Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки-умницы, кто мне подскажет что происходит с моей кливией - это довольно-таки взрослое растение высотой 60 см, цвела последний раз 2 года назад, а сейчас между молодыми листьями выступает то ли клей, то ли сок, который потом чернеет у меня ПМС Я за нее переживаю, ведь красавица такая, а что-то происходит явно не то рыдаю
это она выделяет сок (кстати ядовитый) попробуйте присыпать растолченым углем...Она случайно не подгнивает?

добавлено спустя 1 минуту:

смотрите чтоб не подгнила сама розетка... я тут не причем По поводу цветения ее нужно удобрять удобрением для цветущих комнатных

добавлено спустя 2 минуты:

Полив: Довольно обильный с весны до осени. Умеренный и осторожный с поздней осени до достижения цветоносом высоты 10-15 см. Зимой вместо лейки можно использовать распылитель, который и обеспечит необходимую влагу земле, и смочит листья, но только в том случае если кливия содержится в прохладном помещении. Если в комнате около 20°С, то поливают больше.

Удобрение: В период активного роста каждую неделю подкармливают специальным удобрением для цветущих комнатных растений.

Влажность воздуха: Время от времени листья протирают губкой, периодически опрыскивают.

Пересадка: Почва - 2 части дерновой, 1 часть листовой, 1 часть перегнойной, 1 часть торфяной земли и 1 часть песка. По необходимости после цветения, только тогда, когда корни начнут вылезать из горшка.

Размножение: Делением при пересадке или семенами. Семена собирают спустя 2-3 месяца после цветения и в свежем виде высевают в землю. Всходы появляются через месяц, но зацветет кливия при семенном размножении только через 4-5 лет.
Поражается тлей и мучнистым червецом. В результате чрезмерного полива может развиться серая гниль. Чтобы кливия зацвела, необходимо точно соблюдать все правила ухода и зимой обязательно предоставить ей отдых в прохладном помещении. Частые перестановки могут помешать цветению. Лучше чувствует себя в глиняных горшках, чем в пластиковых.
_марина_
Дав от все дело в том, что я сейчас кливии устроила сухой период - поливает раз в 2 недели, стараюсь чтобы земля очень хорошо просыхала.
а как то место, откуда сочится сок присыпать - даже не знаю, у нее ж такие листья между собой плотные, и где-то там в глубине стал выступать сок грущу
ой, а у нас такие цветы во дворе растут, даже не знала что это кливия, я их вообще не поливая и ничего, цветет и не болеет
_марина_ писал(а):

Зимой вместо лейки можно использовать распылитель, который и обеспечит необходимую влагу земле, и смочит листья, но только в том случае если кливия содержится в прохладном помещении. Если в комнате около 20°С, то поливают больше.

Кто подскажет по кливии: полива в осенне-зимний сезон (сейчас, до весны) путем распыления воды недостаточно? Я пока поливаю через день обильно, или это перебор?
Зелень хорошая, новые листы, но не цветет (цвела последний раз в прошлом году), когда должна цвести снова?
У меня есть кливия оранжевая, она обычно примерно в марте и цветет. Выдает такой солнечный букетик... Этой весной первый раз плоды завязались, так до сих пор висят, только побурели. Интересно, цвести она в следующем году будет? Или все силы на плоды потратила. Которые до сих пор не совсем созрели, кстати.
Paphinia
они зреют 9 месяцев
Лялька81 писал(а):

Paphinia
они зреют 9 месяцев

класс улыбаюсь как у людей
Часовой пояс: GMT + 3