Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дома.
24 ноября в 18 вечера я выпила бокал шампанского, надеясь, что это ускорить роды. До 3 часов ночи, мы сидели с Ильей и ждали схватки, но их не было. Решив, что сегодня я вряд ли рожу, мы легли спать и через десять минут я почувствовала схватку, еще через 10 минут - вторую. Схватки были довольно ощутимы, лежать я не могла и начала ходить и засекать интервал. Схватки были по 1 минуте, через 10. Проснулся Илья и на каждую схватку массировал мне поясницу, а я стояла на четвереньках. При массаже боль утихала процентов на 70, а оставшиеся 30 можнго было терпеть. Через 7 схваток по 10 минут, начались (в 4-18 утра) схватки через 4 мунуты ровно. Я поняла, что это не шутки и пошла принимать душ, а Илья позвонил врачу. Договорились приехать в роддом к 7-00, но созвониться через час. Такие схватки шли до 6-00 утра, хотя некоторые из них были сдвоенные. Созвонившись с врачом, я сказала, что хочу ехать в роддом, она поддержала мое решение и мы договорились встретиться там в 7 утра. Вызвали скорую и схватку пошли через 2 минуты, становилось больнее, прихватывало поясницу и живот одновременно. Сильный массаж не помогал, помогало поглаживание спины и дыхание «а-а-а», «фу-фу-фу». Скорая приехала в 6-20 и в 6-40 мы были в роддоме, на пороге которого меня застала схватка, которую я пережидала сидя на корточках.
В роддоме.
Я разделась (как потом выяснилось, я сняла ботинки не развязывая шнурки. При выписке они были аккуратно завязаны), переоделась в свой халат и поднялась в родильное отделение. Илью пока попросили остаться внизу. Я поднялась и меня положили на КТГ. Первая схватка – сила 38%, я тру поясницу лежа на боку. Через 2 минуты вторая схватка, сила – 68%, серцебиение ребенка пропадает, меня поднимает от боли с кушетки, я кричу, что нет серцебиения. Приходит аккушерка и говорит, что надо лежать и терпеть. Начинается вторая схватка, сила -73%, я говорю, что хочу писать и какать и ухожу с КТГ, под недовольные высказвания акушерки, что я плохая мать и чтобы нетужилась в туалете. Зайдя в туалет понимаю, что меня тужит, терпеть не получается, я зажимаю руку между ног и тужусь чуть-чуть, сразу становиться легче и боль пропадает. Дохожу до унитаза и пытаюсь пописать - никак, снова потуга, я забиваю на слова акушерки и тужусь, опять каки не сильно, от чего получаю удовольствие и думаю «Пофиг на акушерку». Пытаюсь снова пописать, ни как, думаю, что пора идти в род. блок . Потекло, думаю, что писаю, потом понимаю, что подтекают воды. На ракоряку иду к акушерке и прошу пеленку между ног, пока она ее исчет, я держу руку зажатой между ног. И вдруг трусы надуваются пузырем, и на полу оказывается лужа воды (воды были светлые и прозрачные), что сразу меня успокоило. В род.блок вошла моя врач и предложила залесть на кресло, я говорю «Сейчас будет схватка, я после нее залезу», врач спокойная, а акушерка кричит «Залезай чего стоишь? Она с КТГ ушла…». Врач отвечает «По-мойму пора готовить кресло. А зачем вы ее на КТГ положили? Не поверили, что у нее схватки?». Потуга кончилась и я залезла на кресло, врач, практически отойдя на метр от меня и заглянут туда сказала «Ой какая волосатая!!!». Позже с сестрой мы прикалывались, сестра говорит, а ты бы сказала «Не правда, я все побрила». Я слезла с кресла и перебралась на кресло в родзале. Врач спросила, стоит ли звать мужа, я сказала, что пусть передевается и готовит фотоаппарат. К Илье спустился другой врач, для того чтобы позвать его к родзал, а Илья накинулся на него «У нас договор на эпидуральную анестезию. Зовите анастезиологов…». Врач засмеялся «Какая анестезия, она уже рожает!», Илья был в шоке, т.к. думал, что родим мы не раньше 11 дня. Он пулей переоделся и прибежал к род.блоку. Я показала ему большой палец («все хорошо»), а врач крикнула «Илья, она вас не пускает в род. блок. Подождите там». И мы начали тужиться. После первой потуги, головка перестала подниматься вверх. После второй подуги – ничего. После третей – родилось пол головки. После четвертой – вся Алисонька. Между третей и четвертой потугой, Илье сообщили, что родилось полголовки, а мне предложили потужиться так, без схватки, так как силы были. Я согласилась, потужилась, мне сняли ноги и говорят «Отдохни», я говорю «Хочу еще!», врач «Раз хочешь, давай!». Потом началась схватка, команда «Прекраить тужиться!», которуя я поняла не сразу и все, боль прошла и передомной была доча. В этот момент Илья заходит в родю зал и начинает фотографировать, я кричу «Куда идешь, не заходи сюда», а акушерка успокаивает меня и говорит, что все закрыто. Дочку обрабатывают, кладут на грудь и дают молозиво, снова уносят, Илья все снимает. У меня 3 ссадины, которые лучше прихватить ниткой, т.к. они кровоточат. Прыскают ледокаином и врач начинает обработку, я охаю и ахаю от страха – не больно, но страшно. Врач берет йод, я говорю, что ненадо, она надо, я – «Я буду кричать». Врач говорит «Ну кричи», и я опять таки от страха покрикиваю. Понимаю, что Илья стоит и думает, что мне больно, а мне просто страшно. Потом Илья помогает мне перейти на кушетку, приносят Алисенка, дают ей грудь и час мы лежим там. Затем нас перевели в палату, где мы провели 4 дня и 28 ноября 2008 года, мы приехали домой.

Из выписки:
Продолжительность родов: первый период – 4 часа 20 минут, второй период – 20 минут.
Безводный промежуток – 35 минут.
Масса тела 3250, длина 52, о. головы 34, о. гуди 35.
Минимальная масса 3128, на 3 день жизни. Масса при выписке 3202.
Оценка по шкале Апгар 8/9 баллов.

Получился сумбурный рассказ, как и роды. Молочко пришло на 3 день. Сейчас у нас все отлично подмигиваю
=Алёнка=
С рождением дочурки! Здоровья крепкого вам обеим! букетик
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Умничка!!! Рассказик- суппер!!!
букетик
поздравляем улыбаюсь)))

Поздравляю!!!! Крепенького здоровья доченьке и мамочке!!!
Поздравляю с малышкой. Растите большие и здоровенькие, а маме побольше молочка очень счастлива
Спасибо большое за рассказик, и поздравляю вас с дочей!
поздравляю!!!
пусть растет крепенькой и здоровенькой букетик
Поздравляю!!!! здоровья доченьке и мамочке!!!побольше молочка!!!
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!!!!!!!!!!!!
Пусть доча растер здоровенькой и счастливой на радость родителям!

Поздравляю!!!!!
Умнички!!! Лёгкий рассказик-лёгкие роды!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!
букетик выпьем сладкой водички букетик
Поздравляю вас!! расказик супер! спасибо тебе от сердца и почек дарю вам розочку
От всей души поздравляю!!!!
Все прошло так быстро!!!!
Молодцы!!!!
Поздравляю вас с доченькой!!!
Рассказик очень интиресный и положительный!!!
Всего вам самого хорошего!!!
Девочки, большое спасибо за поздравления очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Нам сегодня неделька. Ура! У нас все хорошо, аппетит отменный очень счастлива
Очень интересный рассказик!
Здоровья мамочке и Алисе! Много молочка и спокойных ночей!
Вы молодцы!! очень счастлива
Здоровья вам, вкусного молочка и спокойных ночей
я тут не причем
Спасибо за рассказик!!!!Ты просто молодчинка!!!
Умничка-) Поздравляю с дочей!
Поздравляю!!! Очень позитивный рассказ.молодцы. очень счастлива
Случайно "попала" на твой дневничок и рассказ прочла- масса позитива!!! всем таких родов!!!

букетик букетик букетик спасибо

Растите здоровенькие и счастливые!!!
Очень хороший рассказик! И масянька умничка! Хорошо кушала, почти ничего в весе не потеряла! Здоровьячка вам!
Часовой пояс: GMT + 3