Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите, кто-нить промывает детям солевым раствором нос?
Я промывала по-моему с годика, у нас никогда проблем с соплями и вообще болячками (во всяком случае по сравнению с друзьями) не было - облела частенько первый год садика только.
А вот в прошлом году мы каким-то макаром заработали гайморит - злой дядя-лор (конкретный, в той больнице, т.е. мнение одно) сказал промывать ни в коем случае нельзя - из-за ушей, туда может попасть вода.
Вообще я очень люблю Комаровского и стараюсь подходить к болячкам пользуясь его советами (только жаль я его книгу первую откапала только год назад). Но!!! В принципе Комаровский рекомендует КАПАТЬ физраствор, а я ПРОМЫВАЮ - клизма обычная детская, немного наклоняю ее голову и заливаю туда солевой раствор - чтобы вытекло или из рта, или из другой ноздри.
Когда сильные, гнойные сопли, вымывается такое!!! Прямо реки, причем первые раз-два вроде ничего, а потом аж льет зеленые сопли. После процедуры ребенку конкретно легче дышать, нос полностью чистый.
Почему пишу - только что имела жуткий скандал с мужем, кот. в принципе абсолютно не соображает ничего в лечении, вообще, но ребенок на вечер решил не захотеть помыть нос и повредничать, начала плакать, тот начал - вот никто не моет, одна ты моешь... в общем переругались все.
И еще один момент - теоретически (да и практически) я знаю, что опасность использования клизмы в попадании воды в ушко. Такое у меня случалось пару раз - ну очень неприятно, но быстро проходит. У ребенка такое тоже было буквально 1-2 раза, в том случае если она типа хихикает, играется, пытается разговаривать во время промывания и прочее. Сегодня у нее на вечер разболелось ухо и я сижу и думаю - из-за моих промываний или где-то продули. Очень хочу услышать ваше мнение.
А, забыла, счас ребенку 7,5 лет
lusien
Я промываю при соплях, правда в основном не солевым расствором а ромашкой. научила ребенка с детства. Счас сам уже себе промывает, без клизмы, с ручки втягивает. Никогда не было проблем чтобы в ухо попадало
lusien К сожалению немогу ничего сказать.Но если и завтра больне уменьшиться - поежайте к врачу!
Я слышала что если постоянно прокапывать нос одним и тем же средством то толку никакого,и слизистую можно нарушить.
Сейчас Выгревайте дите.Положите теплый компресс на ушко.
Arjadna писал(а):

Счас сам уже себе промывает, без клизмы, с ручки втягивает. Никогда не было проблем чтобы в ухо попадало

С ручки лучше, так вроде как раз в ухо не может попасть... но тут на нее надежды никакой))))
lola_лейла писал(а):

Я слышала что если постоянно прокапывать нос одним и тем же средством то толку никакого,и слизистую можно нарушить

Не, солевым раствором точно не нарушим, тока не крепкий надо делать. И мы ж это делаем не часто, при очень плохих гнойных соплях например - мах три раза в день, чтоб хоть дышать могла.
lola_лейла писал(а):

Но если и завтра больне уменьшиться - поежайте к врачу!

Ой, это конечно, с ушами лучше не шутить..
Промывать нос можно и нУжно только ни в коем случае не с напором, промывать пипеткой, действительно, закапывая больше, а не вливать сильно.
Мы так делаем и ромашкой и физ.раствором, но без всяких клизм и пипеткой.
А вот отсасывать сопли нельзя категорически, здесь есть опасность (так же как и при промывании напором) попадания в ухо инфекция, как следствие - отит. Очень часто такое случается, потому что у деток очень широкие ходы или перегородки между носом и ухом (точно не помню), в общем, мне и русский и немецкий врач говорил, только промывать (закапывая 2 мл в обе ноздри по 1 капли).
Фиша писал(а):

только промывать (закапывая 2 мл в обе ноздри по 1 капли).

немного не поняла - закапывать п о1 капле 2 мл? Т.е. долго-долго капать?
Я согласна канеч... тока когда сильные гнойные сопли оно так хорошо вымывает... И в принципе если она не балуется и расслаблена (чтоб раствор вытекал) то за 6 лет промываний проблем не было...
lusien писал(а):

немного не поняла - закапывать п о1 капле 2 мл? Т.е. долго-долго капать?

Я согласна канеч... тока когда сильные гнойные сопли оно так хорошо вымывает... И в принципе если она не балуется и расслаблена (чтоб раствор вытекал) то за 6 лет промываний проблем не было...

Ну у нас прокапывание занимает не больше двух минут, по одной капли по очереди в ноздри быстренько и вниз головой.
Ну...Вам то виднее, конечно. Проблемы - дело такое. Сегодня нет, завтра есть. Вы просиле поделиться мнением? Я поделилась. Сама в свое время консультировалась по поводу промываний и т.д.
Фиша писал(а):

Ну...Вам то виднее, конечно. Проблемы - дело такое. Сегодня нет, завтра есть. Вы просиле поделиться мнением? Я поделилась. Сама в свое время консультировалась по поводу промываний и т.д.

Тю, я ж пишу что согласна. Тем более что врач то же сказал - по поводу ушек.
Я действительно сначала не поняла как капать - переспросила.
Сегодня уж капаю..но я со шприца где-то по 1-2 мл вроде медленно залила
lusien писал(а):

но я со шприца где-то по 1-2 мл вроде медленно залила

Ну да...со шприца тоже можно.
Поправляйтесь! йоу
Я промываю, когда сильный насморк. Из шприца. Отлично помогает. Такое вымывается, такие реки соплей! нифига себе
Капать пробовала, толку не было никакого абсолютно.
Фиша писал(а):

[quoteНу у нас прокапывание занимает не больше двух минут, по одной капли по очереди в ноздри быстренько и вниз головой.

Аня, мне понятно все, кроме :"вниз головой". Ты реально держишь ее вниз головой, просто я сынульке закапываю, когда он просто лежит на ровной поверхности и я именно закапываю, а не промываю. Просто я боюсь за уши, так как на всю жизнь запомнила как сама лет в 12 промывала себе нос, втягивая солевой раствор, а потом такое было с ушами, просто караул. И это при том, что я до того случая уже пару лет так промывала каждое утро просто для профилактики, когда даже насморка не было и в помине. Вот с тех пор ни ни... Но сама знаю и помню, что промывая нос, вымывается все на свете.
Отчитываюсь - отит нам подтвердили, но он из-за горла образовался, врачу все рассказала - грит не из-за этого. Пока у нее тем-ра и соплей почти нет пользуюсь АкваМарисом - 30 мл соленой воды за бешенные деньги)))) чтоб увлажнить, т.к. именно вымывать в данном случае нечего.
На будущее жду еще отзывов)))))) за уже сделанные спасибки)))
Сама всю жизнь мучилась с носом, ТТТ щас нет ничего.
А вот братишка (4 года), постоянно с соплями зелеными ходил ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу садик ведь...
Значит мама вначале греет над инголятором нос ему, затем промывает шприцом и он сопли не высмаркивает чаще а они должны вниз по носоглодке спуститься и вытечь в рот а он их потом выплевывает.
Очень помогает.
Alyesya писал(а):

Аня, мне понятно все, кроме :"вниз головой". Ты реально держишь ее вниз головой

Нет, ну конечно не совсем вниз головой. Папа держит на коленях чуть вниз голову ноги выше, иначе не помогает. К тому же, она сразу голову поднимает, если на ровной держать.
Ой, ну с малышами сложнее. А вообще я на форуме Кромаровского читала. что малышам так промывают: кладут малыша на бочок. в верхнюю ноздрю полный 10 кубовый шприц. Оно из нижней ноздри вытекает. Потом перевернуть малша и проделать тоже со второй ноздрей. Тоже все вытечет.

А вообще у меня Леша сатновитсья надо раковиной и сам шприцом себе промывает. Делаю солевой раствор, а вообще я купила физрасвора целую банку в апетеке) Сане малому капаю пипеткой, если что.
Часовой пояс: GMT + 3