Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Возник у нас с мужем спор по поводу детских игрушек...Он утверждает, что мальчикам абсолютно не нужны такие "девичьи" игрушки как пупсы, куклы, посудка, утюги, коляски и т.п....Сказал, то не купит такую игрушку, если сын его об этом не попросит....но сыну то ведь только ГОД и как он может попросить вопросик однако И если ему не показать он даже не будет и знать о существовании таких игрушек (ну до определенного возраста, конечно).
А все началось с обычной коляски для деток, у Захарки сейчас как раз такой возраст, что эту самую коляску он не прочь покатать... но папа против....аргументов кроме как "Мальчику это не идет" и "Я консервативен в этих вопросах", у него нет опаньки ...
А что думаете вы? Неужели так "страшно" когда мальчик играет в куклы, с посудкой или катает игрушки в коляске?
Почему, ведь то, что девочка играет с машинками, солдатиками у него удивления не вызывает? так как, с его слов - это более разносторонние игрушки опаньки ...
Noks писал(а):

А все началось с обычной коляски для деток, у Захарки сейчас как раз такой возраст, что эту самую коляску он не прочь покатать... но папа против....аргументов кроме как "Мальчику это не идет" и "Я консервативен в этих вопросах", у него нет

А у нас у многих мальчиков на улице есть такие коляски.
И с посудкой в играх я не вижу ничего страшно.
Мне кажется, в это возрасте мальчики же не воспринимают буквально, что это вот - коляска для девочки - а просто как игрушку интересную, моему например просто за ручки возить нравится. Была бы это тачка или тележка, с таким же удовольствием возил))
Стоило бы наверное задуматься, если бы мальчик постарше играл ТОЛЬКО в куклы, коляски и не обращал никакого внимания на солдатиков, мяч и машинки ржу нимагу А так, почему бы нет?
Я заметила - мы в гостях позавчера были - Илюшка пупсов трогал, но хватало на 1 минуту, коляску так же, интересно - но в фаворите все равно велосипеды и машины =)
ну про пупсов я не знаю..а коляску возить знаю мальчики любят. почему нет? пускай возит...есть еще игрушки которые впереди себя возит надо..держать за ручку...
а вообще..у нас вот машинки есть..их ползать и возитьинтересно..а старшая еще любила сидеть и колесики крутит пальчиком улыбаюсь

.

Noks писал(а):

Сказал, то не купит такую игрушку, если сын его об этом не попросит.

в том возросте когда сын сможет попросить..вот тогда и надо задумываться..почемуон просит коляску с пупсами,а не трансформер...а сейчас... может и коляску повозить...
у мой старшей друг есть улыбаюсь они когда мелкими были..так они прихдили если к нам..мальчик коляску возил..а маргшка туда кукол усаживала,укрывла улыбаюсь вообщем парочка была улыбаюсь
а сейчас ему и ненужны эти игрушки..ему сейчас папины отвертки интереснее улыбаюсь
,,,

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 13:05), всего редактировалось 1 раз
Aleksandra писал(а):

а мне кажется, что эта проблема надумана взрослыми. это во взрослой жизни есть ограничения, это для девочек. это для мальчиков.
детки еще не понимают к какому полу они пренадлежат. для них машинки, куклы, коляски-это просто игрушки.
у меня есть младший брат, мы с ним в детстве в куклы играли вдвоем. потом он стал постарше, ему начали нравиться другие игрушки, конструкторы, машинки..
у меня дочка с большей охотой играет в машинки, чем в куклы

Вот и я считаю, что надумана..
Просто как вариант, ничего плохого ж не будет если у ребенка будет даже просто лежать та же кукла или коляска.. просто для общего развития....Ведь у разнополых деток в семье есть возможность играть и теми и другими игрушками...
Noks
да дети в таков возрасте вообще не понимают мальчик девочка или еще кто йоу а вот как раз в 1-1.5 они имитируют взрослых и это этап развития.поэтому и любят кормить всех,укладывать спать,возить в коляске.
и еще муж же ведь каляску возит с ребенком или посуду моет?а мальчикам это не идет йоу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

у нас например куча машинок дома,а с куклами Ника не играет.какой вывод моно сделать?думаю никакого.
L_ANNA
да я то прекрастно понимаю, что в таком возрасте они не понимают гендерной пренадлежности ...но вот как мужу втолковать это???
Да и вообще просто хотелось узнать мнение окружающих...

мне почкму-то кажется, что у мужчин чаще возникают такие "пунктики" - "Мой сын в куклы играть не будет".... так я ж и не заставляю...просто как вариант предлагаю приобрести
Noks
А ты приобрети и все. Не отвертится. чет засмущалась я
Noks писал(а):

мне почкму-то кажется, что у мужчин чаще возникают такие "пунктики" - "Мой сын в куклы играть не будет"

ага,мне тоже так кажется.мож ему какую литературу подсунуть где написано что в этом нет ничего страшого? подмигиваю
SunshineGirl
Так и собираюсь поступить ))

L_ANNA
Дело в том что я такой литературы не знаю...ну разве что моя любимая книга по возростной психологии, но это читать он вряд ли захочет, а если и прочтет, то его не переубедить...упертый ржу нимагу
Noks
Мне кажется, вот купишь коляску - отбирать у ребенка он же не будет все равно ржу нимагу А Захар через пару дней наиграется и отставит её в сторону - как обычно детям надоедают игрушки - вот муж и успокоится, увидит, что она ему неинтересна очень счастлива
У нас Илюшка в куклу играет, просит раздеть, одеть по нескольку раз(осталась из моего детсва). Сам ей глазки красит-как мама красится ржу нимагу . И во дворе колясочки у девочек просит катать, даже плачет если не дают. По-моему, это даже хорошо для общего развития ребятёнка.
У сыночка есть много машинок,но и купленной мною куклой играет с удовольствие,а так у нас игрушки нейтральные-развивающие конструктор,кубики,коврик и т.д.,подойдут и девочкам тоже.
На днях были с друзьями в супермаркете и я увидела набор посудки и спросила подругу(ее сыну 2,6 годика) не играются ли они таким..а оказалось, что муж большой противник именно для мальчика покупать коляски, куклы и посудки...не знаю...я не так категорична в выборе игрушек для ребенка...и дочке разрешаю играться "мальчуковыми " игрухами, и ничего плохого в этом не вижу...все временно..всё проходит...если ребенок проявляет интерес-то почему бы и нет....но навязывать тоже не стоит.
Я в детстве вообще не игралась куклами, самыми любимыми были машинки, зверюшки, пистолетики...ну, а самыми самыми вообще все подручные средства карандаши, ручки, ножницы, щипцы, закатки и это все не по прямому использованию ржу нимагу
Это все стереотипы. В основном мужскиеулыбаюсь
мальчик же будет потом папой. Так почему ему не поиграть в куклу?
а посуда - так это вообщеулыбаюсь все же едят!
так и девочки в жизни будут ездить на машинах, чего б не поиграть?? улыбаюсь
мы гуляем в большой компании там и мальчиков и нас девочек хватает, и кто с чем играет, коляски катают и те и другие с куклами и машинками та же история, глупо ограничивать ребенка в играх и познании мира через игрушки.
Я то с вами согласна...в компании поиграть игрушками-это святое, тут я думаю самый упрямый пап не рискнет отбирать у ребенка коляску/посудку/машинку НО, сознательно купить это ребенку многие отказываются как раз таки из-за стереотипов...боятся они что-ли чего-то..я имею ввиду отцов, которые так категоричны
lurdi писал(а):

мальчик же будет потом папой. Так почему ему не поиграть в куклу?
а посуда - так это вообщеулыбаюсь все же едят!

У нас, кстати, именно такие аргументы педиатр и приводил, когда интересовался, какими игрушками ребенок играет дома. Здесь и в садах воспитатели не делят игры на "мальчишичьи" или "девчачие", играют все вместе и с пупсами и с колясками и с машинами... Может быть поэтому в Европе большинство пап справляются с малышами не хуже мам, а так же свободно занимаются домашними делами в виде готовки или уборки я тут не причем
Наталия-НБ
вот я об этом и говорю.

сначала устраивают скандалы из-за куклы мальчишке. а потом удивляются, откуда вообще берутся не очень хорошие папы))
я никого не хочу обидеть.
но на мой взгляд, если у ребенка нет с детства таких стереотипов, то он и в старшем возрасте легче справляется с семейными делами. будь то забота о ребенке да или просто мытьё посуды.
у нас же как - женская/мужская работа. женские/мужские обязанности по дому.
а вообще откуда это взялось?? и кто это придумал?
smile_ua писал(а):

НО, сознательно купить это ребенку многие отказываются как раз таки из-за стереотипов...боятся они что-ли чего-то..я имею ввиду отцов, которые так категоричны

хе хе... а мой дитяти машинок накупил ржу нимагу

Мне как-то и в голову не приходило разделять игрушки на "для мальчиков" и "для девочек" улыбаюсь
Однозначно папы не правы.....
Но вопрос ещё в том как повлиять на таких пап? Маме самой покупать подобного пода игрушки для всестороннего развития....или...???

Вот почему считается нормальным, если девочка играется машинкой или роботом-все скажут ой какая молодец, будет в технике разбираться, и чуть-ли не говорят какой ориентации будет мальчик, который пусть даже в 2 года увлекся игрой куклой или коляской??
Часовой пояс: GMT + 3