Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

купила сегодня листья малины

вы немного путаете.масло-для размягчения шейки матки(кстати по народному мнению,и с ним не все согласны), а листья малины-тоже очень хорошо,но они для другого-для более эффективных схваток.народные "знатоки" в моей местности очень счастлива советуют пить чай из листьев малины где-то с 34й недели по чашке,постепенно увеличивая до 4х-5ти.а когда начнуться родовые схватки,то заварить чай такой очень приочень концентрированный.якобы от этого раскрытие будет быстрым и не таким болезненным.я пила с 34й недели чай.а про настойку забыла в самый ответственный момент.не знаю чай ли это или нет но родила я за 3 потуги-схватки были очень эффективные
yul4eno4ek писал(а):

Девочки, как вы в конечном итоге родили с такой шейкой?
А то мне говорят рожать самой, но с эпидуралкой, либо кесарево...

Разрывов не было! Но когда тебя уже распирает и хочется тужиться, а нельзя, потому как шейка еще не готова, то ощущения мягко говоря не из приятных.
Не хочу пугать, но для того чтобы процесс родов прошел менее болезненным для роженицы, лучше не затягивать это дело и если предлагают лечь в дородовое отделение на подготовку к родам, СОГЛАШАЙТЕСЬ! чет засмущалась я
me4ta спасибо за инфо, в голове уже каша от всего улыбаюсь придется темку перечитывать улыбаюсь но масло все равно пить уже наверно не буду улыбаюсь
[quote="zefirinka"]
yul4eno4ek писал(а):

и если предлагают лечь в дородовое отделение на подготовку к родам, СОГЛАШАЙТЕСЬ! чет засмущалась я

а что представляет из себя подготовка к родам
yul4eno4ek писал(а):

а что представляет из себя подготовка к родам

колят уколы для смягчения шейки 3 раза в день и еще что-то. Название лекарства не скажу, т.к. сама поздно согласилась лечь на подготовку (после того как оформилась через несколько часов начала рожать сама)
zefirinka
спасибо за информацию
yul4eno4ek писал(а):

котЮленька
мне тоже прописали эти свечи.. Скажи, плиз, они тебе помогли?

точно не скажу. думаю, да. приехала рожать уже с раскрытием в 2 см (о чем и не подозревала) я тут не причем
котЮленька

а как долго ты их ставила?
Я когда лежала на сохранении, то девчонки "с переносом" лопали черный шоколад. Что-то в нем содержится, что способствует размягчению шейки. Самая увлекающаяся этим способом сама родила девочку 4500 г
gesiona писал(а):

Что-то в нем содержится, что способствует размягчению шейки.

шоколад не размягчает шейку матки.он раздражает матку,что может привести к схваткам,может к ложным а может и к настоящим
yul4eno4ek писал(а):

котЮленька

а как долго ты их ставила?

6 ночей
Размягчить шейку матки можно спермой! мне врач за неделю перед родами порекомендовала пожить половой жизнью!
Бетадиновые свечи.
Ставила их 5 дней подряд на ночь. Не знаю они помогли или нет, но полное раскрытие было часа через 3 после начала схваток. А через 4 уже родила. Назначала врач, так что не занимайтесь самоназначением подмигиваю
На 41-й неделе было раскрытие в 1 палец. В РД положили 1-го апреля, родила 5-го. Ставили папаверин 2 раза в день + валерьяна в табл.
а я вот что нашла:
Цитата:

Подготовка шейки матки к родам
31.05.2008 | Подготовка к родам | Комментарии (0)

Важное значение придается состоянию шейки матки, то есть как фактору, отражающему биологическую готовность родовых путей к родам.
Основные признаки готовности организма к родам:
· зрелость шейки матки к родам
· критерии зрелости шейки матки:
1. Длина шейки матки должна составлять до 1.5 - 2 см к сроку беременности 38-39 недель, то есть уменьшение шейки матки по длине носит название укорочение. К 40 неделям может быть длиной 0.5 - 1.0 см, но шейка должна быть зрелая в 38-39 неделям.
2. Консистенция шейки матки: шейка должная быть мягкой
3. Цервикальный канал в результате укорочения шейки матки должен пропускать один поперечный палец за область внутреннего зева
4. Шейка матки должна располагаться по проводной оси таза, то есть располагаться в центре влагалища.
Зрелость шейки матки зависит от уровня концентрации эстрогенов в организме и от уровня простогландинов. Уровень эстрогенов постепенно повышается к началу родов и повышается чувствительность рецепторов миометрия к этим веществам, повышается выработка и чувствительность к ним простогландинов, следовательно группу риска по незрелой шейки матки ( то есть по отсутствию готовности шейки матки к родам) составят те беременные, у которых нарушен гормональный баланс:· женщины гипопластического типа телосложения
· женщины с нарушением менструальной функции (чаще по типу гипоменструального синдрома)
· женщины, страдающие привычным невынашиванием беременности
· женщины, страдающие гормональной формой бесплодия
· женщины с перенесенными операциями на шейке матки в результате уже не только физиологических изменений, но и в результате анатомических изменений шейки матки (после диатермокоагуляции и диатермоэксцизии, после хирургических операций на шейке матки). В эту группу будут относится женщины с многочисленными выскабливаниями полости матки в анамнезе ( так как нарушается интерорецепция эндометрия к действию половых гормонов и у таких женщины мы можем иметь незрелую шейку матки к родам).
Признаки незрелости шейки матки противоположны признакам зрелости шейки матки:
· шейка матки длиной более 2 см
· плотная консистенция
· закрытый наружный зев и цервикальный канал
· шейка матки отклонена к лону или к крестцу.
Разрывы мягких родовых путей. Прежде всего это разрыв шейки матки. Группа риска по развитию разрывов шейки матки:
1. Роженицы с бурной родовой деятельностью
2. Женщины с дискоординированной родовой деятельностью , когда шейка матки ригидная, плотная, плохо растяжимая
3. Быстрые роды
4. Чрезмерная родостимуляция
Профилактика разрыва шейки матки должна начинаться еще во время беременности. Если в 38 недель определяется незрелая шейка матки, то должны быть проведены назначения для подготовки такой шейки матки:
1. введение спазмолитиков ( но-шпа) с 38 недели по 1 таблетке 3 раза в день
2. эстрогены (таблетированные или парентерально)
3. растительное масло ( так как в ней содержатся предшественники арахидоновой кислоты - предшественника простогландинов)
4. введение в условиях стационара различных гелей в свод или цервикальный канал, содержащих простогландины
5. Введение бета-адреномиметиков
6. использование ламинарии (водоросль, содержащая большое количество простогландинов)
Существуют большое количество схем подготовки шейки матки к родам, например, сочетание бета-адреномиметиков с дексаметазоном (так как глюкокортикоиды имеют пусковое значение для развития родовой деятельности - так как повышение кортизола в околоплодных водах идет за счет надпочечников плода). Обязательно в родах должно быть использовано введение спазмолитиков, особенно в группах риска, обезболивание, и правильная оченцка родовой деятельности (отсутствие чрезмерной родостимуляции, своевременная ее отмена, своеременная отмена бета-адреномиметиков).
Разрывы влагалища невозможно профилактировать, но можно предусмотреть их возможность и особенно тщательно контролировать их при осмотре мягких родовых путей у женщин с крупными плодами и при быстром продвижении головки.
Подготовка шейки к родам, размягчение шейки
- с 36 недель -регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.Очень многие врачи говорят, что секс- самый лучший способ подготовить шейку к родам.
- с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах - по 1 в день, с 36 недель - по 2, с 39 - по 3 капсулы в день. Пить
Сбор трав для подготовки шейки матки к родам:
- плоды шиповника (измельчить) - 1 ст.л.
- трава зверобоя - 2 ч.л.
- трава сушеницы - 1 ст.л.
- плоды боярышника (измельчить) - 1 ч.л.
- трава пустырника - 1 ст.л.
- почки березы - 1 ч.л.
- трава хвоща - 1 ст.л.
- листья брусники 2 ст.л.
- плоды или листья земляники - 1 ч.л.
Залить 1 л кипятка. Кипятить 30 сек. Настоять 10-15 мин. Процедить и пить горячим по 100 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 35 дней. 10 дней перерыв и снова 35 дней. Т.е. за 80 дней до предполагаемой даты родов.
Еще так же советуют кушать салаты, приправленные растительным маслом,оливковое масло натощак и запить простой водой с утра (до 2 ст. ложек в день) - для стимуляции. Это масло тоже простогландины содержит для размягчения шейки матки.
Можно заваривать и пить листья малины.
чай из листьев малины - 1 ч.л. на стакан кипятка. В 36 недель по 1 чашке в день, в 37 по 2, с 38 по 3, с 40 по 4 чашки вдень
После 40 недель можно пить шалфей и ставить тампоны с шалфеем, но об этом желательно посоветоваться с врачом.

Мне врач РД назначил Колпосептин 6 шт на ночь и 2т. 3р/д валерьянки
Как пройдут роды отпишусь об эффекте
Ну вот и прошли роды, даже и не знаю что сказать
Розрывов на шейке небыло, но ее акушерка растягивала, т.к. она у меня тугая оказалась
так что думаю мне не сильно помог Колпосептин
он скорее для санации путей больше
Девочки, поделитесь секретом, где можно купить листья малины? (начиталась да и врач сегодня советовала листочки малинки заваривать и пить)
Обошла все фитоаптеки и обычные аптеки, нигде нет... есть фиточайки, но с разными травами и ПЛОДАМИ малины...вообщем не то... хоть бери и к бабуле едь в огород за малиной)))))))))
теперь и я могу рассказать о том как все прошло и помогло ли мне все то что я делала...
значит так, всю Б я пила масло оливковое натощак по столовой ложке, с 36 недель пила чай из листьев малины по стакану 3 раза в день, с 38 недель пила но-шпу по таблетке 3 раза в день, и накануне родов (ровно в 40 недель) выпила касторового масла 40 мл. Результат - схватки около 2 часов, быстрые роды, отсутствие каких-либо разрывов, ссадин либо трещин.
ЗЫ: я все это делала поскольку боялась переносить как в первую Б, роды стимулировали на 42 недели, все было закрыто там у меня, внутренние разрывы и наружный разрез.
Juliane
у нас в городе я покупала на городском рынке у травников, 6 грн за стакан. еще у нас можно купить в аптеке нетрадиционной медицины, там он в пакетиках фасованный.
Я
спасибо за отчетик, надеюсь и нам поможет... только вот мне врач сказала оливковое масло не пить, а протирать, после душа, массажными движениями промежность...
ну и понятно...вообщем за малиной к бабушке в огород значит подмигиваю
девочки те, кто пил чай с листьев малины, помогите советом
сейчас на огороде уже есть свежие листья. я их собрала. как варить этот чай. сколько бросать на кружку? сколько пить? и вообще могут ли это быть свежие (зеленые) листья?
Oneal писал(а):

девочки те, кто пил чай с листьев малины, помогите советом
сейчас на огороде уже есть свежие листья. я их собрала. как варить этот чай. сколько бросать на кружку? сколько пить? и вообще могут ли это быть свежие (зеленые) листья?

я пила.не знаю можно ли свежие пить.я пила покупной чай сушеной малины.начинать надо примерно с 33 недели с 1 чашки постепенно доводя до 3-4 чашек в день.

пэ.сэ.и снова-листья малины для укрепления матки и тренировки ее к схваткам.никакого отношения к размяшчению шейки она не имеет.
Девочки, секс - самое эффективное средство. Окситоцин повышается, при оргазме стимулируется шейка и влагалище, лучше кровоснабжение, сперма отлично размягчает шейку.. зачем те препараты с побочным действием? а чай с листьями малины и масло примулы, оливковое - тоже нужно взять на заметку. При первой Б я не знала об этом.. только сексом и спаслась улыбаюсь
В 36 недель начала пить по одной чашке в день чай с листьев малины, с каждой неделькой прибавляла 1 чашку. Перед поездкой в роддом заварила где - то тройную дозу чая и выпила, с 37 недель пила но-шпу по две таблетки в день и папаверин одну свечу на ночь, с 38 недель каждый день мужетерапия чет засмущалась я в итоге схватки были почти безболезненными. Родила в 40 недель и 1 день.
Мне подруга, которая работает в роддоме говорила, что не прерванный половой акт даёт размягчение и эластичность шейке матки!
я вот что-то слабо понимаю.. как это ношпа может помочь.. это спазмальгетик.. она же наоборот матку расслабляет, разве это не тормозит родовую деятельность? опаньки ... хотя на примерах уже много слышала что таки помогает.. механизм мне не ясен..
poviytrulja я тоже у своего врача спросила насчет ношпи так как я ее принимала при угрозе и она раслабляет маточную мускулатуру. Но он ответил что матка расслабляет шейку и помагает ей сглаживатся я тут не причем
Первое - это сперма! А второе- масло оливковое. И третье- но-шпа. Двоих родила, знаю точно что говорю.улыбаюсь
poviytrulja писал(а):

Девочки, секс - самое эффективное средство. Окситоцин повышается, при оргазме стимулируется шейка и влагалище, лучше кровоснабжение, сперма отлично размягчает шейку.. зачем те препараты с побочным действием? а чай с листьями малины и масло примулы, оливковое - тоже нужно взять на заметку. При первой Б я не знала об этом.. только сексом и спаслась улыбаюсь

а нам пока еще рано стимулироваться сексом, но вот на днях словила оргазм во сне, так у меня так живот прихватило, что я думала умру, спазм какой то был...вот теперь и думаю что делать - то ли с 38 недели только чтобы муж получал оргазм, а самой нет(только чтобы сперма попадала)..то ли и самой рискнуть, но опять же страшно, чтобы хуже не сделать...

и еще вопросик, девчонки кто из Киева может подскажете где можно купить сушеные листья малины? а то я так поняла найти их не так уж просто(
lalaila писал(а):

и еще вопросик, девчонки кто из Киева может подскажете где можно купить сушеные листья малины?

у меня остался пакет листьев, собирала летом с куста. могу отдать.
Часовой пояс: GMT + 3