Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На УЗИ обнаружили небольшую кисту (кровоизлияние), кот. образовалась в следствии давления при родах...говорят,что пройдет к 3 месяцам...На УЗИ сказали,что все вопросы к невропатологу...Но,вряд ли будет лечение,так как серьезного нет ничего...
Сталкиваясь с врачами, хотелось бы самой узнать, чем чревато и что надо делать?
Юльча
Если киста головного мозга не меняет свои размеры на протяжении ​определенного периода времени и не является причиной симптомов, то ​лечения она не требует.
а каких симптомов?мне сказали на узи,что как проявления внешние могут быть, тремор рук,ног,подбородка и все гапертонусы...- это они?
Юльча
У ребенка моей подруги была, правда, псевдокиста. Невропатолог лечение назначил - препаратом, который используют... при лечении эпилепсии! (Можно догадаться, что он за специалист! у меня ПМС ) Подруга, естественно, лекарство это не давала. Все прошло, ребенок чудесный и здоровенький.
Юльча
у нас было такое из-за моего высокого давления и недостака кислорода манюне. Кисту мониторили - делали несколько раз УЗИ. Обследовались в больнице по полной программе. Там назначили пить лекарство Сомазину. Пропили 2 курса и киста рассосалась, плюс нормализоваплся сон и ребенок вообще как-то лучше стал после него. На поледнем УЗИ кисты уже не было. Как мне объяснил невролог Сомазина на кисту напрямую не влияет (на нее вообще повлиять напрямую как я поняла нельзя), но она снимает отек в том месте, что способствует рассасыванию кисты, устраняет последствия кислородного голодания и улучшает мозговое кровообращение. Воть...
Дашенька из Киева писал(а):

Юльча
у нас было такое из-за моего высокого давления и недостака кислорода манюне. Кисту мониторили - делали несколько раз УЗИ. Обследовались в больнице по полной программе. Там назначили пить лекарство Сомазину. Пропили 2 курса и киста рассосалась, плюс нормализоваплся сон и ребенок вообще как-то лучше стал после него. На поледнем УЗИ кисты уже не было. Как мне объяснил невролог Сомазина на кисту напрямую не влияет (на нее вообще повлиять напрямую как я поняла нельзя), но она снимает отек в том месте, что способствует рассасыванию кисты, устраняет последствия кислородного голодания и улучшает мозговое кровообращение. Воть...

вот и нам на Узи в 1 месяц сказали, что киста, что обычно к 7 месяцам она рассасывается. Нам также назначили сомазин 2 месяца пить и еще цинаризин 30 дней (кстати на самом деле дите становится спокойнее и спит хорошо). мы пропили 2 курса и вот на следующей неделе пойдем на контрольное узи, посмотрим что скажут.....
А нам три месяца и в прошлую пятницу на УЗИ обнаружили кисточку размером до 3 мм. А отправили нас на УЗИ потому что на плановом осмотре выявили такие симптомы: недержание головки, повышенный тонус, гиперактивность, "ясный" взгляд. Гнётся малышка и всё, животик в перёд выставляет. Я очень испугалась, но на УЗИ нас врач успокоила, говорит, что рассосётся, только всё равно на учёт к неврологу надо стать. А сегодня этот самый невролог нам выписала сермион и капли(ещё не купили и не могу точно название сказать, на рецепте очень непонятно написано), ну и нейровитан. как водится, влепила. А нам ещё и диазолин завтра начинать пить перед прививкой, вобщем, целый комплекс, чтобы посадить детскую печень. Никто не в курсе, результативно ли лекарство - сермион?
Часовой пояс: GMT + 3