Рассказываю подробно!
Кожа у меня нежная и в некоторых местах просвечивают капиллярчики,в последнее время стали видны на носу(на крыльях и около ноздрей).В интернете начиталась,что это легко убирают,есть разные методы-озон,лазерная фотокоагуляция,электрокоагуляция. Почитала форумы(Натали и Космо,если не ошибаюсь) По отзывам решила рискнуть и убрать лазером. По тем же отзывам обзвонила клиники Богомолец, Ромиталь,Виртус. Выбрала Виртус-во-первых по отзывам,а во- вторых-была запись на субботу.
Вот суть метода:
Лазерная фотокоагуляция - лазер нагревает кровь внутри капилляра и "спаивает" его стенки. Используется для удаления телеангиэктазий на лице и небольших - до 2 мм шириной - на теле. Избавление от телеангиназий лучше всего во время беременности отложить.
Технология проведения: лазерный луч воздействует на сосуды, в результате чего стенки сосудов склеиваются. Возможные осложнения. Временная гипопигментация.
Эффект от процедуры: видимые сосуды исчезают.
Ограничения: не применяется при смуглом типе кожи
На консультации меня предупредили,что будет покраснение и капилляры сначала будут очень яркие,а потом рассосутся и окончательный результат будет виден через 2 недели,поэтому велели через 2 недели снова прийти,показаться и убрать ,если что-то останется.
Вся процедера заняла около 10 минут.Больно,но терпимо,ощущения напоминают,будто резинкой по носу стреляют.
После поцедуры попросила зеркало и испугалась! Капилляры были не просто яркие, а синие! (муж обсмеял,сказал- на татуировку похоже

)
Меня успокоили,что это нормально,что рассосётся и сказали какой мазью мазать.
Но мне очень не повезло: 1)кожа нежная и врач мне немного сжёг её(чувствовала запах,и волдырик остался)
2) через 2 дня вдруг под носом вылез герпес

(прочтиала потом,что такое бывает, при процедуре задеваются нервные окончания и э это может спровоцировать вспышку,если он раньше вылазил в этом месте)
Сейчас почти уже все зажило,действительно бывших капилляров не видно, но надо ещё подождать для окончательных выводов.
Сейчас воюю с герпесом, болит и печёт
Вот когда всё пройдёт- тогда можно будет судить о результатах.