены целого кормления начинала в 1-ый день.
SunshineGirl

ух..век живи, век учись. а я сразу переходила...мдя я тут не причем
Полинка если все обошлось, то слава Богу. Обычно это омжет грозить болями в животике и прочими вытекающими последствиями подмигиваю
Полинка писал(а):

SunshineGirl

ух..век живи, век учись. а я сразу переходила...мдя

Не одна ты такая чет засмущалась я Я тоже сразу.
Полинка писал(а):

SunshineGirl

ух..век живи, век учись. а я сразу переходила...мдя я тут не причем

и я чет засмущалась я
Девочки, смесь двоечка тяжелее, чем единичка, единичка легкая - поэтому она и единичка, для нежного детского желудочка, для первых месяцев жизни ржу нимагу Во сказанула ржу нимагу йоу Короче мне моя педиатр советовала переходить именно постепенно, не сразу нагружать желудок. И не зря. У нас переход был не очень легким, с новой смеси Илья какое-то время срыгивал, чуть животик болел, стул стал тверже, потом все нормализовалось. Хотя смесь была той же фирмы.
SunshineGirl писал(а):

У нас переход был не очень легким

А у нас абсолютно безболезненно прошло опаньки ...
Я смотрела состав, в "Двоечке" некоторых элементов больше, а других наоборот меньше, чем в "Единичке"...
Blondie86 писал(а):

А у нас абсолютно безболезненно прошло

Ну и замечательно.
Каждая мама впринципе может делать, как ей больше хочется, но думаю, советы педиатров тоже учитывать надо.
Знаешь, многие и абсолютно новую смесь с полпинка вводят, и ничего - прокатывает. Но я за постепенность, как с любым новым продуктом.
Спасибки улыбаюсь
Я-то, конечно, собиралась хоть чуть-чуть постепенно вводить, а не сразу (как говорит мой муж: "лучше перебздеть, чем недо...") улыбаюсь а тут такое дело, что точно буду аккуратнее...
И мы сразу на двоечку перешли ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я как-то не думала "по умному" переходить... и то Детолакт и то Детолакт.... я тут не причем ржу нимагу
Ой а я тоже "быстро" перевела... Вроде обошлось йоу
kisya
да все хорошо прошло

SunshineGirl
в том-то и дело, что врач нам и не говорила ничего по этому поводу. Впервые от вас и слушу чет засмущалась я
Полинка
Знаешь, мне в поликлинике даже не говорили, что дитё оказывается кормить смесью по часам надо, говорили - кормите как ребенку удобно. Мы и докормились, еле-еле животик вылечили.
И сразу нашли хорошего врача (с которой наши дела кстати и пошли на лад), которая мне все про смеси по полочкам и разложила улыбаюсь Так бы и я многого не знала.
SunshineGirl
Так на смесях же вроде написано сколько перерыв должен быть между кормлениями или сколько раз в день кормить я тут не причем
Meilee
Ну знаешь, там написаны ОБЩИЕ нормы, нам они например никогда не подходили (например мы никогда не ели такой объем смеси, который был написан на упаковке для нашего возраста, и количество кормлений тоже бывало отличалось).
Да и я была замотанная мамашка первые 2 месяца, как-то особо не вчитывались подмигиваю А тут пришел человек, 2 часа потратил на подробное объяснение - что, когда и как.
В поликлинике им некогда конечно ржу нимагу
SunshineGirl
Не, я согласна, должны обьяснять! Мы тоже норму не ели, но примерно...плюс/минус...я особо не заморачивалась ржу нимагу
Meilee
Не, я имею в виду, у них там к пример написано, что в 8 мес. ребенок должен есть уже 220, а мы ели максимум 180 до года с лишним подмигиваю Так что я не равнялась на коробки со смесью...
А в поликлинике только в карте писали: Проведена лекция на тему: "ляляля...", а на деле ничего. у меня ПМС
SunshineGirl писал(а):

Не, я имею в виду, у них там к пример написано, что в 8 мес. ребенок должен есть уже 220, а мы ели максимум 180 до года с лишним

Аналогично! подмигиваю Я думаю это максимальная норма, тоесть не больше, чтоб не перекармливать и желудок не растягивался. Ну а если меньше сьедает - все детки разные подмигиваю
Я своему делаю 220 на ночь, но каждый день он сьедает по разному. Бывает 150 и не хочет больше, бывает все 220 выдувает...в зависимости от того насколько сильно проголодался улыбаюсь Так что это такое...
А у меня вопрос не совсем по теме,но очень нужен ваш совет.Скоро я должна уехать на три дня,моя дочь на ГВ,но т.к на три дня я молока не набиру придётся временно перейти на смешанное . А вопроса два:
1.Как лучше начать заранее пробовать смесь или нет необходимости?
2.Какоу смесь попробовать?
По приезду обязательно буду продолжать кормить грудью.
Очень жду ваших советов.
luisa80
1. Лучше заранее дать в одно кормление попробовать...Главное, чтоб аллергии не было.
2.Какую...на твой выбор, сейчас все смеси хорошие подмигиваю Это очень индивидуально, тут особо не посоветуешь.
Спасибо большое!!!!!! улыбаюсь
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня ребенок на смешанном. С 5,5 мес. докармливала Нутрилоном1 обычным по 60 грамм два-три раза в день, теперь перешли на Семпер, но тоже 1. Нам уже 7 мес. Насколько понимаю, надо переходить на 2. Но у нас проблемы со стулом были на Нутрилоне - запор. Посоветуйте, когда переходить на 2, чтоб запоры не повторились?
Ой, нашла эту темку, а то я сначала в другую со своими вопросами влезла. чет засмущалась я
Девочки, кто ел обычные нутрилон 1 и как переходили на 2?
Мы никак не перейдем. Я каждый день заменяю по 1 кормлению. У нас попа красная и прыщики кое-где.Щечки немного розовенькие. Это аллергия? И нужно другую смесь сейчас или пока еще этой попробовать покормить? Просто у нас еще зубки, может от них у нее это все?
Ой девочки, а я и не могла подумать что может быть сбой при переходе на 2. Даже не подумала. А у малого стул как раз скрепился. Подумала из за смены одного из овощей я тут не причем А вс совпадает что из за смеси. Вот блин ворона то. грущу

добавлено спустя 2 минуты:

ксю писал(а):

Щечки немного розовенькие. Это аллергия?

Возможно, но я думаю нужно понаблюдать некоторое время, может просто адаптация идет. Я обратила внимание, что тоже щечки немного покраснели у малыша. Но никак не пдумала бы на смесь. Выпустила совсем из головы, что мы перешл на 2.
Всем приветики, у меня такой вопросик если кто-то сюда зайдёт,мы на ИВ Аптамил 1,всегда до этого было всё ок,конечно животик мучал по вечерам но не так как сейчас,а теперь он просто замучал,кряхтим,тужимся,нервничаем во время кормления,каки стали гуще и реже,не понимаю почему,ведь ничего не менялось,смесь та же....мне советуют попробовать что то другое или на двойку перейти,но двойка у Аптамила идёт как extra hungry (более голодным) в которой ещё больше дополнителей,от которого у нас каки были чуть ли как не у взрослого и ужасные боли животика,теперь незнаю что лучше пробовать...
Алинчик
Вы каждые 4 часа кушаете?
А у этой смеси нет лечебных вариантов? Только единичка и двойка?
SunshineGirl

SunshineGirl писал(а):

Алинчик
Вы каждые 4 часа кушаете?
А у этой смеси нет лечебных вариантов? Только единичка и двойка?

Ну мы как когда,бывает и раньше и чаще, только не понимаю почему животик так обострился у неё...
Нет у них там просто 1,2, а 3 уже как Follоw on milk идёт..(т.е. дополнение для более взрослых уже) я тут не причем
Алинчик
А насколько чаще? И по сколько едите? Смесь успевает перевариться?
А ты что-нибудь параллельно для животика даешь, лекарства, добавки, питье какое-нибудь?
SunshineGirl писал(а):

Алинчик
А насколько чаще? И по сколько едите? Смесь успевает перевариться?
А ты что-нибудь параллельно для животика даешь, лекарства, добавки, питье какое-нибудь?

Сейчас как то меньше кушать начала,норма 180мг 5 раз в день,но она её не сьедает за раз всю,вот и думаю что не так,начала давать чайёк с укропчиком,эспумизан там только крайне пропукаться может слегка лучше помогает...
Часовой пояс: GMT + 3