Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Помогите, пожалуйста, я запуталась! Читала в интернете о разных смесях, но сама не могу все равно понять! Помогите советом!
В 1не неделю после рождения у нас появилась сыпь. Теперь трудно сказать на что. Наш педиатр я так понимаю до конца и не понял. Все время разные причины называе. Я вообще запуталась и прошу о помощи!
- Начали есть Хуману - сыпь не прошла, начался еще и запор.
- Перешли (по совету врача) Детолакт бифидум - сыпь продолжалась, запоры тоже и колики.
- в 2 месяца перешли на Фрисопеп - от него она стала каждый день ходить в туалет и колики прошли, но он стоит 77 грн. банка, для нас это очень дорого!!!!, ели его месяц, но легкая аллергия так и не прошла!!
Опять пошли к врачу, врач сказала:
1) не обращать внимания на аллергию и продолжать есть Фрисопеп
2) перейти на более дешевый но качественный на Детолакт низколактозный (он стоит 41 грн)
3) или на Фрисовом 1 (попробовать)
Итог!!! Теперь я вообще потерялась. Не знаю что и делать!!! Какую смесь продолжать давать ребенку. Знаю что все индивидуально, но нужно же что то пробовать. Не хочу тыкать пальцем в небо. Нужна ли безлактозная смесь или низколактозная? Какую из них выбрать. Знаю есть еще НАН безлактозный он стоит 63 грн. банка.

Нам сейчас 3 месяца, девочка. Едим Фрисопеп уже месяц, какаем 1 раз в день, колики прошли, аллергия не прошла, но легкая. Можно ли менять смесь на более дешевую и какую из этих выбрать!!! или тратить все деньги на Фрисопеп?
Я тоже запуталась ржу нимагу
Но общий смысл вроде уловила. Я бы может и попробовала сменить смесь на более дешевый аналог, но опять же - это рисковый эксперимент. Нет гарантии, что не начнутся снова запоры, колики и пр. Вообще идеально остаться бы на Фрисопепе...В конце концов для здоровья и хорошего самочувствия ребенка отдашь любые деньги...

А анализы никакие не сдавали?
да уж... тут такое дело, видишь, как у вас - и запоры и колики прошли на Фрисопепе... может. лучше оставить? а то опять вводить другую, стресс для детского организма... да еще на фоне аллергийки... можно ее еще больше так спровоцировать....
у нас так тож была аллрегийка, мы перешли на Нутрилон Гипоаллергенный, но она еще долго не сходила....
или купи этот Детолакт, попробуй постепенно ввести, глянешь на реакцию... если не пойдет, вернетесь на Фрисопеп
А насчет безлактозных смесей, то их не совеуют так просто без показаний применять... это спасение при лактазной недостаточности и то, тогда даже многие врачи советуют применять все-таки низколактозную смесь, чтобы организм все-таки адаптировался.

добавлено спустя 3 минуты:

ой...я думала, это в теме про ИВ... а тут консультации врача-педиатра.... наверное. не надо было отвечать, да?
Ой, я тоже подумала, это темка ИВ чет засмущалась я чет засмущалась я Прошу прощения...
Astra
Спасибо за ответ!
Я принимаю любую помощь!!!
Я просто думаю может у нее были запоры из за непереносимости лактозы? Может попробовать Детолакт, а если перестанет какать, вернусь на Фрисопет и больше не буду эксперементировать. Но так страшно...сил нет.
Мне тут посоветывали совместить Фрисопеп с Фрисовомом...

добавлено спустя 8 минут:

SunshineGirl
Для ребенка мне ничего не жалко. Но выше головы то не прыгнешь
Теперь я вообще не знаю как мне и быть???
Звонила консультантам Фрисо, те говорят что если после месяца приема Фрисопепа сыпь осталась, значит это не оч. хорошо.
Mariya231980 у меня у знакомой была похожая ситуация, но педиатр сказала, что запоры это ввременно, и не всегда от смеси зависит, посоветовала какие-то свечи, им помогло очень хорошо, деть какает без проблем улыбаюсь а на счет сыпи, могут же быть разные причины, тоже думаю не всегда от смеси зависит, может это у нее аллергия на воду, или порошок, или табачный дым. Мы, например, тоже сейчас на смеси, покупали и нан и фрисопеп, и малютку, сейчас на детолакте, и ттт никаких проблем. Была небольшая сыпь от Малютки, но там количество кормлений в день 3-4 вроде, а я кормила 5-6, потом это исправили, просто ввели еще одну смесь и все прошло очень счастлива
P.S.: а где вы смесь покупаете, нас в Киеве, в Мегамаркете стоит фрисопеп 59 с копейками, нан от 50 до 55 (в зависимости от вида), а детолакт 23 с мелочью
Mariya231980 стока вы препробовали - кошмар нифига себе
Обычно к новой смеси организм ребенка привыкает не менее 1 недели. В эту недели и случаются запоры, высапания, беспокойства.
по поводу вашей сыпи - ты уверена что она у ва сна смесь? Что ж вы кушали разные смеси и на все сыпь?...Может проблема не в ней? Может что-то дома не так? Не тот порошок, не те пеленки ,не тот крем, не то мыло...да что угодно
Часовой пояс: GMT + 3