Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На переднем нижнем зубе треснула эмаль, вертикальная трещина. Никогда такого не было у меня. что делать, как это лечится? Зуб абсолютно здоровенький (был грущу )
Кис, не переживай! Стоматолог покроет трещинку специальной эмалью и зубик будет как новенький улыбаюсь Но только спроси у них причины почему могло это произойти, чтобы в след. раз не повторилось такая ситуация.
Свой передний зуб, я упав отколола больше половины грущу , еще когда в школе училась. Мне его нарастили и покрыли спец. эмалью чтобы не было видно где нарощенный а где настоящий, ничего не заметно и выглядит натурально.
нужно еще снимочек рентгеновский сделать,чтоб посмотреть что с корешками и косточкой.
А он не болит у тебя?
Fly писал(а):

нужно еще снимочек рентгеновский сделать,чтоб посмотреть что с корешками и косточкой.
А он не болит у тебя?

там на эмали трещина, это видно. не болит нет. это т горячего или холодного думаю.
хорошо,что не болит.
тогда просто пломбочку поставят.
Ты главное с визитом не тяни.
Fly писал(а):

хорошо,что не болит.
тогда просто пломбочку поставят.
Ты главное с визитом не тяни.

я сомневаюсь, что на трещину ставят пломбу. пломбу - это когда сверлят и делают полость.
наверно должно быть типа эмали что-то...покрытие я тут не причем
Нужно у врача узнать. Иногда и эмалью не покрывают даже, если не беспокоит ничего. Но сказать сможет только дохтур.
Удачи!
Bulik
внешний вид меня беспокоит...

а к врачу в клинику где я всегда лечу зубы мне не так просто поехать - не с кем ребенка оставить, это другой конец города
думала тут во дворе есть стоматология, если просто как-то это делается- то можно и туда было б сходить.
Кис писал(а):

Bulik
внешний вид меня беспокоит...

а к врачу в клинику где я всегда лечу зубы мне не так просто поехать - не с кем ребенка оставить, это другой конец города
думала тут во дворе есть стоматология, если просто как-то это делается- то можно и туда было б сходить.

Дело в том, что врач первым делом должен отрпавить на рентген, чтобы исключить раскола корня и т.п., а потом уже по ситуаци будет действовать.
неттам раскола корня, я уверена, эт трещина только по эмали. (у мен я уже раскалывались зубы, это другое совсем)

я думала может кто знает как именно трещины. чем они замазываются я тут не причем
Возобновлю темку чет засмущалась я

Тоже есть такая проблемка ...
Кто может сталкивался ?Может есть укрепляющее средство или процедура .. что б укреплять эмаль очень счастлива
У меня тоже такое есть на нижних зубах грущу
Мне однажды зацепили зуб, когад лечили соседний. Такой вот попался странный врачгрущу Я сначала не заметила, потом увидела и расстроилась. Главное - вовремя сделать наращивание, чтобы зуб не разрушался дальше... А для укрепления кальций можно пропить. Только не увлекайтесь им, когда его много, это тоже не совсем хорошо.
В моем случае помог фторлак.
Маслянка

Что это за штука такая чет засмущалась я
Цитата:

Мне однажды зацепили зуб, когад лечили соседний.

ого...это как надо было зацеплять?...
Кис писал(а):

Новая неприятность грущу
На переднем нижнем зубе треснула эмаль, вертикальная трещина. Никогда такого не было у меня. что делать, как это лечится? Зуб абсолютно здоровенький (был грущу )

Незамедлительно надо обратиться в стоматологическую клинику... Куда обратиться и где лучше всего можно посмотреть тут ---> http://www.startsmile.ru
Часовой пояс: GMT + 3