Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Есть и такое... Купила пасту лечебную, посмотрим... А когда болят десны, - ниче не помагает...
очень сильно меня пугали кровотечением десен. но было всего пару раз. больше пока не беспокоило
с до4ей были ужасние кровоте4ения.на4ались на 20 неделе, и были со мной до родов.А потом бац и прошло.
Кровило так 4то аж зуб шатался.
Никакие мази не помогли, сенцидины,парадантоксы тоже.единственное облег4ало боль полоскание карой дуба.
у меня уже 3 недели кровоточит десна около одного зуба, я уже полоскать стала прополисом, а вот про пасту слышу впервые, надо попробовать
Вот и у меня началось... грущу Начинаю чистить зубы со 2-3 попытки, пока кровь остановиться...
у меня тоже десна ужасно кровили,где то в 16-17 недель и перед 30 неделей.Ничего не помогало,оно само как то проходило
Девочки,не беспокойтесь,после родов пройдет.У меня очень сильно кровоточили десна,приходились после чистки зубов долго полоскать холодной водой,прям кровотечение маленькое начиналось.Я даже к 2-ум врачам обращалась,сказали что пройдет само собой.Я на всякие дорогие щетки,пасты-полоскалки деньги переводила.Прошло в первую неделю после родов.А что бы десна не воспалялись,надо каждый вечер чистить специальной ниткой промежутки между зубами.
Да это всё тоже, наверное, индивидуально. Во время осмотра стоматолога - ни 1 дырки, зубы в порядке. А вот с 15+ недели с деснами жуть нифига себе Не испытала сама - не поверила б. Десна начали кусками отваливаться - я не утрирую. Между зубами просто куски отслаивались и выпадали, такое ощущение было, что на части рассыпаюсь + еще и море крови. Теперь там громадные "карманы", корни оголены на 1-3 мм (для зубов это ой как много!) К стоматологу боюсь идти, потому что это всё дело до сих пор кровит и зубы начали ныть. Боюсь, что как туда полезет, у меня от боли тонус манюню вытолкнет рыдаю
Valyantina, ужас какой... бедняжечка... А может травки какие для полоскания, чтобы десна укрепить??
Valyantina
бедняга... ты на какой неделе? витамины пьешь?
Девочки, я ранее писала, что у меня такая же проблема, вот купила Лакалют актив зубную пасту, чищу второй день и при чистке еще ни разу десна не кровила, это супер!!! Я сама не верила, пока не попробывала, я то думала, что проблема в щетке, а тут щетка та же, а паста другая. Так что попробуйте, ну это может когда не сильно кровоточат поможет.
Valyantina
попробуй пополоскать рот настоем коры дуба. 2 чайные ложки на стакан кипятка. я полоскала утром и вечером. мне помогло за 4 дня. хотя
Katena ♥&#9 писал(а):

пополоскать рот настоем коры дуба

точно! кора дуба - я тоже такое слышала
Та же проблема с деснами-скоро чистить наверное буду утром верхнюю челюсть, вечером нижнюю, чтоб меньше крови терять что-ли. У меня у мужа та же проблема была (без беременности правда очень счастлива ), я его погнала к стоматологу - почистил, Лакалутом пополоскал и все ок. Так что отправлюсь наверное на чистку уже и врач приглашала, а я все откладываю, больно все-таки рыдаю
очень меня этим стоматолог пугала, что будут кровотечения и десна у меня красные какие-то... в принципе было насколько раз, но немного. полоскала специальным ополаскивателем для десен. щас много таких, разных фирм, можно еще вроде отваром ромашки и шалфеем. вроде после этого перестали ТТТ и больше не повторялось я тут не причем
У меня тоже сильно кровили, а потом еще и десны болеть стали. Потом начала полоскать ротоканом, чистила зубы "лаколют актив", ну и витамины. Кровить перестали меньше, но до конца беременности все равно немного кровили и десны периодически болели. А после родов все в норму пришло.
Девочки, Лакалют - да, хорошая штука, но не забывайте, что ей нельзя чистить зубы дольше 10 дней подряд, надо потом сделать перерыв на недельку, пополоскать чем-нибудь, почистить другой пастой на травах, а потом можно опять Лакалют использовать.
Это мне мой парадентолог сказала
Адриана писал(а):

не забывайте, что ей нельзя чистить зубы дольше 10 дней подряд, надо потом сделать перерыв на недельку

нифига себе

меня и лакалут не спасает... как не сплюну - слюна розовая, даже без чистки зубов (( у уж как почищу... ужас какой-то...
остаётся только надеяться, что скоро и это пройдёт... опаньки ...
Адриана писал(а):

Девочки, Лакалют - да, хорошая штука, но не забывайте, что ей нельзя чистить зубы дольше 10 дней подряд, надо потом сделать перерыв на недельку, пополоскать чем-нибудь, почистить другой пастой на травах, а потом можно опять Лакалют использовать.

А я не знала и чистила пока тюбик не хаканчивался, потом небольшой перерыв и по-новай. А почему нельзя?
Natalishka писал(а):

Адриана писал(а):

А я не знала и чистила пока тюбик не хаканчивался, потом небольшой перерыв и по-новай. А почему нельзя?

потому что это полный курс лечения 7-10 дней.
Лакалют Актив можно чередовать с Лакалют Фитоформула, в ней противовоспалительные экстракты лечебных трав и она как раз предназначена для более длительного применения

добавлено спустя 3 минуты:

ТанюFка писал(а):

Адриана писал(а):

не забывайте, что ей нельзя чистить зубы дольше 10 дней подряд, надо потом сделать перерыв на недельку

нифига себе

меня и лакалут не спасает... как не сплюну - слюна розовая, даже без чистки зубов (( у уж как почищу... ужас какой-то...
остаётся только надеяться, что скоро и это пройдёт... опаньки ...

попробуй что-нибудь еще... раствор из коры дуба или настойку календулы. Можно делать примочки из перекиси - мочить кусочек бинта и прикладывать к деснам на 10 минут
у меня дёсна и до Б. кровоточили, особенно, когда ем твёрдую пищу, яблоки, хрустящую корочку хлеба, что травмирует дёсны. Полоскаю отваром ромашки и корой дуба, на течение Б. на отразится, но приятного в этом тоже мало, лучше лечиться, укреплять дёсна! внимание
а мне мой стоматолог советовала утром чистить Лакалут Активом(им мы и так пользовались все время и до б. и во время), а вечером Лесной бальзам со зверобоем..но мы с мужем сколько не искали лесной бальзам именно со зверобоем не нашли такой и купили тоже лесн. бальзам только против кровоточивости десен, там набор разных травок...десна почти перестали кровоточить, совсем чуть чуть, так что мы даже от Лакалута отказались)
EspecialBaby у меня такая же проблемка как и у тебя, когда высмаркиваюсь чет засмущалась я то с кровью и так всю Б, надеюсь после Б это пройдет. Да еще у меня хронический ринит, пользуюсь каплями, как мы с мамой шутим , что у меня аллергия на Б ржу нимагу , но се ровно надеюсь на лучшее всем пипец
Все, иду за Лакалутом очень счастлива Никогда десна не кровоточили, а тут уже как вторую неделю, прям страшно стало... но вижу я не одна такая
akva писал(а):

Все, иду за Лакалутом очень счастлива Никогда десна не кровоточили, а тут уже как вторую неделю, прям страшно стало... но вижу я не одна такая

Что я до сих пор не догадалась?
Кровоточат кошмарно, почистить нельзя, но я чищу "до последнего":сплевываю, споласкиваю-и опять пасту -и вперед! Не могу я хорошо не почистить зубы чет засмущалась я
Купила не Лакалут, а Парадонтакс без фтора. Через неделю, гораздо лучше стало, хотя бы не такие воспаленные...
Tamery писал(а):

Кровоточат кошмарно, почистить нельзя,

такая же радость всем пипец
Я сейчас тоже Лакалютом чищу.была у своего стоматолога.она мне сказала,что когда кровоточат десна,то наоборот надо еще дольше чистить в этих местах.Видимо,для того,чтобы там ничего не скапливалось.еще прописала мне Асепта бальзам 5 дней мазать десна на ночь и потом Асепта гель 7 дней мазать.после этого бальзама такое ощущение,что как-будто все десна во рту разбухли ржу нимагу но минут через пять все проходит
Kropa писал(а):

EspecialBaby у меня такая же проблемка как и у тебя, когда высмаркиваюсь чет засмущалась я то с кровью и так всю Б, надеюсь после Б это пройдет.

У меня такая же беда грущу Где-то с 5-й недели Б началось и не проходит. Надеюсь, что когда-нибудь кровь перестанет с носа идти.
Десна тоже кровоточат, когда зубы чищу. То было в одном месте, теперь перешло в другое.
Теперь я вижу, что такое бывает и не только у меня одной, и что это проходит улыбаюсь Подождем!
Доброго времени суток, ув. форумчане. Не найдя эту темку, написала уже в другой теме, но решила повториться, т.к. эта тема мне более близка.
У меня срок 23-я неделя и вот какая приключилась беда:
недавно начали кровоточить передние десна. Я купила хорошую зубную пасту Лакалут для таких случаев, все вроде бы прекратилось, кровоточило только чуть-чуть - и я думала, что вскоре и это пройдет. Но не тут то было. Вчера обнаружила, что в одном месте десна между зубами увеличилась в размере , как бы "разрослась". Сегодня, побывав у стоматолога получила заключение - гипертрофия (увеличение) десенного сосочка. Назначили гель Метрогил дента. Через 5-8 дней подойти, если будут ухудшения - прийдется удалять эту часть десны. Стоматолог хороший, поводов в сомнениях в его диагнозах нет никаких, просто возникает вопрос о том на сколько это опасно? Может кто-то сталкивался с подобным? Может ли оно само пройти без вырезания? очень сильно растроилась, т.к. беременность моя очень долгожданная и выстраданая и теперь при любом вмешательстве появляется паника касательно того, что бы не навредить.
Да и выглядит эта десна мягко выражаясь некрасиво.

Заранее огромное спасибо тем, кто не остааит мой вопрос без внимания.
у меня кровоточили десны всю Б, как только родила - перестало. Я не заморачивалась по этому поводы, так как мне и Г и стоматолог говорили, что это бывает достаточно часто во время Б
Часовой пояс: GMT + 3