Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если б я была на месте младшей, я б себе подумала, а зачем мне каляска б\у, куплю себе новую и покруче. А на месте старшей подумала бы это что же, я всю жизнь ей все должна отдавать? Она что себе не может купить? Типа она экономит, а я покупаю..........Кстати, у меня есть младшая сестра на 6 лет, приблизительно понимаю ситуацию. Если старшая что то дала младшей, то по своему желанию. Это не должно быть правилом для младшей. ( во я намутила) очень счастлива очень счастлива
Дашенька из Киева писал(а):

В общем было выговорено много обидных слов типа ты мне не сестра, я теперь должна покупать, тебе государство так кучу денег дает, 8 тыс дало а не хочешь поделиться ,плати мне за то что сидела с твоим ребенком (меня скорая забрала в больницу с подозрением на инсульт и надо было несколько раз 4 часа с утра посидеть с малым пока свекровь со смены придет) и т.д. Мама тоже на стороне сестры и считает что я не права...

нифига себе нифига себе нифига себе
Простите... я не агрессор... но после ТАКИХ слов я бы как минимум месяц не разговаривала ни с сестрой ни с мамой! И уж точно не заморачивалась бы, как ей "угодить" и не обидеть!
ИМХО...
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:24), всего редактировалось 1 раз
Дело сестры - обижаться (если так хочет).
Твое дело - поступать так, как считаешь нужным со своими вещами. подмигиваю
Не стоит заморачиваться, твоя вещь что хочешь то и делай!
Ребенка же еще нет, зачем тогда этот сыр бор раздувать, даже если был бы ребенок, это не означает, что ты что-то должна, это их ребенок, их жизнь,
Сестра имела бы (наверное) право обидеться только в одном случае: если бы ты подарила коляску какой-то дальней знакомой или соседке, а не ей. Но в этой ситуации просто нет слов: твоя коляска, делай с ней все, что хочешь!
Alexsandryshka писал(а):

В общем было выговорено много обидных слов типа ты мне не сестра, я теперь должна покупать, тебе государство так кучу денег дает, 8 тыс дало а не хочешь поделиться ,плати мне за то что сидела с твоим ребенком (меня скорая забрала в больницу с подозрением на инсульт и надо было несколько раз 4 часа с утра посидеть с малым пока свекровь со смены придет) и т.д. Мама тоже на стороне сестры и считает что я не права...

Простите... я не агрессор... но после ТАКИХ слов я бы как минимум месяц не разговаривала ни с сестрой ни с мамой! И уж точно не заморачивалась бы, как ей "угодить" и не обидеть!
ИМХО...

Поощрять в этом сестру - значит учить ее плохому.

+1000.
Девочки, вот такие заявки сестры уже выходят за рамки простой обиды! Это уже жизненная потребительская позиция, ИМХО.
Я вообще не понимаю позицию раз ты моя сестра значит ты мне должна отдать... нифига себе
Вообще не понимаю этих ты мне все отдашь..твоему ребенку это не нужно.. может она уже Вам список написала вещей которые Вы должны её отдать.
И вообще ИМХО..хочешь детей расчитывай только на свои возможности. а не думай..Так значит сестра мне должна коляску отдать а брат вещи а мама мне должна кроватку купить и тд...

Я действительно плохо поступила? я должна была отдать эту коляску сестре? ну не знаю может я жадная...
ЗЫ
кстати она почему то считает что все детские вещи (а у нас игрушек фирменных только на энную сумму) автоматически принадлежат ее ребенку после нашего...

не берите в голову! вы все правильно сделали. я ничего не хочу сказать о национальности т.е. обидеть нас хохлов но у нас это в крови устраивать ссоры из за имущества (любим мы это делать).
это ваше иущество и вы вправе им распорядится по своему усмотрению, хоть в урну. а сестра, что сидела со своим крестником, только из корысти? я посижу с ребенком, а ты мне... бред. родится у нее ребенок, дай бог, может вы ей круче коляску подарите. А сейчас вам нужно о своем ребенке думать.
Дашенька, на самом деле вы никому ничего не должны. И вправе поступать только так, как сами чувствуете и можете. Человек, который задумывается о планировании малыша, в первую очередь, должен задать сам себе вопрос - сможет ли он самостоятельно обеспечить ребенка всем необходимым. Тем более, что бизнес у вас совместный и все доходы - пополам. То есть она зарабатывает ровно столько же, сколько и вы сами.
И.. пусть сейчас они все дружно на вас подуются, зато потом не станут вам садиться на шею со всеми своими проблемами и считать, что вы им обязаны. И вашу помощь будут воспринимать не как должное, а именно, как помощь. А вы думайте, в первую очередь, о своей семье - муже и малыше.
Кстати, ведение свадьбы - это уже по цене как раз коляска и иногда даже больше.
Блин, писала писала и сайт заглючил пипец пипец
Тогда кратко:
Давала от первой дочери родственникам мужа в классном состоянии коляску (трепетно очень к ней относились,муж мыл колеса,они беленькие, с мылом после каждой прогулки). Вернули выцветшую,грязную и сломанную (железный каркас умудрились сломать...кирпичи что ли на ней возили по ямам?!) всем пипец .Для второй пришлось новую брать, та стала просто хламом...У нас нет своего бизнеса и вкалываем как многие "на чужого дядю",поэтому я бы и в старой от первой дочки откатала б малую...
К слову скажу,еще давали ходунки.Вернули заляпанные кашей,грязью нифига себе .Неужели трудно было вымыть,неужели не стыдно такие было вернуть? всем пипец Муж их отмачивал, застирывал и отмывал ООООЧЕНЬ долго для нашей второй малой... всем пипец
Вынесла вердикт - НИКАКИХ РОДСТВЕННИКОВ в таких вопросах как вещи стоимостью явно не сто рублей!!!!Лучше за копейки чужим людям продам,не так обидно за отданную вещь.. я тут не причем
Торри
тоже кстати вопрос - мы планируем братика или сестричку, и есть вещи которые мне вообще бы не хотелось отдавать - тоже чувствую скандал будет нехилый, если у сестры появиться ребенок раньше чем у нас второй...
Дашенька из Киева
муж щас спрашивает, типа а если все таки на третьего решишься,а коляску продашь? я говорю, купим новую..разницы нету, после таких "родственников" пипец новую брать или просто потому,что коляску нет,ее продали я тут не причем
А оставлять,дабы надеятся на третьего тоже резона нет...проблемы надо решать по мере их поступления подмигиваю ....ну это уже другая тема...
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 15:12), всего редактировалось 1 раз
со своей башни скажу: ты никому ничего не должна.Всё что было куплено,подарено или отдано, было ДЛЯ ТВОЕГО РЕБЕНКА.А когда она забеременеет и родит- ей тоже государство денег даст))))))))И родственники и друзья столько наотдают,что было бы время всем воспользоваться.Обвиняется в синдроме Плюшкина))))))))))))
natasha24 писал(а):

синдроме Плюшкина

так дерать
Катуся писал(а):

Вы уверены, что если у сестры получится ребенок раньше чем еще один Ваш, она будет собирать Вам вещи, коляски, а не раздарит подружкам или продаст? Судя по описанию я в этом не уверена

очень логично - я даже об этом как то и не думала что ведь может быть и наоборот, как то все время думаеться что ей отдавать... нет думаю что в создавшейся ситуации наоборот она бы 99% продала коляску так же как и я, только мама опять же была бы на ее стороне я тут не причем
вот не понимала и не пойму:
как можно делить шкуру неубитого медведя?

Дашенька, это я о сестре вашей.
если б у нее уже было дитя - тогда другой разговор.
Ее обида была бы понятна.
Но она даже не беременна еще, а уже претендует на ваши вещи.
по-моему, в данном случае сестра просто эгоистична я тут не причем
Дашенька из Киева - очень тебе сочувствую. Тяжело с такимим родственниками, тем более если даже мама не понимает я тут не причем
Одно могу сказать - все овуляшки на твоей стороне! Не поддавайся давлению и манипуляциям, проиграешь в этом только ты. букетик
FRUKTALINA писал(а):

Я не считаю что даже в этом случае обида оправдана, Даша в праве распоряжаться своими вещами по своему усмотрению, она не обязана никому -ничего оставлять- дарить. даже сестре.
FRUKTALINA писал(а):

Но она даже не беременна еще, а уже претендует на ваши вещи.

Я беременна! Вот-вот рожу... И мы не покупаем коляску, т.к. нам по-наследству переходит дорогая коляска с автокреслом от младшего племяши (Моего брата сын). НО они сами нам сказали, когда узнали что мы бэбика ждем, чтоб мы ниче не покупали, т.к. они нам свою отдадут! У меня даже мысли не было (!) предъявлять какие-то претензии на их вещи! Что сами предложили - СПАСИБО большое!

Дашенька из Киева не надо поддаваться на чужой откровенный эгоизм! В любом случае, интересы вашего ребенка важнее запросов сестры!
Я тоже считаю, что ваша сестра привыкла, что ваши вещи достаются ей. Представляете, а я сейчас за младшей двоюродной сестрой какие-то вещи донашиваю. Точнее, она покупает вещь или обувь, а дома может оказаться, что ей неудобно или не нравится. И она мне отдает. А так как я сейчас в декрете, то не считаю нужным покупать себе какие-то новые вещи - я никуда в гости не хожу, на работу не езжу. Но претендовать на какие-то вещи сестры не хочу и не буду. Просто говорю - если есть что-то, что не нужно, могу принять в дар улыбаюсь
То, что касается продажи каляски-здесь сестра не права, здесь просто говорит ревность и некая зависть её. Теоретически могут быть непонимания почему бы и не оставить коляску на всякий случай. Можно пообещать, что, когда родится у неё маленький карапуз, то все в складщину купят ей новую, "непоношенную" коляску, да и моду сюда можно приписать будет.
Я, например, собственница и немного егоистка, но "здоровая". Мне бы было жалко отдавать вещи детские кому-то, даже сестре. Одно дело, если я уверенна, что больше детей у меня не будет, но а вдруг я захочу второго, то что мне вновь тратить по 70 грн на футболочки, штанишки и т.д. Как бы я вышла из ситуации - не знаю, тяжело слишком!
А Вам желаю найти правильное решение! Вашим детям в будущем ещё и дружить нужно будет!!!
Мне сложно сказать, потому что я одна в семье, родных братьев-сестёр нет. Есть двоюродная, но мы с ней не слишком близки.

Если спроецировать ситуацию на подруг - считаю, что я никому ничего не должна, и мне, соответственно, тоже никто ничего не должен. Мне было бы жутко неловко даже просто просить что-то оставить или отдать, не то что требовать. Если кто-то мне что-то отдаст - я буду очень благодарна! Но ни в коем случае не восприму это как само собой разумеющееся.

Сестра... зависит от ваших с ней отношений, конечно. Но вообще, наверно, семейное родство не повод вести себя по-хамски и не по-человечески... Повторюсь, мне просто сложно представить себе, чем сестра отличается от подруги, а насчёт подруг я мнение высказала)
Дашенька из Киева как поживает сестра? Надеюсь, вы пришли к общему знаменателю улыбаюсь
evglena писал(а):

Мне было бы жутко неловко даже просто просить что-то оставить или отдать, не то что требовать

Вот-вот, мне тоже. Я поэтому в основном прошу мне ПРОДАТЬ, ведь тогда выгодно и им (искать не нужно покупателя) и мне. При этом точно знаю - кто хочет скажет не нужно денег, отдаст просто так, а если возьмет денежку - то супер, тоже нормально.
Часовой пояс: GMT + 3