Доброго времени суток, ув. форумчане. Не найдя эту темку, написала уже в другой теме, но решила повториться, т.к. эта тема мне более близка.
У меня срок 23-я неделя и вот какая приключилась беда:
недавно начали кровоточить передние десна. Я купила хорошую зубную пасту Лакалут для таких случаев, все вроде бы прекратилось, кровоточило только чуть-чуть - и я думала, что вскоре и это пройдет. Но не тут то было. Вчера обнаружила, что в одном месте десна между зубами увеличилась в размере , как бы "разрослась". Сегодня, побывав у стоматолога получила заключение - гипертрофия (увеличение) десенного сосочка. Назначили гель Метрогил дента. Через 5-8 дней подойти, если будут ухудшения - прийдется удалять эту часть десны. Стоматолог хороший, поводов в сомнениях в его диагнозах нет никаких, просто возникает вопрос о том на сколько это опасно? Может кто-то сталкивался с подобным? Может ли оно само пройти без вырезания? очень сильно растроилась, т.к. беременность моя очень долгожданная и выстраданая и теперь при любом вмешательстве появляется паника касательно того, что бы не навредить.
Да и выглядит эта десна мягко выражаясь некрасиво.
Заранее огромное спасибо тем, кто не остааит мой вопрос без внимания.