Ну вот мы и вернулись из отпуска

Нам 8 мес и 2 дня.
Позже начну выкладывать дневник поездки, писала его на бумаге, ноут с собой не брали, теперь останется набрать текст...
На вопрос "как дела?" вполне радостно могу ответить "пока не родила"

Хотя поездки на девятом месяце эт конечно не для слабонервных

На всякий случай даже брала с собой обменку, но слава богу пуз всё еще при мне

Мы не расставались )))))
В день отъезда доехала я таки в ПАГ. Что бы вы думали (смеялась потом долго и нервно)... - в ПАГе на меня завели карту и по поводу моего "маловодия" и "странных цифр с толщиной плаценты" отправили на консультацию к... старенькой врачихе-гинекологше, в арсенале которой был тряпичный метр и деревянная трубка для прослушивания сердцебиения

- точь в точь такие же как и у моего гинеколога

Нет, ну вы только представьте! Хохма: оказывается при проблемах с плацентой и водами в таком громком учреждении как НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПЕДИАТРИИ, АКУШЕРСТВА И ГИНЕКОЛОГИИ для диагностики используют исключительно тряпичные метры и глаза гинекологов с многолетним стажем, которые наверняка видят меня насквозь... А я-то, глупая, расчитывала как минимум на аппарат узи
В общем эта старушка глянула на меня и говорит:
по моим меркам у вас количество околоплодных вод нормальное (это она на глаз так определила

)) а плацента "усохнуть" на 10 см просто не может. Это узисты где-то ошиблись.
Посидела старушка, поговорила со мной, переписала данные моей обменки в мою новую карту, выписала на всякий случай 4 препарата (как же меня бесит, когда врачи выписывают препараты
для перестраховки 
) и... и всё.
Прописала она, значит, Элевит, который я пить не собираюсь. Ибо мой гинеколог (и я сама) прописали мне Пренаталь форте и баста. Зачем менять хорошие витамины на худшие - с лошадинными и несбалансированными дозировками витаминов??
Курантил и Рибоксин. Пока не принимала, послушаю, что моя врачиха скажет. Если не убедит меня в их приёме с серьезными аргументами, то "для профилактики" ничего употреблять не буду. Ибо моя философия: нефиг жрать таблетки, если лечить нечего
И Хофитол. Это мне выписали, услышав о моём HBsAg. Это имхо вообще не в ее компетенции было - выписывать мне препараты для печени, так как моей печенью занимается мой гастроэнтеролог и своё лечение я буду согласовывать только с ним
В общем, я так и и не поняла, если честно, зачем туда ездила
Можно было бы конечно побегать, как угорелая, делать узи за свой счёт, смотреть всё ли там ок. Узи бы прекрасно показало есть ли там вообще какие-то проблемы или их в помине нет.. Но я решила, что не хочу быть игрушкой в перестраховочных играх врачей, когда один пинает к другому на основании каких-то несерьезных показаний, и что нервы (и деньги) мне еще пригодятся. И уехала на море.