Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Продажа в школах таких вредных продуктов, как чипсы и кока-кола, наконец-то запрещена законом. Согласно новым санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации питания школьников разных возрастов, уже с 1 октября этого года в российских школах вредные продукты должны исчезнуть полностью.
Запрещена продажа в школах не только чипсов и кока-колы, но и других продуктов, содержащих сильные концерогены.
Если еще в прошлом году запрет на продажу в школах вредных продуктов носил рекомендательный характер, то теперь он полностью узаконен. Несомненно, купить вредные продукты в школьных буфетах будет нельзя. Но вот сбегать на переменке до ближайшей торговой палатки дети вполне смогут. Как решить данную проблему - пока не ясно. Между тем урон, наносимый данными продуктами детскому здоровью, возрастает постоянно.

...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 15:04), всего редактировалось 1 раз
Очень правильное решение. Жалко, что у нас такое не приняли. И вряд ли примут грущу
ураааа.но к сожалению приучают к вредным продуктам в основном родители грущу если родители не едят чипсы и коко колу,макдонльдс,то и дети это есть не будут,все таки пищивые привычки из семьи идут.
Даа, до нас конечно, такое вряд ли дойдет, уж слишком все завязано на рекламе и деньгах, жаль, что здоровье детей в этом случае мало кого волнует.
А за Россию рада очень! я тут не причем
Давно пора!!! у меня ПМС у меня ПМС До Украины такое, наверно, не дойдет, у нас безпредел полный.........У нас в городе весной два мальчика 10-11 лет после школы, на голодный желудок выпили кока - колы, на улице, перед домом, один почти сразу умер, второй все вырвал, почернело все во рту, но жив. Когда этот ужас вообще уберут с производства?? у меня ПМС у меня ПМС
у нас в школе автомат стоял, продавал напитки шоколадки чипсы..год как убрали..а в буфете продают тока соки и выпечку.
KatSt писал(а):

Но вот сбегать на переменке до ближайшей торговой палатки дети вполне смогут

у нас в школе детей на улицу не выпускают, только на физру с учителем. а вот после школы детки вполне себе все покупают- не запретиш.
кстати вроде закон был чтобы палатки/ магазины убрали от школ..на какое то там растояние.
олюха писал(а):

на голодный желудок выпили кока - колы, на улице, перед домом, один почти сразу умер, второй все вырвал, почернело все во рту

офигеть, понятно, конечно, что эта кола ржавчину отмывает и капрон растворяет, но все равно не думала, что до такого может дойти нифига себе
Я тоже помню, как в классе 5-6 покупала себе всякие жевачки-конфеты... тогда правда чипсов не было, а на колу денег не хватало ржу нимагу Но в школе у нас такое никогда не продавали... Хорошо, что запретили!

добавлено спустя 54 секунды:

Хотя поувольнять надо нафиг всех тех директоров, которые такое изначально допускали!
Отучила ребенека от всяких там кока-кол и чипсов. Показала несколько программ, что туда додают. Знаете, на ребенка подействовало. подмигиваю подмигиваю Теперь, если идем в магазин и он видит чтото новое, сначала спрашивает меня о его составе. Я спокойна, что он не пойдет это покупать. Так что, в первую очередь, надо учить ребенка не покупать эту эрунду. подмигиваю подмигиваю подмигиваю. То, что убрали - хорошо, но вот ребенок побежит за этими продуктами в ближайший киоск возле школы опаньки ... опаньки ... опаньки ...

Кстати, тема хорошая, но в конце темы реклама.!!!!!!!!!

Пусть модераторы отредактируют первый пост я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Ну наконец-то! Я, правда, думала, что давно уже такое ввели... подмигиваю Просто разговоров много было. Считаю абсолютно правильным. Вот я детя приучаю к здоровому питанию. А пойдёт он в сад и школу, а там дрянь всякая. Даже если мой такого не ест, друзья-то будут, но и его пристрастят... А так вероятночть поедания чипсов хоть немного снизится.
Конечно хорошо что запретили продажу этой дряни, но знаете если ребенок не приучен к этим продуктам , то он не пойдет и не купит. Моей Ульяне 9 лет, с рождения блюли фигуру ржу нимагу , папа и я были сторонниками здоровой пищи, папа конечно откололся, а мы с доцкой держим марку, я знаю моя берет в школу яблоки, йогурт питьевой, банан, она не пойдет в буфет за булками и чипсами, просто не ест этого. Просто должно быть в сознании у каждого родителя что можно, а что нет. В школах запретили продажу, так родители всеравно многие покупают и приносят домой.
а я сама кока колу пью...
aramat писал(а):

кстати вроде закон был чтобы палатки/ магазины убрали от школ..на какое то там растояние.

Здорово, и опять стыдно за наше государство...Я часто мимо гимназии своей проезжаю, которую закончила, в 5-ти метрах от входа сидит бабка с сигаретами и семечками...Спокойно так сидит, никого не трогает, и ее естественно никто не трогает...Разумеется, там не учатся дети младших классов, там учатся только дети с 8-11, были бы там маленькие школьники, я думаю, она бы там не сидела. Но даже 11-тиклассник, все равно он ребенок, подросток, как же всем плевать на то, что он на перемене спокойно выйдет за сигаретами?? у меня ПМС
Нда, все чаще и чаще посещают мысли о том, чтобы сменить не только место жительства, но и страну проживания, при чем как можно, скорее, пока ребенок не познал всех этих "радостей" окружающего мира. рыдаю
ну я тоже бывает выпью...для меня летом это как холодный кофе, там же все-таки кофеин... улыбаюсь Но это бывает так редко...
Я тоже ЗА, чтоб такое в школах не продавали.
Дело ж не в самой кока-коле, а и в остальных газированных напитках.Там практически везде есть лимонная кислота, которой собственно и чистят накипь/ржавчину и т.д. Так что нет ничего удивительного, что кока-кола или спрайт растворяют это...попробуйте обычным лимонадом - тот же эффект подмигиваю просто не так громко кричат улыбаюсь
Omorfy
Ну Вам до школы еще далеко, может к таму времени все измениться ржу нимагу А в других странах тоже хватает своего,все зависит как ребенок понимает слово плохо и нельзя. кто-то курит сигареты а ведь кто-то пройдет мимо,а пройдет мимо потому-что не надо, так воспитаны,а соблазнов всях так много для детей.
Meilee писал(а):

ак что нет ничего удивительного, что кока-кола или спрайт растворяют это...попробуйте обычным лимонадом - тот же эффект

да я в общем-то иногда сама пью ржу нимагу Правда крем-соду я больше люблю (состав, правда, почти такой же ржу нимагу )
Я просто офигела от той истории, где 2 мальчика отравились так сильно - подозреваю, правда, что им могла какая-то паленая попасться... я как-то передачу смотрела, где показывали "семейный бизнес" - в гараже разливали нечто по бутылкам, найденным на помойке я тут не причем А потом на продажу...
вот это правильно я вообще не понимаю когда родилтели своим детясм эту химию сами покупают
Правильное решение! Еще бы запретили курение в общественных местах и было бы мне счастье ржу нимагу
Наконец-то..очень правильное решение!
а тут придурки разрешают только колу низкокалорийную продавать......от нее вреда еще больше чем от обычной.....но тут кока кола уже в крови...ее не искоренишь
Хорошее решение... вот только всё равно как уберечь ребенка вне школы. Ему ничто не помешает купить эту дрянь в ближайшем ларьке или магазине. Особенно если одноклассники или друзья это будут есть, и его ведь научат(((
Сама я против кока-колы и чипсов. опаньки ... Хотя чипсы иногда употребляю чет засмущалась я Но ребенка этим травить не хочу. опаньки ...
чему я очень рада.

Vikulia писал(а):

Еще бы запретили курение в общественных местах и было бы мне счастье

и мне
Часовой пояс: GMT + 3