Девчонки, не обижайтесь, не смогла все читать, на третьей страничке стало тошно.
Расскажу немного о своем детстве. Я частично благодарна своей маме за воспитание. Ей было тяжело поднимать нас с сестрой двоих на секретарскую зарплату, причем, если мы и экономили, то только на одежде, еда всегда была. Причем,они с отцом разошлись, когда мне было 12....никогда не забуду эти драки, и как мама меня заставляла бежать к телефону-автомату вызывать милицию...а это же мой отец...я никогда не вызывала, стояла на улице...а потом бежала и врала что автомат сломан.....
За тройки меня ругали, за четверки журили...но зато я получила хорошее образование, смогла сама поступить в московский вуз. Мама у меня человек настроения и если что то и выговаривает или вмешивается, то только когда она не в духе, а в остальное время - не вмешиваеться. Как она не любила моего бывшего мужа, но никогда не позволила себе вмешаться в нашу семью, и в сестренкину тоже. Я вижу сейчас у нее один недостаток- ее мнение абсолютно верное....и если она не вмешивается, не означает, что она поменяла мнение, осталась при своем. просто ей так выгодно. Может это и верно.
И еще, я прочитала много историй здесь. Но тем не менее, каждый из нас вырос личностью, каждый смог справиться со своими комплексами детства. А если еще нет, то мы же работаем над этим, так ведь.
Я своей дочке позволяю многое - никогда не ругаю, если она протерла пол нет так (мама все углы проверяла, когда я пол мыла...и заставляла перемывать), я протру потом сама. Ей 8 лет, посуду она моет-когда сама захочет. Главное, чтобы ребенок чувствовал любовь родителей, остальное вторично.
И еще, здесь кто то уже сказал - все наши комплексы, неудачи, неуверенность - это на самом деле из детства. В нас не воспитали уверенность в том, что все что мы захотим -сбывается. Мы этого не умеем, и сомневаемся, а это оттягивает нашу энергию. Нужно все-таки, простить родителей. Отпустить все обиды. Они по другому, видимо, не умели воспитывать. Не знали, как это делается. Это сейчас сколько угодно психологических книжек, передач, тренингов, помогающих нам раскрыться и полюбить себя. А тогда этого всего не было, инаши родители воспитывали нас так, как возможно воспитыали их. Зато наше поколение другое, а наши детки будут совсем иными))))И слава богу.