Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда вы положили ребенка на подушку?
до 1 года
19%
 19%  [ 21 ]
после 1 года
40%
 40%  [ 44 ]
спит без подушки
40%
 40%  [ 44 ]
Всего голосов : 109

Автор
И нам врач сказала пока спать без подушки,чтоб позвоночник сформировался нормально.Хотя сказала,что можно ортопедическую детскою,но не желательно
В коляску сразу купила подушечку самую тонкую, простую, так как когда кладете ребенка в комбезе (осенью, зимой), то головка у него оказывается ниже, чем ножки. Обратите внимание просто. А так поверхность выравнивается. Дома до сих пор без подушки, конечно! очень счастлива
в коляске кладу подушку плоскую, что голова была на уровне)) а то в комбезе она и правда ниже без подушки, как говорит Hellenka))
а в кроватке одеялко мягкое так сложено, чтоб был небольшой уклон. пару градусов)) но без подушки
Ариша спит на плоской детской подушечке, но на самом краешке внизу - я сплю точно так же на любой подушке очень счастлива
у нас есть ортопидическая и обычная,которая идет в комплект с постельным к манежке,как лепешка,спим и на той и натой
Мы спим без подушек, но думаю купить на зиму в коляску деткам.Вот теперь выбираю какие именно купить???!
мы подушкой укрываемся, а так только когда насморк, спим на взрослой подушке в полусидячем состоянии иначе сопельки не дают уснуть
Спим без подушки. Пока с подушкой нереально- крутится по всей кроватке.
Мы спим без подушки и дома и на улице. Да и не особо нравится смотреть как маленькие детки спят в коляске как на перине на подушке или толстом матрасе я тут не причем подмигиваю
мы спит тож пока без подушки но мне кажется ему как то не ютно так он все время во что нить мягенькое мордочкой утыкается(
Lenochka1985 писал(а):

так он все время во что нить мягенькое мордочкой утыкается(

Мне кажется, это не от подушки, это все дети ищут что-то мягкое и теплое рядом я тут не причем
Я укладываю, на маленькую, тоненькую подушечку! Она как сложенная пеленочка на четыре части! Иначе головка оказывается ниже, чем ноги.
Мы до года спали без подушки. А где то в 1,5 начинали с плоской подушечки.Теперь нам 3,8 годика и без подушки спать не может подмигиваю Хотя до 3-ех лет крутился,вертелся и с утра спал без нее(подушки).Думала мешает-убрала. А не тут то было,спрашивал где моя подушечка.? хлюп хлюп
нам уже 2.5 но мы все еще без подушки... но у нас есть тоненькая, на ней иногда даже ноги оказываются я тут не причем
Мы до года спали без подушки,а сейчас спим на почти плоской,сын ручку подкладывает под подушку,вот думаю,может повыше подушку купить? я тут не причем
мы тоже до года спали без. а потом стала замечать, что на подушке мужа любят лежать (у него небольшая). купила им по подушке. спят только днем на них. вечером засыпают без них улыбаюсь
мы пока спим без подушки
Мы тоже пока без подушки и вообще до года не планирую подушку. А там пусть сама решает как ей удобно. подмигиваю
У нас сыночек спит на подушке.
Моему сынулечке 1 и 10м спит без подушки (ползает во сне по всей кровати) так что нет смысла ее класть.
Мы до трех мес. спали без подушки, потом начала подкладывать маленькую тоненькую в кроватку, а если засыпает у нас на кровати то с удовольствием обнимает большую. Пробовала класть ей в кроватку, сползает. Так что спит сейчас на одеяле теплом(Ксюше так больше нравится)а под него ложу небольшую подушечку, а укрываемся пледом.
я вообще не планирую приучать ребенка к подушке.
я и сама всю жизнь сплю без подушки подмигиваю
Расскажу страшилку, моя мама спит без подушки всю жизнь- ну и естественно я копировала улыбаюсь итог - в 12 лет у меня начались кровотечения из носа, которые иногда невозможно было остановить несколько часов - так длилось почти год - я прошла всех врачей, подозрения были самые ужасные - что что то в голове, дали направление в киев в институт какой то, проверять голову - перед отъездом в кабинете у врача был " друг" тоже врач, спросил на какой подушке я сплю, я и ответила что без подушки - он сказал не ехать в киев пока, а попробовать взять высокую подушку, через три дня всё прекратилось, во время сна у меня, каким то образом кровь плохо циркулировала и были тонкие сосуды в носу, так как лежала без подушки - кровь под большим напором сливалась вниз( если опускать голову чувствуется как краснеешь от прилива резкого крови в голову ) и сосуды лопались - вот и всё лечение - подушка улыбаюсь
возможно кровать была слёгким уклоном - что и давало такой эффект.

Подушка детская в кроватке есть, спят ниже ней, но могут лечь на неё всем телом и обнять, им так нравится. НО в любом случае хоть маленькую я буду класть в кроватку.
Мы спим без подушки. И хотелось бы, чтоб так было подолше.
После года положила тоненькую в кроватку, но так как сын в кроватке спит 2-3 часа, а остальное время с нами, то, получается, что спит без подушки, потому как мигрирует по всему дивану очень счастлива
После года положили подушку сыну, но она совсем тонюсенькая, детская. Так у него сейчас эта подушка - ориентир на диване! Спит только на подушке и всех зверей на нее укладывает. Хотя не без того что иногда и поперек ложиться.
Мы спим на подушке той, что шла в комплекте с постелью. Но она такая тонюсенькая, что её присутствие и не чувствуеш.
Нам 14 месяцев, спим пока без подушки. Вот задумалась, нужна ли она уже или еще может поспать без нее?
Sundari писал(а):

Мы спим на подушке той, что шла в комплекте с постелью. Но она такая тонюсенькая, что её присутствие и не чувствуеш.

и у нас до сих пор такая же и больше пока класть в кровать не планирую
Часовой пояс: GMT + 3