Зачем мне нужно было планирование
Интернет - всему вина, прочла кучу сайтов, и решила что обязательно стану очень вумной в области планирования и попробую предусмотреть все заранее, чтобы не было проблем и осложнений позже...считаю, что нужно не просто хотеть и иметь ребенка а хотеть и иметь здорового ребенка!
«Когда я захотела обследоваться и подготовиться к беременности правильно, мой бывш. гинеколог посмотрела на меня квадратными глазами, и самое мягкое, что я там услышала - "забеременеешь - придешь".»
Самое интересное, когда я стала готовой к беременности – начались проблемы... выглядело это примерно так - жуткое настроение, злость, сбой цикла М.
Пошла к бывш. гинекологу, которая "забеременеешь - придешь", говорит «у тебя все нормально, не придумывай».
Однако роль инета сыграло свою роль, сразу догадалась, что речь скорей всего в гормонах. Так что я сменила врача и нашла хорошего гинеколога-эндокринолога. Она меня всем устраивает и надеюсь, что она поможет мне стать счастливой мамой…
Мои шаги в подготовке беременности
1. прописала себе витаминчики для беременных и фолиевую кислоту для себя и мужа
2. отказалась от частого потребления пива, и др. алкогольных напитков
3. сдала анализы:
a. TORCH-комплекс.
b. Группа крови, резус-фактор
c. Анализы на инфекции
d. ПЦР на "скрытые инфекции
e. Гормоны
f. антитела к краснухе
g. ТТГ, антитела к щитовидке
h. антитела к герпесу, ЦМВ, токсоплазмозу
4. определилась с лечащим врачом
5. и последний этап – пытаюсь забеременить…
Возникшие трудности на пути к беременности
Анализ гормонов показал, что у меня есть проблемы. По рекомендации своего лечащего врача сдала по новой в другой лаборатории, результаты были не утешительными… с тех пор каждый раз новые анализы показывают, как мои гормону скачут, как им вздумается
Врач первый месяц принципиально отказалась подсаживать меня на гормональные препараты, объяснив, что надо подождать, а вдруг это временный сбой организма который пройдет сам в сл цикле. Ведь практически как начался сбой, я сразу пошла к врачу.
Месяц она просто наблюдала, делала фолликулометрию. Сл. месяцы, сдавала анализы на гормоны, пила лекарства по стимуляции в малых дозах, фолликулометрия.
В октябре 2008 сделали ГСГ, было жутко больно…я ждала этого 2 месяца, у меня был мандраж – я так боялась услышать вердикт врача – «непроходимы трубы и остается только ЭКО». Когда получила результаты, я просто прыгала от радости – вердикта не было!

[img][/img][img][/img]