Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Угадайте кто улыбаюсь

Ну в общем Русланка была права с самого начала: ждём вторую девчонку! ))))))))))))) Как я и говорила, на узи можно было не ходить ржу нимагу
Очень рады. Всё таки девочки у нас чудесные получаются улыбаюсь Такие чудесные, что мы планировали когда-нибудь обязательно сделать еще одну крошку. Ну вот напланировали улыбаюсь Мальчишки подождут )))))

Узи и допплер показали, что всё в норме! Включая внутренние органы, пуповинку и плаценту. Даже папочка посмотрел на узи на доченьку, хотя это с непривычки не так просто - на экране без подсказок врача совершенно ничо не понятно улыбаюсь

Когда рассматривали ее личико, она зевнула!! )))))) Ну или просто открыла ротик и глотнула жидкость улыбаюсь Такая чудесная!

Начинаем придумывать имя ))))

А вот уз-фоточка ее личика в профиль, на Руняшку похожа улыбаюсь

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 12:50), всего редактировалось 1 раз
Заключение узиста: http://i008.radikal.ru/0905/95/71dd35fbda46.jpg

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 12:50), всего редактировалось 1 раз
28 недель и 1 день.

Была недавно у стоматолога. Беспокоит кровоточивость дёсен. Никогда с деснами проблем не было, потом в первую Б десны стали рыхлыми, я так поняла эт гормональное и у многих бывает, а после Б проходит. Но у меня полностью не прошло, долго кормила грудью. Теперь вот опять те же проблемы.

Стоматолог сказала, что зубы в хорошем стостоянии йоу Надо бы сменить пару старых пломб, а так всё ок. Кровоточивость, сказала, что после Б пройдёт, такое у многих бывает. Посоветовала лакалут и пародонтакс. Parodontax и так покупаю, но толку от него ноль улыбаюсь Да еще и на вкус просто отрава улыбаюсь Посоветовала еще массаж десен делать пальцами + щетку орал-би средней жесткости с резиновыми валиками по бокам, для массажа. Еще не мешало бы, говорит, ультразвуковую чистку сделать, но это уже после Б, во время оной противопоказано. (Улыбнулась про себя - гинекологи на узи во время Б по многу раз отправляют без зазрений совести: мол, сделайте фолликулометрию, ой, а теперь сходите посмотрите овуляцию по узи, а теперь посмотрите как закрепилось плодное яйцо, а теперь вот вам 3 плановых узи во время Б, а потом сходите еще посмотрите малыша на 3D, сделайте фото и тд ип... Вот и представьте себе сколько раз яйцеклетка, а потом и плод, облучаются у некоторых... А вот стоматологи считают ультразвук вредным для беременных)))) - даже учитывая то, что используют его далеко от живота - во рту ржу нимагу )

15-го в общем еду пломбу менять йоу

Еще не плохо бы в нормальную офтальмологическую клинику съездить, чтоб глаза проверить, все дела... Зрение не ахти, Русланку родила сама, но во время потуг лопнул сосудик какой-то в глазу и глаз отек, месяц наверно ходила с припухшими веками. Надо бы проверить дно, сетчатку и тд.
Мой вес сейчас около 70 кг (в начале Б - около 60 кг).
Первые три мес Б вообще почти не набирала, потом следующий триместр наедала чуть ли не по 2 кг в мес ржу нимагу , а сейчас вот кажется набор веса замедлился - наверное за оставшиеся три месяца наберу килограмма 3-4. В итоге будет где-то 13-14 килограмм прибавки за Б. Терпимо.

С наступлением жары аппетит всегда чуть меньше становится, плюс овощи-фрукты пошли, которыми можно желудок набить ржу нимагу Плюс с Русланкой сейчас гуляем по 3-4 часа на улице. Если зимой часа на морозе с головой хватало, то сейчас ребёнку, чтоб всю энергию выплеснуть, надо гулять достаточно долго. Вот наверно потому набор веса и замедлился.

Решила попробовать новые контактные линзы - Acuvue Oasys.
Вообще я балую свои глаза хорошими контактными линзами улыбаюсь В первую очередь смотрю на коэффициент кислородопроницаемости. Dk/t в среднем у линз около 25-30, это очень мало. И есть всего несколько видов линз, которые очень хорошо пропускают кислород к роговице и у которых коэффициент больше 100. Это Air Optix (138 Dk/t), Air Optix Aqua (138 Dk/t), Pure Vision (110 Dk/t) и наконец Acuvue Oasys (147 Dk/t). Я в своё время пользовалась пару лет линзами с низкой кислородной проницаемостью, редко их меняла - в результате разрастание глазных сосудов из-за постоянного кислородного голодания (((( Это очень вредно и чревато проблемами. Теперь пользуюсь только линзами, которые хорошо пропускают кислород и стараюсь менять не реже раза в месяц. Acuvue Oasys вообще раз в две недели меняются.

Еще выбираю линзы только с первой или второй группой FDA.
Цитата:

Группа FDA:
это система классификации линз предложенная Федеральной комиссией США по лекарственным препаратам и пищевым добавкам (что собственно и является аббревиатурой FDA).

По данной классификации выделяют четыре группы:
1 группа. Линзы из неионных материалов с низким влагосодержанием,менее 50%.
2 группа. Линзы из неионных материалов с высоким влагосодержанием,более 50%.
3 группа. Линзы из ионных материалов с низким влагосодержанием.
4 группа. Линзы из ионных материалов с высоким влагосодержанием.

Линзы первой и второй группы благодаря нейтральному электрическому заряду менее предрасположены к отложениям. И напротив, линзы третьей и четвертой группы имея отрицательный заряд на своей поверхности более подвержены отложению положительно заряженных молекул белков и жиров слезы.

Короче говоря при ношении первой и второй группы нет ощущения песка в глазах - на линзах ничего не откладывается.

И еще круто, если есть уф-фильтр в качестве дополнения улыбаюсь У Эар- Оптиксов его к сожалению нет. Есть у Pure Vision и Acuvue Oasys )))
сегодня нам 30 недель и один день. Почти 7 месяцев.
Если честно, уже так хочется увидеть нашу вторую доченьку. Она будет чудесная ))))

Беременность, как и первая, протекает легко. Никаких тебе отёков, отдышки, усталости. Вешу 71 кг (+12 с начала Б), что при моем росте 175 см вполне терпимо ржу нимагу Тем более помню, как моментально почти все кг ушли после родов, а оставшиеся - в первые мес ГВ.

Манюня уже такая большая внутри, такая угловатая ржу нимагу Коленочками и локотками меня уже ощутимо таранит изнутри ржу нимагу

Гемоглобин около 100 - очень низкий. Перерыла кучу мед статей в инете. Узнала, что диетой его поднять нереально, так как из животной пищи железо еще худо-бедно усваивается, а из растительной - практически нет.
Цитата:

Необходимо подчеркнуть, что для успешного лечения ЖДА (железо-дефицитная анемия) должны быть использованы только лекарственные формы железа. Распространенные "народные" поверья о необходимости употреблять в пищу "богатых железом " продуктов - гречневую кашу, печень, икру, антоновские яблоки, настой ржавых гвоздей и прочее - не более чем проявление низкого уровня культуры. Из лекарственных источников у больных ЖДА всасывание железа возрастает минимум в 10 раз по сравнению с всасыванием железа из пищи, то есть составляет 20-25 мг в сутки. При таком уровне всасывания повышение уровня гемоглобина происходит примерно на 1% в день.
http://www.rusmedserv.com/hematology/pub1.htm

Да и гинекологша моя прописала мне препарат железа, так что я поняла, что прием таблеток в моём случае просто необходим. Гемоглобин переносит кислород в крови, в том числе и ребёнка снабжает. Если его становится мало - то у ребёнка наступает кислородное голодание, это очень и очень плохо.

Резюме, как итог нескольких дней поиска и анализа информации надышалась лака для ногтей
Все препараты железа, которые сейчас есть, делятся на две группы. Первая группа - это различные простые соли железа (ПСЖ) (устаревшие препараты) и гидроксид полимальтозные комплексы (ГПК) железа - более современные препараты.
У ПСЖ (которые кстати до сих пор прописывают в ЖК йоу ) - куча побочек. У ГПК их практически нет.

Цитата:

простые соли железа

После приема ПСЖ внутрь они диссоциируют в физиологических условиях с выделением свободных ионов железа. Именно свободные ионы железа вызывают неприятный металлический привкус и могут служить причиной окрашивания эмали зубов. Кроме того, ионы железа, выделяющиеся в желудочно-кишечном тракте, даже после приема терапевтических доз приводят к локальному раздражению и повреждению слизистой желудка в месте их высвобождения. Поэтому препараты ПСЖ часто вызывают неприятные побочные реакции: тошноту, боли в животе, чувство переполнения и давления в области эпигастрия. В свою очередь, плохая переносимость этих лекарств приводит к их нерегулярному приему.

В организме железо переносится и хранится с помощью специальных белков – трансферрина и ферритина. Для связывания с трансферрином и ферритином иону железа (II) необходимо превратиться в ион железа (III) путем окисления. Во время этого окислительного процесса высвобождаются электроны. Эти электроны генерируют образование высокореактивных свободных радикалов, которые вызывают широкомасштабное повреждение клеток, например перекисное окисление липидов, приводящее в конечном счете к гибели клеток. Это позволяет говорить о высокой токсичности препаратов, созданных на основе ПСЖ, при длительном применении.

Одной из характерных особенностей ПСЖ является то, что ионы железа образуют нерастворимые соли с такими пищевыми компонентами, как фитин (рис, соевая мука), таннин (чай, кофе) и фосфаты (рыба, морепродукты), а также с медикаментами (тетрациклин и др.). Эти нерастворимые соединения выводятся с калом, что существенно снижает биодоступность данных ЛС.

Так как свободные ионы железа имеют низкий молекулярный вес, то при приеме терапевтических доз ПСЖ свободные ионы железа выделяются в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) и проникают в кровь в прямой зависимости от вводимой дозы путем пассивной диффузии — даже после того, как исчерпаны возможности физиологического транспортного механизма. Таким образом, препараты ПСЖ несут риск перенасыщения железом. Случайная передозировка этих лекарств может заканчиваться смертельным исходом, особенно у детей.

гидроксид полимальтозный комплекс (ГПК) железа

В ГПК ядро гидроокиси железа (III) окружено нековалентно связанными молекулами полимальтозы. Железо в многоядерных центрах входит в состав структуры, подобной сывороточному ферритину. В физиологических условиях ГПК стабилен, поэтому препараты на его основе имеют приятный вкус и практически не приводят к окрашиванию эмали зубов даже после длительного применения.

ГПК не диссоциирует в ЖКТ с высвобождением свободных ионов железа, что проявляется его хорошей переносимостью. ГПК можно принимать внутрь вместе с пищей, что также гарантирует регулярный прием препарата.

После приема внутрь комплекс высвобождает необходимое количество железа, которое проносится на белке-переносчике через щеточную каемку мембраны кишечника, откуда высвобождается для связывания с трансферрином или ферритином.

Таким образом, всасывание железа из ГПК – это активный, т.е. контролируемый, процесс. В связи с большим размером этой молекулы ее пассивная диффузия примерно в 40 раз медленнее, чем у ионов железа. Поэтому ПЖ на основе ГПК демонстрируют высокую безопасность, не индуцируют окислительные процессы, повреждающие клетки, и не приводят к перенасыщению организма железом.

Адекватный прирост показателей Нb у больных ЖДА может быть обеспечен поступлением в организм от 100 до 300 мг элементарного железа, в результате чего всасывается от 10 до 30 мг железа. Применение более высоких доз не имеет смысла, поскольку утилизация железа при этом не увеличивается. Кроме того, при выборе лекарственного средства следует ориентироваться не на общее количество соли или комплекса железа в препарате, а на содержание в нем элементарного железа.

Темпы прироста показателей Нb при применении препаратов ПСЖ и ГПК сравнительно одинаковые.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=20232

Вот тут еще про ГПК хорошая статья: http://www.rusmedserv.com/hematology/ferr.htm

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 12:55), всего редактировалось 1 раз
Мы собрались в июле ехать в Крым йоу На восьмом-то мес беременности я тут не причем Наверно разумней было бы не ехать, но мне очень хочется побаловать старшего ребёнка. Русланка смотрит постоянно видеоролики позапрошлого года, на которых мы всей семьей отдыхаем на море, постоянно напоминает мне про море, вижу, что ей очень хочется... Так что поедем. Я уже решила. Беременность протекает нормально, так что особого повода для волнений нет.
Если что, рожу в живописной лагуне близ мыса Казантип, в обьятиях первозданной природы ржу нимагу Шутка ))) Как вариант можно было бы поехать куда-то поближе, под Киев например, и вместо моря предложить дочке речку, но... Если честно, отдых на реке я вообще не воспринимаю как отдых. Те, кто вырос в Крыму и избалован чистым прозрачным морем, меня поймут йоу Зная что такое море, я просто не могу себя заставить зайти в зеленую мутную речку с тиной на дне неудачный макияж меня сейчас стошнит Поэтому никаких речек ржу нимагу Едем в Щёлкино и баста, там такая природа, убиться не встать. Фотки с позапрошлого года:

Тут в Русланкином дневничке еще много фоток оттуда: http://ovulation.org.ua/forum/topic4307-60.html

Кстати о родах: я не боюсь родить раньше срока, доношу как миленькая. Меня пугает вот что: первые роды были очень быстрыми. От самой первой схваточки до рождения ребёнка прошло 5 с половиной часов нифига себе Час из которых я умудрилась проспать в кровати ржу нимагу Приехала в роддом с полным открытием ржу нимагу А что же будет во вторых родах? Я тут уже начиталась, что у некоторых быстрородящих вторые роды были молниеносными - за полтора-два часа с момента первой схватки до рождения дитя нифига себе Я в шоке... А учитывая то, что я сторонница естественных родов и не приемлю всякие вмешательства в виде окситоцина и тд, и в роддом собираюсь (как и в первый раз) ехать в самый последний момент, чтоб не дать врачам над собой поиздеваться, то... как бы не родить прямо дома я тут не причем

Из приколов: моя врачиха направляет меня на семинары для беременных, на которых будут рассказывать об уходе за новорожденными и тд ржу нимагу Я так и не поняла, это она прикалывается что ли??? Как представлю себя сидящей на таком семинаре, где мне будут рассказывать как ребёнку памперсы менять, так не могу сдержать истерический смех умираю со смеху
пытаюсь соблазнить мужа на совместные роды ))) На первых родах он не был, бродил под окнами роддома ржу нимагу И я, если честно не жалею, слишком уж была захвачена самим процессом, чтобы нуждаться в его поддержке. Тем более он у меня впечатлительный ржу нимагу На узи страшно нервничал, всё боялся, что врач что-нибудь не то скажет про малыша, что уж на родах будет? Мне жаль его психику, всё-таки женщине это всё природой уготовано, а мужчине место ли в родзале? я тут не причем

На самом деле, мне он там нужен только в двух "местах" ржу нимагу Первое - это чтоб развлекал меня на схватках, а то в прошлый раз так одиноко было и скучно... А второй момент - это после родов. Когда меня зашивали, то Русланка лежала под лампой и плакала все 20 минут грущу Вот хочу чтобы он в этот момент держал карапуза на ручках. Ну и врачи чуть лучше себя ведут при муже ржу нимагу (хотя в первых родах и без мужа вроде вели себя достойно).

А на потугах (эт действительно не для слабонервных опаньки ... ) лучше чтоб он вышел. Там так сильно тужиться приходиться, что из груди прямо рычание какое-то вырывается я могила Не от боли, а от напряжения. Но со стороны скорей всего кажется, что я умираю и это мой предсмертный вопль ржу нимагу Так что на потугах я уж как-нибудь сама ржу нимагу

Ну и еще после этого детку обтирают, кладут к сисе, накрывают с мамой одеялом и оставляют под наблюдением час-два, перед переводом в палату. Вот это наверно самое чудесное время, когда можно побыть втроём, пофоткаться, перпевести дух. Вот и тут я бы от его присутствия не отказалась.

Набор веса замедлился. Верней он в пределах нормы - где-то кг в мес.

В первую Б шла рожать с весом где-то 74 кг. Наверно е в эту примерно так будет.
31 неделя, 2 дня

Кажется кроха уже повернулась головой вниз, потому что частенько такое давление внизу живота чувствую, аж до рези и каких-то простреливаний. И иногда так ворочается сильно, что ночью уснуть не могу.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 13:00), всего редактировалось 1 раз
Нам 32 недели 4 дня.

В эту пятницу уезжаем.
Правда сегодня была на узи в ЖК и наша узистка там такого понаписывала - и маловодие, и крупный плод, и толщина плаценты каким-то образом уменьшилась почти на 10 см ржу нимагу (на предыдущем узи в частной клинике видите ли была 32 см, а щас ни с того ни с сего 24 см), что моя гинекологша выкатила глаза и дала направление в ПАГ, завтра с Руняшкой съезжу с утра. Что бы там не сказали, я уверена, что у нас всё оки и мою поездку в Крым может отменить разве что армагеддон ржу нимагу

Чувствую себя хорошо, даже замечательно. Как я и думала, колобочек уже развернулся вниз головой так дерать

Пью Феррум Лек, изредка Пренаталь Форте, когда вспоминаю. Считаю, что витаминов сейчас во фруктах и овощах предостаточно, а их мы едим вволю. Особенно радуют всякие ягодки - сейчас столько клубники, черники, черешни, смородины, ммм это любовь

В последнем месяце, когда ребёнок уже почти сформирован и только набирает вес, попробую сесть на диету в отношении всяких булок, сладкого и проч. Незачем колобку лишний вес набирать. Тем более сейчас опять же овощей и фруктов море - здоровая еда, на которой не потолстеешь.
Ну вот мы и вернулись из отпуска улыбаюсь Нам 8 мес и 2 дня.

Позже начну выкладывать дневник поездки, писала его на бумаге, ноут с собой не брали, теперь останется набрать текст...

На вопрос "как дела?" вполне радостно могу ответить "пока не родила" ржу нимагу Хотя поездки на девятом месяце эт конечно не для слабонервных ржу нимагу На всякий случай даже брала с собой обменку, но слава богу пуз всё еще при мне ржу нимагу Мы не расставались )))))

В день отъезда доехала я таки в ПАГ. Что бы вы думали (смеялась потом долго и нервно)... - в ПАГе на меня завели карту и по поводу моего "маловодия" и "странных цифр с толщиной плаценты" отправили на консультацию к... старенькой врачихе-гинекологше, в арсенале которой был тряпичный метр и деревянная трубка для прослушивания сердцебиения нифига себе умираю со смеху - точь в точь такие же как и у моего гинеколога ржу нимагу Нет, ну вы только представьте! Хохма: оказывается при проблемах с плацентой и водами в таком громком учреждении как НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПЕДИАТРИИ, АКУШЕРСТВА И ГИНЕКОЛОГИИ для диагностики используют исключительно тряпичные метры и глаза гинекологов с многолетним стажем, которые наверняка видят меня насквозь... А я-то, глупая, расчитывала как минимум на аппарат узи ржу нимагу

В общем эта старушка глянула на меня и говорит: по моим меркам у вас количество околоплодных вод нормальное (это она на глаз так определила улыбаюсь)) а плацента "усохнуть" на 10 см просто не может. Это узисты где-то ошиблись.
Посидела старушка, поговорила со мной, переписала данные моей обменки в мою новую карту, выписала на всякий случай 4 препарата (как же меня бесит, когда врачи выписывают препараты для перестраховки пипец ) и... и всё.

Прописала она, значит, Элевит, который я пить не собираюсь. Ибо мой гинеколог (и я сама) прописали мне Пренаталь форте и баста. Зачем менять хорошие витамины на худшие - с лошадинными и несбалансированными дозировками витаминов??

Курантил и Рибоксин. Пока не принимала, послушаю, что моя врачиха скажет. Если не убедит меня в их приёме с серьезными аргументами, то "для профилактики" ничего употреблять не буду. Ибо моя философия: нефиг жрать таблетки, если лечить нечего простите

И Хофитол. Это мне выписали, услышав о моём HBsAg. Это имхо вообще не в ее компетенции было - выписывать мне препараты для печени, так как моей печенью занимается мой гастроэнтеролог и своё лечение я буду согласовывать только с ним опаньки ...

В общем, я так и и не поняла, если честно, зачем туда ездила улыбаюсь
Можно было бы конечно побегать, как угорелая, делать узи за свой счёт, смотреть всё ли там ок. Узи бы прекрасно показало есть ли там вообще какие-то проблемы или их в помине нет.. Но я решила, что не хочу быть игрушкой в перестраховочных играх врачей, когда один пинает к другому на основании каких-то несерьезных показаний, и что нервы (и деньги) мне еще пригодятся. И уехала на море.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (19.07.2009 18:14), всего редактировалось 1 раз
Сегодня нам ровно 35 недель. Завтра начнется 36-я.

Цитата:

Итак, если известна дата зачатия или день овуляции, то срок беременности можно определить более точно. Нужно только помнить, что тогда речь будет идти об истинном (эмбриологическом ) сроке беременности, а реальная продолжительность беременности составляет 266 дней-38 недель-9,5 акушерских месяцев, т.е. родов следует ожидать через указанное время от зачатия (овуляции).

Хм, таким образом от даты зачатия отсчитывается 38 недель. От менструации - 40. Посчитала. Предположительно козявка должна попроситься наружу на годовщину нашей свадьбы улыбаюсь то есть 8-го августа. То есть осталось где-то всего-ничего 3 недельки нифига себе я тут не причем

Чувствую себя как обычно, хорошо. Ни на что не жалуюсь. Завтра иду сдавать кровь на гемоглобин и тд. Растяжек ттт нет. Обнаружила несколько сосудистых звёздочек на правом бедре. Это пока все неприятности ржу нимагу Поправилась где-то на 14 кг.

Секситься всё еще страшно улыбаюсь Правда в отпуске мы почти созрели на энто дело, но потом решили что лучше этим заняться дома, поближе к роддому всё-таки будет ржу нимагу
Нам сегодня ровно 37 недель с момента зачатия (или 39 акушерских) подмигиваю
Вылезать пока не хотим ржу нимагу
Мы тут с папой вчера подумали, что было бы прикольно, если бы козявка появилась на свет 07.08.09, классная дата улыбаюсь Ну или в годовщину свадьбы, восьмого августа. Ну а что карапуз выберет, поживём увидим )))

Выбираем имя. Папе нравится Карина (он вообще уже заочно карапуза Каришкой называет ржу нимагу ), а мне всякие редкости, типа Катрина или Руфина, а Карина не очень.. в общем думаем..

Русланка заболела грущу Ангина. Началась очень резко. Буквально днём ходили гуляли, всё было ок, а ночью резко подскочила температура и воспалилось горло. Причём вина полностью моя, купила ей мороженое грущу Раньше сто раз покупала его и хоть бы хны, а тут то ли Рун голодный был и ел его большими кусками, то ли еще что-то.. Короче моя бдительность меня подвела, и вот.. имеем, что имеем. Но я бы в жизни не поверила, что из-за простого мороженого (грешить больше не на что!) можно поиметь такие последствия опаньки ...

Надо же.. Пару недель назад и в море прохладном купались до посинения, и на берег мокрые вылезали, и хоть бы хны, даже соплей не было, а тут... Теперь мороженое только ложечкой и только полурастаявшее..

Болеет тяжко. Температура под 39, оживает только после панадола, вместе с горлом воспалились десны. Врач прописал:
Биопарокс спрей (4 раза в день)
Ибуфен при температуре (что-то нам не очень помогает...)
Вокара (по 4 капли 8 р/день) В гомеопатию в силу убеждений не верю, но когда ребёнок болеет готова испробовать всё...
Умколор (10 капель 4 р/день)
+ облепиховое масло в нос, оно по слизистой стекает в горло, снимает воспаление, вибуркол, витамин С...

Нужно срочно вылечить карапуза до того, как малявка появится...

Наши фото с отпуска подмигиваю

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 13:37), всего редактировалось 3 раз(а)
У меня уже несколько дней тренировочные схватки, совсем легкие, просто низ живота напрягается.

Набор веса замедлился, уже три недели стоит на отметке 72, хотя питаюсь нормально. Итого +12 кг за беременность, уложилась в норму бееееее .
Цитата:

Средняя прибавка веса за беременность составляет 10-12.
1. вес ребенка — в среднем 3,5 кг;
2. вес «детского места» (плаценты) — 600–700 г;
3. околоплодные воды — 800–900 г;
4. плодные оболочки и матка — около 1 кг;
5. увеличившийся объем крови — 1,2–1,3 кг;
6. ткани молочной железы — 400-500 г;
7. жировые отложения — 3,5–3,6 кг;
8. внутриклеточная жидкость матери — 1,4–1,7 кг.
Итого ≈ 12 кг

Растяжек нет подмигиваю
Прикол дня улыбаюсь)) Покупаю в ДЦ-аптеке медикаменты всякие на роды и для младенца. Прошу марганцовку. Мне отвечают, что марганцовка продается только по рецепту нифига себе ржу нимагу Видать наркоманы из нее что-то химичат, вот и "прикрыли лавочку" я тут не причем

Завтра собираюсь съездить на узи. Не мешало бы выяснить:
- вес козявочки
- положение
- есть ли пуповина в области шеи
- нормальное ли кол-во околоплодных вод.
Наверно опять в Ювенту поеду...
37 недель и 5 дней (почти 40 акушерских)

Сегодня в Ювенту не получается, там по записи и на сегодня свободного времени не оказалось. Так что записалась на понедельник, если к тому времени не рожу ржу нимагу

Думаем над именами. Мне вдруг понравилось имя Зарина я тут не причем Оно, как и Дарья, происходит из персидского языка и означает "золотая", "золото", "сокровище" это любовь

А с испанского Zarina переводится как "Царица" подмигиваю

По другим источникам это славянское имя.
Цитата:

"ЗАРИНА - (др.славянское) легендарная царица скифов и саков (7-й век до н.э.), воевала в Малой Азии, затем повела свой народ в Северное Причерноморье на освоение новой родины (переселение)."

Цитата:

Славянские амазонки.
Более всех была известна росская царица Зарина, жена могущественного скифа Мадия, покорившего чуть не всю Переднюю Азию в VI веке до нашей эры. Сей Мадий был из мидийских скифов, живших на Кавказе, где-то в бассейне реки Аракс. И женился он на царевне Зарине из уральского города Роксанак («Крепость Рос»).

Сей город (согласно одной ассирийской надписи из коллекции Масперо) располагался где-то к северу от Бактрии в гористой области. Эти же сведения подтверждает Диодор Сицилийский, поместивший страну Зарины, царицы саков, рядом с Парфией.

После падения власти скифов над Азией и смерти Мадия скифы и саки, в том числе и праславяне, вернулись в свою северную страну вместе с Зариной. По «Книге Велеса» скифов и саков вел к «Великой горе» (то есть к Эльбрусу) и к «синей Ра»-реке сам Заребог. Вполне возможно, что сим богом (в дощечках нет слова «богиня») почиталась Зарина.

О Зарине, царице скифов и саков, сообщают также поздние греческие легенды, например, Диодор Сицилийский. Согласно им, Зарина, красавица и хитроумная правительница, покорила все соседние народы, благоустроила большую часть своей страны, построила множество городов и сделала жизнь своих народов счастливой. В память о ней благодарные саки воздвигли пирамиду, увенчанную величественной статуей царицы. Это было внушительное сооружение: стороны пирамиды у основания имели по три стадии (чуть меньше километра), а высотою она была в одну стадию.

Так что мир, будь мы чуть более любопытны и пристрастны к своей истории, мог бы дивиться не только древним пирамидам Египта, но и величественным сооружениям наших предков славян с усыпальницами цариц-амазонок.
http://valeo-puls.narod.ru/Amasonki.htm

"Зарина" перекликается со славянскими именами "Зоряна" и "Заря". Зоряна- имя болгарское, так звали болгарскую царевну замученную за православную веру турками. Великомученица Зоряна (в крещении -Злата). Заряна - у полян, лужан, тиверцев и некоторых других славянских племен богиня утреней зари, предвестница Ярила-солнца.

Это имя очень распространено у народов Востока, в Таджикистане, Осетии, Казахстане, но у меня почему-то нет ассоциаций с востоком я тут не причем Главное, что у нас оно почти не встречается ржу нимагу

В любом случае история и содержание этого имени гораздо богаче, чем у имени Карина, которое нравится папочке. Я перерыла пол-интернета и так и не поняла, что же означает имя "Карина", какое-то оно безликое, хотя, не спорю, приятное фиг его знает

Цитата:

Карина означает «управляющая кораблём», «киль корабля» (лат). Также «КАРИНА»-означает смотрящая вперед. В России это имя снова появилось в годы освоения Севера, когда полярники дали его девочке, рождённой на зимовке в Карском море. Отсюда и новый смысл: Карина — рождённая на Карском море. Одно из самых интернациональных имен. Широко распространенно в Греции, Армении, Франции, Италии, Канаде, Бельгии и т.д.
Имя "Карина" на Руси давали девочкам которые рождались кароокими.

Короче меня в плане значения "Карина" не оч устраивает. Киль корабля и Карское море эт конечно интересно, но не в нашем случае ржу нимагу
Я заболела. Причём конкретно. Насморк это полбеды, такая аЦЦкая боль в горле! (причём Рун вроде идет на поправку, на боль в горле не жалуется и соплей уже почти нет).
Прошу козявку пока не спешить. Полный дом больных, куда уж тут младенца? Интересно, роддом примет меня с простудой? Или пнёт куда-неть в сторону инфекционного? ржу нимагу

Лечусь всем чем только могу. Вчера ингаляции на травах, горчичники, всякие закапывания, горячее питье, очень-очень спешу вылечиться...
И не мешало бы конечно постельный режим себе устроить, жаль, что сегодня не получится - у меня запись в Ювенту, не хочу переносить...
Съездила в Ювенту. Всё у нас чудесно.
Лежим вниз головой.
Обвития нет.
Воды в норме.
Размер сравнительно небольшой - около 3,200 кг
Степень старения плаценты - 3, то есть как бы уже и роды скоро.

Потом заехала в наш роддом, поговорила с инфекционистом. Карапузу же в теч 12 часов после рождения нужно будет прививку от гепатитаB сделать, так как я носитель вируса. Cпросила, что у них за вакцина в роддоме и можно ли свою привезти. Она говорит, у них только корейский Эувакс, то есть не самое лучшее что может быть, и конечно, можно купить свою вакцину в аптеке заранее, хранить ее дома в холодильнике при температуре от +2 до +8 и после родов подвезти в роддом и там ее уклят. Так и сделаем. По крайней мере так буду уверена, что укололи качественную вакцину, с нормальным сроком годности, буду знать номер партии и проч и проч. Не просто тетя-медсестра пришла и уколола непонятно что...
Чуток фоток с пикника. 8-го августа у нас была годовщина свадьбы это любовь Этот год прошел как и предыдущие три до свадьбы - в любви и согласии йоу Мы позвали друзей и пошли в лесок шашлычки пожарить. С погодой не повезло, солнце выглядывало изредка, в основном лил дождь. Но тем не менее настроение было хорошее улыбаюсь Все хвалят наш небольшой аккуратный пуз и несвойственную как для женщины на девятом месяце энергичность ржу нимагу

Сегодня из интернет-аптеки привезли последние нужные медикаменты для родов, кетгут, бепантен и проч. Жду...
38 недель и 4 дня (40 акушерских и 4 дня)

кажется, меня прихватывает йоу
уже почти каждые 3 мин. Не очень болезненные, но всё же регулярные схватки. Сижу в инете, чай пью, вещи собираю ржу нимагу Вчера купила красивый розовый конвертик на выписку, наверно козявке не терпится в него залезть ржу нимагу

добавлено спустя:

Уже почти 4 утра.
Прихватывает как по часам каждые три минуты я тут не причем Интересно, в роддом спешить или можно еще покупаться? ржу нимагу
Ну вот мы и родились улыбаюсь Если коротко...
В 4 часа 13-го мой выбор таки пал на ванну и скорую мы вызвали только в 5 утра. В пол-шестого были там. Раскрытие было уже 8 см йоу При этом схватки были очень даже терпимые. Прокололи пузырь, вот тогда стало сложнее и очень быстро начало тужить. На второй или третьей потуге, в 6-05, и родилась наша очаровательная брюнеточка это любовь
Вес 3100 (в Ювенте не соврут ржу нимагу ), 52 см. Ни разрывов, ни разрезов йоу чем я страшно горжусь ржу нимагу
И еще очень сильно горжусь своим мужем, который был рядом от и до ой мороз мороз

Спасибо 3-му роддому Киева, в котором я уже второй раз родила бесплатно, без каких-либо предварительных договоренностей, взяток и проч. Как для родов по скорой всё просто супер: быстро, профессионально и доброжелательно. хорошо

В этот раз всё было намного легче, чем с Русланкой. Всё быстрее, схватки легче, тужиться даже не так сильно пришлось, по крайней мере ни разрывов сосудов, ни красных глаз, ни прочих "приятностей". От первой ощутимой схватки до рождения прошло около четырех с половиной часов подмигиваю Через три часа после родов я уже приняла душ и готова была отбыть домой ржу нимагу (но были кой-какие проблемы с сокращаемостью матки, поэтому мы на пару деньков задержались, слава богу уже всё ок). Подробный рассказ еще впереди. А сейчас немного фоток улыбаюсь

Наши красавицы!!!

Первая запечатленная улыбочка нашей козявочки это любовь

Ну и самое главное - Руся от сестрички в восторге ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3