Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и к нам наконец пришло самое счастливое время ожидания малышика!!! чет засмущалась я

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Так получилось что узнала я о своей беременности когда лежала в больнице. У меня случился острый приступ с почками и меня на скорой увезли в приёмный покой. Пролежала я там недельку и перед самой выпиской сделала тест и чуть в обморок не упала. Мы конечно давно уже планировали, но всё что то не получалось и не получалось и вот как всегда в самый неподходящий момент это случилось. Я вообще сначало даже не поверила так как полоска сначала была очень слабой и почти незаметной. Я сообщила об этом Данилу что вроде как есть полоска но почти незаметная и что так может быть. Он говорит: ну ка покажи!!! Я достаю тест а там 2 отчетливые полоски, такие отчётливые что отчётливей не бывает!!! Конечно же мы подумали что вдруг рано радоваться и нужно ещё тест купить, что мы и сделали. Второй тест сразу же показал 2 яркие полоски.

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Реакция была сногшибательная. Он очень обрадовался.

Мой вес в начале беременности: 54 кг.

Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия: с 6 по 20 сентября улыбаюсь

Эта беременность по счету... первая

Эти роды будут по счету... первыми

Когда я встала на учет в женской консультации? 23 октября 2008г

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока что ещё не делали, так уже хочется всё узнать, но решили немного подождать с этим

Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Вообще у нас с Данилом было предчувствие что у нас будет девочка на 100%. Мы всегда с ним мечтали о дочурке и даже имя уже давным давно предумали - Софья. Теперь сидя сутками напролёт в интернете и читая всякие приметы и статистику я начала уже сомневаться, что будет девочка, хотя я буду любить и мальчика и девочку лишь бы был здоровеньким!

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Все родственники считают что самое главное что бы малыш был здоров, а мальчик это будет или девочка не так уж и важно - всё равно будет любимым!!! Хотя уже все знают что мы с Данилом называем пузик - Сонечка улыбаюсь

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Давно, где то года 2 назад я купила маленькие жёлтенькие носочки для новорождённого. С тех пор мы с Данилом глядя на эты носочки говорили: Соничкины носочки улыбаюсь !!! А совсем недавно покупали игрушку племяннику и решили нашему пузику тоже что нибудь купить, что бы порадовался. Купили плюшевого медвежонка. Даже сфотографировали медвежонка с пузиком очень счастлива

Какая вещь была куплена первой и кем? Первая вещь была куплена мной... это были маленькие желтенькие носочки улыбаюсь

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?

Что я почувствовала в этот миг?

Какие причуды появились у меня во время беременности? Сейчас на 12 недели у меня повышена плаксивость, могу расплакаться из за мелочи, обидеться, надуться хотя раньше такого не было.

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Интиресно абсолютно всё!!! Это же в первый раз и всё такое новое. Постоянно слушаю свой организм. Мне кажется что всё сейчас по другому и мир каким то другим стал улыбаюсь

А что больше всего раздражает? Иногда сильно хочется спать, побаливает низ живота грущу

Чего я опасаюсь больше всего?

Болезни, перенесенные во время беременности:

Хочу ли я рожать с мужем? Очень хочу что бы Данил был со мной во время схваток, поддерживал меня. Говорят что от этого становится легче. Только в наших больницах такого не разшат грущу

А что по этому поводу думает муж? Разговарили с ним на эту тему он не против улыбаюсь

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Обязательно буду кормить грудью, как долго - как получится улыбаюсь

Как мы называем своего малыша до рождения? Сонечка, Пузожитель, Малюсик, Малыш

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Сначала мы хотели назвать девочку - Ангелина, но прочитав гороскоп на это имя разочеровались и выбрали имя Софья, тоже очень красиво будет Софья Даниловна!!! улыбаюсь А сынишку Никитка улыбаюсь (хотя Данил ещё не определился)

Между какими именами стоял выбор? улыбаюсь

Изменилось ли мое отношение к чужим детям? я всегда любила наблюдать за детишками, и сейчас, когда вижу маленьких не могу скрыть умиления

Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сейчас хотим двоих улыбаюсь

Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
Код:

[img][/img]
Приветик всем!!! Нам сегодня 12 неделек!!!

Вчера вечером немножко болел низ животика грущу , я всё время переживаю за это. грущу Начиталась всякой ерунду и теперь прислушиваюсь каждую минутку к своему организму вдруг что не так. А вообще всё хорошо. Сегодня выпал снежок и я наконец смогла одеть свою новую шубку, только к обеду он опять начал таять. Скоро уже Новый год и все мысли только об этом.
Приветик!!!!

Сейчас вот заметила что моя линеечка не правильно считает, вернее вообще не считает а всё время стоит на одном месте грущу так жалко, я всю пятницу этому посвятила. Теперь придётся всё снова делать
Приветик!!!

Вчера вот заметила что мой животик как то меньше стал чем был до этого. Интиресно может ли такое быть или мне уже кажется? Данилу тоже показалося что он стал меньше грущу Вот теперь переживаю, дома постоянно подхожу к зеркалу и смотрю не увеличился ли он назад ржу нимагу . Так хочется что бы быстрей он стал видимым. Данил всегда так ожидающе на него смотрит и фотографирует а вчера даже растроился. Ещё до этого я очень много кушала, мне хотелось всего и много, а последние два дня вообще ничего не хочется только солёного, но я боюсь этим злоупотреблять так как иногда болят почки.
А ещё очень мечтаю почувствовать как моя жемчужинка шевелится и вообще как это. Все говорят что это неописуемое счастье!!!!
Приветик!!!
Я немного приболела, вчера была ломота во всем теле и немного насморк, грущу но сегодня уже всё хорошо. Пила чай с малинкой, с лимончиком. Сегодня сдала анализы, завтра пойду на приём к своему врачу а в пятницу хотим съездить на УЗИ. У нас уже 12 неделик а УЗИ ещё не раз не делали. Данил очень хочет узнать быстрей пол ребёнка, он мечтает о дочке. Иногда я даже волнуюсь а вдруг будет мальчик, то он растроится. На улице ужасная погода. Сегодня уже 26 ноября а на улице грязь ужасная и снега нет и в ближайшую неделю не предвидится. А так хочется белого снега и настоящей зимы как в детстве, что бы были большие сугробы и сильный мороз
Доброе утро!!!!! Нам сегодня по моим подсчётам уже 3 месяца!!!
Вчера была на приёме у своего врача и ушла от неё растроенная. Мало того, что все мои вопросы остались проигнорированными так и со сроком она что то напутала грущу. Когда я вставала на учёт по моему дневнечку было 6 недель, она мне поставила 10. Потом эти её 10 недель куда то делись и уже вчера она не с того не с сего говорит что у меня 11 недель, хотя на самом деле то 13. Про УЗИ она говорит что ещё рано и что ещё ничего будет не видно нифига себе , я решила её не слушать и сделать УЗИ на следующей недельки. Зачем то начала мне намекать что больница у нас такая бедная и что даже ручки не пишут и что если есть возможность приобрести им концелярские принадлежности, я пошла и купила им клей, ручки. И вообще она какая то странная, я уже пожалела что встала к ней на учёт.
Животика у меня как то особо не видно, мне кажется что раньше было видней больше, хотя мама говорит что всё очень даже видно уже.
Все джинсы мне малы, ничего уже не налазит, только мои новые брючки для животика. Снега у нас так и нет. На улице плюсовая температура хотя уже конец ноября и обычно у нас в это время снег лежит и морозы как минимум -10. Очень хочется снега и что бы наконец было солнышко!!!
Приветик!!!

Сегодня понедельник. В выходные мы ездили на день рождения к папе Данила. Выходные промчались незаметно. Вчера заходили в новый торговый комплекс "Яшма" там купили носочки для малышика!!! Было трудно пройти мимо таких малюсиков!!! Сегодня размещу здесь некоторые фотографии, вчера весь вечер выбирала фотографии поприличней чет засмущалась я , кое что выбрала.

Это мои тестики!!!

А это через несколько часав после того как узнала что жду малышика. Уже кажется что животик появился ржу нимагу

А здесь нам 10 неделик.

А это малюсенькие носочки которые мы вчера купили для нашей жемчужинки.

А этого мишутку нам купил наш любимый папа!!!

Наша свадьба 29.07.2006 г.

ПРИВЕТИК!!!
Сегодня на работе ужасный завал, весь день что то все бегают, суетятся. Наверное уже предновогоднее настроение и хочется побыстрей закончить все дела. Корпоратив у нас будет 30 числа грущу , все поночалу были против что вроде уже перед самим новым годом, но выбирать было не из чего и пришлось соглашаться. В эту субботу поеду что нибудь покупать себе нарядное улыбаюсь .
Вчера в конце рабочего дня я ужасно захотела копчёную скумбрию, просто с ума сойти как я её захотела. Сразу после работу купила 2 штуки, дома сьела целую рыбину с огромным удовольствием, а сегодня даже смотреть на неё не могу. Открываю холодильник а она там лежит у меня ПМС . Думаю чего бы сегодня захотеть вкусненького!!!! И вообще мне как то не хочется ничего сладкого, а наоборот мясного, рыбного и особенно солёного. От мысли о солёном огурчике у меня даже слюньки текут!!!

Животик у меня то появляется то исчезает в неизвестном направление. Вечером он становится больше, утром и днём маленьким. Я уже начинаю переживать грущу . Раньше я думала что живот растёт с немыслимой скоростью, да и поночалу мне казалось что он и в правду растёт очень быстро, а сейчас его почти не заметно. Только одежда вся мала становится и щёчки появились улыбаюсь
Приветик!!!
Вчера у меня был ужаснейший день. Всё началось с того что на работе женщина которая сидит напротив меня начала жаловаться что ей дует от моего системника а от монитора исходит радиация. пипец Что за дебилизм - думала я!!! Она уже не молодая (60 лет) и конечно не понимает что современная техника безопасна, но на моих и так слабых нервах это ужасно отразилось. Мало этого так ещё весь отдел собрался на совет что же делать с моим системником пипец . Это было последней каплей. Вообщето я спокойный человек и не скандальный. Вчера я молча всё это перенесла, просто не хотелось развивать скандал, но дома уже оторвалась - весь вечер проплакала. Даже не могла уже понять почему плачу грущу .... из за всего.... Сначало это было из за работы, потом уже и муж что то не так скажет и не так посмотрит. В общем вчера мы даже спать легли не помирившись а я все плакала и плакала и даже не помню как уснула грущу. Вообще я очень благодарна своему мужу - Данилке! Всё это время пока на работе был дур дом он успокаивал меня по асе, потом дома жалел и поддерживал чет засмущалась я . Какие у него крепкие нервы и вообще какой он у меня молодец ведь я вчера была такой дурочкой. Любимый мой Данечка, я так сильно тебя люблю!!!! Спасибо мой хороший что ты есть у меня!!! Твоя поддерка так важна для меня. Ты самый лучший муж на свете и бедешь замечательным папой для нашей жемчужинки!!!

Не писала в своём дневничке целых четыре дня. Произошло за эти дни так много. Во первых, мы были на УЗИ. Это было наше первое УЗИ и можно сказать первое знакомство с малышиком. Мы ездили вместе с Данилом. Сначало высидели огромную очередь. Я ужасно волновалась, как перед экзаменом. Смотрела на счастливые лица мамочек которые выходили от туда с огромными животиками и думала что УЗИстка даже не поймёт по какой причине я пришла так как у меня даже ничего не видно. Ну ничего... просидели пол дня в очереди и наконец зашли. Мне сказали лечь на кушетку, я легла и врачь начала водить этой штукой по животу. Я ничего не видела так как монитор был от меня отвёрнут а Данил стоял сначало далеко. Потом начал подходить всё ближе и ближе. Врачь начала комментировать, что это ножки ручки. Надо было в этот момент видеть Данила. Он так зачарованно смотрел в монитор. Предпологаемая дата родов у меня 10 июня, срок сейчас 14 недель. С малышиком всё хорошо, развивается на свой срок, паталогий никаих нет. Ещё один важный момент. Данил говорит: ну что девочка будет? Врачь: ну на таком маленьком сроке очень трудно определить.... а что девочку хотите? Я отвечаю: очень. Она посмотрела там что то пару секунд и говорит "ну вот вроде девочка" и показывает Данилу что там и как улыбаюсь Дала нам фотографию нашей красотки. Она мне показалась такой худенькой грущу . Весит уже 70 грамм. Я когда увидела эту крахотулечку на фотографии у меня аж сердце готово было выпрыгнуть.... Мы вышли такие счастливые. И вообще я даже не ожидала что у Данила будет такая реакция. Если до этого он всё ещё как то сомневался что в пузике есть малышик, так как животика у меня почти нет, меня не ташнит и вообще жизнь особо не изменилась и иногда для смеха спрашивал у меня "А там точно кто то живёт?", то теперь он с гордостью говорит "Теперь я знаю что там точно кто то живёт!!!" А ещё мы слышали сердцебиение нашей сладенькой девочки, 160 ударов в минуту. Так бытро: тук - тук- тук!!! улыбаюсь
Теперь нам на УЗИ только через 2 месяца.
Животик вроде особо не растёт или я уже этого не замечаю. Завтра выложу фотографии своего животика и УЗИ.
Ещё в субботу мы смотрели кроватку, коляску, пеленальный столик. Покупать конечно пока что рано, но так приятно посмотреть, походить по этому магазину где вокруг лишь детские вещички улыбаюсь Всё такое маленько и такое красивое. Я сразу начала представлять как я буду класть малышика в кроватку, как мы будем гулять на коляске чет засмущалась я
В выходные мы ночевали в Орске, в нашей квартире. Мы её сейчас продайм так хотим квартиру побольше, а она вот никак не продаётся из за этого кризиса грущу .... Когда же всё уже наладится и мы сможем разменять квартиру???? Я уже придумала что и как у нас там будет чет засмущалась я
Ещё вчера мы ездили с момой по магазинам, хотели что нибудь купить на новый год. Я ужасно растроилась так как платье которое мне понравилось теперь совершенно не смотрится на мне. грущу и придётся покупать что широкое и просторное .
Вот так вот прошли наши выходные!!!!

Вот наконец то я добралась до своего дневничка. Последнее время что то работы так много стало, что целый день не могу оторваться ни на минутку. Ещё вчера мы ездили за грибами улыбаюсь . Кто бы мог подумать, декабрь на улице, через две недельки новый год, а мы за грибами. И действительно грибы были, хотя не так много как нам рассказывали, но мы немного собрали. Хотя местами они были немного подмороженными улыбаюсь . Зато так классно прогулялись, погулялись по лесу, подышали свежим воздухом. Я была очень довольна и так нагулялась что приехав уснула как мертвая. Ещё сегодня размещу здесь фотографии с УЗИ, фотографии своего животика и с выезда за грибочками улыбаюсь . Снега на улице так и нет грущу . По прогнузу планируется снег в эти выходные, будем ждать его с нетерпением.

Новый год мы будем встречать на турбазе "Русь", думаю будет очень интиресно. Хотим покататься на санках, лыжах. Там замечательная сауна и вообще там классно. Только бы снег выпал!!!!!!

На этой фотографии я перед УЗИ 5.12.2008 г. была большая очередь и мы решили прогуляться.

На этой фотографии наша жемчужинка!!! Все говорят что ничего не понятно, а мы с Данилом всё видим и мне даже кажется что носик у жемчужинки в Данила!!!

А это когда мы ездили за грибочками.

А это мой вчерашний пузик. 3 месяца и 14 дней.

Вот так вот и прошли последние последнии 4 дня улыбаюсь

А у нас наконец то выпал снег!!!! очень счастлива С утра в субботу я проснулась и выглянув в окно увидела белый снежок!!! Я была так рада улыбаюсь !!! УРА!!! Наконец то у нас наступила ЗИМА!!! Снег шёл все выходные, хотя мороза сильного не было -6, а с непривычки было очень холодно. Мы ездили в воскресенье в Орск, а когда ехали назад была сильная метель и пурга. В субботу я ездила в магазин за платьем на новый год. Как всегда купила то что самым первым померила. Оно черного чвета, на кокетке и с бантиком. Смотрится очень даже ничего и для пузика есть место. Ещё купила себе платье на работу. Вернее церофан. Тоже чёрненькое, спереди складка и есть место для роста животика. И ещё голубую водолазочку к нему. Всем очень понравилось улыбаюсь и мне тоже.
В субботу на рынке я проходила мимо отдела где продавали всякие солёности (капусту, морковь, перчик) я очень торопилась, уже приехал Данил за мной и я можно сказать бежала уже бегом и не купила там ничего. Вечером дома вспомнила про все эти солёности и у меня аж голова закружилась - как я всего этого захотела. Я представила себе эту капусточку, она так аппетитно выглядела и ещё этот перчик!!! ням - ням!!! Время уже было часов 11 грущу Начала приставать к Данилу что безумно сильно хочу всего этого и если он завтра не отвезёт меня на рынок я умру. Он конечно не очень хотел ехать, так как ехать в другой город да ещё и метель. Потом я начала плакать от того что я вот хочу а он этого не понимает грущу И в итоге в воскресенье с утра мы опять поехали в Орск и там накупили целый пакет всяких солёностей чет засмущалась я . Я села в машину и начала всё это уплетать за обе щёки!!! Нас аш ГАИшники остановили очень счастлива . Так подозрительно на меня смотрели чет засмущалась я. Зато я была такой счастливой. Данил смотрел на меня и смеялся.
А ещё мы купили родителям теннисный стол. И в субботу вечером у нас был устроен теннисный турнир между папой и Данилом. очень счастлива .
Вот так прошли наши выходные, а сегодня понедельник и так не хочется работать грущу . Хочется домой под одеялко и спать до вечера.

Нам уже 16 неделек!!!
Чувсваем себя очень даже хорошо!!! Читаю здесь дневнички других девочек и удивляюсь почему же меня не ташнит и вообще никакого дискомфорта у меня нет. Некоторые девчонки мучаются да и мама моя рассказывает что всю беременность на еду смотреть не могла. А мне даже удивительно что всё так легко. Всё как и раньше, единственное потолстела и пузик появился ну и более капризной стала, хотя по секрету сказать просто стала себе больше позволять вредничать ведь так хочется что бы все вокруг ходили на цыпочках и во всем ублажали.
Вчера мы с Данилом встретили нашу знакомую которая не знает что у нас будет малышка, я была в шубке и даже и не думала что всё уже так заметно. А она как меня увидела сразу всё поняла и давай рапрашивать. А ещё при выходе из магазина охранник мне даже дверь открыл, а мне казалось что совершенно ещё не заметно чет засмущалась я
Вчера у нас появились кое какие сдвиги с квартирой. Надеюсь что всё будет так как мы хотим и вскоре у нас будет большая квартира.
Сегодня с утра я заплатила за новый год. На турбазе мы будем с 31 декабря по 2 января. Так хочется быстрее Новый год!!!!
ОГРОМНЫЙ ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!!!!!!

Как же давно я тут не была. За это время произошло столько нового!!! Мы купили квартиру улыбаюсь Большую, трёхкомнатную!!!! Все эти дни мы занимались продажей своей и покупкой новой квартиры. Сколько я нервов потратила, ведь у нас в России такой беспридел везде, просто ужас. Что бы получить какую то маленькую справочку, которую писать 1 минуту нужно отсидеть в очереди пол дня в один кабинет, потом в кассе выстоять очередь что бы оплатить эту кватанцию, а потом ехать с этими квитанциями на другой конец города где эту справочку выдаёт только сам директор два раза в неделю и только после обеда грущу и ещё нужно пол часа уговаривать этого директора чтобы вошел в наше положение и выдал эту справку, при этом директор всячески сопротивляется и справку давать не хочет. В общем ужас полный!!! Но с горем пополам мы эту драгоценную справку добыли, документы все переоформили и сдали в ЮСТИЦИЮ, теперь целый месяц там будут переоформлять документы и потом квартира будет нашей, хотя и сейчас она уже наша. Сегодня после обеда мы получим ключи и начнём там делать ремонт. Работы нам предстоит сделать не мало, так квартира в ужасном состоянии и менять придётся абсолютно всё. Зато потом будет настоящая конфетка улыбаюсь . Я уже пролистала кучу журналов по интерьеру. В общем дизайн квартиры уже придуман!!!! Надеюсь что всё получится и будет так кка мы хотим!!!
Пузик у меня растёт, меня совсем не беспокоит. Всё очень даже здорово!!! Сегодня сдала анализы, а завтра на приём к врачу. Шевелюшек так и нет. Сегодня нам 3 месяца и 28 дней, это приблизительно 17 неделек. Мама говорит что ещё рано для шевелюшек, что они будут где то в 20 неделек, но я тут читаю у других девочек дневнички и у некоторых уже есть первые шевелюшки. Наш папуля очень внимателен к пузику. Всё время целует, гладит, обнимает. В выходные мы были в магазине, где всё для ремонта продают и присматривали ковролин, ламинат и всё что нам нужно будет для ремонта. Выбрали такой пушистый белый ковролин в спальню. Ходим с Данилом по магазину и смеёмся, думаем вот купим такой ковралин а Сонечка наша сядет на него и написиет. Хотим купить на кухню на пол плитку и думаем что Сонечка будет ножками по холодному полу бегать. Искуственный камень на стены она будет своими маленькими пальчиками ковырять улыбаюсь . Так размечтались!!!! Теперь же нас уже трое и нужно думать о всех членах семьи!!! Ещё мне опять кажется что живот совсем не растёт, а Данил наоборот говорит что растёт и очень уже заметно что он округлился. И вообще мне так всё нравится, я наверное бы всю жизнь так ходила. Я как то у Данила спросила будет ли он так же внимателен и после того как я рожу Сонечку, он смётся и говорит что конечно же нет, а я то знаю что будет!!! чет засмущалась я
Приветик!!!

Вот дошли у меня руки наконец то и до овуляшек. Конечно произошло за это время многое, но обо всём по порядку. улыбаюсь Во первых, наконец то всё разъяснилось с квартирой, мы уже отдали документы в ЮСТИЦИЮ и начали делать в квартире ремонт, числа 15 января будем уже переезжать улыбаюсь . Теперь у нас трёхкомнатная квартира!!!! УРА!!! Столько планов как мы там всё сделаем, как всё поставим. Детскую пока не будем делать, пока в этой комнате будет кабинет, а Сонюшка пока с нами будет в комнате. Все праздники, мы можно сказать, провели в ремонте. Вернее наш любимый папа провел, а мы только готовили кушать, собирали вещи для перезда и ждали уставшего папу. Дел там ещё очень много, так как квартира была в ужасном состоянии пришлось делать всё начиная от замены батарей и заканчивая заменой всех дверей и окон, в общем работы очень много и денег нужно тоже не мало, но со временем всё сделаем.
Ещё за праздники я успела полежать в больнице несколько дней, что в общем и сама не ожидала. грущу Новый год мы встречали на турбазе, как я уже писала выше. Всё прошло хорошо, не сказать что очень понравилось, но всё было тихо и спокойно. Единственное было очень холодно в комнате и я боялась простыть, но по видимому не убереглась. На турбазе совершенно ничего не болело, всё было как обычно. Стоило только приехать домой как уже через час я почувствовала ноющую боль в области живота, при этом болел весь живот и особенно по бокам. Я очень распереживалась, но сначало подумала что это всё кишечник так как новый год и всякие салаты - это не здоровая пища и нужно несколько дней посидеть на диете и всё пройдёт. Сначало так и было, боль утихла, мама и Олей (племянницей) уехали в Москву, мы отвезли их на вокзал и приехав домой я опять почувствовала непритные ощущения в животе, как бы тянуло бок правый. Я легла спать, но уснуть не могла и в 5 утра мы вызвали скорую, меня забрали в больницу, там посмотрели сказали что угрозы нет и отпустили домой. Дома боль опять началась и уже в 11 часов утра мы уже сами поехали в больницу и меня уже положили, это было 3 января. Так как праздники и в отделение только один дежерный врачь, то он меня посмотрел сказал что матка мягкая, что угроза есть небольшая а это скорее всего обострился пиелонефрит (он у меня всегда был) и мочевой немного воспалён из за этого. Назначил мне один раз в день магнезию и два раза поповерин. В больнице у меня мгновенно всё прошло, так у меня бывало всегда, дома лежу умираю а стоит прийти в больницу как всё проходит. Полежала я 3 дня и так как нет ни обхода, ни анализы не берет решила уйти. Сейчас слава богу всё хорошо, ничего не болит, пью правда таблетки их ещё терапевт мне прописла пить во время беременности если почки заболят.
Пузик ведёт себя хорошо, растёт улыбаюсь , но пока не шевелится. Иногда я начинаю себе надумывать что раз не шевелится значит что то не так, хотя шевелиться ещё рано наверное, сейчас нам 18,5 неделек и думаю что шевелюшки будут к 20 недельке. Данил тоже ждёт с нетерпением шевелюшек и вообще он безумно любит наш пузик, очень заботся о нас улыбаюсь . Я даже и представить себе не могла что он будет таким заботливым.

Нам сегодня 4 месяца и 18 дней!!!
Сегодня на улице выпало столько много снега улыбаюсь и погода тёплая, думаю что обязательно нужно будет прогуляться.
Сегодня приехала мама с Олей с Москвы, но я их ещё не видела. Мама купила для Сонюшки несколько костюмчиков, так хочется быстрей посмотреть улыбаюсь .
А ещё позовчера я почувтвола шевелюшки. Это было 13 января. Был конец рабочего дня, я устала и облокатившесь на стуле решила отдохнуть и тут почуствовала это.... на самом деле это чувство ни с чем не спутаешь Сразу же написала Данилу об этом, он был так счастлив, потом весь верер спрашивал "а не шевелится ли она больше и когда же она уже порадует папу шевелением".
Вчера нам в новой квартире поставили новые батареи. Данил весь день провёл там, все нервы там оставил. Соседи просто ужас, мало того что им в квартиру мы оплатили замену труб так они ещё и призенты запросили нифига себе . Ужас какойто. Если бы я туда поехала с ним то точно бы с ума сошла там.
Ещё я чувствую что ужасно потолстела, посмотрела фотографии с Нового года и ужаснулась... смотрю каждый вечер на свою фигуры и чуть не плачу. Что то я очень сомневаюсь что смогу это всё сбросить после родов грущу . Ещё на груди появились растяжки или что то вроде того (красные полосочки), начала мазать тело каждый вечер маслом Джонсон с Беби и нужно срочно купить что нибудь от растяжек. Это меня ужасно растраивает (как впрочем и вообще все последнее время) и мне уже кажется что Данил на меня по другому смотрит последнее время. Конечно он беземно нас любит, но это какая то другая любовь, не та что раньше. Может это я как всегда надумываю, но мысли не выходят из головы.
Ещё вчера был ужасный вечер... Меня всё злило, абсолютно всё!!!! Неправильно лежат вилки, папа что то не то сказал, лесница скользкая.... Я то сама понимала что не из за чего злюсь, но поделать ничего не могла с собой....Накричала 2 раза на Данила, расплакалась грущу В общем всё было ужасно...
Выкладываю здесь фотографии до беременности и какая стала сейчас:
Это до беременности.

А это сейчас.

А ещё сегодня всё утро я занималась редактированием новогодних фотографий. Делала рамочки и календарики. Хочу показать вам самую удачную!!!
Приветики!!!!Нам сегодня 4 месяца и 24 дня, но примерно я думаю это 20 недель, хотя расхождение УЗИ и врача 2 недели, а мои подсчёты где то на середине их улыбаюсь
На этой неделе длина тела ребенка от макушки до копчика в среднем равняется 14-16 см, вес составляет около 250 г.
На 20-й неделе беременности, когда ребенок начинает шевелиться, с помощью стетоскопа можно услышать, как бьется его сердце.
На 20 неделе кожа ребенка становится грубее, четырехслойной. В это же время у малыша начинает вырабатываться специальная смазка, которая будет защищать его кожу, которая постоянно находится в околоплодной амниотической жидкости. Частота сердцебиения- 120 -150 ударов в минуту. На этой неделе начинает образовываться и первородный кал.
Малыш уже может видеть сны и проявлять различные эмоции с помощью мимики: гнев, радость, умиротворение.

Вот такие мы уже большие красотули!!!

Последние несколько дней у меня грустное настроение грущу . Причиной этому послужило то что мы с Данилом стали постоянно ссориться. Все выходные мы переезжали из одной квартиры в другую и всё было на нервах, мы сто раз перессорились грущу я плакала и ужасно расстраивалась а самое скверное то, что он особо меня и не успокаивал, как буд то думая про себя "так тебе и надо!!!". А в понедельник он пришёл с работы вообще без настроения и не разговаривал со мной весь вечер, а я как дурочка пыталась сгладить обстановку все приставала к нему: "Данечка - Данечка!!!" потом плюнула на всё это и легла спать, он как бы сделав мне одолжение пришёл мириться, но я уже не была готова к этому и вообще вечер был испорчен. Вчера мы опять перевозили остатки вещей, как это всё уже надоело. Потом когда всё уже перевезли огляделись - пустая комната и мне так грустно стало. Столько воспоминаний у меня связано с этой квартирой и плохих и хороших. Всё тут сделано нами и больше мы никогда сюда не вернёмся грущу . Я даже расплакалась. Хотя понимаю "Что плакать?" в переди нас ждёт светлое будущее и всё будет хорошо!!!
Сонюшка иногда шевелится, но я не всегда это чувствую, иногда что то слабо слабо толкнёт и всё, но я уже знаю что это она.
Расти наша жемчужинка большой и здоровенькой!!! Мама с папой тебя очень любят!!!
ПРИВЕТИК!!!

Я почти недельку не могла попасть в свой любимый дневничок, даже переживать начала и думать что больше его не увижу. А сегодня всё заработало и я снова могу оставлять тут свои записи улыбаюсь .
Дела у нас по прежнему хорошо. Растём мы не по дням а по часам. Нам сейчас 5 месяцев и 2 дня по нашей линеечке, хотя немного торопится и проше сказать что нам 21 неделька. Пузик уже большеват и мне так он нравится. Сонявка шевелится всё активней, правда чувствую это только я, а Данилу тоже так хочется быстрей это ощутить. Он всё время старается подловить момент, но как только он начинает трогать Сонюшка сразу замолкает и притихает.А ещё я заметила что шевелится она когда я громко разговариваю или когда смеюсь или вот как сегодня я ругалась на Данила по дороге на работу и она шевелиться начала, я говорю: вот и Сонюшка возмущается и ругает тебя!!! улыбаюсь
На прошлой неделе я была на приёме. Врачь меня отругала что я быстро набираю вес грущу , но я же не специально.Но не могу я себе отказать сьесть что нибудь вкусное да ещё и перед сном. Ещё сказала пить меньше жидкости, не более литра в день, а когда я задумалась как это мало то ещё больше пить захотелось. вот теперь постоянно борюсь с жаждой. Я посчитала что я набрала всего лишь на 1,5 кг больше чем положено и что это не страшно. Когда вставала на учёт я весила 53 кг, а сейчас 61,8 грущу . Конечно я вижу как я потолстела и это меня очень огорчает, но надеюсь потом быстро всё сбросить, обячно проблем с этим не было у меня. На этой недели у нас ещё будет УЗИ где посмотрят нашу маленькую козявочку и мы на неё посмотрим. Интиресно на кого она похожа, какой у неё носик, ротик. Мы тебя уже так сильно любим - наша маленькая красавица!!!!

Все выходные мы проводим в Орске в новой квартирке. В эти выходные мы уже закончили туалет, он у нас салатового цвета получился. Всё очень красивенькое. Теперь будем делать ванную комнату, её тоже хотим сделать зелёной. Уже выбрали большушую вынну - улыбаюсь мы там всей семьёй поместимся!!!
Я иногда захожу в будущую Сонину комнату и представляю как она тут будет рости, как сделает первые шаги, как пойдёт в школу, как потом у неё появится первая любовь, выйдет замуж..... Остановись мгновенье - ты прекрасно!!!! И вспоминаю себя, какая была я. Как я мечтала обо всем том, что есть у меня сейчас. Любимый муж, своя большая квартира, машина, счастливая и беззаботная жизнь. Но иногда мне кажется что всего этого может не стать в одну секунду грущу и становится грустно и так хочется прижаться в этот момент к Данилу и почувствовать что мы настоящая семья и всегда - всегда будем вместе!!!
Приветкин всем!!!

Что то сегодня у меня такое настроение романтическое чет засмущалась я , весь день хожу любуюсь своим животиком. На работе всё спокойно и всё так замечательно улыбаюсь . Вчера нашла такие интиресные стишки и они мне так понравились что тоже захотела разместить их в своём дневничке

"Я стану мамой!"-
вновь невольно
Я фразу пробую на вкус.
Я так довольна этой ролью,
Что потерять её боюсь.
Хожу по улицам с опаской.
Кормлю вкуснятиной себя.
Уже тайком ищу коляску
И вижу в ней свое дитя.
Все неожиданно,случайно...
Но я от радости лучусь.
Своею маленькою тайной
Пока ни с кем не поделюсь.
Но беспокоит, впрочем, малость.
Как быть? Вы дайте мне совет:
Мне 4,5 месяцев осталось,
А ждать-уже терпенья нет!

И ещё один стишочек

20 неделек нам всего,
Но стучимся ого-го!
Не даем мамульке спать –
Хочется потанцевать.
Я, конечно, очень мал
И еще я – партизан –
Ведь не знает здесь никто
Кто я - он, она, оно?
Я освоился немножко –
Пуповина, ручка, ножка –
Все для игр годно мне
И живу я здесь в воде!
Мне тепло, темно, безлюдно,
Чувствую себя уютно.
Мамин голос слышу я
И папулькин … иногда
Я не видел их еще,
Но от рук их так тепло!
Я их всех уже люблю
Вот рожусь и сам скажу!
Приветики!!!
Опять сто лет сто зим меня тут не было. И опять я лежала в больнице. Всё началось 7 февраля. Ночью меня начало тошнить и разболелся правый бок. Всю ночь меня рвало, вызвали скорою. Скорая сказала что это скорее всего отравление нифига себе хотя я уверена что ела всё свежее. Единственное на что я могла подумать это яблочный сок, я его пила одна и только меня одну тошнило. Сделали мне пару укольчиков и уехали. Тошната прекратилась, но боль в боку только усилилась. Врачь со скорой сказала что это от того что меня рвало растянулись мышци и что всё скоро пройдёт, но боль только усиливалась. На следующий день у меня поднялась температура. Я пошла на приём к своему врачу, она отправила меня в стационар, но там сказали что нет мест пипец . Вообще дурдом: беременная женщина, с температурой, с острой болью и мест нет!!! пипец Мама начала звонить своему знакомому врачу и только благодаря ему меня положили в больницу, а оказывается что там лежат девчонки, ничего у них не болит а они просто ждут места в санаторий. Просто говоря занимают место пипец я была в шоке. Мне прокапали 2 капельници, сделали папаверин, взяли кучу анализов. Всё постепенно прошло. Анализ как всегда - обострение пиелонефрита грущу Сейчас лечусь на дневном стационаре. Пью таблеточки, хожу на укольчики.В общем всё уже в порядке.
6 февраля мы были на УЗИ и видили нашу КРАСОТОЧКУ. Нам точно сказали что унас будет девочка!!!!
Сейчас нам 24 недельки, а тогда было 22. Сонюшка сосала кулачёк. Данил говорит что в этот раз было не очень понятно что там показывают. Врач сама коментировала: это ручки, ножки. Она сначало сосала кулачёк а потом убрала ручку и стала как бы сжимать и разжимать пальчики (это она нам махала) и губками шевелить. Это так прикольно было, я даже была готова заплакать. Врач сказала что всё у нас хорошо, что развиваемся на свой срок. Весим 460 грамм. Единственное поставили умеренное маловодие - 6 см. Она сказала что это не страшно и маловодие очень не значительное и причин для беспокойства нет. Мы полюбовались нашей маленькой девочкой и взяли на память фотографию, её я выложу позже. В общем мы с Данилом решили что она у нас самая красивая девчушечка на свете!!!
Доча стала шевелиться всё чаще. А в ту ночь когда меня тошнило, то она вообще очень сильно брыкалась. С того дня я чувствую её шевеления всё отчётливей. Недавно мы лежали с Данилом на диване и Сонечка начала шевеляхоться и тут как раз мы и уловили эти таинственные движения. Данил так мечтал их ощутить и тут так всё само собой произошло

Доченька, мы тебя очень любим!!! Ты наша жемчужинка!!!
Приветик наш любимый дневничок!!!!

У нас всё хорошо. Мы растём. Всё никак не сфотографирую свой пузик для истории. Доченька шевелится уже активно. Я заметила что просыпается она почти со мной улыбаюсь . Я проснулась и говорю: Доброе утро доченька улыбаюсь и чуть позже она начинает шевелиться улыбаюсь. С больници нас уже выписали, теперь сидим на работе и спим. Хочется уже быстрей в декрет.
Нам сейчас 25 - 26 недель.
Здоровье правда меня подводит грущу . Вчера на губе появился герпес, вот с чего что берётся? И тепло одеваюсь и берегусь, не дай бог холодным воздохом дунет. Папуля наш очень заботится о тебе, все время целует, гладит пузик. Вчера разговаривали с ним на тему совместных родов. Я бы очень хотела что бы он был рядом, потом подумали о кесареве. В общем теперь мы в раздумьях как же нам рожать. Хотя это не самое главное, лиш бы у нашей крошечки всё было в порядке
Приветик ещё разок!!!
Сейчас вот читала про имя Софья. Вот самое интересное:

Характеристика имени Софья: Нежная, утонченная девочка. Не плакса, не рохля. Добра, в доме у нее часто можно обнаружить попавшую в беду собаку или кошку. С незнакомыми людьми держится стесненно, недоверчиво. Хотя с близкими и друзьями она тоже не очень откровенна, они знают, что на Софью всегда можно положиться, если надо - поделится последним.
Софья усидчива и педантична, что способствует ее успехам в учебе. Принципиальна, всегда готова постоять за свои идеи. Ценит хорошие отношения с родственниками, которые всегда занимают важное место в ее жизни. Рукодельница, любит кропотливую мелкую работу, часто наделена музыкальными способностями, увлекается театром.
Где бы Софья ни работала, ее всегда замечают и ценят за добросовестность и уживчивость. Быстро продвигается по службе в своей специальности. Жизнь устраивает сама, не оглядываясь ни на кого, не пытаясь угнаться за кем-то или кого-то превзойти.
Софья деликатна. Даже зная, что ей должен вот-вот позвонить муж, она не всегда может оборвать телефонный монолог обиженной жизнью подруги. Нуждающиеся в помощи у нее никогда не встретят отказа. Она способна приютить в своем доме чужого ребенка или одинокую старушку и будет заботиться о них. Супруг Софьи сможет убедиться, что она замечательный кулинар и любит принимать гостей. Жизнь у нее проходит спокойно и размеренно, и все-таки Софья далеко не монашка - ее можно уподобить тлеющему угольку: истинная любовь легко может заставить ее порушить налаженную жизнь.
Софья щедра во всем. Прекрасно относится к родителям мужа. Следит за модой, но не любит экстравагантности. В старости Софьи нередко остаются в одиночестве. Жалуются на ноги, стойко переносят операции.
Так как нашего папулю зовут Данил, то отчество у нашей красоточки будет Даниловна!!! улыбаюсь
Даниловна - значение отчества. Женщины с таким отчеством, как правило, привлекательны внешне, но необыкновенные гордячки. Они тверды характером, высокомерны, тщеславны и решительны. Часто занимают руководящие посты. В коллективе их ценят за правдивость и принципиальность.
На компромиссы идут редко, и только с теми, кому доверяют. Некоторые из них так и не выходят замуж и не имеют детей.
У тех, кто выходит замуж, семейная жизнь чаще всего не складывается. Ранимы и обидчивы, хотя внешне это никак не проявляется. Это скорее тип деловой женщины, для которой главное в жизни — работа.

Нередко Софья бывает единственным ребенком в семье. Ей уделяют много внимания, балуют.
Зная слабые струнки родителей, всегда найдет способ настоять на своем. Смекалистая, наблюдательная, находчивая. Не терпит давления, в таких случаях замыкается, надувает губки, выглядит беззащитной и непременно растрогает родителей. В коллективе активна и инициативна. Участвует во всех конкурсах и диспутах, охотно занимается спортом. Может целый день гонять на велосипеде .В школе она — лидер, защищает обиженных, помогает отстающим. Обладает острым умом, хорошей памятью, рассуждает как взрослая. Очень похожа на мать. Любит читать, предпочтение отдает приключенческой литературе, фантастике. Нежная, утонченная девочка, не плакса, не вредина. Добра, любит животных, тащит домой бездомных кошек и собак, кормит во дворе голодных животных. С незнакомыми держится стесненно, недоверчиво. Хотя и с близкими друзьями она не очень откровенна. Все знают, что на Софью можно положиться, довериться ей.
Она усидчива и педантична, что способствует ее успехам в учебе. Принципиальна, готова постоять за свои идеи. Ценит хорошие отношения с родственниками, они занимают в ее жизни важное место. Имеет склонность к рукоделию, ей нравится кропотливая, мелкая работа, обладает музыкальными способностями, увлекается театром.
Где бы Софья ни работала, ее всегда замечают и ценят за добросовестность и неконфликтность. Быстро продвигается в своей специальности. Жизнь устраивает сама, не оглядываясь ни на кого, не пытаясь угнаться за кем-то или кого-то превзойти.
Она тактична и деликатна, старается никого не обидеть. Ее дельным советом полезно воспользоваться. В ее характере пожалеть одинокого несчастного мужчину, усыновить сироту. Жизнь Софьи проходит спокойно и размеренно, но есть в ней что-то от тлеющего уголька. Внезапная вспышка страсти может овладеть ею, и она бросится, вопреки правилам благопристойности, в омут...
«Летняя» — очень впечатлительна, способна сопереживать. Достигает успехов, работая врачом, гинекологом, воспитателем в интернате, страховым агентом, художником-оформителем в театре, искусствоведом, заведующей детского дома.

По знаку зодиака наша Софуша вроде должна быть - близнецом. Так как ПДР у нас на 12 июня а Близнецы это с 21 мая по 21 июня и мы как раз туда попадём улыбаюсь
Близнец - ребенок
Если в вашем доме появился малыш-Близнец, будьте готовы к тому, что следующие полтора-два десятилетия вам придется крутиться раз в десять быстрее, чем прежде. Иначе ваш ребенок, сравнимый разве что с шариком ртути, выскользнет из ваших рук так, что вы и не заметите.
Статистикой установлено, что в первой половине июня рождается больше близнецов, чем в любом другом месяце, но даже если у вас родились не двойняшки, а один ребенок, хлопот и забот он доставит не меньше, чем двое. Начать с того, что он необычайно подвижен и вам придется все время быть на чеку. Ходить и говорить Близнец начнет раньше других детей. Передвигается он с такой скоростью, что в глазах у вас двоится. Только что вам с трудом удавалось схватить его за руку, когда он пытался засунуть пальцы в миксер, и вот он уже на балконе, с опасностью перевесившись через перила. Просто диву даешься, как ему удается быть в двух местах одновременно.
И тут вам надо вспомнить, что Близнецам покровительствует Меркурий - бог времени, изображаемый в сверкающем шлеме и с крылышками на сандалиях. Теперь понимаете, откуда у вашего ребенка такая прыть?
Вам вряд ли удастся надолго поместить вашего Близнеца в манеж. Ему, как носителю знака Воздуха, нужно постоянное движение, а манеж будет сильно ограничивать его свободу, что отрицательно скажется на формировании характера Близнеца.
Ребенок-Близнец часто раздражает взрослых быстрыми, суетливыми движениями. Нужно быть терпеливым, понимая, что такова уж натура Близнецов, и делать два-три дела одновременно для них так же естественно, как для большинства одно. Поэтому не заставляйте его быть улиткой.
Когда он вырастет, он порадует вас открытиями, причем не в одной, а сразу в нескольких областях. Множество способностей - отличительная черта Близнецов.
В школе Близнецы все схватывают на лету. Задания, которые большинство учеников ставит в тупик, у Близнецов обычно не вызывают ни малейшего затруднения. Дети-Близнецы обожают общаться со своими сверстниками, часто становясь центром всеобщего внимания благодаря ярко выраженным ораторским способностям.
У Близнецов нередко одинаково хорошо развиты обе руки: они могут писать и рисовать как правой, так и левой. Пальцы у Близнецов тонкие и гибкие, поэтому многие из них становятся хорошими хирургами, зубными врачами. Они неплохо играют на музыкальных инструментах, а ловкость пальцев способствует тому, что фокусниками чаще всего бывают люди именно этого знака.
Близнецы превосходно копируют людей, подмечая их малейшие особенности. Из-за яркого, развитого воображения и умения красочно описывать события Близнеца часто упрекают во лжи. Это объясняется не фальшивостью его характера, а желанием оживить рассказ, придать ему как можно больше остроты. Поэтому Близнеца с раннего возраста надо приучать говорить правду и отличать вымысел от лжи.
Обладая прекрасными языковыми способностями, Близнецы с легкостью овладевают иностранными языками. Делая уроки, они часто включают радио, телевизор или магнитофон. Все доводы против такой системы наталкиваются на упорное сопротивление. Советую вам не препятствовать вашему ребенку делать так, как он считает нужным. Помните, что он без всякого для себя ущерба способен делать несколько дел одновременно.
Основные опасности, подстерегающие Близнеца - это нетерпеливость и ненастойчивость. Близнец не отличается и пунктуальностью. Он частенько перебивает собеседника, лишая его возможности высказаться, что не может не вызвать раздражения. Близнец часто отвлекается, ему трудно сосредоточиться на главном.
Мальчик-Близнец может пол дня висеть на телефоне, меняет увлечения и друзей чуть ли не каждую неделю.Девочки-Близнецы имеют массу поклонников и по сто раз на день то горько плачут, то заразительно смеются. С ними не соскучишься.
Близнецы из породы тех людей, которые всюду суют свой нос, им интересно все, что их окружает, и такими они останутся на всю жизнь. Вам может казаться, что Близнец ничего не доделывает до конца, вечно суетится и куда-то спешит, он просто стремится познать то, что ведомо лишь ему одному.
Вот такая вот доченька у нас будет!!! Расти наша красавица маме и папе на радость!!! Мы тебя очень очень любим!!!
приветик любимый дневничок!!!
Я нашла ещё хорошие стишки о детках в маминых пузиках.

Шевелится ребенок
У мамы в животе,
То ножками, то ручками,
Толкается в воде.

То спит себе тихонько,
То плавает, смеясь,
То пальчик свой находит,
Сосет, прищурив глаз.

Наш маленький проказник,
Любимый карапуз,
Растет внутри у мамы,
Мотает все на ус!

Прекрасное созданье,
Наш кроха и дитя,
Мы ждем тебя, ребенок,
Расти еще пока!

Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках:
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
От любой напасти заклиная
Ей-то уж добра не занимать
Нет, не Богоматерь, а земная,
Гордая, возвышенная мать
Свет любви издревле ей завещан,
И с тех пор живет она в веках,
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
Все на свете мерится следами,
Сколько б ты ни вышагал путей
Яблоня украшена плодами,
Женщина судьбой своих детей
Пусть ей вечно солнце рукоплещет!
Так она и будет жить в веках
Самая прекрасная из женщин,
Женщина с ребенком на руках!

Приветики!!!

У меня уже 2 дня как ужасное настроение и чуть что начинаю плакать рыдаю . Началось всё с того что я решила отращивать волосы и уже 2 месяца не стриглась (думала пока зима под шапкой не видно, а дома заколкой закалывать буду). Первое время всё было терпимо. я более или менее себе нравилась, но вот в эти выходные всё как будто изменилось. Я уже не могла смотреть на себя в зеркало рыдаю . В понедельник решила записаться к парихмахеру и все состричь и покрасить. Вчера пошла к мастеру, говорю так и так решила отрастить волосы и уже передумала, а она начала меня настраивать назад, что уже и так прилично отрасло и что ёще пару месяцев и уже будет хорошо. Решили просто подровнять всё и длинну оставить.... В начале как я вышла от неё мне вроде нравилось, а сейчас опять депрессия началась. С этой причёской я кажусь ещё толще, лицо ещё более округлилось и вообще я стала похожа на поросёнка рыдаю Ужасно потолстели ноги и вообще все потолстело. У меня никогда не было проблем с весом и даже не могла представить что смогу когда нибуть так ужасно выглядеть. И что самое главное я не могу сказать что я много ем. Конечно я понимаю что вес прибовляю из за ребенка, но не такими же темпами. Я вешу сейчас 65 кг рыдаю, когда вставала на учёт была 52 - 53 грущу, сейчас мой вес как у Данила. Ещё меня ужасно раздражает что я не могу ничего себе выбрать из одежды. В выходные всё нет времени сьездить в магазин, а всё что продают по близости с работой то только вызывает у меня слёзы (неужели я настолько толстая что бы это носить). Начинаю вспоминать своих подружек когда они ходили беременные и все они поправлялись не на много, а меня раздуло как мячик и что самое главное это ещё не придел
Я очень люблю свою доченьку в животике, но как же хочется оставаться красивой и во время беременности.
Приветики всем!!!

Сегодня я уже в великолепном настроении очень счастлива !!! На улице весна, светит солнышко, снежок тает и впереди 4 выхордня дня. Доченьке в животике уже 27 - 28 неделек. Сегодня мы были у нашего врача. Она измерила пузик и послушала серцебиение нашей крошечки. Сказала что всё замечательно, доченька хорошо подросла. Единственное набираю вес очень активно, но ничего супер страшного в этом нет, что все кто был до беременности худеньким набирают во время беременности больше нормы. В декрет нам назначили на 6 апреля, а на 17 апеля на УЗИ. В общем работаем ещё месяц и всё улыбаюсь . Когда шла с больницы, позвонила Данилу и говорю что скоро уже в декрет, а он как то разволновался и говорит: Что уже так скоро? И что уже так скоро наша малявочка появится? Всё казалось что это ещё долго будет. очень счастлива

Вчера мне ужасно захотелось жаренной рыбки и что бы она была не мороженная а свежая. После работы мы с Данилом прошли все ближ лежащие магазины, но ничего подходящего не нашли.... А сегодня он мне купил карпа улыбаюсь НЯМ НЯМ.... Сегодня побегу пораньше его жарить улыбаюсь

Ещё сегодня прочитала как развивается наша жемчужинка на этом сроке. Вот:
Будущей матери
Отныне вам нужно посещать своего врача или акушерку как минимум раз в две недели. Именно на этой неделе вам нужно сдать ряд анализов, включая тест на уровень железа в крови и пробу на толерантность к глюкозе. Если у вас отрицательныи резус-фактор, то надо провести тест на антитела. Этот тест должен указать на наличие в вашей крови антител к крови ребенка, то есть не существует ли риска иммунологической реакции вашей крови по отношению к крови ребенка. Обратитесь за консультацией к врачу. Продолжайте принимать кальций, он нужен для роста костей ребенка. Обсудите план родов в врачом.
- Держитесь прямее, чтобы с увеличением веса не развился прогиб позвоночника.
-Вены на груди начнут проступать отчетливо.
-Дно матки примерно посередине между пупком и грудиной.
-Из груди может выделяться молозиво, но, если у вас нет молозива, не переживайте, - это не признак того, что у вас будет мало молоко и вы не сможете кормить грудью.
-Жировые отложения могут образоваться на животе, бедрах, ягодицах.

Новые ощущения

-Возможны недомогания, обычные для позднего периода беременности: изжога, расстройство желудка и спазмы.
-Не исключено появление продолговатых красных пятен на животе.
-В это время, как правило, начинаются слабые сокращения матки - ложные схватки. Обычно они безболезненны.
-Вам могут сниться очень яркие сны о родах или ребенке. Сновидения обычно вызваны неудобным положением во время сна или движениями ребенка.

Что делать:

-Днем обязательно нужно отдыхать. Ложитесь спать как можно раньше. Если вы еще работаете, во время обеденного перерыва посидите, положив н оги горизонтально. Придя домой, тоже следует отдохните.
-Напишите заявление об отпуске по беременности и родам, указав, вернетесь ли вы на свое место после рождения ребенка. Предупредите администрацию об уходе не менее чем за три недели.
-С этого времени, если нет осложнений, посещайте женскую консультацию дважды в месяц вплоть до 36-й недели, спрашивайте врача обо всем, что вас волнует. Сердце ребенка уже прослушивается обычным фонендоскопом.

Ваш ребенок

Если ребенок родится на этой неделе, юридически он будет считаться человеческой личностью, подлежащей регистрации. Кора головного мозга имеет развитые извилины, а масса мозга продолжает увеличиваться. Волосы на головке становятся длиннее.

Продолжается накопление жира, сейчас ваш ребенок уже достаточно большой, чтобы готовиться к выходу "в свет". Он может располагаться внутри матки либо вперед головкой, либо вперед ножками. Но у него еще достаточно места, чтобы за два оставшихся месяца развернуться как положено - головкой вперед. Не волнуйтесь, если он этого еще не сделал.

Вы вышли на финишную прямую - осталось три месяца до родов. Теперь Вам будет казаться, что вы стали неуклюжей и к тому же рассеянной. В эти месяцы ребенок накапливает подкожную жировую клетчатку. Он активен, и вы ясно ощущаете его движения. Если роды произойдут сейчас, ребенок выживет.

Малыш растет
Теперь малыш пользуется всем набором чувств: зрением, слухом, вкусом, осязанием (эти данные подтверждаются исследованием биотоков мозга (ЭЭГ) еще неродившегося ребенка). В этом возрасте он начинает узнавать голос мамы. Малыш осуществляет первые элементарные дыхательные движения. Его кожа уплотняется (утолщается) и становится больше похожа на кожу новорожденного. Если на этом сроке начнутся роды, то их назовут преждевременными, и врачи будут в состоянии помочь ребенку выжить.

-Кожа красная и сморщенная, но под ней уже образуется жировая клетчатка.
-Наступает решающая стадия в развитии коры головного мозга. Семимесячный малыш чувствует боль, он регаирует почти так же, как доношенный ребенок.
-Вкусовых сосочков у него на языке сейчас даже больше, чем будет при рождении, - он различает очень тонкие оттенки вкуса.
-Легкие полностью не сформированы. Еще не выработался сурфактант - субстанция, препятствующая спадению альвеол при дыхании.
-Муж может рукой ощутить движение ребенка и даже увидеть, как проступают очертания его тельца, когда малыш ворочается.
-Слух хорошо развит.
-Лицо и тело покрыты защитной смазкой.
-Глаза открываются.
-Развиваются ресницы, становятся длиннее и толще.
-Если у вас мальчик, то скорее всего яички будут опускаться в мошонку на этой неделе.

Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 35 см.
Вес - примерно 1000 г.

За это время вы, наверное, наберете около 4 кг, то есть 30-40% от общей прибавки в весе. Оптимальная прибавка к 28-й неделе: 9 кг.
Женщина продолжает стремительно набирать вес. Теперь она <круглеет> со всех сторон. Но не стоит впадать из-за этого в панику. Часть лишних килограммов сойдет при родах (вес малыша, околоплодные воды, плацента и т.д.), часть во время кормления грудью. Физическая нагрузка после родов также поможет восстановить прежнюю хорошую форму тела. Главное не злоупотребляйте сладким, соленым и питьем.
Приветик всем - всем!!!

Нам сегодня примерно 28 недель или чуть больше улыбаюсь Мы уже такие вот большие!!! Животик у меня становится всё больше и больше. Фотограйий именно животика нет, всё как то не получается его запечатлеть, а есть вот какая фотография. Тут конечно не очень хорошо видно животик, зато видно наш немного не законченный ремонт в ванной. Все праздники мы провели на новой квартире, потрудились очень пладотворно.

Беременность моя протекает отлично, морально готовлюсь к встрече с малышкой: составляю списки что нужно купить, читаю побольше литературы по подготовке к родам. Уже хочется по-быстрее в декретный отпуск, а то сна вроде немного нехватает и стрессы на работе глубже переживаешь, хотя чего там переживать? Ухожу ведь скоро улыбаюсь .... Ещё очень надоело быть такой большой и неповоротливой, сочувствую людям с избыточным весом...
А ещё у меня появилась ужасная изжога, я почему то думала что меня это обойдёт стороной, ан нет..... Вчера весь вечер провалялась на кровате, все в животе горело огнём. Ещё я заметила если я пью например сок или компот, то ничего нет, а вот если чай да ещё и горячий, то всё грущу можно сказать изжога мне обеспечена. Ещё эти постоянные перепады настроения меня просто замучали. И что самое интересное страдают мои родители. Данила это большей частью обходит стороной, а вот маме достаётся грущу и вообще ничего не могу с собой поделать. Ещё мы с ней работаем в одном коллективе и живем пока вместе вот это и сказывается на наших отношениях. иногда подумаю что моя доча тоже будет так на меня психовать и грустно становится, сразу хочется пойти и обнять маму и сказать как сильно я её люблю.

Ещё вот все чаще стала задумываться как мне рожать. В первые месяцы беременности я хотела рожать сама и спорила со всеми кто думал иначе. Потом у меня появился какой то страх перед родами и решила рожать кесоревом. Вчера решила уже определяться как же уже я буду рожать и начала читать литературу по этому вопросу. В литературе конечно же написано, что если нет показаний для кесарева то рожать только самой, а вот многие знакомые кто рожал кесаревом считают что так лучше и тоже имеют ряд доказетельст этого. При том что кесарили их не по особим показаниям. Ещё посоветаюсь со своим врачём и уже точно определюсь. Хотя страх всё чаще преобладает надо мной.

А вот как мы сейчас развиваемся и как уже выглядем

На пятом - шестом месяце (20-28 неделя беременности) тело ребенка покрывает зародышевый пушок — лануго. Эти нежные тонкие волоски выпадают примерно за месяц до рождения, за исключением волос головы, бровей, ресниц. Ребенок быстро растет, активно двигается. Образуется первородная смазка — белое жироподобное вещество, защищающее ребенка в родах. Кожа ребенка красная и сморщенная — из-за недостатка под ней жировой ткани.

Седьмой месяц (28-31 неделя беременности) отличается тем, что у малыша устанавливается ритм сна и бодрствования. Он может просыпаться по утрам вместе с мамой и приветствовать ее достаточно бурными толчками. Считается, что именно с седьмого месяца ребенок принимает участие в эмоциональной жизни матери. К концу седьмого — началу восьмого месяца ребенок начинает слышать и видеть. Под кожей образуется жировая клетчатка. Ребенок заглатывает околоплодную жидкость, порой даже начинает икать. Дети, родившиеся на седьмом месяце беременности, чаще всего выживают.

Вот такие мы уже большушие!!!! Любим когда папа нас гладит ручкой, мы сразу успокаиваемся, перестаем прыгать и притихаем, а как только папа руку убирает опять начинаеш шебуршиться. Ещё мы не любим когда мама на работе. Сонюша сразу начинает маму пинать и хочет что бы мама больше лежала и чаще кормила всякими вкуснячками. вот такие мы уже капризульки. Доченька, мы тебя очень очень любим!!!!!
ПРИВЕТИКИ!!!

У нас всё замечательно. Сейчас в очередном отпуске, а 6 апреля сразу в декретный. Поэтому и пишу здесь реже, то у родителей живём, то на новой квартире и возможности выйти в интернет нет.
Доченька поживает замечательно. Настроение у нас с ней хорошее улыбаюсь . Ждем с нетерпением нашей встречи. Пузяка у нас уже большущая, шевелимся уже сильно и живот иногда в разные стороны двигается.
В больницу стали ходить чаще, теперь каждые 2 неделе и анализов кучу сдаем. Ещё появились ужасные отёки. Ноги как бочёнки, вообще не узнаю их. Всё остальное вроде нормально, а вот ноги отекают. Ничего на них не налазиет, вчера пришлось купить новые сапоги.
На улице уже настоящая весна, очень тепло и солнышко светит и пахнет весной улыбаюсь . Так классно!!!
Сегодня ходила в гости к бабушке и шла не спеша и так радовалась весеннему деньку. Ещё вчера я купила новое пальто. Очень красивенькое и расклешонное немного. Сегодня хочу что бы Данил меня пофоткал, а то так и рожу а фотографий для истории не будет.
Вот так вот у нас всё замечательно. В выходные занимаемся ремонтом, очень торопимся что бы успеть к появлению Софёнка. Папуля наш очень старается сделать всё красиво. Очень нас любит!!! И мы его тожн очень любим!!! У нас будет самая счастливая семейка чет засмущалась я .

добавлено спустя 5 минут:

Нам сейчас уже 30 недель. Вот что говорит наш персональный календарик:
Будущей матери
На поздних сроках беременности боли в спине почти неизбежны. Их причиной является то, что связки и мышцы спины сейчас отдыхают, расслабляются, готовясь к процессу родов. Расширение вен на ногах сейчас тоже весьма вероятно. Изжога беспокоит вас все больше и больше. Ваше тело производит гормон релаксин, он и ослабляет кости и мышцы таза, готовя его к родам. Из-за этого вы можете ходить в перевалочку как утка. Некоторые женщины не испытывают никакого дискомфорта с болями в тазу, пояснице, копчике и походкой. Это совсем не значит, что их тело не готовится к рождению ребенка. Это зависит от различных факторов, от наследственности, от уровня физической подготовленности и т.д.
Ваш ребенок
Если бы ваш малыш родился на этой неделе, его шансы выжить были бы уже гораздо выше, благодаря значительной зрелости в легочной ткани. Хотя и на более ранней стадии бронхи и альвеолярные мешочки уже были сформированы, но дышать как следует ребенок еще не мог. Но сейчас в альвеолярных мешочках появился слой эпителиальных клеток, выделяющих сурфак-тант. Это поверхностно-активное вещество расправляет легкие, позволяя ребенку втягивать в себя воздух и дышать самостоятельно.

Около 500 мл крови проходит сейчас через кровеносную систему матки, которая находится в очень тесном контакте с капиллярной системой плаценты, отвечающей за кровообращение внутри плода. Ваша кровь никогда не смешивается с кровью ребенка, несмотря на то, что их разделяет очень тонкая перегородка - плацентарный барьер, через который происходит обмен и водой, и питательными веществами, и отходами жизнедеятельности - со скоростью 10 мл в секунду. Кроме этого, ребенок глотает и околоплодную жидкость, которую также выводит наружу с мочой. Из-за увеличения подкожной жировой клетчатки, кожа малыша кажется не красной, как раньше, а розовой.
Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 38-39 см.
Вес - примерно 1500 г.
ПРИВЕТИК!!!!

Ну вот я и в декрете и поэтому пишу в своём дневничке всё реже. Живем сейчас у родителей, а интернета у них нет, в новой квартире интернет всё никак не подключим, вот и приходится заходить иногда на работу что бы написать в дневничке. улыбаюсь

Дела у нас хорошо. Растём не по дням а по часам, растягиваем мамин пузик. Вчера ездили на премьеру фильма - Форсаж 4 (уж очень папа наш хотел), так доче не очень кино понравилось. На всех громких моментах она об этом сообщала, а я держала руки на животе как бы создавая ей безопасность и она успокаивалась. Я так сильно её люблю чет засмущалась я , она у меня самая лучшая девочка на свете. Сейчас нам примерно 31 - 32 недели. Сначало когда только пошла в декрет очень переживала как же я буду целыми днями дома сидеть, я же умру от скуки. Даже плакала по этому поводу на работе. Прихожу в понедельник на работу а на моём месте другая девочка сидит, мои вещи в сторну подвинула типа я уже всё.... хотя я даже декретный ещё не принесла. Мне так обидно стало, я со слезами на глазах ушла с работы. А сейчас вот сплю целыми днями и не капли не жалею что не работаю. Ещё погода на улице очень мерзкая. Опять началась зима грущу . И погулять не приходится в такую погоду. По прогнозу только 20 апреля будет потеление, но до этого ещё целая неделя а так хочется солнышка.
У нашего любимого папы Данилки во вторник 14 апреля будет день рождение - 25 лет. Мы с дочей уже готовим ему подарки. Во первых я решила подарить ему большой компьютерный стул, так как теперь у него будет свой кабинет то и стул должен быть подобающим. Ещё мы с дочей сочиняем папе стишки по вечерам. Доча в эти моменты особенно активно себя ведет. Я смеюсь и думаю что она тоже уже участвует в подготовке, да и в стишках про неё тоже есть упоминание.
Недавно мне написала моя одногрупница с института. Она родила 27 марта. Мы всё с ней переписывались про выбор род дома. Теперь она написала что рожала в Новотроицке и что ей там понравилось. Написала фамилию врача к которой нужно заранее записаться и обговорить все вопросы. Мы поедем в эту больницу на УЗИ 17 апреля и как раз узнаю про этого врача. Помню в начале беременности читала дневнички других девочек про то как они перед родами знакомятся со совими врачами и думала как же не скоро это у меня будет. А вот оказывается время как быстро пролетело и уже мне самой скоро это предстоит. Хочу узнать про эпидуральнцю анестизию. наши больници не на сторлько развиты и кому не скажи все смотрят в глами по 5 рублей на меня, а в больших городах думаю это очень развито и зачем терпеть боль если без вреда для ребенка можно всё облегчить.

Как мы развиваемся к этому периоду 32 недели.
Будущей матери
На этой неделе растущий живот доставит вам много хлопот. К этому времени ребенок уже перевернулся головкой вниз, и его ножки уперлись вам под ребра. Это может вызывать боли в области грудной клетки, если ребенок неудачно толкнется. Поэтому старайтесь сидеть максимально прямо.
Ваши внутренние органы сейчас немного сместились, но, как правило, это не должно вызывать беспокойства. Проблемой может быть задержка жидкости в организме, от чего набухают вены, отекают лодыжки и пальцы. Снимите все кольца, если они начали жать, и не носите обтягивающей одежды. Продолжайте принимать пищевые добавки, богатые витаминами и минеральными веществами: ребенок сейчас особенно в этом нуждается.
НУЖНО больше отдыхать. Найдите время прилечь и днем - вы устали от своей ноши, от ожидания, от всего, что связано с беременностью. Вам пора идти на курсы для будущих матерей. Посещайте занятия вплоть до родов. Ребенок уже полностью сформировался. Накапливается подкожный жир, и скоро он станет славным пухленьким младенцем.
В подреберье из-за давления матки возникают болезненные ощущения
Темная линия, пересекающая живот сверху вниз, становится заметнее
Пупок постепенно растягивается и становится плоским
Новые ощущения
Ребенок растет и сдавливает ваши внутренние органы, что ведет к одышке и учащению мочеиспускания.
Возможны и случаи недержания мочи - стоит вам побежать, кашлянуть, чихнуть или засмеяться.
Сон делается беспокойным, вы плохо высыпаетесь.
Пупок стал плоским или даже вывернулся наружу; после родов он вправится.
С приближением родов расширяется тазовое дно - это может вызвать неприятные ощущения.
Что делать
Отдыхайте 1-2 часа в день. Держите ноги в горизонтальном положении.
Если вы плохо спите, перед сном выполняйте упражнения для релаксации; старайтесь спать на 6oку подогнув одну ногу и подложив под нее подушку. Нарушение сна в этот период беременности - нормальное явление, оно не должно вас пугать.
Продолжайте упражнения для мышц тазового дна; это особенно важно, если у вас недержание мочи.
Посещайте курсы для будущих матерей.
Сделайте анализ крови, чтобы проверить, нет ли анемии и проблем с резус-фактором.
Ваш ребенок
На последних стадиях беременности ребенок прекрасно слышит, что происходит вокруг. Он узнает стук вашего сердца, знаком со звуками перистальтики и с шумом крови, текущей по пуповине. Но на фоне всех этих звуков малыш выделяет голос собственной матери: поэтому, как только он родится, сразу доверится вам по голосу.
Движения Вашего ребенка достигнут максимума на этой неделе. С этого времени они будут изменяется в количестве и качестве. Не забудьте следить за его активностью. Ваш ребенок прибавил в весе главным образом за счет жира и ткани мускулатуры, начиная с последнего (прошлого) месяца. Младенцы, кто родится на этой неделе, наиболее вероятно будут иметь проблемы с сосанием груди. Это также касается детей, кто весит менее 1500 г при рождении. Хорошее и активное сосание - признак нервно-мускульной зрелости.
Малыш растет
У малыша образуется подкожно-жировая клетчатка, ручки и ножки становятся пухленькими. Происходит закладка иммунной системы: малыш начинает получать от матери иммуноглобулины и интенсивно образовывать антитела, которые защитят его в первые месяцы жизни. Объем околоплодных вод, окружающих ребенка, составляет один литр. Каждые три часа они полностью обновляются, поэтому малыш всегда "плавает" в чистой воде, которую можно безболезненно глотать.
Теперь ребенку осталось только немного прибавить в весе.
Лицо становится гладким, исчезают морщинки.
Он уже различает свет и темноту.
В матке становится тесно, и ребенок, возможно, уже перевернулся головкой вниз, готовясь к рождению.
Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 40 см.
Вес - примерно 1700 г.
Прибавка в весе
к 32-й неделе беременности
Хотя ребенок и продолжает расти, ваш вес будет увеличиваться медленнее. Если вы быстро поправляетесь, сократите употребление углеводов и молока. Оптимальная прибавка к 32-м неделям: 11 кг.
Приветик!!!
Вот появилось пару минут для моего дневничка. У нас все здорово. Растём, толстеем, растягиваем маму, пиннаемся и кувыркаемся. Живот стал просто огромным. Доча уже пиннается как то по особенному, в низу и в верху одновременно. Я изо всех сил занята покупками вещичек для моей принцессы. Купила уже костюмчики, распашонки, ползуночки. И сколько же всего нужно очень счастлива . Всё такое крохотное и красивенькое. Вот пару фотографий наших одёжек.

Делаем дома ремонт экстренными темпами. Получается продвижение только по выходным, а этого времени очень мало. Ещё столько работы, боюсь не успеем к рождению Сонюшки и придётся жить первое время у родителей грущу , но мы очень торопимся.
Осталось совсем мало времени и появится наша крошечка. Были мы на УЗИ 17 апреля. Всё хорошо у нас. Даже и сказать особо нечего. Доча шевелила ручками в это время и Данил видел (это она опять ему привет передавала). Носик у нас совсем не курносик, а как у папы. Вес был чуть ниже нормы 1,8 кг, но я думаю что все у нас хорошо а это лишь небольшая погрешность УЗИ.
Вес у меня увеличивается с бешенной скоростью, уже даже и расстраиваться перестала. Ноги и грудь все в растяжках хоть и кремами мажусь день и ночь. Толку нет грущу . Но это уже на самом деле как то не самое важное для меня, самое главное что бы дочка родилась здоровой, что бы всё прошло хорошо, а с весом бдем бороться после род дома.
Через 2 неделе планирую поехать в больницу и познакомиться с врачом у которого хочу рожать. Говорила с врачём у котого стою на учёте насчёт эпидуральной анестезии, она на меня посмотрела как на дурочку и сказала даже не рисковать. Что потом будет сильно болеть спина и вообще это всё вредно и не нужно. Почему же тогда, если это так плохо, то эпидуралку ипользуют в больших городах. Может наши врачи прото не умеют её делать???
Сейчас нам 34 - 35 недель!!! Вот как мы развиваемся сейчас:
Будущей матери
Живот давит вам на грудь, вам тяжело дышать, принимать пищу. Питайтесь дробно и понемногу, с небольшими перерывами. Отдыхайте почаще, чтобы избежать отеков, не сидите и не стойте долго в одном положении. Если вы совершааете поездку в машине, почаще останавливайтесь по дороге, чтобы выйти и размяться. Вам уже пора подумать о выходе в декретный отпуск. Настало время запастись бюстгальтерами для кормления и начать посещение курсов для рожениц. Сейчас у вас может появиться бессоница, вы будете испытывать трудности с ночным сном. Вы можете проснуться среди ночи, вертеться, крутиться, но не сможете заснуть. Не принимайте никаких снотворных препаратов!!! Видимо, это сама природа готовит вас к будущему материнству и к бессонным ночам. Сейчас учащается мочеиспускание, что тоже не способствует длительному и глубокому сну. Также мешает спать постоянная боль с пояснице. Попробуйте делать тазовые наклоны перед тем, как лечь спать, ограничьте жидкость перед тем, как идти спать.
Ваш ребенок
На этой неделе ногти ребенка уже доросли до самого края пальчиков. В день его рождения, возможно, у него будут длинные ногти: на лице у него могут быть царапины, которые он получил, находясь в утробе. Сейчас ему там тесно и неудобно. Сейчас идет дошлифовка всех органов вашего малыша. Остались последние штрихи...
Продолжается откладывание жировой клетчатки, особенно в околоплечевой области: плечики у младенца становятся круглыми и мягкими. Пушок-лануго постепенно сходит с него: впрочеи, при рождении что-то еще может и остаться. Глазки у всех новорожденных голубые. Но цвет их со временем поменяется.
Чтобы ваш ребенок смог продвигаться головкой вперед из матки по родовому каналу, шейка матки то укорачивается и сужается, то расширяется. Латентная фаза означает сужение шейки матки. Активная фаза - схватки и расширение шейки матки. Затем наступает переходная стадия, когда шейка открывается на 10 см.

Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 45 см.
Вес - примерно 2215 - 2220 г.

А это ещё пару фотографий на память меня и Данила!!! Будущих мамы и папы Сонечки!

Вчера моя мама учила Данила пеленать ребёнка. Мы достали мою куклу с которой я играла в детстве и они на ней тренировались. Это было так смешно. Он сначало все говорил что ничего в этом трудного нет, берешь ребенка так сяк и всё готово, а на деле оказалось всё на много трудней. В общем посмеялись мы от души. Теперь решили каждый вечер тренироваться что бы опыта потом больше было.
Огромный приветик!!!!!

Нам сейчас уже 38 - 39 недель, значит скоро уже мы встретимся с нашей жемчуженкой!!!
Особого страха я не испытываю, а даже больше интиресно как же всё произойдёт и на самом ли деле всё так страшно и больно. Сегодня была на приёме у своего врача, она меня полностью подготовила в род дом, сделала все недостоющии записи. С врачём у которого я буду родать я познакомилась уже в 36 недель, теперь на этой недельке планирую поехать ещё раз и уже точно узнать что и как. Заранее в род дом ложиться точно не хочу, так время будет тянуться безумно долго. В эти выходные с 29 на 30 мы поедем на тур базу. Органирзации в которой я работаю исполниться один год. Надеюсь что Сонюшка не решит появиться в эти выходные а ещё чуть чуть посидит у меня в животике.
Мы с Данилом уже всё купили для нашего солнышка улыбаюсь . И кроватку и коляску и всё всё что нужно. Только вот ещё ничего не собрали и не разложили. Делаем последнии штрихи в ремонте. Что подклеить, подмазать, подкрасить. В общем уже торопимся. Ещё купили спальный гарнитур и привезут его только в честверг. Будем торопиться его собирать, вешать тюль и собирать кроватку.
ЧУвствую себя хорошо. Хотя ночь - это время пыток. Ужасно болит спина когда долго в одной позе лежу, переворачиваться часто тоже не могу. Постоянно хочется в туалет. Мучает изжога. В общем не очень приятное ощущение. Ещё погода особо не радует. На улице пасмурно и дождливо. А так хочется солнышка и тепла.

Будущей матери
Прежде чем начнутся настоящие схватки, вы можете испытать ложные. Не надо их путать со схватками по Брэкстону Хиксу, но ложные схватки могут быть столь же сильными, как и настоящие, хотя они исчезают, когда вы начинаете передвигаться по комнате. Как их различить? Если вы не уверены, что рожаете - значит, вы и не рожаете. У вас могут начаться покалывания в ногах и в области влагалища и шейки, будто электрический ток проходит через вас. Это происходит из-за того, что малыш закрепляется головкой в тазу и задевает нервные окончания, проходящие там.

Ваш ребенок
На последней неделе ребенок накопил в кишечнике немало отходов жизнедеятельности. Это черно-зеленое вещество называется меконий и состоит он из распавшихся клеток крови, отмерших клеток кишечника, а также шелушенных кожных клеток, зародышевых пушковых волос, проглоченных вместе с околоплодной жидкостью, и других компонентов. Меконий - это первородный кал: ребенок вытолкнет его из себя после рождения. Впрочем, иногда он способен сделать такое еще до родов: тогда он вылезает на свет покрытый довольно неаппетитной зеленой слизью.

Ребенок прибавляет теперь по 28 грамм в день. А Ваш вес скорее всего расти прекратил прибавляться.

Обычно в 38 недель его головка опускается ко входу в малый таз. Малыш уже готов к самостоятельной жизни и "считает" дни до рождения... Роды, произошедшие на сроке 38-40 недель беременности, считаются своевременными. Обычно ребенок рождается с весом 3500 и более и ростом примерно 50 см. Едва родившись, он издает первый крик, как будто приветствует окружающий мир! Ребенок самостоятельно дышит, его сердце бьется, он активно двигает ручками и ножками. С днем рождения, малыш!

Роды
Вы можете родить со дня на день. Только пять процентов матерей перехаживает дольше этого срока. Первой стадией родов будут энергичные схватки, истончающие и растягивающие шейку матки , что позволяет плоду проникнуть в родовой канал. Вторая стадия - выход ребенка через влагалище и появление его на свет. Третья стадия - отделение детского места.

Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 50 см.
Вес - примерно 2900 г.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3