Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
про свою беременность я поняла так : к нам приехала Заказчица на последнем сроке беременности. Живот Большой.. а сама она такая хорошенькая... я посмотрела на нее , посмотрела на мужа и поняла что сама беременна. Из головы не вылезала эта мысль. А вечером того же дня сделла тест и он показал две полоски. Хоть беременность была и ожидаемаяи несколько месяцев планируемая, но это все равно было для меня небольшим шоком неизвестности... Я выползла из ванной на четвереньках от страха и сказала мужу : "Женя... ВСЕ!" Он не понял и сказал :" Ты что, книжку в ванной утопила?" ) Когда я ему объяснила что к чему , сама реву не знаю почему. Он меня успокаивал, говорил что все хорошо и что беременность , - это супер. Я успокоилась и пошла в ванну расслабляться. Через 15 минут я успокоилась, как врывается муж, волосы дыбом, руки трясутся : "Ты что, правда беременна?!"
Беременой себя я почему-то не чувстовала.. Всегда считала, что тошнить должно ну или ощущуения какие- то особые.. а у меня - ничего.... Даже мысль была что вот-вот месячные начнуться... В понедльник пошла ко врачу и она на осмотре сказала, что у меня 4 недельки беремености, но что есть нехорошие выделения и что это угроза... Прописала мне дюфастон, фолиевую кислоту и все нехорошее прекратилось на следущий день.

Я по - прежнему слушала рассказы и наставления, про то что меня вот-вот начнет тошнить, про то, что я буду падать в обмороки и чтобы я даже не думала ехать с мужем отдыхать за границу на сроке в 4 месяца, , потомучто от унитаза не смогу поднять голову. Что лучше ехать на дачу и там дышать воздухом. Мы не послушались. улыбаюсь)) Ничего со мной не произошло. Ни тошноты, ни головокружния нет и небыло. Отдохнули отлично. Собриаемся еще. улыбаюсь
Почему то все родственники считали что тошнить будет обязательно и по сей день, а нам уже 21 неделька, каждый день спрашивают о самочувсвие и ОБЯЗАТЕЛЬНО о тошноте. улыбаюсь))
В 21 акушерскую неделю мы с мужем пошли на трехмерное УЗИ. Как мы и предполагали, в животике копошился мальчик. улыбаюсь) Доктор подробно все рассматривала, измеряла.... Муж был в восторге! Мы увидели как наш мальчик открывает и закрыввает ротик, как он сосет пальчик.... Очень хотели рассмотреть личико, но он все время прикрывался ручкой как бы говоря :"Сначала -контракт!" улыбаюсь)
В момент рассмотрения головного мозга Врач обнаружила кисту в обоих полушариях сосудистых сплетений. Сказала что это возможно из-за инфекций (НЕТ у нас никаких инфекций! Мы ж к беременности готовились все-все анализы сдавали с мужем) или из-за хромосомных нарушений. (Скрининг на 12 неделях показал низкий риск,--начит нет нарушений). Я очень расстроилась... Муж меня успокаивал... в тот же день я отправилась к своему врачу. Она заверила меня, что эти кисты совсем не из-за нас и что никто не может точно сказать из-за чего они появляются. Что у меня все будет хорошо и что они рассосутся. Я не спала четыре дня. Все мои мысли были заняты мыслями о том, как помочь малышу... На пятый день я нашла в интернете статью, в которой написано , что киста образуется на 6 неделе, видна на 20, а к 24 рассасывается! и что никкого вреда для малыша не приносит. Многие живут с ней и не знают что она есть. Кажется эту ночь я буду спать спокойно...уф...

Отсюда мораль: нечего слушать докторов по УЗИ! Нужно слушать своих лечачих врачей и доверять интуиции... Вот!

Не болейте!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3