Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
узнала я так:

"Это сюрприз не только для него, но и для нас...Я просто в шоке сижу и не знаю, че писать. Вот бывает же такое Должны были дела начаться в первых числах, нет и нет. Ни живот, ни грудь не болят. Пошла сегодня в аптеку со 100% уверенностью, что тест отрицательный, просто "чисто ради прикола" Ведь с Ванькой и почти год таблетки пила, чтоб забеременеть. А тут мы с Андреем еле вспомнили, когда у нас это было в последний раз! Вроде 15 сентября...Потом практически до сегодняшнего дня мы все болеем. Вот те на, как говорится Стоило мне только в последней записи заикнуться, что я задумываюсь над вторым ребеночком, что он тут же и получился...Но ведь так только в кино бывает! Мне это тем более дико, потому чтоВанечка нам так трудно достался и я была в полной просто уверенности, что и со вторым мне придется побегать по врачам... Купила тест, пришла с Ваней прогулки, сделала его и в ту же секунда вырисовываюся 2 ярчайшие полоски - у меня сначала ступор, потом резко звоню подруге и начинаю реветь, сам ане знаю почему..просто как-то все очень неожиданно. Я вроде хотела малыша, но как -то только в мыслях, что ли. Мне кажется, не была еще совсем к этому готова... Но 2 года разница между детьми - это я считала всегда супер просто, а у нас должно получится 2 года и 2 месяца. Вроде срок 5 июня...Пишу, а сама как в бреду, как снег на голову эта новость..
еще меня волнует, что я пока болела пила антибиотики, потом наччалась от них молочница и я выпила дифлюкан...Как они повлияют на мое состояние?
Ну ладно, не буду забегать вперед, постараюсь завтра попасть к врачу.или в понедельник...
вот это денек..
надеюсь, будет все-таки девочка улыбаюсь "

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
он растерялся, сказал, что надо сделать узи, чтобы быть уверенными, потом начал волноваться и метаться по комнате))

Мой вес в начале беременности: где-то 53-54 кг
Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия: 13-14 сентября!

Эта беременность по счету вторая

Эти роды будут по счету вторые
Когда я встала на учет в женской консультации? в 10-11 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:[/i][/color][img][/img]

Последний раз редактировалось: Val (24.11.2008 12:49), всего редактировалось 1 раз
10 недель

Ну вот я добралась и до дневника беременности)
Не думала я, что попаду сюда так скоро очень счастлива Но видимо сынок протоптал хорошую дорожку для остальных братиков и сестричек улыбаюсь

Дату ставлю по линейке, наверняка врач поставит меньше. На узи мы были 14 октября, поставили срок 4 недели.
Сейчас, значит, получается недель 8 я тут не причем

На учет я пока не встала, так как делается мой полис. Так что пока я освобождена от беготни про врачам. С трудом представляю, как я буду это делать с Ванькой я тут не причем
О моем самочувствии: сначла все время очень сильно тянуло спину, как бывает при высокой температуре, с самого начала и до сейчас она у меня держится 37,3-37,4, но я почитала, что это все ок, поэтому не волнуюсь.
Недель 4 до 6 у меня была полнейшая апатия, вообще ничего не хотела делать, еле застявляла сбя подняться и умыться, не говорю уже о порядке дома и готовке еды...Андрей даже похудел подмигиваю Ваня бедный ниче не понимает, лезет ко мне, требует внимания, а я вообще ноль. Потом вроде прошло, но осталась бесконечная тошнота и в рот не лезла практически никакая еда. Недели 2 как я начала понемногу что-то кидать в рот. Позавчера вот вечером внезапно вырвало...А Ваня стоял и передразнивал меня ржу нимагу ржу нимагу
Я вот не пойму, растет уже живот или нет я тут не причем Когда лежу, ничего вообще не выпирает, а когда стою, то выпирает подмигиваю То ли жиры, то ли живот начала расти подмигиваю ржу нимагу Но в узких джинсах уже давно мне очень некомфортно.. Недели 2-3 назад начала снова расти грудь - и это радует ржу нимагу ржу нимагу

К весне бум менять квартиру, все-таки в 1 комнате растить 2 детишек не очень подмигиваю решили попробовать 3-хкомнатную купить, тем более к весне должны дать денег по программе помощи молодым семьям
Сейчас лазила опять в нете и определяла по таблицам пол ребенка, наиболее реальным способом мне кажется по обновлению крови. По нему получается девочка. Как бы это было классно улыбаюсь улыбаюсь Получится просто идеальный набор - сыночек и дочка подмигиваю ржу нимагу
девочки, а у вас совпало по таблицам?
наконец-то дали мне полис, записалась сеня к врачу на понедельник на 8 утра, все-таки надо же на учет становиться я тут не причем
Стала я какая-то сентиментальная очень подмигиваю
нашла ролик, посмотрела, в конце прям расплакалась)))
http://www.skillopedia.ru/material.php?id=998&slide=0

как же я хочу, чтоб Андрей на родах был и первым ребеночка на руки взял подмигиваю я тут не причем А он против я тут не причем
11 недель

Встала сеня на учет, поставили 10 недель. На неделю меньше, чем в линейке, я буду тут срок по линейке писать.
Теперь сдавать кучу анализов и врачей проходить, не представляю, как буду это делать с Ванькой я тут не причем
Поменяла линейку - я верю, что у нас будет девочка, а у Ванечки сестричка улыбаюсь

Кажется, беременна моя сестра нифига себе ржу нимагу Тест показывает бледную полоску, задержка пару дней... Никому пока не говорит, пойдет к врачу... 2 года не получалось у них... Почти ровесники получатся улыбаюсь Алешка так хочет сестричку, как же он обрадуется!все время просит: мам, ну когда ты мне рОдишь сестренку? ржу нимагу ржу нимагу

Андрей сеня сдал кровь из вены.Я иду в четверг.
У Ваньки обнаружился цитомегалавирус грущу У меня его не было, значит получается, что его могли заразить только в роддоме??А если он меня сейчас заразит я тут не причем Написано, что если в б. он обнаруживается, то будут для ребенка плачевные последствия... Буду все у врача выяснять...ой, не дай бог
11 недель и 4 дня

Как говорится, глаза боятся ,а руки делают улыбаюсь
Взяла справку о ваниной последней манту, сегодня сдала мазок из носа на стафиллокок, кровь из вены, сходила к лору и окулисту!

Теперь останется экг с терапевотом и 26-го в 7.45 утра сдаю кровь из пальца. усё!

У меня уже видно живот ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Тесты сестре показывали б, а сеня она сдала мочу, сказали, что отриц нифига себе я тут не причем Ниче не пойму.... ПОйдет сегодня вечером на узи, очень расстроилась..
12 недель и 1 день

Так сейчас я выгляжу, точнее, мой живот

Все никак не доходят руки сравнить 2 моих беременности. Но, впрочем, ощущения схожи, что не может не наводить на мысль, что во мне сидит человек того же пола, что и спит сейчас в кроватке я тут не причем подмигиваю улыбаюсь Ох, как бы я хотела, чтоб это оказалось не так улыбаюсь Двоих шабутных пацанов я не выдержу йоу улыбаюсь
Хотя токсикоз в этот раз намного выраженне, чем в первый. Но это я оправдываю тем, что в первый раз я пребывала в какой-то эйфории, и ,может быть, она и сглаживала все негативные ощкщения подмигиваю Да и работала я, так что некогда было расслабляться) Вторую беременность я переношу более спокойно, не сижу сутками в нете и читаю все о беременности, в тот раз я вообще повернута была на этом, у меня все время открыты были или мама.ру или роди.ру или другие сайты типа этих)) Сейчас я как умудренная опытом улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь спокойно ко всему отношусь, да и заботы о Ванечке не дают особо углубляться в себя))
Из еды так же как и в первый раз не хочется абсолютно пить кофе, есть мясо в любом виде, яйца тоже не особо лезут, да и вообще любую еду ем тлько потому, что надо что-то есть..
Аа, вспомнила отичие: полюбила есть по ночам (такого не было в первую б подмигиваю ) ТОчнее не полюбила, но только ночью я ем и меня параллельно не тошнит и ем с большим аппетитом улыбаюсь Особый жор где-то в 5-6 утра) Я заранее ставлю чай на стол и делаю бутерброды или кладу печенье. Потому что если проснусь, голод резко начинает есть меня изнутри и я уже не усну, если не поем улыбаюсь
Стала опять черезчур обиженной. Вот на днях Андрей отказался посидеть со мной в кафе, я до сих пор не могу ему этого простить и вообще не хочу с ним разговаривать. Нейжели беременная женщина так о много его попросила?? просто выпить чашку лате всем пипец
На следующе неделе очень надеюсь сделать узи улыбаюсь
12 недель и 4 дня

Я и не заматила - я же уже во втором триместре улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Чувствую себя ттт, неплохо)
В субботу или завтра поедем запишимся на узи. чера звонила узнавала - трехмерное стоит 1400р, обычное около 600. На следующей неделе будем желать очень счастлива Поскорей бы! Я верю, что с ребеночком все будем хорошо и нас (больше меня и бабушек подмигиваю ) обрадуют новостью, что там девочка улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Вчера сделала ЭКГ и сдала кровь из пальца. Сегодня пройду терапевта и усе очень счастлива 1-го иду в жк

добавлено спустя 1 минуту:

Прочитала свой дневник первой беременности. Блин, как же все давно уже было я тут не причем подмигиваю Вспомнились сразу муки последних недель - невозможно спать, вся в мыслях о родах, болят все суставы, не хватает воздуха, одышка подмигиваю Вскоре мне опять это все предстоит улыбаюсь
12 недель ии 6 дней

НАстроение ужасное, видимо, играют гармоны...Вспоминаю прошлую беременность. Очень легко портится настроение. ТОлько на днях помирились с мужем, а теперь сижу опять и плачу.. Как же меня бесит его футбол...Все будни на работе, сейчас уехал опять на турнир, завтра с утра опять футбол...Я не помню дня, когда бы его полностью с утра до вечера провели вместе.. Ванька по нему очень скучает, я ему уже осточертела, целыми днями только маму одну видит..

в следующую пятницу в 8 утра едем делать узи
13 недель и 5 дней

Были сегодня на УЗИ. У ребеночка все хорошо, а в остальном я разочарована. Как же много, если не все, значат сегодня деньги. Мы заплатили не за трехмерное (не вижу в нем особого смысла), а за обычное узи. оно в 2 раза дешевле. Я говорю, можно нам фото ребенка? Она: нет, это только если 3д узи и еще какую-то пургу гнала, хотя в тот раз меня и с этого узи делали фотку, потом грю - а пол можете сказать? она как на дуру посомтрела и грит - на таком сроке это стоит 5 тыщ и надо пункцию делать нифига себе пипец че за бред??? какая пункция?? очень часто на таком роке определяют пол..Вообщем, я разочарована, тем более мне говорили, что она чуть ли не лучшая узистка в городе...овца блин
ну ладно, хоть на экране бэбика увидела улыбаюсь Рост от копчика до темечка 7 см), поставили срок 13 недель и 4 дня)))
скорей бы уже 20 недель, хочу еще на узи мвлыша увидеть)))трехмерное что ли придется делать, чтоб мне хоть что-то внятное по поводу пола сказали я тут не причем
Вчера и сегодня что-то часто напрягается живот я тут не причем вчера выпила но-шпу, но, кажется, результата не было я тут не причем
Еще думаю поехать к Еньковой на консультацию (врач, которая помогла мне забеременеть в первый раз, по-моему, это самый адекватный и проффесиональный гинеколог), тк очень переживаю по поводу инфекций, которые у Ваньки. Мне кажется, они могут как-то повлиять на малыша я тут не причем Надо же хоть анализы на них мне сдать, а то врачиха в жк грит, забейте. Риск для ребенка есть, но, типа, мы ниче сделать не можем я тут не причем всем пипец че за бред всем пипец
15 недель

Была в жк. Анализы, как она сказала, нормальные "очень относительно" я тут не причем , но не стала вдаваться в подробности. Что-то с тромбоцитами, еще че-то.. Еще белок в моче я тут не причем Во дела, с Ванькой ходила, с анализами вообще проблем не знала.. Сказала, диета, ниче жирного, кислого, копченого я тут не причем Ну не знаю, не уверена в своей силе воли подмигиваю Надеюсь, что просто анализ неточный подмигиваю
У Ваньки в крови нашли хламидии к тому же, теперь вот хочу сама сдать кров на них и на цмв.. Сказали, что цмв я сама его заразила, типа нельзя ребенка в губы целовать, цмв - болезнь поцелуев я тут не причем Ну как можно не целовать своего ребеночка в губы подмигиваю Ну врачам виднее, теперь не целую его в губки грущу
Еще вчера выскочил на губе у меня герпес всем пипец Читала, что он опасен. Но раньше у меня уже были на губах они, но оооочень давно, не помню даже, когда опаньки ... Блин, не одно, так другое..
А так самочувствие нормальное, температура пока держится 37,2-37,3.. За последнюю неделю прибавила 500 г и вешу теперь ровно 55 подмигиваю
15 недель и 4 дня

Что-то надо делать с весом, вчера взвесилась - 55,8 нифига себе Нее, я так не хочу! но и кушать тоже оч нравится я тут не причем Хотя надо себя ограничивать, с Ванькой я набрала 16 кг - оказалось, это для меня много, в этот раз буду стараться прибавить меньше... Не понимаю, как некоторые умудряются прибавлять по 9-10 кг? я тут не причем подмигиваю Эх, мне бы так подмигиваю

Сегодня сдала бак.посев мочи, в понедельниу сдавать кровь из пальца, а 26-го кровь на уродства

Я уже жду не дождусь, когда наш малыш начнет шевелиться улыбаюсь Иногда мне кажется, что внизу живота как-будто рыбка проплывает, но я не уверена, что это именно "то" улыбаюсь
16 недель и 4 дня

Вчера я себя порадовала и купила беременные брю ки и кофточку нарядную - будет что на НГ надеть улыбаюсь Теперь надо брюки подшить.
Ходила сеня в жк - на этот раз анализы все в норме, но есть лейкоциты. Назначила мне свечки на 10 дней. Еще мне выписали рецепт на бесплатные витамины - такой халявы в ту беременность не было улыбаюсь ВДМ - 16 см, я немного похудела и вешу теперь ровно55 кг, что меня радует)), т.к. не хочу в эту б. много кг набрать) С начала б. набрала пока что 1 кг подмигиваю
Второй день болит голова, что-то типа мигрени, таблетки не помогают. Вчера даже рвало меня сейчас стошнит В ту б. примерно на таком же сроке у меня голова болела недели 2-3 не переставая, не дай бог опять это повторяется у меня ПМС
Хотела сейчас сфоткать живот, но сынок куда-то задевал батарейку от фотика подмигиваю улыбаюсь

Завтра иду сдавать кровь на уродства, а на прием в след раз аж 16.01! Хорошо, что не скоро, а то эти очереди и моя участковая меня просто добивают. да еще приходится с Ваней таскаться..
17 недель и 1 день

Уже 17 недель, а я не чувствую шевелений йоу Меня это уже начинает сильно волновать грущу Вроде иногда чувствую, что так кто-то будто проплывает, но толчков в руку нет совсем..Ваня толкнул меня где-то в 18-19 недель, я сразу поняла, что это сыночек, а второй ведь рааньше должен на пару недель начать шевелиться я тут не причем грущу
Успокаиваю себя только тем, что в животе у меня живет очень спокойная и тихая девочка я тут не причем подмигиваю
18 недель и 1 день

уже 18 недель, а все на том же уровне - толчков не ощущаю грущу Иногда что-то чувствую, но мне кажется, это я уже сама себе надумываю. Думаю, узи чтоли пойти раньше сделать я тут не причем

тут срок 17 недель
18 недель и 5 дней

да!да!да! вчера вечером наша деточка меня несколько раз отчетливо пнула внизу живота!Я так счастлива)))Теперь я спокойна, что все в порядке. А то уже в нете лазила искала признаки замершего плода грущу Слава богу, все хорошо, взяла у мамы фанандоскоп, слышно, как работают сосудики, но сердечка не слышно.
Наверное, и правда у меян там сидит спокойная-преспокойная девочка улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
20 недель и 1 день

вот это да! уже половина срока!!!! не верится, как же быстро время летит!!! В прошлую беременность ровно в 20 недель у меня начало выделяться молозиво. Сейчас пока еще ничего нет. 16-го была в жк. За праздники прибавила 2 кг. Итого за всю беременность 4 кг. Сказали, пока норма, но нужно себя ограничивать в еде..и пить почечный чай..хотя отеков у меня нет. Так, наверно, для профилактики я тут не причем
в ту беременность на этом сроке примерно я выглядела так:

Мне кажется, и сейчас живот мой примерно таких же размеров я тут не причем подмигиваю
Малыш/малышка наш шевелится. Но очень аккуратно.
И никак у меня не улучшится кожа до сих пор и волосыф также лезут пипец Хотя в тот раз кожа у меня была отличная просто и волосы супер я тут не причем Может, и правда деваха там сидит я тут не причем подмигиваю улыбаюсь
В первых числах февраля пойдем на узи и проведем расследование йоу ржу нимагу
21 неделя и 6 дней

Наконец-то записались на узи! идем 4-го февраля! Записалась я на трехмерное - хоть разок посмотреть,что это такое улыбаюсь
Живот растет.., растет постоянно, особенно увеличивается к вечеру. малыш наш толкается , но очень деликатно, по сравнению с нашим буйным Ванечкой улыбаюсь
На прием идти 6-го фев. Но я хотела бежать уже к врачихе раньше, т к обнаружила у себяочень неприятную вещь грущу - там внизу, ну где при родах меня резали, отекло и появились синие узелки,я так перепугалась. Сказала маме, она говорит - это варикоз нифига себе вот те на йоу У мамы тоже со мной такое было, но очень болезненно,она даже сидеть не могла и вообще сильнее,чем у меня.. Но я надеюсь, что на начальной -то стадии можно как-то помочь я тут не причем Блин, да..., беременность все-таки сильное испытание для организма я тут не причем
22 недели и 2 дня

завтра узи... мне уже снятся кошмары, что мне скажут, что там мальчик йоу подмигиваю Поделать, конечно, теперь уже нечего, отрезать лишнее нельзя, но я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу девочку! Господи, услышь меня!!!! Мне кажется, я сегодня спать не буду я тут не причем
Все время хочу есть, пытаюсь ограничивать себя, но совсем нет силы воли, блин я тут не причем подмигиваю Прибавила уже килограмм пять, наверно
Да! ДА!ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у нас будет ДЕВОЧКАААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!

я просто на седьмом небе!!!!!!!!!!!!!!!!

она лежит там у меня, как на солнышке - ручке под головкой ржу нимагу и мама ия заметили, что похожа на меня))))Пока лежит вниз головкой)))
Сняли на диск, завтра покажу папочке))))))
Теперь можно думать и об имени, буду выбирать из Ани,Кати и Евы я тут не причем улыбаюсь
22недели и 5 дней

Итак, была у врача.
ВДМ 22см
за всю б. прибавила в весе 3кг 600г - меня это пока радует)) Боюсь набрать много я тут не причем

Последние дни к вечеру просто валюсь с ног, очень устаю, болят все кости таза испина. как старуха просто,ужас всем пипец Очень надеюсь,что это временное явление я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3