Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
5 октября в воскресенье я забила тревогу. Мы поехали в роддом. Как раз дежурила моя участковый врач. Она посмотрела меня и сказала, что еще я не готова и что еще вдобавок у меня кольпит. Назначила лечение и сказала придти на следующий день на УЗИ.
УЗИ показало умеренное маловодие. Меня положили в стационар. Целую неделю я там пролежала. Врачи смотрели почти каждый день. Пробка отходила тоже неделю.
В субботу, 11 октября, я не выдержала своего заточения и отпросилась домой до утра. В 2 часа ночи все началось. В 3 часа мы приехали в роддом. Дежурный врач посмотрел меня и на кресле отошли воды. Меня отвели в родзал и сказали поспать. Схватки были еще терпимые. Но после того, как начали колоть окситоцин, я уже спать не могла.
Пришел врач, Ирина Петровна, спросила, почему со мной никого нет – мамы или мужа. Я позвонила маме и она приехала.
Потом пришла акушерка и поставила мне прибор, чтобы слушать сердцебиение плода. Это была такая пытка! Нужно лежать и не двигаться.
Я вообще-то хотела рожать сама. Но потом поняла, насколько это трудно перенести одной.
Муж очень волновался, звонил каждые полчаса. А потом решил приехать. Спасибо ему огромное, без него я бы не справилась. Каждую схватку он тер мне поясницу. В конце, когда меня уже отпускало уже только на 1 минуту, казалось, что спина сейчас загорится. К слову, я аллергик и мне ничего нельзя колоть обезболивающего, даже но-шпу.
В 4 часа дня меня положили на кровать рожать. Я не могла нормально тужиться, все тужилась в лицо. Потом поставили стоя, опираясь на кровать. Потом Ирина Петровна говорит, может быть на кресле будет лучше.
На кресле все равно плохо получалось. Решили давить на живот. После очередной схватки я вижу акушерка взяла ножницы. Спрашиваю: «Резать будете?», мне говорят: «Ты тужся, сюда не смотри». В общем разрезали промежность по живому. Больно уже не было, после 16 часов схваток я наверное бы перенесла кесарево без наркоза улыбаюсь .
Наконец-то мой малыш появился на свет! У него было двойное обвитие шеи пуповиной, но слава богу все нормально. Какое счастье и облегчение испытываешь в этот момент - словами не передать. Еще минуту назад сил вообще нет, а потом хочется петь и танцевать. Это наверное выделяется гормон удовольствия, природой так заложено, чтобы не чувствовать боли. Когда мне малого плюхнули на живот, чуть не заплакала. Мне всегда казалось, что в фильмах это наиграно. Папе дали разрезать пуповину. Потом взвесили, померяли – 3800 г, 55 см. По шкале Апгар - 7 баллов.
Потом я еще лежала на кресле под капельницей 2 часа. Успела обзвонить всех знакомых и всем рассказать. Папа с нами ночевал в палате. Малыш что-то плакал всю ночь, а мне было вставать тяжело, я ведь сутки ничего не ела. А так все хорошо. Не бойтесь родов – это естественный процесс. Всем желаю легких родов и здоровеньких деток!!!
Поздравляю с маленьким! действительно, все самое сложное начинается после родов ржу нимагу
Поздравляю! букетик букетик букетик Молодцы, справились! хорошо
хорошо Поздравляю! всего самого самого самого ЛУЧШЕГО!!!!!
от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 3 минуты:

а можна поинтересоваться, в каком роддоме?
Я вообще-то живу в Борисполе (Киевская область). Просто не все знают этот город. Рожала в местном роддоме. С врачем не договаривались. Кстати вполне прилично: родзал и послеродовые палаты 1-местные, ремонт недавно делали.
А вообще - если нормально рожаешь, то и под стогом сена родишь, а если нет - то и самый лучший врач не поможет. И еще - никто за тебя не родит, пока сам не выдавишь.
Инн"Ок, не переживай все у тебя получится! Удачи! очень счастлива
Молодец !!! Поздравляю с сыночком !!!
Роды быстро забудутся, вернее все тяжелое, что с ними связано, а сына будет всю жизнь тебя радовать.
Молочка вам побольше и спокойных ночей !!!
букетик букетик букетик
Молодцы вы с мужем и сынулей!!!! А рассказик просто замечательный!!! хорошо
Поздравляю!!!! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Орися писал(а):

У меня срок был 20 сентября.

Орися писал(а):

11 октября, я не выдержала своего заточения и отпросилась домой до утра. В 2 часа ночи все началось.

нифига себе нифига себе нифига себе
это ты 3 НЕДЕЛИ ПЕРЕХОДИЛА вопросик однако вопросик однако вопросик однако моргаю моргаю моргаю не переводимая игра слов не переводимая игра слов не переводимая игра слов
ОГО!!!
Орися
Хороший рассказ!
Папа - молодец!
Да ПДР неправильный, потому что ребенок родился не переношенным улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3