Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мде... хотела написать, что считаю, что родители меня хорошо воспитали хотя бы потому, что довольна тем, какой я выросла ржу нимагу Правда тут почитала и поняла, что это не всегда заслуга родителей...
Но у меня было нормальное детство, по-моему... Ремня пару раз папа давал, правда не думаю, что это добавило ему уважения (другие наказания были более эффективны, по-моему) - только обиду вызывало... Но другого насилия у нас в семье не было - даже с сестрой не дрались ржу нимагу (у нас другие методы борьбы были ржу нимагу) За грязную посуду ругались, конечно, чересчур уж давили на то, что "у девочки всегда должен быть порядок". Еще помню, как папа со мной за первую двойку 2 дня не разговаривал - до сих пор меня от этого трясет, помню, как я рыдала 2 дня и есть не могла из-за этого - причем не из-за двойки, а именно из-за его отношения. А мама наоборот успокаивала всегда.
Еще у меня вечно все друг с другом ругались, особенно мама с сестрой (их до сих пор страшно наедине надолго оставлять - обязательно разобидятся друг на друга), так что когда поступила в универ была очень даже рада свалить в общагу ржу нимагу Не выношу скандалы в семье!
Но не может же всегда все гладко идти очень счастлива Так что я ни за что не в обиде! Всегда знала и буду знать, что родители делали все, что могли для меня с сестрой и всегда любили и будут любить! А это главное, наверное!
Девчонки, не обижайтесь, не смогла все читать, на третьей страничке стало тошно.
Расскажу немного о своем детстве. Я частично благодарна своей маме за воспитание. Ей было тяжело поднимать нас с сестрой двоих на секретарскую зарплату, причем, если мы и экономили, то только на одежде, еда всегда была. Причем,они с отцом разошлись, когда мне было 12....никогда не забуду эти драки, и как мама меня заставляла бежать к телефону-автомату вызывать милицию...а это же мой отец...я никогда не вызывала, стояла на улице...а потом бежала и врала что автомат сломан.....
За тройки меня ругали, за четверки журили...но зато я получила хорошее образование, смогла сама поступить в московский вуз. Мама у меня человек настроения и если что то и выговаривает или вмешивается, то только когда она не в духе, а в остальное время - не вмешиваеться. Как она не любила моего бывшего мужа, но никогда не позволила себе вмешаться в нашу семью, и в сестренкину тоже. Я вижу сейчас у нее один недостаток- ее мнение абсолютно верное....и если она не вмешивается, не означает, что она поменяла мнение, осталась при своем. просто ей так выгодно. Может это и верно.

И еще, я прочитала много историй здесь. Но тем не менее, каждый из нас вырос личностью, каждый смог справиться со своими комплексами детства. А если еще нет, то мы же работаем над этим, так ведь.
Я своей дочке позволяю многое - никогда не ругаю, если она протерла пол нет так (мама все углы проверяла, когда я пол мыла...и заставляла перемывать), я протру потом сама. Ей 8 лет, посуду она моет-когда сама захочет. Главное, чтобы ребенок чувствовал любовь родителей, остальное вторично.

И еще, здесь кто то уже сказал - все наши комплексы, неудачи, неуверенность - это на самом деле из детства. В нас не воспитали уверенность в том, что все что мы захотим -сбывается. Мы этого не умеем, и сомневаемся, а это оттягивает нашу энергию. Нужно все-таки, простить родителей. Отпустить все обиды. Они по другому, видимо, не умели воспитывать. Не знали, как это делается. Это сейчас сколько угодно психологических книжек, передач, тренингов, помогающих нам раскрыться и полюбить себя. А тогда этого всего не было, инаши родители воспитывали нас так, как возможно воспитыали их. Зато наше поколение другое, а наши детки будут совсем иными))))И слава богу.
Девочки-девочки...
читаю и плачу.
И понимаю, как сильно я люблю своих родителей!!!
и молю бога, чтобы он дал мне возможность также воспитать моих детей.
Да, бывают в жизни разные моменты. Хорошие и не очень. Бывало, что и ремня нам давали, и не всегда хватало денег у них, чтобы купить нам что-то из одежды...

Но тем не менее, отец всегда был для нас с братом авторитетом, а мать - лучшей подругой, с которой мы делимся абсолютно всем.
Мозгами наделили, образование дали, научили постоять за себя и высказывать свое мнение. Ни у меня, ни у брата никогда не было проблем с тем, чтобы что-то сделать по дому. Мы всегда знали, что мы самые лучшие, самые умные, самые любимые, и вообще - самые-самые!!!
И вырастили нас лучшими друзьями.
Огромное им спасибо за это.
Я очень благодарна своим родителям. Считаю, что воспитали меня правильно.
Не могу сказать, что мои родители идеальные, или что у нас не было ссор и разногласий - они были, и в достаточно большом количестве, но в основном всё было хорошо.
А как почитала истории других - так вообще... я думала, наши отношения в семье - это норма, а получается, мне очень сильно повезло...
Я раньше часто обижалась на своих родителей, были конфликты, но сейчас понимаю, что благодаря этому я стала такой, какая есть. Буду воспитывать своих детей в любви, уважая их и балуя, мне этого не хватало.
Обращаюсь к девочкам,у кого были проблемы с родителями. не смогла даже прочитать всех - так больно грущу . Очень вам сочувствую грущу . Но надо постараться простить их, потому что прежде всего вы прощаете себя. Уже писали, что потом приходят всякие болячки - они не уйдут, пока вы не простите! и пока вы не решите эту проблему, она будет сидеть в вас, будет мешать жить, как это ни печально грущу Если вам это хоть немного поможет - в основном жестокие родители сами в своем детстве много натерпелись и просто не знают как по-другому. Все мы родом из детства
Надеюсь, что вы будете хорошими мамами для своих детишек! улыбаюсь
У меня было всё: своя комната, куча шмоток, достаточно еды, денег, меня ничего не заставляли, не орали, а тем более, не били, у меня была полная свобода и никто в неё не лез... Не лез, даже когда это было нужно... Первый поцелуй мамы я помню где-то лет в 20, причем помню с какой-то брезгливостью (от непривычки)...
Считаю, что мои родители дали мне всё материальное в жизни, а всё духовное я изымала из книг и окружения (друзей). Моё мировозрение м взгляды сформировались отнюдь не от родителей, к сожалению грущу.
Сейчас я пожинаю плоды ТАКОГО вида воспитания. Я дикая что ли и неласковая, и угрюмая, и много-много всего вытекающегогрущу . Но, естественно, это не самый худший вариант воспитания! Родителей люблю очень и стремлюсь к близости (и они это понимают и сами постоянно делают попытки, но увы грущу , пока я не могу).

Сына обцеловываю всего очень счастлива, моего Гномчика родного очень счастлива
Например, что я всем все должна, а мне никто. Теперь пожинаю плоды( Мы как то сидели за семейным столом, я хотела взять еще кусочек дыни, так мама меня побила скакалкой за это при всех( и это в 6 лет. Считаю, что из-за этого и жизнь у меня вся наперекосяк - не могу отстаивать свои интересы, моих интересов как бы нет.
я тут не причем Мама замечательно меня воспитала я тут не причем я ей очень благодарна...
Может в воспитании вежливости были переборы: я помню момент (мне до 3-4 лет) и я случайно в поликлинике полезла в соседний кулек, который стоял рядом с нашим, абсолютно идентичным..мама меня долго упрашивала пойти и извиниться-а мне было так стыдно..а мама давила и давила...я по натуре человек стеснительный и считаю в чем-то можно было это воспитанием сгладить..но это такие мелочи я тут не причем

Мама всегда говорила, что я красивая, умная и т.д...это поддерживало мою самооценку в смутные подрастковые годы ржу нимагу

Мама во многом меня берегла..тоже ей спасибо...
не била..
маленькую ставила в угол- я читала , что лучше использовать тайм -аут, но все-таки угол лучше, чем битье опаньки ...
в подростковом возрасте, да и сейчас (редко) мама обижалась, т.е не разговаривала со мной...вот это я считаю неправильным...все конфликты надо проговаривать, обсуждать...

Вобщем, маме я очень благодарна...а на ошибках мы учимся..главное, на чужих..
Я вот читала, читала и просто не могу понять многих девочек, которые пишут что родители воспитали их не очень правильно и все в этом духе, а вот представьте что ваш ребенок тоже через несколько лет скажет что вы его неправильно воспитали. Мне кажется что как бы не воспитали они вас, ставить это все под сомнение просто не прилично. Злиться на них это как-то просто пошло, ведь это именно они дали вам жизнь и не отдали вас в детдом, а вы сейчас с "высоты прожитых лет" пытаетесь их оценить.
У меня тоже в детстве было столько проблем с родителями и я тогда просто их ненавидела, а потом поняла, что именно эти люди самые близкие и родные, всегда поддержат и подарят свое тепло и любовь. Просто надо найти в себе силы перевернуть страничку и принять все как есть. Да и еще, ведь их воспитывали в советское время и стереотипы были совсем другие, а сейчас все совсем наоборот и мы оцениваем их уже по современным критериям. И в крайнем случае всегда можно приложить некоторые усилия для самовоспитания.
А еще недавно смотрела передачу Детектор лжи и там девочка ответила на вопрос, что не гордиться своими родителями, мне было неприятно такое слышать и я поняла, что именно мои МАМА и ПАПА просто самые замечательные на всем белом свете.
АльбиночкА
ммда...
АльбиночкА писал(а):

представьте что ваш ребенок тоже через несколько лет скажет что вы его неправильно воспитали

С вероятность 90 % так и будет,"конфликт отцов и детей",понимаете ли,времена и нравы меняются..
АльбиночкА писал(а):

и не отдали вас в детдом

А с чего это вдруг они должны были это сделать нифига себе
Тогда уж можно говорить,что должна быть благодарность родителям,что мать не сделала аборт.
АльбиночкА писал(а):

именно мои МАМА и ПАПА просто самые замечательные на всем белом свете.

Вам повезло,а некоторые дети живут в ужасающих условиях,их бьют,издеваются над ними и унижают их.Сомневаюсь,что такие дети вообще должны,как вы пишите считать своих родителей хорошими,и понимать их.
ИМХО
АльбиночкА писал(а):

просто не могу понять

а и не надо...
В целом, у меня хорошие родители...НО что касаемо воспитания, то мной практически не занимались. Вернее, было так...папа занимался до школы: учил со мной сказки, покупал пластинки и т.д. Маме это все было до лампочки – она считала, что воспитание – это просто купить книжку и дать ребенку. И больше ничего. Ни в какие кружки меня не устраивали за редким исключением. Везде я записывалась сама: рисование, танцы, театральный... Жутко хотелось в музыкалку – не отдали... А мне ума не хватило попроситься. Я вообще ничего не просила – что купят, то и было.
Уроки папа проверял до 5-го класса, потом – отбой. Я даже в дневнике и табеле расписывалась за родителей. Никогда не спрашивали оценки (я училась хорошо). Меня никогда не баловали: бабушка ругала маму всегда, за то «что девку привезла в лохмотьях». И именно бабушка покупала мне красивые вещи «на дискотеку».
Где-то в 11 лет начались запреты: видимо, решили, что единственный выход как обезопасить меня в переходном возрасте – запрещать! Запрещать приходить поздно, встречаться с друзьями в неподходящее время и месте – ну, по максимуму запретить! Но я эту проблему для себя решила – уезжала на каникулы к бабушке, где мне можно было все-превсе!!!
Правда, не навешивали обязанности по дому, мама меня совершенно ничему не учила.
Куда идти учиться – я выбирала для себя сама. Росла сама по себе. В 18 лет съехала от родителей – стала подрабатывать и денег хватало, чтобы снимать комнату у пенсионерки. И началась моя свобода. Как же я балдела от нее! Была сама себе хозяйкой. Каждый вечер созванивалась с родителями – и на их дурацкий вопрос «ты дома?», однажды ответила: «вот что толку спрашивать? Я все равно скажу, что дома». Как отшептала – больше не спрашивали.
И еще осталось жуткое чувство недолюбленности, кому оно знакомо – тот поймет.
Своих детей я хочу ВОСПИТЫВАТЬ, потому как они не сорная трава, чтобы самим по себе расти.
Korona
да, но теперь ты знаешь, на сколько важно иметь СВОИ интересы. Я тоже долго боролась со своим воспитанием - мама учила быть послушной, никого не обижать. А вот теперь с очень большим трудом начтнаю делать что-то и для себя. Но винить в этом родителей не стоит, лучше поблагодарить их за то, что дали нам возможность понять это.
А я вот понимаю, что такой тип воспитания , который использовала моя мама 30 лет назад на сегодняшнее время уже не катит..и я в растерянности... вот подчас сижу и думаю - как мне воспитывать дочку? Прививать ей то самое доброе вечное? но в итоге я на себе ощутила..всё это несоответствие.. комплексы.. не говорю что моя мама плохая.. у меня было чудесное детство.. но многие принципы того времени в наше время уже не работают и вот эта вот скромность, послушание , даже не знаю как одним словом описать..это всё в наше время не даст никаких результатов - в наше время надо уметь преподнести себя, уметь показывать свои таланты, пробиваться... Ну вообщем вопросов много...
АльбиночкА писал(а):

они дали вам жизнь и не отдали вас в детдом

"нормальный" у вас подход...то есть получается, родители рождают детей,чтобы отдать их в детдом,а те,которые этого не сделали,
просто герои какие-то ,и дети должны потом всю жизнь их благодарить за это?я в шоке,честное слово...

АльбиночкА писал(а):

а вы сейчас с "высоты прожитых лет" пытаетесь их оценить.

вот как раз с высоты прожитых лет ситуация видится объективно, и видны промахи в воспитании, и причины этих промахов...
АльбиночкА писал(а):

всегда поддержат и подарят свое тепло и любовь.

а если не поддерживают и любовь не дарят, то как быть?
АльбиночкА писал(а):

стереотипы были совсем другие, а сейчас все совсем наоборот и мы оцениваем их уже по современным критериям.

стереотипы стереотипами,были есть и будут и возможно,действительно,в каждом поколении разные, но ЛЮБОВЬ,ЛАСКА,УВАЖЕНИЕ в семье должны быть во все времена.

АльбиночкА писал(а):

именно мои МАМА и ПАПА просто самые замечательные на всем белом свете.

очень за вас рада)хочется, чтоб у всех было точно также.
Меня воспитывала одна мама!!! Я считаю хорошо (во всяком случае упреков со стороны других людей насчет воспитания не было ни в детстве, ни сейчас), и мне как она надо еще постараться так сделать. Единственное, что хотелось бы изменить, это сделать детей ближе что ли, хочется быть старшей подругой для своих детей, направлять их , а не указывать им, хочется чтобы они делились с тобой сокровенным, а не с подружками в подъезде внимание Мы с мамой сейчас хорошо общаемся и я ей за все благодарна, но рассказать все я ей к сожалению не могу чет засмущалась я . Не привыкла так, не приучена, все равно какое-то расстояние между нами есть, так вот его со своими детьми хочется сократить по-минимуму. улыбаюсь
лично я воспитанием моих родителей вполне довольна.и благодарна им за это
воспитанием довольна))
Довольна на все 100 улыбаюсь Как-то у них получилось и не разбаловать, и в ежовых рукавицах не держать. В общем, хороших детей вырастили я тут не причем ржу нимагу
ну, тут много нюансов
где то хорошо где то плохо
отец, к сожалению, много упустил, часто выпивал (сейчас примерный дедушка и папа), мама...мама меня баловала, часто, целовала в одно так скажем, но и расслабляться не давала, всегда получала стандартную порцию трандюлей, никогда не ругала за школу, никогда, а вот за домашние дела...я получала по первое число
не разрешала долго гулять, иногда вообще не разрешала, я дома сидела в барби играла
воспитывала во мне будущую жену, маму, хозяйку
чтоб умела убирать, стирать, содержать дом в порядке, уюте, уметь экономить, кушать готовить, шить...
и могу сказать я это все умею, только вот готовка дается мне постепенно, например пирожки печь не умею, Пасхи...остальное вкусно получается, выпечка дается мне с трудом и по настроению))
воспитала во мне уважение к старшим, ценность семью и родственников, всегда рассказывает мне всю нашу родословную, вплоть до пра пра пра( когда было раскулачивание), и до сегодняшних дней
а так мой нрав и гонор надо было присекать больше, не потокать моим прихотям по первому требованию

сейчас я уже сама мама, но все равно остаюсь маленькой дочечкой, и буду ею оставаться всегда для своих родителей
Я согласна с тем воспитанием которое я получила от своих родителей в полной мере.
Я очень благодарна своим родителям и считаю, что они воспитали меня совершенно правильно. Многое все же зависит от человека.Нельзя говорить, что воспитание на 100% определяем человека
С воспитание довольна на все 100%, есть нюансы-но в те времена по другому и нельзя было. Самое главное заложили правильные ценности и способность к самовоспитанию, самореализации и самодостаточности. Я могу сказать что меня воспитывали, а потом я себя самосовершенствовала.
Я очень довольна воспитанием которое дали мои родители, я им очень благодарна и пытаюсь максимально передать и привить все те качества и жизненные ценности, которые есть у меня моей дочери. Время свой отпечаток ложит, но и мы такими не были в их возрасте, сейчас детки намного быстрее развиваются, главное все успеть правильно преподнести, но и научить выживать.
Более чем, для меня родители не только родители, но и друзья, в хорошем понимании этого слова, ко мне никогда не относились как к маленькому и ничего не понимающему ребенку, всегда считались с моим мнением, объясняли, разговаривали со мной, поддерживали и, Слава Богу, и сейчас всё также!
Я очень люблю и дорожу мнением своих родителей, мы и сейчас лучшие друзья, кстати, мой муж и наши друзья их просто обожают.
Надеюсь и мы сможем также воспитать нашего сына.
Наверное больше да, чем нет! Человек из меня вроде чет засмущалась я получился неплохой! Но моя мама говорит часто, что в нынешних жизненных обстоятельствах уже многое бы сделала по-другому!
Не верю в воспитание вообще. А в общем жили мы мирно и дружно, и дальше так собираемся. Только хотелось, что бы баловали побольше, что я делаю сейчас со своим ребёнком.
Конечно!!!
У меня с родителями были хорошия отношения и воспитание мне дали хорошее, но не хватало доверительных отношений, был барьер какой-то. Со своими детьми попытаюсь стать для них и мамой, и подругой.
Меня воспитывали в строгости, практически все детство, юность просидела дома. Не беря во внимание школу, художку. Свободы не было. Даже в 20 лет.куда идешь, с кем, куда,зачем. Понимаю, что родители беспокоятся о своих детях и мы всегда будем для них детьми, но нужно знать меру.
Хотя, когда у меня появился свой ребенок я уже стала понимать свою маму)) Этот материнский инстинкт неизлечим)
Часовой пояс: GMT + 3