Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Снова хочу услышать ваше мнение по поводу следующего:
Ребенок (7 с половиной лет, да и не только) переболел, причем достаточно серьезно, с высокой температурой. Вылечились, пошли в школу. Вопрос такой - надо ли ограничивать физ. нагрузку? Конкретно - занятия танцевальной аеробикой, это 2 часа довольно существенных нагрузок.
Конечно, все мы понимаем, в идеале после полного выздоровления сделать контрольный выстрел и посидеть дома, лучше всего недельку до полного восстановления. В реальности мы все так же понимаем, что если в пятницу нет кашля, температуры и соплей - то в понедельник мы бежим на работу, а дети в школу - ничего хорошего в пропуске занятий нет.
В данном случае произошел...скажем несовпадение мнений - моего и маминого. Она считает, что в школу можно идти - ребенок здоров, а вот на танцы идтьи нельзя, причем не меньше недели. При этом почему ж можно идти в школу - ведь если ребенок не окрем, то в школе высок шанс подцепить снова инфекцию, тем более сезон, а вот чем так страшны физнагрузки на организм, тем более ребенок активный и дома все-время то в стойке, то на мостике, то колесо...
Как вы считаете, действительно лучше придержать?
Еще, конечно, играет снова фактор того, что не хо пропускать сильно много танцев - реьбенок потом отстанет, его отодвинут в задний ряд на выступлениях и прочее
А как сам твой ребенок хочет?Тут конечно спорный вопрос.Если она себя хорошо чуствует ,то почему бы и нет.
Конфета писал(а):

А как сам твой ребенок хочет?Тут конечно спорный вопрос.Если она себя хорошо чуствует ,то почему бы и нет.

не, ну спрашивать-то лучше и не спрашивать... я ж не спрашиваю хочет ли она в школу? Ответ известен заранее)))
Но на танцы она любит ходить - пока ничего нового не учат и не тяжело)))
Очень интересно именно в плане здоровья...как все-таки обосновать это...
Кстати, я в прошлом году пыталась как другие типа записку физ-руку писать - мол освободите от физры. Та кнам на собрании физрук четко сказал, что никаких записок, ребенко или болен - тогда он дома сидит, или здоров - тогда он ходит на физ-ру (речь не идет о переломах и т.д.)
lusien
Тогда я думаю ничего в этом страшного нет,если она не кашляет и горло здоровое,я думаю имунитет выработался.Просто после тренировки не сразу на улицу,а подождать пока остынет ,пособлюдать несколько формальносте й и все
lusien писал(а):

ребенко или болен - тогда он дома сидит, или здоров - тогда он ходит на физ-ру (речь не идет о переломах и т.д.)

физрук у вас со здравым умом,поддерживаю.если ребенок здоров значит он может заниматься всем тем,чем занимался до болезни.
Не знаю...я вот сторонник того, чтобы ребенок не напрягался еще как минимум неделю. Иммунитет понижен - это раз. Ребенок на танцах не сидит на месте, интенсивно двигается..потеет. Маленький сквозняк - и болезнь может вернуться.... хотя в школе они тоже не сидять на месте, но все же лучше перестаховаться. Или хотябы чтобы дочка не в полную силу заниалась недельку. Она ничего неупустит, но вам же спокойней будет
Часовой пояс: GMT + 3