Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) Жанара, 26, 25
2.Сколько лет замужем Замужем с 07.07.07
6.Как долго планируете. Планирую с Апреля 2008
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) Раскажу подробней чуть позже
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) Тьфу тьфу тьфу пока ничего нет
10.Кто первый заговорил о планировании. Я заговорила первой, в интернете начиталась, с самого начала знала что буду планировать я тут не причем
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) нет не измеряю, слишком ленивая чет засмущалась я для этого, для меня легче делать ФМ и сдавать на гормончики
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) никто кроме мужа об этом не знает, ну и еще вас, овуляшек, остальным это необязательно знать
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) однозначно двойня! но это только пока в мечтах я тут не причем

Последний раз редактировалось: Janaris (14.01.2009 13:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Зачем мне нужно было планирование

Интернет - всему вина, прочла кучу сайтов, и решила что обязательно стану очень вумной в области планирования и попробую предусмотреть все заранее, чтобы не было проблем и осложнений позже...считаю, что нужно не просто хотеть и иметь ребенка а хотеть и иметь здорового ребенка!

«Когда я захотела обследоваться и подготовиться к беременности правильно, мой бывш. гинеколог посмотрела на меня квадратными глазами, и самое мягкое, что я там услышала - "забеременеешь - придешь".»

Самое интересное, когда я стала готовой к беременности – начались проблемы... выглядело это примерно так - жуткое настроение, злость, сбой цикла М.
Пошла к бывш. гинекологу, которая "забеременеешь - придешь", говорит «у тебя все нормально, не придумывай».

Однако роль инета сыграло свою роль, сразу догадалась, что речь скорей всего в гормонах. Так что я сменила врача и нашла хорошего гинеколога-эндокринолога. Она меня всем устраивает и надеюсь, что она поможет мне стать счастливой мамой…

Мои шаги в подготовке беременности

1. прописала себе витаминчики для беременных и фолиевую кислоту для себя и мужа улыбаюсь
2. отказалась от частого потребления пива, и др. алкогольных напитков
3. сдала анализы:
a. TORCH-комплекс.
b. Группа крови, резус-фактор
c. Анализы на инфекции
d. ПЦР на "скрытые инфекции
e. Гормоны
f. антитела к краснухе
g. ТТГ, антитела к щитовидке
h. антитела к герпесу, ЦМВ, токсоплазмозу
4. определилась с лечащим врачом
5. и последний этап – пытаюсь забеременить…

Возникшие трудности на пути к беременности

Анализ гормонов показал, что у меня есть проблемы. По рекомендации своего лечащего врача сдала по новой в другой лаборатории, результаты были не утешительными… с тех пор каждый раз новые анализы показывают, как мои гормону скачут, как им вздумается грущу

Врач первый месяц принципиально отказалась подсаживать меня на гормональные препараты, объяснив, что надо подождать, а вдруг это временный сбой организма который пройдет сам в сл цикле. Ведь практически как начался сбой, я сразу пошла к врачу.

Месяц она просто наблюдала, делала фолликулометрию. Сл. месяцы, сдавала анализы на гормоны, пила лекарства по стимуляции в малых дозах, фолликулометрия.

В октябре 2008 сделали ГСГ, было жутко больно…я ждала этого 2 месяца, у меня был мандраж – я так боялась услышать вердикт врача – «непроходимы трубы и остается только ЭКО». Когда получила результаты, я просто прыгала от радости – вердикта не было! это любовь[img][/img][img][/img]

5ДЦ

Эндометрий: 3,8мм (при норме 6-9мм)
Фолликулы: 4-7мм
назначение врача: прогинова по 1 таблетке в день до сл УЗИ

врач отметила, что Ф нормальные, а вот эндометрий плохой, тем более, что последние анализы на гормоны показали очень низкий уровень эстрадиола
грущу

добавлено спустя несколько минут:

9ДЦ

Эндометрий: 5мм (при норме 8-10мм)
Фолликулы: 9-11мм
назначение врача: продолжать прием прогиновы по 1 таблетке в день до сл УЗИ

первый раз за многие периоды у меня нормальный рост фолликул! я тут не причем Ураа, как я рада была... но все равно держу пальчики скрепленными за спиной.
но эндометр чет не растет, спросила совета у овуляшек насчет того, чтобы увеличить дозу прогиновы, сказали уж лучше с врачом посоветоваться...
врач у меня хороший я ей доверяю, решила подождать до пятницы, 12 ДЦ опять будет ФМ...думаю тогда все и будет видно, решим вместе с врачом что дальше делать, если эндометр не будет расти нормально...
Привет мой дневничок!
я так надеялась поделиться с тобой хорошими новостями, но больше только растроилась...сегодняшний УЗИ мониторинг ничего хорошего не показал, по крайней мере не оправдал моих надежд.

12ДЦ

Эндометрий: 6,58мм - недостаточный рыдаю
Фолликулы: ЛЯ -мелкие Ф до 7мм d, ПЯ - Ф d 11мм, 13мм
назначение врача: прийти на 18 ДЦ на фолликулометрию. Лекарств никаких не принимать.

моя врач сказала, что на следующий цикл будет новая схема, новые препараты...что прогинова на меня толком и не подействовала...
сказала, что посмотрим как будут обстоять дела на 18 день цикла, может фолликул и дорастет до нормальных размеров. но главное не это. врач сказала, что стимулировать рост фолликул не имеет смысла пока мы не подготовим нормально эндометрий...а он у меня не хочет расти...как повысить уровень эстрагена? грущу я так уже запарилась со своими гормонами, то один скачет то другой...но никак не хотят на место свое встать...

мои наблюдения:
ФМ в первые ДЦ показывает более или менее нормальные результаты, но блике к 10 дню, все начинает затормаживаться.то фолликулы не растут нормально, и не овулируют, то теперь эндометрий не растет рыдаю эх..
Привет мой дневничок!

Сегодня я ПОЛНА НАДЕЖЫ я тут не причем
очень и очень надеюсь на получение хороших новостей в ближайшие дни, постоянный подъем и спад настроения меня достал...

Как все это было.
После последней ФМ я распереживалась, мне было уже все равно, а надежда теплилась где то в далекооо в глубине души. Я думала, что этот месяц у меня пролетел. Так что сегодня я шла на ФМ легко и ничего не ожидая...каково же было мое удивление нифига себе

17ДЦ

Эндометрий: 9мм
Фолликулы: ЛЯ -мелкие Ф, ПЯ - Ф d 27х21мм, 19х15мм (также двойной если не ошибаюсь)
Назначение врача: 1) На 18 ДЦ - ФМ. 2) Укол ХГЧ 10 000 ЕД.

Как я радовалась увидев на экране что эндометрий вырос. А услышав что эндометрий 9мм, моя надежда начала расти. ЛЯ на экране ничего толком не показывал, ясно было что Ф "измельчились"
А в ПЯ увидела что мои 2 фолликула также есть и что они выросли... Узист сказала что один из них дорос до 27 и что это нормально и не надо переживать он еще не перерос! очень счастлива второго Ф на узи было тяжко увидеть, эти двое как будто срослись.. потом если все у мну будет хорошо, опубликую снимки УЗИ.
я побежала к врачу с результатами, и напросилась на укол ХГЧ!

купила 2 упаковки ХГЧ по 1000ЕД х10ампул...аптекарь так удивилась когда я сказала, что буду делать одним махом...
полчаса тому назад сделала 2 укола, распределила по 5000ЕД.

Все теперь остается ждать О и ну и постараться с ПА.
Я верю на чудотворность кулачков овуляшек и на то что сам форум приносит удачу! Так что держите за меня кулачки! и чихайте на меня посильнее вдруг от вас ждущих чуда я заражусь этим чудом!
букетик букетик букетик

Последний раз редактировалось: Janaris (04.12.2008 14:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Сегодня я в замешательстве моргаю
пошла на ФМ, на это раз мне делала другой врач узи.

18ДЦ

Эндометрий: 7.7мм ЧТО ЗА НЕПОНЯТКИ? ВЧЕРА 9 СЕГОДНЯ 7.7мм у меня ПМС
Фолликулы: ЛЯ -мелкие Ф, ПЯ д-54мм, ш-36мм, в толще анализируется АНЭХОГЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 34х29мм с перегородкой.

Узист говорит, что там не 2 фолликула как говорил предыдущий врач, а 1 большой фолликул с ПЕРЕГОРОДКОЙ.

В любом случае фолликул не смотря на 10 000ЕД ХГЧ не лопнул!
Назначение врача: 1) На 19 ДЦ - ФМ
Что за чертовщина, что делать не знаю даже. что значит фолликул с перегородкой?
Vladigora успокоила, что если бы была перегородка то скорей всего речь шла бы о фолликуле переходящем в ЖТ., но вот насчет кистозного Ф я очень боюсь. а Вдруг этот фолликул двойной еще больше станет?
Если укол ХГЧ действует в среднем через 36 часов то я посчитала, что будет сегодня во второй половине ночи...надеюсь до утра следующего не лопнет.
Боли в животе есть не сильные, больше беспокоит головная боль.
Привет мой дневничок!

19 ДЦ

сегодня меня что-то подташнивает, с утра как проснулась, начало болеть внизу живота, подумала ну вот наконец то пришла моя О.
но боли особо больше не беспокоят. боюсь что это не Ф лопнул а стал больше еще чем был. вот и тошнит меня и болит из-за того что размеры давят...я в недоумении вопросик однако
через час узнаю точно что со мной. надеюсь на лучшее, тьфу тьфу тьфу, и по дереву (вернее по ДСП, надеюсь сгодится) тук тук тук!
19ДЦ

Эндометрий: 8мм
Фолликулы: ЛЯ -мелкие Ф d до 9-10mm,
ПЯ - в толще жидкостное включение с перегородкой, с мелкодисперсной взвесью размером 40х33х37мм.
Заключение: Киста правого яичника
рекомендации ЛВ: ФМ на 5 Д следующего Ц

Еще один неудачный цикл. то одно то другое. Пролетели мои двойные ДФ львеночки.
Привет мой дневничок!
что то я давно к тебе не заглядывала я тут не причем

забыла отметить, что Владигора посоветовала попить Дюфастон по 2таб 10 дней, чтобы киста поскорей рассосалась. вот и пью. сегодня выпила 10 таблетку.

сегодня уже 24 ДЦ. по моим расчетам где то 17 числа должны монстры прийти.

кажется киста (нехорошее это слово, лучше буду грить переросший фоллик, мне так больше нравится я тут не причем ) потихонечку рассасывается уже нет тех страшных болей. особенно в субботу думала уже конец, с полчаса лежала выла...

добавлено спустя 2 минуты:

Да забыла живот эти дни был вздутый...так не приятно, но его размеры до нормальных еще не снизились. интеренсо сколько киста эта будет рассасываться?
где то читала что месяца 2-4 рассасывается...эх
Привет мой дневничок!
Начала свой день с поиска дюфастона...вчера забыла вечером купить и не приняла таблетку. поздно вернулась домой, и наулицу выходить уже было неохота.
терзают меня тепреь мысли что же с моими гормонами происходит вопросик однако не увеличился ли один не снизился ли другой. хочу сдать на сл цикл анализы... еще хочу чтобы мой врач меня проконсультировала и сказала точный диагноз, Я ХОЧУ ЗНАТЬ все, пусть объяснит в чем причина, объяснить что и как происходит, как лечить, итд...а то не понимаю я своего организма от чего да почему... я тут не причем
эх как же долго длится мое ожидание сл цикла...аж на жду прям монстров. чет засмущалась я
вчера весь вечер сидела на сайте с картинками младенцев...даже заставку на рабочий стол сделала.. как увижу его личико, ручки ножки, так сразу позитиффчик...

добавлено спустя 3 минуты:

чего то сегодня низ живота потягивает хммм опаньки ...
все вчера последние таблетки Дюфа выпила, правда осталась еще одна, но я ее уже не хочу. у меня за последние деньки что то чуство депрессивности развилось... видимо сильно на меня гормончик подействовал. впервые я Дюф так много пила аж по 2 таблетки.

все жду Монстров
сегодня уже 17 число. по моим расчетам как раз 14 дней после того дня как эндометрий начала снижаться. и должны были прийтйи монстры..но их пока нет...ну я особо не жалуюсь - я то принимала Дюфастон...
хмм низ живота потягивает, по очереди то левый то правый Я болит...
Монстрики приходите ко мне скорее, я вас очень жду!!
с вами новые надежды придут чет засмущалась я
Привет мой дневничок!
Ну вот и пришли мои долгожданные монстры.

Вкраце о прошедшем цикле:

Срок : с 17.11.08 - 17.12.08
Длина: 31день

Последний раз редактировалось: Janaris (18.12.2008 10:56), всего редактировалось 1 раз

Итак у меня начинается сегодня новый цикл..

1ДЦ

Левый Я начал болеть жутко. обычно у меня первый день всегда болезненный был. я приняла таблетку солпадеина, только он мне помогает с этими болями. ЛЯ у меня чаще другого болит, и самое интересное что ДФ пока наблюдалась, в нем не было опаньки ...
На 5ДЦ назначила ФМ, посмотрим рассосалась ли ФКиста, очень на это надеюсь. Ведь от этого будет зависеть будем в этом месяце стимулировать или нет. а я очень хочу НЕ пропустить этот цикл я тут не причем

С новыми силами и надеждами вступаю в новый цикл очень счастлива

Последний раз редактировалось: Janaris (22.12.2008 11:12), всего редактировалось 2 раз(а)
уже выпила третью таблетку солпадеина - боли жуткие...хоть на стенку лезь! больно мне больно... давненько у меня такой боли не было...что делать не знаю, работать не могу, сосредоточиться не возможно вообще грущу
после приема солпадеина у меня в течении 15 минут боль проходила... а тут рыдаю

да еще плюс ко всему икота запарила...с утра сама по себе появилась и так весь день...сама по себе уже раз 3-4.
выпила 2 таблетки кетонала, боль по чуть чуть проходит, но голова теперь такая будто напилась.... я тут не причем
2 ДЦ

Что-то опять БОЛИ начались, что за наваждение. вот я идиотка мне кажется и температура от этой боли повышается.
5ДЦ

Фолликулометрия:

Эндометрий: 3-4мм
ЛЯ: дл-26мм, тол-21мм, Ф-d 4-7мм
ПЯ: дл-45мм, тол-24мм, Ф-d 5-10мм

Анализ гормонов:

Прогестерон
Пролактин
Тестостерон
ТТГ
Эстрадиол

Назначение:

Клостил, 25млгр (полтаблетки) с 5по9ДЦ

Врач сказала, что этого мне пока достаточно по полтаблетки, на 9 ДЦ посмотрим. Если будет мало то будем наверное еще прогинову пить а так думаю, что для овули должно хватить по полтаблетки...все таки в прошлый месяц у меня была киста. эх...чет если честно, то мне не очень то уже и вериться, надежда есть а веры особо нет. столько месяцев пролетных блин... опаньки ... только денег куча ушло.
как на новый год хочется забеременеть...поскорей бы уже. а то запарилась со всеми этими таблетками.
на 6 ДЦ вечером болел живот, так как при месячных тянуло. месячные никак не закончатся, причем не мазня а розоватые-коричневатые скудные выделения...
Продолжаю пить клостик по полтаблетки.

вечер 7ДЦ тошнит
Девочки стимуляшки!
Поздравляю вас с Рождеством и Новым годом!

Желаю вам исполнения в новом 2009 году ваших самых самых сокровенных желаний!

Поздравляю заранее, так как ухожу на рождественские каникулы и вернусь только в январе подмигиваю

ПС: Сегодня у мну 8ДЦ. и меня жутко тошнит меня сейчас стошнит а вчера вечером, так заснуть не могла как глаза закрою так вертолетики летают. если бы не клостил то тогда бы подумала что Б. я тут не причем Завтра на УЗИ посмотрим какие будут результаты подмигиваю Надеюсь все будет у меня!
9ДЦ.

энометрий тонкий, фоллики даже и не прореагировали на клостилбегит, размеры такие же как на 5дц, всего на 1мм вырос один из них. Короче все зря было. врач назначила с 11ДЦ утрик внутривагинально утром и вечером до 14ДЦ. и на 14 ДЦ ФМ. посомтрим может дозреет этот чертов фоллик. короче назначаю себе прогинову сама. может фоллики еще вырастут. у меня ведь частое разочарование было к 9ДЦ вечно ничего не росло. но надежда еще есть . у меня они к 18 дню обычно зреют (:

еще врач сказала, что у нее подозрение что у меня поликистоз. но пока ставить диагноз точный отказалась. сказала надо еще посмотреть. она думает на поликистоз из-за многочисленных фолликов мелких. я тогда их у себя насчитала около 10-12 опаньки ... так что вполне вероятно. капсулу на узи говорит не видно, и навряд ли увидем.
в общем на сл узи скажу врачу чтобы провела диагностику и подтвердили поликистоз или нет, если подтвердится что поликистоз, тогда пойду на лапару и ждать не буду. правда надо будет хорошенько прочитать что такое поликистоз и как его лечить.
надеюсь все таки получится у меня в этом цикле...
14ДЦ (31.12.0йоу

В общем: выросли все таки фоллики до 15мм ржу нимагу , но вот не понравилось мне то что видна была на одном фоллике перегородка. не дай Бог опять ФКиста опаньки ... . Эндометрий тонкий совсем 6.5мм. у меня ПМС как я корю себя что не стала принимать вовремя прогинову. знала же что не растет мой эндометрий.
насчет утрика : утрик принимала я с 12 по 14ДЦ. 3 дня. на 11 ДЦ забыла, и если честно то вообще не хотела его принимать до овули.

в общем врач мой сказала мне ничего не делать, ничего не пить, на ФМ не приходить и забыть обо всем, сказала, что я уже зацикленная надышалась лака для ногтей отдохнула как следует, отпраздновала новый год, и чтоб к ней подошла только со следующего цикла. Она права - надо отдыхать и верить в чудеса рождества и нового года. ржу нимагу но я сделала все по своему и решила что не хочу пропустить своего шанса если он есть. ржу нимагу

и самое безрассудное что я сделала НАЧАЛА ПИТЬ ПРОГИНОВУ нифига себе .... ПОСЛЕ УТРИКА!!!!

Не знаю какой будет результат но мне уже в этом цикле нечего терять! так что с надеждой и в бой! я тут не причем

Назначила себе сама прогинову по 2 таблетки в день, утром и вечером с 14ДЦ по 18ДЦ (знаю так нельзя), но я должна выиграть во времени, по таблетке мне будет мало. а затем если все таки оплодотворение произойдет то эндик думаю сам начнет бешенно расти.
На 18 ДЦ пойду на ФМ, может днем раньше, может позже.

в общем вот такая вот у меня сумашедшая схема первой стимуляки клостилом..
я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

кстати, сегодня на 16ДЦ чуствую, что мой левый Я растянулся, побаливает, значит фоллики еще выросли и теперь давят. очень надеюсь, что скоро уже лопнут. их у меня там два было на последнем УЗИ. Нет нет, правый по чуток тянет - значит там тоже растет, там один был (:
так что теперь думаю меня понять можно когда я говорила о шансе, ведь их три, фоллика улыбаюсь
17 ДЦ

Эндометрий - 7,9
ЛЯ - Ф - 19Х18, 17Х19
ПЯ - Ф - 19Х15

19 ДЦ

Эндометрий - 6,5
ЛЯ - Ф - 21Х20, 26Х21
ПЯ - Ф - 25Х19

Сделала укол прегнила. на сл день почуствовала овулю. скорей всего один фоллик лопнул а два других больших скорей весго в кисту переросли. если даже и лопнули то Б точно не наступила, так как на такой тонкий эндометрий ничего не прикрепится. я в этом уверенна. так что буду ждать монстриков. на узи уже ходить не стала, думаю без толку.
жалею что проморгала и сделала укол позже. надо было делать укол на 17 ДЦ, может тогда прикрепился бы.
вот так вот.
Привет мой дневничок!
в режиме ожидания...

жду своих монстров, в то что Б я не верю. по моим подсчетам если на 19 ДЦ уже замечается снижение толщины эндометрия то середина цикла должна была прийтиись где на 18 ДЦ. а так как у меня вторая фаза 14 дней, то монстры должны прийти примерно 17 января. хоть бы поскорей уже пришли.
каждый раз в режиме ожидания я никак не могу дождаться нового цикла. с новым циклом у меня просыпается надежда, вера в то, что именно этот цикл будет самым счастливым и радостным - именно так как я и хотела чет засмущалась я

в последние дни я жутко злюсь, настроение никакое, хочется со всеми поругаться, аппатия ко всему, ничего интересного...

кстати сегодня ведь старый новый год! поздравляю всех овуляшек и желаю вам всем быть самыми красивыми, счастливыми и исполнения всех желаний!!!!

Сегодня 28 ДЦ.... в режиме ожидания..

сегодня почуствовала что ЛЯ давит по чуть чуть. значит киста еще есть..
все время когда колит есть соблазн пойти на УЗИ и проверить киста это или желтое тело, или то и другое одновременно...кроме удовлетворения совего любопытства я ничего полезного не получу, потому и останавливаю себя, тем более при финансовом кризисе.
вчера вечером так сильно левая грудь болела, пульсирующая боль, надеюсь ничего страшного у меня там нет. а так обе груди болят, выросли набухли, особено правая выросла...думаю ПМС чет засмущалась я
сегодня уже 9 день после предположительной овульки...жду монстриков к 17 числу...
привет мой дневничок!
30 ДЦ, ЛЯ покалывает с утра, к чему бы это?
груди так же увеличены и побаливают.
жду своих монстров завтра, послезавтра. если не придут то делаю повторно тест подмигиваю
если же все таки придуют то думаю дополнительные препараты начать принять типа курантил, тромбоасс, или актовегин...чтобы эндометрий вырос. но предварительно позвоню своему лечащему врачу (:

33ДЦ - Жду до сих пор монстриков...нету ): позавчера сделала тестик еще один -результат был отрицательным как и предыдущий... наверное организм решил чуток отдохнуть от всего, ну и пусть отдыхает и набирается сил... со следующего надеюсь уже забеременеть...
а ЛЯ все также потягивает хмм...

34 ДЦ - Настроение жуткое ): агрессивность, падавленность, слезы - нормальное состояние уже вот уже целый месяц грущу ничего не охота...полная апатия ко всему...чуть что, все меня задевает, ранит, обижает, злит. вот я идиотка
ЛЯ также потягивает, даже сильнее обычного потягивает. груди также болят. сегодня что то мажет, может сегдня завтра придут монстры и перстроят все мои гормоны так, чтобы этот депресняк прошел уже.
ну вот пришли мои очередные монстры...

резюме по прошлому циклу:
длина цикла - 35 Д
начало цикла - 18.12.08
конец цикла - 21.01.09

Последний раз редактировалось: Janaris (22.01.2009 7:48), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3