Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сане почти 3 месяца, а он практически не пружинит ногами(Н еотталкивается). Когда его ставлю аккуратно, то он пару секунд пружинит и садится на попу. Я делаю иммитацию типа прыгает, но он не пружинит. Это плохо? Может его не надо пытаться ставить? Не является ли это признаком рахита? Ответьте, плиз, а то волнуюсь.

Врачей всех прошли, все ок, но его никто не проверял на пружинье ног.
angelina201
Ну пару секунд же пружинит. Он же маленький, устает еще быстро. Не волнуйся. Витамин Д даешь? Головка не потеет?
По-моему в 4 мес должен пружинить, проверяет невролог
Да и ортопед тоже.
У нас такое не проверяли.... я тут не причем
Только складочки, разведение ножек...
angelina201
имеет полное право не делать опору на ножки.

добавлено спустя 3 минуты:

Для справки, статистические данные о % детей с отчетливой реакцией опоры (по J.Menkes, Child neurology, 7th ed., 2006, данные из Paine RS, Oppe TE, Neurological examination of children, Clinics in Dev. Med. 1996:20/21)

1 месяц - 50%
2 месяца - 43%
3 месяца - 52%
4 месяца - 40%
5 месяцев - 61%
6 месяцев - 66%
7 месяцев - 74%
8 месяцев - 81%
9 месяцев - 96%
10 месяцев - 100%
11 месяцев - 100%
12 месяцев - 100%
Meilee, у Саши тоже проверили только ноги и как разводяться. Ортопед проверил тоже ног разведение и голову.
L_ANNA, первого сына невролог првоеряла так в три месяца и орала, вы что мол не видите, он же рахит пипец Она его на ноги, а он на попу( Вот я поэтому и начала переживать(

А витамин Д вот не даю. Мне про него врачиха не сказала, я думала, что его уже не дают. я тут не причем Стоит начать давать??
angelina201
всем детям до года в осенне-зимний период показан витамин д в профилактической дозе,так что подавай по капельки подмигиваю
L_ANNA, одни раз в деь одна капля в рот? После еды или как?
angelina201
у нас советуют аквадетрин 1 капля,когда,не важно.
Meilee
у моего потеет голова и ручки когда кушает. Что это значит? Я поняла, что вы что то знаете на этот счет. Расскажите пожалуйста.
Ната писал(а):

Meilee
у моего потеет голова и ручки когда кушает. Что это значит? Я поняла, что вы что то знаете на этот счет. Расскажите пожалуйста.

спросите у своего участкового.Когда у нас такое было нам прописали по 4 капли витамина д (аквадетрин) 1 месяц, потение прошло я тут не причем
angelina201 писал(а):

3 месяца, а он практически не пружинит ногами(Н еотталкивается).

мы в вашем возрасте даже не имели понятия о возможности такого нифига себе мы такого не делали и не имели понятия что можно вообще пружинить, нам не нравилось я тут не причем
angelina201 писал(а):

Не является ли это признаком рахита?

признаком рахита вроде является хруст суставов и это определяет либо ортопед либо хирург, но никак не невролог я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3