Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенок у нас был запланированный, планировали аж 8 месяцев и когда наконец получилось были очень рады. Беременность у меня проходила более или менее легко (это я сейчас так оцениваю то мое состояние, тогда не все симптомы вызывали радость) – тошнило в основном первые месяцы, никаких интересных пожеланий в еде (кислых огурцов среди ночи или клубники в январе) не наблюдалось. В принципе до седьмого месяца пешком «бегала» на 18 этаж, ходила на работу, ездила на сессии, писала контрольные, в общем вела активный образ жизни.
С определением срока родов у врачей были разногласия – мой участковый гинеколог у которого я наблюдалась, утверждала что рожать мне не раньше 6 – 7 ноября, а на УЗИ сказали что самый ранний срок – 25 октября. Все это обдумав я решила что с такими показателями вполне успею съездить на осеннюю сессию (вот какой старательной ученицей оказаласьулыбаюсь, которая начиналась в конце сентября. Правда врач от моего решения в восторг не пришла, она возжелала положить меня на сохранение, анализы ей мои не понравились. Но не так-то это было просто – я сопротивлялась, так как чувствовала себя прекрасно, в конечном итоге поехала я на сессию прихватив с собой необходимые медицинские документы.
Когда я заявилась на лекции, первый вопрос который я услышала от девченок был: «Когла в роддом?», на что я ответила «После дождя» (ответ мой может показаться странным, но не для меня – в моей жизни все важные события происходили после дождя: важные экзамены в школе и университете, свадьба...)
Все две с половиной недели я наравне со всеми студентами ходила на пары, гулять, активно писала контрольные работы, даже сдала некоторые зачеты досрочно. Некоторые смотрели на меня как на ненормальную – с таким животом и на учебу ходит, лежала бы тихонечко на диване дома. А я не могла, у меня была ужасная жажда деятельности. Самое интересное, что моему будущему ребенку учеба тоже нравилась, только на последних парах он начинал бушевать и возмущаться. К тому же если дома на диване, в кресле, на стульях мне сидеть долго было не удобно, то на неудобных студенческих скамейках я чувствовала себя прекрасно.
И вот наступил предпоследний день сессии, четверг 11 октября. В этот день выпал первый за всю осень дождь (осень была очень холодная, но сухая), из-за него мы опоздали на лекцию, когда пришли в университет оказалось, что две последующие пары нам отменили. Мы решили не терять время зря и отпраздновать окончание сессии, и по этому поводу пошли в кафе.
Дома я решила прогулять последний день учебы и не идти в университет, тем более что намечалась только одна пара, поэтому вещи перед отъездом решила не собирать и просто отдохнуть и расслабиться. Около 11 часов вечера я встала со стула и почувствовала что вроде как что-то потекло из меня, подумала - вот до чего дошла, уже до туалета добежать не могу. Что ж не беда, все равно в душ иду. После душа авария повторяется, тут меня начинают терзать смутные сомненья. Тут следует заметить что всю сессию я жила у своей одногрупницы Веры. Пошла я консультироваться к ее маме что и как. Посоветовавшись мы решили не спешить и скорую не вызывать пока не начнутся схватки. Я позвонила домой и попросила мужа приехать на следующий день за мной, одной ехать домой стало страшновато, а про то что возможно буду рожать я и не думала, срок еще не подошел.
В 12 ночи часов появились схватки, вызвали скорую, меня отвезли в роддом, Вере и Любови Константиновне сказали что в 5 часов утра можно звонить узнавать результаты, я обрадовалась – ждать совсем недолго. В передродовой мне вкололи внутривнно два каких-то укола и сказали ждать, в 3 привезли женщину на срочную операцию, осмотрев меня сказали что рожать мне еще рано. Жду, скриплю зубами, героически терплю. В 5 тот же результат. Уже утро, персменка у меня схватки превратились в одну почти сплошную. Меня врач «передает» по смене со словами «Эта женщина уже почти рожает». Я схватила его за руку и волоку к род.залу почти крича: «Пошли рожать, сколько можно меня мучить!!!» Нужно было видеть выражение лица врача, он явно не ожидало от меня такой прыти. Не помогло. Матка у меня не раскрывается, нужно ставить капельницу, а это уже проблема, после двух уколов вены все «спрятались» и вколоть не получается. После долгих мучений капельницу все-таки поставили, возле меня оставили медсестру развлекать меня разговорами, боялись что я усну (получилось так что я за ночь до этого мне тоже не удалось поспать – в соседней квартире жили очень громкие соседи, которые целую ночь то песни пели, то дрались, то любовью занимались на скрипучем диване, мешая отдыхать окружающим их людям). Полпервого наконец решили что пора мне в род.зал. Наконец-то!!! Я со всем оставшимся энтузиазмом я «рванула» рожать. Девчонки потом говорили что видок у меня был еще тот – замученная, зеленоватого цвета от боли и усталости, с капельницей в руке... Что было в род.зале если честно уже четко и не помню, точно помню что просили не кричать, так как сила схватки уходит с криком. Я молчала, лишь бы поскорее все закончилось. Под четким руководством врачей родила, правда разрезали меня, но я даже боли толком не почувствовала. Девочка моя родилась слабая, сказались мои затяжные роды и рано отошедшие воды, закричала не сразу и очень тихо. Мне даже не показали ее толком, стали проводить какие-то свои медицинские манипуляции, после чего увезли в отделение интенсивной терапии. А меня почистили и стали зашивать, вот тут-то я и оторвалась с криками у воплями, обезболивающее на меня почему-то не подействовало, так что я прочувствовала все радости накладывания швов. Самое смешное что в заботах о ребенке и мне врачи не зарегистрировали время когда я родила, так что знаю что счастливый момент произошел приблизительно в 13.00.
Уже в палате нашла записку с поздравлениями от мужа, мамы и сестры, они все приехали меня поддерживать (правда муж был вынужден вернуться домой, так как надо было на следующий день обязательно быть на работе).
Вечером уже в палате мне сказали что девочку мою перевели в реанимационное отделение, так как улучшения состояния не наблюдалось (у нее было воспаление легких(она с ним родилась – это следствие перенесенной мной ангины), гематома на голове и еще что-то, медицинские термины я не понимаю, да и призабылось за 7 лет), меня к ней пустили уже утром. Вот тогда я и рассмотрела ее – она была такая маленькая, хорошенькая и очень похожа на маму моего мужа.
Девочкам, лежащим со мной в одной палате детей отдали уже на следующее утро в субботу, а мне нет, я могла только ходить на свидания к своей крошке, это обстоятельство очень угнетало, тем более что у меня появилось молоко, очень много молока, а кормить нет возможности.
В воскресенье врачи решили перевести мою дочку в областную больницу. С этого момента у моей мамы и сестры начался этап метания между роддомом и больницей. В среду врачи сняли мне швы и выписали меня. Вообще стоит отметить отличный медперсонал роддома, особенно Кирноса Якова Израилевича (возможно не совсем правильно написала фамилию и отчество) и старшую медсестру, к сожалению не помню ее имени.
Странно было выходить из роддома одной, других мамочек с детишками встречают с цветами... Я просила обойтись без букетов, праздновать пока было нечего, борьба только начиналась, хотя улучшения здоровья моего ребетенка уже были заметны, ее перевели из реанимации в детскую патологию. На следующий день и меня положили к ней в больницу. С этого момента началось наше знакомство друг с другом, так как те немногие минуты которые мы были в месте в роддоме знакомством назвать было трудно. Девочка уже с самого рождения проявляла характер и нам приходилось «спорить» и принимать совместные решения: брать грудь или не брать, кушать или не кушать, спать или не спать. Так проходили дни – в медицинских процедурах и заботах о моей крохе. Мы с мужем выбрали ей имя Вероника – Вера и Победа, это как раз то что нам нужно было в тот момент.
Так шли дни, все это время со мной была мама, муж приезжал ко мне, мы с ним созванивались, все родные очень переживали и поддерживали нас. Наконец наступил день выписки 30 октября, в этот день нас только забирали из больницы. На следующий день наш муж и папа приехал за нами и мы поехали домой...
Сейчас нашей Вероничке-клубничке уже 7 лет, в этом году она пола в школу, все неприятные и пугающие события, которые произошли после ее рождения забылись и это радует.
Все это писала для того чтобы поделиться впечатлениями и рассказать как это бывает, и посоветоваться не отчаиваться и бороться, бороться, бороться. Ну и конечно поблагодарить родных и близких, и просто знакомых, которые окружали меня, мужа и нашу Веронику в тот непростой момент.
А все таки, как я и говорила, родила я после дождика...
Уффф, хороший рассказик!!!
Молодчинки! Вы обе!!!
Здоровья на всю жизнь!
И второгоподмигиваю
Молодчинки!!! Так держать!
Здоровья Вам обоим и всего всего всего)))
прочитала на одном дыхании, слава Богу, что все у вас хорошо
хороший рассказик!!!здоровья вам!!!

Замечательный рассказик!!! И вы с Вероникой молодцы!!!
Растите умненькими и здоровенькими!! А второго ещё не хочется???
Интересный рассказ, вот что значит это может начаться в самое не подходящее время!
Спасибо за хорошие отзывы о моем рассказе! Второго очень хочется!!! Сейчас как раз стараемся...
Как же это все-таки бывает... у всех по-разному...
Но Вы с Вероничкой молодцы!!! очень счастлива

Олёна писал(а):

Спасибо за хорошие отзывы о моем рассказе! Второго очень хочется!!! Сейчас как раз стараемся...

Молодцы!!Старайтесь-старайтесь и всё у вас получится.
Супер! Отличный рассказ! Это действительно яркий пример того, что никогда не надо здаваться и терять веру!
Часовой пояс: GMT + 3