С огромной радостью я пишу этот рассказик о моих легких счастливых родах, которые конечно же навсегда останутся в моей памяти! Итак, начну я с того что рождения доченьки я ждала уже даже с октября месяца, наслушалась рассказов о том что девочки рождаются раньше срока, а по линеечкам срок был 5 ноября, но права была моя мама сказав что ребеночек рождается ровно через 9 месяцев после зачатия, зачатие нашей Ангелиночки произошло с 13 на 14 февраля а родилась она с 14 на 15 ноября (очень логично выходит ведь в этом феврале было 29 дней, вот вам +1 день и дата рождения – 15 ноября). Ну так вот ждала я этих родов раньше т.к. даже в ЖК ставили срок 10 ноября, но роды так и не начинались хотя были все предвестники… 14 ноября я не выдержала и решила поехать в роддом где и планировались мои роды, хотела чтобы послушали сердечко у ребеночка дабы убедиться что все у нас хорошо. Приехала в приемный покой, меня осмотрел дежурный врач (послушала сердечко через трубочку и потрогала живот) и предложила остаться в патологии т.к. срок уже подошел и роды должны были по идее начаться со дня на день. Я не раздумывая согласилась, т.к. переживала за доченьку. Сдалась в роддом, оформили все бумажки, взвесили меня, вес был аж 77.600 (а до беременности я была 55 кг). После того как я устроилась в палате ( где помимо меня были 2 женщины уже старше меня лет так на 15, одна из них на сохранении на 8 месяце а вторая с рубцом на матке после кесарево), отправилась я на осмотр на кресло, шейка была все еще туговата и сказали что пока надо готовить шейку, а вечером я сходила на КТГ, сердечко у ребеночка прослушивалось хорошо, ясно и вообщем обрадовали меня что доченьке в пузике очень даже хорошо и просто еще не пришло ее время =) И впервые за всю беременность я заметила что у меня отеки, отекли ноги причем прилично, назначили мочегонную траву за которой я так и не успела сходить… Вечером в палате нас осталось двое (еще та что с рубцом), уснуть я не могла, кровать была жуткая матрас проваливался и меня то и дело бросало в пот, а тетечка с рубцом начала поговаривать что у нее тянет живот и ей кажется что она рожает…ну я лежала на этой жуткой кровати часов до 2 ночи, потом уснула….проснулась в 3.30, пошла в туалет, смотрю выделения такие обильные, ну подумала что после кресла это все…пришла в палату…села…чую тянет как-то поясницу и низ живота…потянуло чуток и отпустило…время 3.35, стала я засекать, почему то мне вот вздумалось и смотрю интервал 10 минут длительность 20-30 секунд, примерно через час интервал стал в 8 минут и мне показалось что чуть чуть потекла водичка (нижнее белье промокло, пошла поменялась и стала ждать дальше). Опять тянет живот…соседка по палате не спит, я ей говорю мол так и так, она советует пойти к дежурной медсестре. Отправилась я к ней, она сказала что я уже третья за эту ночь, дала пеленочку, велела положить между ног и через 3 схватки придти к ней, схватки пошли через 7 минут но воды больше не было, так чуть-чуть совсем что-то, но живот тянуло сильнее… Вернулась к медсестре, говорю что уже интервал меньше стал, она пошла за врачом, заодно и еще одну девочку отправили на осмотр… Врач скажу я вам была не в лучшем настроении, что-то бубнила и все ей не нравилось что мы сидели так долго и ничего не говорили. Посмотрела на кресле и отправила к медсестре, медсестра так и не поняла чего от нее хотят и опять пошла к врачу, слышу та ей говорит отправлять нас в предродовую. Я собрала свои вещи и пошла на клизму (тетечка сразу спросила ходила ли я в этот день в туалет, на что получила отрицательный ответ и засадила мне целую грелку воды) но пока водичка лилась беседовала со мной, подбадривала, потом ушла оставив меня наедине с унитазом (девочки я там провела около часа!!!) вообщем еле выползла… Время было уже аж около пол 8 и мы пошли вниз в предродовую, там по коридору еще одна роженица нахаживала схватки, было видно что у нее уже процесс дальше зашел чем у меня т.к. она очень тяжело ходила и то и дело хваталась за поясницу, а я стала бегать практически по коридору т.к. терпимо все было абсолютно =) Врач которая осматривала меня и направила в патологию услышала что я рожаю платно и сразу расплылась в улыбке (вот блин как все денежки то любят) но у нее был уже пересменок и на замену ей пришли другие врачи которые и принимали у меня роды за что им огромнейшее спасибо, такая поддержка от них исходила, что действительно становилось легче! И так мои схваточки к пол 9 стали через каждые 3 минуты и по 1 минуте, я пошла в свою палату (она у меня была отдельная, остальные лежали по 3 человека) туда притопала замечательная тетечка которая тоже всячески меня поддерживала к сожалению даже не узнала ее фамилию, знаю только что зовут её как и мою маму Нина Николаевна =) Она слушала сердечко у ребеночка и рассказала как вести себя на схватках, когда схватка дышать часто часто вдыхать носом выдыхать через рот =) и держась за спинку кровати спину прямо и так вот стоять =))) Стоять и ходить мне было намного легче чем лежать, лежать вообще довольно болезненно уже стало, но все таки пришлось лечь, поставили катетр на руку и посмотрели раскрытие (4-5 см) поставили 2 свечки не знаю какие именно =) в 9.20 отправила мужу смс, схватки шли практически одна за одной, промежуток был совсем небольшой, но я продолжала ходить т.к. знала что это лучше всего, мне предложили все также стоя у спинки кровати приседать чтобы дите опускалось лучше, было тяжеловато но я старалась, кстати один раз согнула спину и очень пожалела, это оооочень больно =)))) 10 часов…открытие 5-6 см, врач сказала что через полчасика можно сделать укольчик чтобы я поспала (от эпидурала я отказалась сразу когда оформляли еще контракт) я ходила до 10.30 и судорожно поглядывала на часы, точнее я уже и не ходила, я стояла у окна и дышала…В 10.30 пришла тетечка с укольчиком, точнее с набором шприцей как выяснилось это был промедол, я еле легла т.к. болело все ужасно, она начала со мной беседовать что сейчас у меня начнет кружиться голова и я немножечко посплю, первый шприц…расслабление, чувствую что немного кружится голова, второй шприц, отпускает…идет схватка но она не так болезненна как ранее, следующий шприц…я говорю спасибо, улыбаюсь и засыпаю =)) 11.10, сквозь сон чувствую схватку, слабенько, сплю дальше…11.30 постанываю сквозь сон чувствую немного тужит, ко мне сразу прибежала медсестра анастезиолог, спросила как у меня дела, я сказала что подтуживает немного, но стала спать дальше…11.50 просыпаюсь, схватка на схватку, тужит, лежать больно, встаю с горем пополам, начинаю ходить, не знаю куда себя деть и какую позу принять 12.00 приходит врач, положили меня, смотрят шейку на схватке, раскрытие почти полное, я не стала уже вставать а осталась лежать, пришли в палату 2 акушерки и медсестра анастезиолог, сели рядышком начали беседовать со мной и говорили что делать, велели на схватке тянуть левую ногу к груди и не в коем случае не скрещивать ноги при этом опять же часто дышать, так я продержалась минут 40, тужит невыносимо, приходит врач, разрешает тужиться но при этом не забывать дышать (в этот момент я умудряюсь попросить не делать мне разрез промежности), я тужусь, меня учат делать это правильно (глубокий вдох и пардон как будто какаешь направлять все силы на промежность при этом продолжать тянуть ногу), туго уже соображаю но делаю все так, 13.10, говорят что сейчас надо потужиться 3 схватки и если все окей идем на кресло, помню что между схватками меня реально вырубало (перерыв всего секунд 20-30 но мне казалось что я в это время спала!) 13.20, врач говорит что головка уже проглядывается, волосики русые =) Ураааа мы идем на кресло, я даю честное слово что буду стараться =) Еле я на это кресло залезла, ни как не могла сообразить как это делать, но с горем пополам легла, ноги положила на эти штуки для ног не знаю как они называются, руками велели взяться за поручни под коленями которые и сказали что родим мы с трех схваточек если очень постараемся, за схватку надо тужиться 3 раза. Пошла первая схватка, глубокий вдох и не выдыхая тужусь сильно сильно, все вокруг поддерживают кричат молодец, умница, давай еще, вообщем 3 раза потужилась, прорезалось пол головки, у меня глаза чумовые, я так на всех поглядывала в недоумении, схватка закончилась, лежу отдыхаю, опять словно сплю, все как во сне, расплывчато, но такое умиротворение при этом =) Вторая схватка, тужусь, снова все подбадривают, хвалят и о чудо из меня просто как пробка от шампанского выскакивает моя доча, я даже опешила от того как это быстро произошло! На живот мне никто не давил доченька выскочила сама и как говорят врачи я ей очень очень помогла (потом слава о моих родах розошлась по всему роддому), мне выложили ребеночка на живот, отрезали пуповину и отнесли её на все пологающиеся процедуры, а я в это время родила послед, с одной потуги, так легко он вышел =) Разрывов у нас слава Богу не было =) Меня накрыли снизу пеленочкой, поставили судно какое-то и плюхнули грелку со льдом на живот =) Потом принесли телефон, сообщили что доченька весит 3600 и рост у нее 53 см, все у нее хорошо =) Кстати воды у меня отошли в родах, а я так ждала что они отойдут раньше =))))))) Мне принесли телефон, я не стала звонить а отправила сообщения, всем родным и близким. А потом мне привезли мою доченьку и мы лежали и смотрели друг на друга и она во всю показывала мне свой крохотный язычок =)))))) Вот так легко прошли мои роды, честное слово я была готова сразу же родить еще, меня кстати спросили приду ли я за вторым на что я не раздумывая ответила – ДА!