Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?за неделю до месячных муж посмотрел на меня и сказал - ты беременна
- этого неможет быть потомучто впринцыпе неможет быть, мне зуб через две недели идти удолять надо. поверила только в кабинете у зубного когда тот отправил меня к гинекологу
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? ну это муж мне сообщил сию новость , он кстити и за тестом сбегал перед тем как мне к зубному идти. вобшем когда появилась надпись "беременна" я была прижата к груди и расцелована
Мой вес в начале беременности: 57 кг
Мой вес в конце беременности:плюс 17 кг
Предполагаемая дата зачатия: незнаю, мы вобше в этом месяце непланировали беременеть
Эта беременность по счету ... 2
Эти роды будут по счету... 2
Когда я встала на учет в женской консультации? на днях званила врачу записали меня аж на 9 декабря, раньше нет места
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?2
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? муж сказал девка будет, ну а я и невозражаю. кстати с первой беременостью сразу и на сто процентов была уверена, что будет мальчик
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? все тактично молчали
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? ну коечто осталось от Никиты
Какая вещь была куплена первой и кем? флисовая жёлтая курточка была куплена мной ещё до беременности, и байковое одеялко но его впоследствии подарила здесь моей однокласнице
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? 1 января вечером
Что я почувствовала в этот миг? ну наконец то и радость крнечно
Какие причуды появились у меня во время беременности? зимой набрасывалась на дыни весной на арбузы
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
умиротворение
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего? помоему уже ничего, перелапатив мед литературу и поняв причины и механизм сбоев, я это приняла затем смирилась , а смирившись перестала боятся
Болезни, перенесенные во время беременности: простуда
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
даже незнаю, во время первых родов мне муж был обсолютно ненужен
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? пока будет молоко
Как мы называем своего малыша до рождения? так как мы решили что это девочка то и завём Машка. когда узнали что будет мальчик то стали звать Гришкой
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? только начали выбирать пока это Маша, Алёна, Ирина и вторым именем либо Евгения либо Изабэль
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? всегда любила детей, да и на этот вопрос наверное отвечать нада когда носиш первого ребетёнка
Изменились ли мои отношения с окружающими? нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? почти 24 часа. и если бпозволит материальное положение то хотим ещё одного жевулечку
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) 16 июня в 17-30 во вторник в кембридже
Вес ребенка:3528
Рост ребенка:51 см
Малыша назвали... _Григорием
Почему выбрано именно это имя? это семейное имя
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: я даже не поняла что он родился потуги были очень легкими. это уже ребёнок? а на кого он похож?
Дополнительные записи:[/quote]

Последний раз редактировалось: rudi (23.06.2009 1:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Привет моя радость нам уже 9 недель

кстати почему я назвала тебя живулечка, живулёночек, жизнёночек это всё от слова жизнь. гдето давно услышала так и запало. брата твоёго тоже звала так пока тот был у меня в животе.
вобщето тебя нам принёс кот. за несколько недель до того как я узнала , что ты у нас будеш к нам пришёл жить кот. обычный серый уличный кот. спал у наших дверей на коврике, когда папа пришёл вечером с работы. сначало мы подумали чейто просто пришёл в гости или потерялся . но о потере кота некто незаявил и кот остался жить у нас, ночью он уходит на охоту а с утра сидит уже около дверей то с мышкой то с белкой.
ещё мы как то с тобой быстро нашли обший язык , главное, что уяснила мама -это неделать по утрам резких движений.завтрак приготовила, Никиту в школу отправила и спать дальше. вобщем почти и нетошнит, так почуть чуть ну и вырвало всего только 2 раза, что дало мне повод оценить новое средство для туалета. на меня действительно повеял запах свежести ржу нимагу я вначале подумала что пронесёт и нестошнит но даже свежесть неспосла. ну да это всё ерунда. кстати потом становится как то легко и уже нечего небеспокоит. сама несвоя стала до запаха котовских консервов я балдею от этого запаха, чесное слово когданибуть неудержусь и попробую.
Привет моя радость. нам уже 11 недель
и неверется быстро время летит. в субботу ты сказал своё фи к моим передвижениям на машине, пока ездели на рынок останавливались 4 раза. муж сказал баста организм так насиловать нельзя , будеш фрукты с оващями покупать в магазине. странно в пятницу ездели вечером на день рождения в ресторан отъелась камбоджийской кухни от пуза ( хотя твёрдо решила что есть буду только французкие блюда, чтобы желудок небунтовал) ну несмогла я отказатся от креветок, боже а какой к ним был соус вобщем ненаелась а нажралась по другому и нескажеш. так вот после всего этого мы совершенно спокойно доехали домой. а наследующий день нате вам!
вобщем надеюсь , что это времеено потому как мне до клиники добратся только или на машине или автобус (вобщем хрен редьки неслаще) из периятных моментов при увеличевшейся груди у меня всё ещё есть талия, живот почти невиден если только вечером после еды и сильно выпятив вперёд, вобщем бегемот я побыть ещё успею. чем меньше живот тем меньше нагрузки на позвоночник кстати. мне это важно тк я много хожу. у меня заместо физ нагрузки и спортзала заведены прогулки по 5 миль 2-3 раза в неделю. хотя сейчас расстояние пришлось сократит масявке ненравится и начинает тянуть живот.
12 недель
ребетёнок ещё в пузе но вовсю диктует уже свои условия
-мама а непоменять ли вам жидкость для мытья посуду ,а то запах что то неочень. вобщем поменяла половина бытовой химии, шампунь а зубную пасту просто отложили до лучших времён( чищю зубы без неё и иногда с содой зато тчательнее стала флосить зубы) вообще какой идиот придумал снять двери ведущие в кухню запахи отготовки по всему дому кашмар, а ведь раньше незамечала.
- мама чтото вы сидите нетак, что значит вы любите поджать под себя ноги. нука быстренько их распремите, и вообще кто вам сказал, что люди спят на боку. быстро на спину и только так ещё пол года.
вобщем камандует мной моя лялька по полной программе. на неделе страшно разболелся бок, я думаю что это заборохлил желудок, после маиной язвы я стала очень чутко прислушиватся к своему желудку. устроила себе чуть ли не деетическое питание пришлось по утрам перейти на овсяную кашу(обвалакивает стенки желудка и недаёт их разьедать желудосному соку), исключила фрукты оставила только овощи ну правдо ещё бананы в них низкое содержание кислоты. хуже всего было по вечерам, мясо вообще желудок невоспринимал начинал тут же болеть несколько раз вырвало по вечерам и ночью. вобщем от него тоже пришлось отказаться на время. в горле ощющение постоянного комка еды. спасаюсь по совету мамаы мороженным обычное сливочное без добавок вроде гасит боль и рвоту. вроде всё потихоньку налаживается. боль затихла. начинаю почуть чуть пробовать есть что то ещё например яблоки после сморю как реагирует организм. мясо попрежнему только днём и в супе.
ура нам 13 недель!
ну вот и подошёл к концу 1 треместр. токсикоз к сожалению непрошёл, вобшем то несколько дней всё хорошо то с утра начинается и тоже на несколько дней. сегодня с утра желудок непожелал удержать даже воду, уж казалось ну что проше. самое главное вчера наконец то дошли да врача. на самом деле приём у нас был назначен ещё на понедельник , но приехав в понедельник оказалось, что нам неправильно сказали дату приёма и встреча у нас была назначена аж на неделю раньше. вобщем бардак везде и нетолько в россии, вобщем так как приём первый то страшно извиняясь нам сказали, что часовой консультации в ближайшее время нам устроить несмогут но вот в среду будет полчаса, кстати куда больше время мы вполне уложились и в эти полчаса. это правдо только время общения с акушеркой, а сколько вокруг меня суетилась медсестра так это ещё больше потому,что в клинике мы были часа 2 наверное. я похудела на полкило, и заработала себе обезвоживание организма для того чтобы взять 4 пробирки крови мне калоли обе руки кровь еле шла, прежде чем колоть вторую руку пришлось выпить большой стакан воды ну да ладно значит надо больше пить. главное у нас всё хорошо матка соответствует сроку. дали послушать сердечко мы с мужем слушали и улыбались как 2 идиота, но такие счастливые. наверное только услышав эти стук стук стук мы поняли что действительно у нас будет ребёнок. завтра идём на узи.
руки всё недоходили, чтобы написать про наше первое узи. сделали его ещё в прошлую пятницу тоесть почти неделю назат. замеряли воротничковую зону на синдром дауна, сказали ответ 5- 7 рабочих дней, ну я так настроилась, что до рождества неузнаю. а сегодня с утра позвонили и говарят у вас всё нормально больше никаких анализов на эту тему делать ненадо. если хотите услышать цифры то подождите переключим на другую сестру, а что мне скажут цыфрф? я ведь в этом неразбираюсь, сказали все в порядке значит в порядке. а то начала бы лазать искать инфу по этим цифрам вобщем избавила я себя от этого гемороя.
масявочку свою увидели, крохотная такая 8см 6мм зато как сказал наш папа мозгов много голова большая ржу нимагу сначало спал себе ребенок, пришлось долго будить чтобы замерить. зато потом разошлась наша живулечка ненашутку ручками замахала, боже маленькие такие и с пальчиками и ротик все открывала закрывала возмущалась наверное. потом ели утихомирили, чтобы ещё что то замерить. фотки нам первые выдали. послали нашим мамам те в счастье. папа наш фотки на работе всем сослуживцам показывал хвастался, сказали что нос папин. вобщем море позитива. всё с сыном вспоминаю 15 лет назат пришла посмотрели быстренько ни о каких фотках и речи небыло даже на экране непоказали. только в карточку чиркнули что то и всё свободна. блин ну что им тогда стоило хоть масика показать? зато я такого в карточке начиталась боже ели доползла до своей врачихи хорошо что врачь и человек она была замечательный , приняла меня сразу как моё лицо увидела, успокоила. а ведь это был спад рождаемости беременных было мала ну что стоило быть чуть повнимательнее.
ладно буду о хорошем а у нас наконецто выпал вчера долгожданный снег, надеюсь новый год будет снежным. купила букетик остролиста поставила на кухню в вазочку. дом пока неукрашала, это позже. зато начала постепенно пред новогоднюю уборку, вымыла 3 больших и 2 маленьких шкафчика на кухне, глядиш так постепенно до нового года весь дом и почищю
здравствуй моя живулечка! нам уже целых 17 недель, как быстро летит время.
из приятного меня уже почти нетошнит, изредка раз в полторы две недели. так что я наконец начала чувствовать прелести своего положения! и даже могу проехать в машине около 2 миль, что тоже очень приятно. перед новым годом ездила в H&M купила себе одежду для беременных, юбку и свитр в целом очень даже элегантно смотрится. хотела купить ещё одни джинсы но непонравилось как они сидят на ногах, мешковато как то. мам моя сказала, что я заелась, раньше была проблема хоть что то на себя натянуть,а тут видители фасон нетот ржу нимагу
новый год справили очень тихо. днём звонили моим и мужниным родным всех поздравляли. посидели мы до часу ночи и пошли спать тк сил уже небыло, мы привыкли рано ложится. ну и самый главный подарок я получила от своей крохи, первого числа мы решили начать шевелится, так акуратно как будто из нутри кисточкой водят, еле ели ощютимо, очень хорошо чувствуется если руку на живот положить. Никита в своё время как пнул так и сомнений неоставил, что там кто есть. вот такие у меня пока очень разные детки, посмотрим как оно будет дальше
две новости даже незнаю с чего начать с плохой или хорошей я тут не причем
вобщем вчера у меня разболелся зуб, под пломбой которую делали год назат. я вообще все зубы пролечила, остался один на удаление но с ним разобраться неуспели. так вот зараза ему хоть бы что , а под пломбой вылеченный заболел. звонила вчера своему врачу пойдём завтра, можно было и сегодня но завтра всёравно туда Никиту со скобками везти, нехочется мотаться лишний раз.
из приятных мужу опять таки вчера привезли новый ноутбук( покупали через инет) вобшем возится с ним второй день, довольный. но самое приятное, что старый лоптоп теперь мой, а то я самая безкомпюторная душа в нашем доме, то с ребёнкиного то у мужа выпрашивала, один. я тут не причем
хочу есть, а чего хочу незнаю ночью приснились свердловские слойки и бублики с маком, чтоб бублик так пополам разрезать намазать маслом или плавленым сыром виола и с чайком, и за окном снежок и деревья в снегу( у нас в питере во дворе деревья выше 6 этаже летом дом напротив невидно , вобщем парк под окнами почти, очень зелёный район),а ты сидиш у окна тебе тепло и уютно и бублик ворту тает эх мечты мечты . муж обещал сегодня сводить меня в кондитерскую вот толька я пока нерешила хочу во французкую или в итальянскую, мда самой сложное это выбор.
18 недель. завтра идём сначалана узи а потом к врачу. надеюсь наконец узнаем "кто в домике живёт" с субботу по дороге в кондитерскую заехали в детский магазин, хотели посмотреть коляску которая мне в инете понравилась но какой я хочу там не оказалось, всё остальное как то невдохновило. ну ненравятся мне эти варианты когда бедного ребёнка запихиваюи в авто кресло и ставят его в коляску. и потом какието они все открытые. у меня вообще возникает иногда вопрос здесь с детьми гуляют вообще? я как правило вижу только в магазинах и то в основном няньки с колясками. зато нашли класную штуку чтобы дома слушать сердечко http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=2501264. правда было лень в очереди стоять на днях схожу в мол там посмотрю. а вот рядом с кандитерской нашли ещё маленький магазинчик посмотрела я там на коляски одна понравилась чуть некупили муж спросил только устраивает ли меня голубой цвет если вдруг будет девочка,а я как то непридерживаюсь определюнной цветовой обязательной гаммы для мальчиков и девочек, люблю тем болие голубой цвет приятный. вобщем уже стал говарить берём а у меня в животе как то всё перевернулось побоялась я пока покупать коляску, решили отложить пока покупку.
в среду на узи нам сказали, что будет МАЛЬЧИК,если чесно то сложно перестраиватся, я то надеялась что мы ждём девочку. но нас выбрал мальчик и как представила себе , что сидит на облаке одинокий малыш с грусным личиком от того что не его ждали, вобщем камок к горлу ну как можно его нелюбить такого маленького и беззащитного. малыш наш здоров и развивается как положено его сроку, отдельно приходил врачь смотрел позвоночник с ним славо богу тоже всё хорошо. вобщем хороший здоровенький карапуз у нас очень счастлива
проводила сегодня нашего папочку на самолёт. улетел он от нас на целых четыре недели пипец очень нелюблю здесь оставатся одной. родственников здесь нет да и подруг тоже, с соседями лиш здрасте как дела. вобщем я здесь кроме друзей мужа нескем почти и неразговариваю. да у меня три телефона по которым я могу позвонить если мне что то нужно. но всё равно как то мне непосебе, если чесно то наверное всё таки мне страшно и поговарить нескем. врачь моя сказала что успокоительные мне непомогут да и вредно это, вобшем если начну нервничать чтобы приежала к ней на приём, будем с ней вместе успокаиватся я тут не причем а вообще порекомендовала пройти курс иглоукалывания, сказала что очень помогает и дала адрес хорошего врача.
всё сижу и медетирую: всё хорошо, всё будет хорошо, я спакойна. всё хорошо.....................
всех с Днём сурка! забавный праздник, правда в этом году прогноз нерадосный сурок увидел свою тень и зима продлится ещё шесть недель. с другой стороны меня это как истиного козерога нерастраивает, ведь как подметели мои близкие у меня каждый год весений упадок настроения, вызваный окончанием зимы. ну что поделаеш я индивидум безумно любищий зиму и просто ненавидящий лето. я тут не причем
на этой неделе у нас бало аж целых два экватора, вопервых исполнилось 20 недель живулёнку, а вовторых мы прожили без нашего папы две недели осталось ещё две. бабушки в россии открыли шопинг для внука, так что папа привезёт нам большой чемодан с подарками, ему ещё предложили купить коляску и присмотрели кроватку но муж сказал что тогда нужен будет уже контейнет тк с этим всем его в самолёт непустят. я потихоньку тоже стала присматривать вещички, счас скидки так что купила на пол годика пару штанишек на лямочках с футболочками и всего по четыре бакса каждый костюмчик, давольна как бегимот. кстати оказалось что одеть подростка здесь выгоднее чем в россии , а вот младенца наоборот. интересно почему?
и ещё у нас заболел Никита я думала что в этом году вовсе незаболеет. а тут в пятницу с утра насморк, погнала его в школу. после школы он и расклеился оканчательно, сегодня оставила дома написав училке имейл. сама нахожусь на грани пью молоко с мёдом и промываю нос чесноком. надеюсь что поможет.
21 неделя
вобщем я всётаки заболела. счас званила своему генекологу прописали таблетки и сказали что если за два дня непройдёт идти к своему терапевту, что бы тот проверил меня на ангину. спросили что ещё беспокоит я сказала больше нечего, а повесив трубку сообразила что ещё хотела сказать , что у меня иногда сердце в ушах стучит. ну да ладно скажу уже на приёме, идём туда 19 февраля.
и самое неприятное у нас пропал кот, ушёл гулять вечером 3 дня назат, я обычно утром его обратно пускаю,а тут Никите ненадобыло в школу ну я и продрыхла до 10 утра. теперь себя карю ну неужели сложно было встать пустить в дом животное. у нас снег валил эти дни я надеюсь что он у когонибуть отсиживается в доме. Никита говарит он уже непридёт, еслибы я знала что кот просто в новом доме поселился я бы успокоилась. вконце концов жил ведь он гдето до нас, но ведь в голову лезут мысли типа замёрз снегом завалило лапу сламал.
26 недель
ну чегото я совсем дневник свой забросила. ну да обовсём попорядку. отболела я как всегда быстро 2 дня и всё ок. пила sudaed. правда имунитет у меня теперь неточто снизился на нет, такое впечатление что он вовсе пропал. стоит только на минутку выскочить раздетой за порог и тут же сопли. в воскресенье было плюс пятнадцать вышла прогулятся сняла куртку осталась в свитере вроде тепло было. пришла домой опять насморк и температура ну просто блеск тридцать пять и шесть, остываю помаленьку.
три недели тому была на плановом приёме у врача взвесили за месяц 8 паундов это около 4 кг. и того с начала беременности плюс 6. ещё замерели размер живота . внимательно ответели на все мои вопросы и побеседовали о том как я хочу рожать с анастезией или без. я сказала что вроде первого родила без и второго могу так же но если совсем приепрёт то геройствовать небуду. кстати врачь очень даже обрадовался что я настроена рожать без обезбаливающего. ещё папа наш должен привезти из питера ренген моего позвоночника и вместе с врачём пойдём к специалисту смотреть можно ли мне ещё делать спинальную анастезию, так что не всё так просто поэтому и настраиваюсь что сама. кстати к слову папа наш застрял в питере и неувидим мы его аж до конца марта. и на конференцию будет лететь из питера, на днях пойду отправлять ему костюм с ботинками в японию , а то он у нас в джинсах улетел и приличного с собой нечего небрал. были уверены что в феврале дома будет. ну да правильно говарят: хочеш насмешить господа бога , расскажи ему свои планы.
совсем забыла на прошлой неделинадавила на грудь случайно и выделились пару капель молозива, понадеюсь что и эта детка без молока неостанется.
34 недели. ну как всегда нерадивая мамаша добралась наконец то до своего дневничка.
из главных событий наконец то прилетел наш папа после 3 месячного отсуцтвия. вобщем я уже и привыкла жить без него. теперь надо ещё с кем то делить постель и по диагонали не поспишь, ночью проснулась и думаю вот приехал развалился меня на край сдвинул, поворачиваю голову всё с точностью до наоборот бедный муж распластан по стенке и я по середине по привычке. ещё с приездом мужа в холодильники появились бутерброды, результат + 7 паундов(3,5кг) за 2 недели. я когда это услышала просто впала в шок, и того с начала ожидания +15 кил. кстати по табличке расчёта веса для беременных до нормы мне всё равно не хватает, вот и думаю какая же я тонкая была до беременности, модели нервно курят в сторонке. ещё отвыкла от внимания, вечером сидела разбирала чемоданы, набрала книг поставить на полку подбегает муж хватает за руки помогает мне встать. а у меня взгляд в эту минуту был такой недоуменный я же сама могу легко встать. зато наконец то наш папа познакомился с нашим врачом у которого рожать будем, вчера была экскурсия по госпиталю. обычные палаты больше похоже на гостиничный номер разве что мебели поменьше, кушетка пара кресел встроенный шкаф и ванная комната да ещё телек под потолком занавески на окне и картина в изголовье, рядом маленькая комнатка где всё оборудование которое вывозят в момент х. на руку одевают датчик который передаёт врачу донные о твоём самочувствии и хоть в палате лежи хоть гуляй по этажу или лежи в ванне. послеродовые примерно тоже самое детской колыбельки кстати нет. малышей после родов никуда не уносят и оставляют с мамой причём приветствуют совместный сон с рождения. но если захочешь то конечно колыбельку тебе привезут. и ещё сказали что если хочешь принять например душ а не кого из родственников нет то конечно лучше отнести малыша в детское отделение, которое тут же рядышком. пока ходили по родильному этажу где то родился малыш плакал на весь этаж очень мило аж до слёз.
35 недель
заметила у себя начало фанатизма. мама прислала мне несколько распашёнок ну я и решила простирнуть их руками. но сначала я вымыла раковину потом место куда положить постираное. вобщем когда себя на этом поймала посмеялась с одной стороны а с другой стало грусно. вобщем дала себе слово следить за собой и недопускать синдрома поздней мамаши и драгоценного ребёнка. с Никитой то я ведь таких штук не выделывала. руки придя с улицы мыли но чтобы я стирильностью страдала не было этого никогда.
озадочили нашего папу покупкой авто кресла, никогда не думала что у нас маленькая машина. оказалось что к нам невсё ещё влезает. заехали в магазин за коляской и заодно посмотрели кресла попросили взять в машину примерить, а дальше самое весёлое мы с креслом пошли на улицу и никто на улицу снами не пошёл и даже слова не сказал а кресло как мы потом посмотрели стоило 400 баксов. вобщем могли спокойно в машину сесть и с ним уехать. коляску нам доставят через неделю со склада нет у них счас нашей расцветки голубой один из популярных. вобщем начала большим покупкам положено, недельке так к 37 надо всё приготовить навсякий случай, Никита у меня в 37 недель вылупился, причём ходила я тогда как и сейчас легко и с большим удовольствием. мама смеялась что я могу как слон ходить 2 года. люблю я это состояние. пуз с удовольствием всем демонстрирую чувствую себя на 5 балов ничего неболит не мешает и неустаю, откуда только силы берутся незнаю ттттттттт чтоб несглазить
36 недель.
в четверг были на очередном приёме, масявкин наконец то повернулся головёнкой вниз. сердечко стучит, размеры у нас нормальные всё хорошо. и за эти 2 недели я не прибавила ни грамма, что меня очень радует.
купили масявкину авто кресло BRITAX, папа наш возился с ним целый вечер опять изучал очередное чудо враждебной техники сказал что это его игрушка. и даже успел базу в машину установить. теперь надо съездить к пожарникам что бы те проверили правильность установки и выдали сертификат что всё в порядке.
выходные прошли бурно в пятницу днём ездила в музей там у нас счас замечательная выставка Тициан Тинторето и Веронезо это 3 художника итальянского возрождения, после выставки побежала в университет в 5 вечера вручение дипломов докторской степени. с мужем договорились встретится уже в зале, пока я от музея до универа добежала он выяснил где наших окалпачивают, после вручения был небольшой фуршет мы всем продемонстрировали мой пуз и от души налопались клубники дыни и арбузов, муж меня домой еле довёз надо было памперс одеть. а в субботу я поехала к подруге нашей с мужем которой как раз диплом вручали на вечеринку. приехала пораньше тк обещала её научить печь чизкейк. мужчин отправили по магазинам а сами душевной девичьей компанией: виновница торжества её мама и мачеха засели на кухне. и все почему то решили что я должна постоянно хотеть есть и надо срочно меня накормить всякими вкусностями. ну что сказать сложно противостоять 3 женщинам которые пичкают тебя кексами, пирожными и тортами, прощай мой вес это называется. к концу вечера устала жутко, дома обнаружилось что весь пуз покрылся просто ужасными синими венами, отлёживалась вчера весь день. на вечеринке были друзья к которым мы осенью ходили на бебишаур. у них такая дочка хорошенькая смугляночка черноглазенькая и кудряшки до плеч. даже муж проникся смотрю детка уже у него на руках и он вовсю её сюсюкает. вобщем муж морально уже готов и это славно.
кошмар подкрался незаметно. опять на улице +33. хочу зиму.
муж сказал - ну что ты лето только началось, ну емуто хорошо, а я пластом. соседка отдала нам кроватку теперь моя любовь её шкурит на болконе покроет заново лаком и будет всё как новенькое. а на сэкономленную денежку хочу колыбельку. понимаю что блаж, но очень хочу. на днях навели кипиш у нашего дантиста, Толька был записан на приём и забыл. они нам звонили а у мужа новый телефон и он не включил на нём автоответчик и естествённо не пошёл. а там все решили что мы уже рожаем. хотели уже нас поздравлять
вчера нам исполнилось 37 недель нашей крохе в животе и 15 лет старшему сыну. как всегда всё в кучу, поэтому день прошёл под дивизом каждому ребёнку отдельное день рождение! счем мы вполне справились. надеюсь доползать ещё 3 недели чтобы все события не были в одной куче. всё время смотрю на старшего и понимаю что время не летит оно мчится вперёд с неумолимой скоростью. вроде ещё вчера мне показали маленький комочек и спросили мамаша - мамаша кто родился? а сегодня это уже подросток выше меня ростом и с лапой 41 с половиной. господи спасибо что он у меня есть. потому что всё чего я добилась в этой жизни это только благодаря ему. Никита это самый большой стимул в моей жизни. если чесно то незнаю как можно так же сильно любить ещё когото.
всем кто мужественно меня читает могу сказать что наши дети кроме нас никому не нужны, исключения бывают но очень редко. поэтому всегда надо быть на стороне своего чада. детям можно советовать но ни когда не обрезать крылья даже если их затея кажется вам неразумной, потому что опыт покалений мы приобретаме на своей шкуре только сделав ошибку сами мы вспоминаем- а мне ведь говарили. и с детьми надо разговаривать чем больше тем лучьше и не только когда они маленькие. как раз таки чем больше вы будете говарить со своим уже не малышом а страптивым подростком тем меньше у вас будет проблем. вкрайнем случае я всё ещё жду трудностей переходного возраста которые похоже обходят нас стороной. и всегда когда мой ребёнок бывает не выносим я спокойно говарю ему -и таким я тебя тоже люблю.
может кому эти советы и пригодятся, я не истина в последней инстанции я просто мама которая любит своего сына. и с нетерпением ждёт ещё одного.
вчера писала писала а комп взял и заглючил.
хочется сказать спасибо всем кто поздравил меня с днём рождения старшего сына!
в четверг был очередной приём у врача всё в порядке меня опять взвесили ну что сказать 2 кило в плюс и того 17 за беременность, муж от таких новостей обалдел, и переспросил паундов или килограмм. масявкин примерно уже где то 3,500 и обещают что если доношу до 40 недель то ещё подрастёт, это конечно хорошо но меня бы и такой вес вполне устроил, легче родить будет. под конец решили меня в покое не оставлять и во вторник мне опять в госпиталь будет двойной приём на него должен придти анастазиолог посмотреть снимки моего позвоночника. вот рожать почему то не боюсь а эпидуралку боюсь как чёрт ладна. мне вообще всё не нравится что касается вмешательства в позвоночник. настроилась рожать сама но зарекаться что не попрошу обезболивающего не буду. поэтому надо выяснить заранее можно ли мне эпидурал и куда колоть. ещё как то акушерка моя совершенно не пробивная женщина на все жалобы отвечающая это нормально потому то потому то, спросила бывает ли что малыш не шевелится по несколько часов. и сказала что если так будет то выпить сладкого сесть на диван и считать шевеления в течении часа если меньше 10 то звонить в госпиталь. со вчерашнего дня я в заморочке постоянно теперь хожу прислушиваюсь. муж уже смеётся ты говорит повесь листок на стену и время записывай когда Гришка последний раз шевелился. я думаю что это на меня повлияло больше то что мне всегда говорили не переживай а тут обратили внимание что что то может быть не . а я то думала что всё конец почти и не чего уже случится не может.
купила себе наконец то контейнер под зубную щётку в госпиталь, хотя всё должны выдать. но щётку и косметику крем тоник лосьон шампунь возьму, ещё носки надо не забыть это и всё что требуется кроме страховки и договора с госпиталем. прочитала списки которые девочки собирают, кошмар до чего развалили всё. это же смех лампочки спички клей . муж стоял за моей спиной читал был просто в шоке им говорит в род дом с собой случайно ещё и акушерку приводить не надо. я Никиту рожала в 94 у меня только паспорт попросили обмен ку и тапочки . всё остальное мне предоставили. каждый день приносили чистое бельё и пелёнок было хоть с головой сама . это самый обычный род дом бесплатное отделение. и нянечки внимательные хоть в 2 часа ночи подними помогут и ворчать не будут и чистота была везде, в крайнем случае негативных моментов я не помню.
девочки желаю вам удачи, лёгких родов, хороших врачей и здоровых деток.
38 недель
вчера наконец то доехали до детского супермаркета. увидела своё отражение в витрине вылезая из машины ну что скажешь, - картина маслом , пап наш был в шоке сказал ты вылезла и машина как в кино показывают поднялась. вот теперь он верит что я вешу 73 кг. докупили всё мелочи, мелочей оказалось на круглую сумму. нифига себе муж сказал что не простит мне моего отказа от бебишаура. убедилась ещё раз мой муж и шопинг две не совместимые вещи, его хватило минут на 10. выбрать пустышку и мусорку для памперсов ( вещь жизненло необходимая тк мусор вывозят раз в неделю ). далее я поняла что лучше для всех отпустить нашего папу в строительный и всё закупить самой. теперь мы почти готовы, всё перестирано поглажено и сложено в комод, даже бутылочку с пустышками простерилизовала. вот только почему то затягивают с нашей коляской две недели прошло а её ещё не доставили. мы звонили нам сказали что на этой недели, ну посмотрим. и ещё кроватка у нас в разобранном виде, это боковины отдельно это значит что боковины разобраны полностью шкурятся и готовятся заново быть покрытыми лаком. и колыбельку мы ещё не купили так что ходить мне ещё оставшиеся две недели если я не хочу что бы ребёнок спал у нас на полу.
были на очередном визите у врача, медсестра выдала мне огромную простыню ну всё думаю будут матку смотреть. а не фига. только живот замеряли и спрашивается зачем было мне из штанов вылезать? для меня самое тяжкое почему то это трусы натянуть стоиш как цапля на одной ноге шатаешся потому как центр тяжести то смещён, руками штаны растягиваеш а другой ногой пытаешся судорожно в цель попасть ржу нимагу
зато за эту неделю мы сбросили благополучно пол кило, надеюсь больше не набирать итак как бегимот.
ждут нас через неделю. постораемся доходить. тк намечается жуткий бардак, 17 прилетает свекровь из россии с племянниками. детей должен приехать на следующий день забрать их папа к себе на летние каникулы. а затем не плохобы разродится так числа 20 что бы успеть Никиту посадить на самолёт в россию, улетает на заслуженные каникулы к бабушке с дедушкой. ждёт не дождётся. каникулы у нас только с 23 июня, особо детей тут этим делом не балуют. наверное что бы родителям не мешали. общем планов громадьё постараемся выполнить.
нашла в инете называется ожившая поэзия всем мамам посвящается http://www.youtube.com/watch?v=zWd_jwAwYF4&feature=related
39 недель.
попытаюсь собраться с мыслями. последние время с этим не очень хорошо. сижу и вспоминаю как это по русски будет. я тут не причем
решила доползать до 21 числа у нас тут будет день отца, почему бы не сделать подарок нашему папе. чувствую себя замечательно только вот опять уставать стала. в выходные постирала , вымыла ванну и полы в доме, ели сил осталось погладить. получила нагоняй от мужа. почему я не раскидала эти заботы на несколько дней. зато радость моя приготовил нам ужин. не знаю почему но мне важно самой по дому всё делать, наверное стараюсь держать себя в форме и не на диване. иначе мышцы совсем отрафируются.
приезжали друзья привезли нам одёжки от племянников. всё такое крохотное размер на новорожденного и от 0-3 месяцев. я эти размеры и не покупала. старалась брать одёжки на 3-6 месяцев, детки то ведь растут быстро. а для новорожденных это до 8 паундов примерно 3,600 кг а мне такого ребятёнка недели две назад весом акушерка моя наобещала. смеёмся что наверное в эти одёжки мы не влезем. так что лежит у меня опять кучка на комоде постиранноя осталось только погладить, а мне лень бееееее
и ещё у меня бзик на молоко за полтора дня выпиваю галлон это примерно 4 литра. муж просто балдеет когда видит меня пьющею из канистры, удивляется куда в меня это влезает. а так снова перешла на бутербродный образ жизни ем мало. ужин на себя вообще перестала готовить. вечером если только яблоко сьем. ну ещё арбузы это за милую душу. главное не на ночь.
39 и 2 дня. во вторник были у врача, опять я прибавила на этот раз пол кило. наверное с весом бороться мне уже бесполезно. говорила с мамой так она мне сказала что со мной прибавила 20 кг, её бедную ругали сажали на разгрузочные дни, но как только я родилась всё сошло само. так что будем надеяться на генетику. в 44 размер я уже наверное не влезу но 46 будет вполне. решили с мужем на следующий год опять взять абонемент в спорт зал. правдо старший ходить с нами отказался в одно время сказал что лучше сам отдельно на метро ездить будет. подросток что сказать, сама себя не раз вспоминаю, всё тоже самое было. потом пройдёт лет так через тцать.
зато доктор отпустил нас с миром до следующей недели, сказал что тогда посмотрит как у нас дела обстоят, а раньше смотреть матку на раскрытие нет смысла, пдр у нас на 17 но врач сказал что ничего не имеет против того что мы хотим доползать до 20-21. люблю своего доктора, пожилой такой япошечка в очках. спокоен и не прошибаем. от него выходишь в умиротворённом состоянии с чувством что всё просто замечательно и не чего случиться не может. это что то вроде ричарда гира в фильме "доктор т и его женщины". точное название если честно не помню.
вчера нам наконец то доставили коляску, но опять двадцать пять нахватает покрышки на люльку. отправили с утра эмэйл, нам ответили что будут искать и привезут домой.
ещё вчера опять же профукала доставку колыбельки сегодня весь день сидела около дверей, и машины как назло разьездились. впринцыпе можно было и не ждать тк был оставлен бланк на котором ставишь свою подпись что ты согласен что бы посылку оставили на пороге и всё ок. зая моя придёт вечером после работы будем собирать.
ещё я до вязала пледик и кофточку, осталось только спальный мешок, шапочку на зиму и пару пинеток. вприныцпе пинетки и шапочка это на один вечер за телеком. а вот на конверт дня 2 надо убить. и ещё самое главное это съездить к нотариусу и сделать разрешение на выезд ребёнка из россии в штаты, иначе его обратно в сентябре к нам таможня не пустит. совсем большой у меня мальчик стал полетит один без сопровождения, лететь долго 8 часов до Амстердама и три часа потом до Питера. волнуюсь как он пересадку в Амстердаме сделает. хотела заказать сервис но муж сказал у тебя есть лишние деньги, хорошо дай их мне я отдам их лучше Никите, большой пацан сам справится.
так что у нас наконец то почти всё сделано как то мы этот процесс затянули в первый раз у нас всё было недели к 36 готово, а сч ас может спокойнее стали
39 и 3
просто паразительно как маленький не родившийся ещё ребетёнок сумел заполонить собой пол дома! детские вещи не лежат разве что у Никиты и на кухне. собрали вчера колыбельку, она в ровень с кроватью очень удобно, как раз я люблю спать вытянув руку вперёд так что и покачать и просто что бы было ощющёние у детки что мама рядом.
39 и5
заикнулась сегодня нашему папе про роды, что когда малыш рождается врачи предлагают отцу перерезать пуповину. глаза папы были примерно нифига себе такими. хорошо что этот момент мы выяснили дома и до. в госпитале сразу скажу что сию процеду не предлогать, тк муж может грохнутся в обморок. я дома пыталась всё обьяснить но любовь моя сказала что резать нас по живому он не сможет и его счас стошнит от одних разговоров на эту тему.
немного о грусном, всю беременность проходила ровно без особых перепадов настроения. а сегодня сын приходит и говарит- мам там кот чегото притащил и прячет. выхожу действительно кот зашухарился в предбаннике на задний двор который выходит. никогда там не сидел, кота выгнали но ничего не нашли , а затем смотрю животное всё к мужниному ботинку подбирается, срочно был вызван муж. думала ну опять дохлую мышку притащил заначку устроил. мужа кросовок достал, а там птенчик живой желторотый совсем, отнесли птенца к воробьям надеюсь они его выходят.тк наш серый его ещё и помял. если бы не мелкий на подходе оставила бы птенца дома. сижу реву живот потягивает. вот такой подарок мне под конец моё любимое животное преподнесло. кота посадили под домашний арест, что бы пока не рожу он мне сюрпризы больше не приносил
сегодня нам уже 39и 6
завтра ровно 40 недель и очередной визит в госпиталь к врачу. посмотрим что он нам скажет. но у меня ощющение что как мы хотели на день отца (в воскресенье 21)папе подарок сделать у нас не получится. живот понемногу иногда потягивает и забыла вчера написать у меня появилась коричневая мазня на трусах, совсем чуть чуть правда, но появилась. так что ходить нам осталось совсем чуточку. но вот спартивный интерес хочет дотянуть до 40 недель. осталось совсем чуть чуть надеюсь с этим справится.
у нашего папы новый прикол, когда звонят русские и повидимому спрашивают- как дела? мужа моя неизменно отвечает- пока не родила!
кажись оттошли воды, счас скажу мужу и поедем
40 недель
и снова здравствуйте дорогая редакция ржу нимагу
воды отошли вчера примерно в 6 вечера. мы спокойно собрались помылись, помыла за собой пол тк весь в лужах. кстати памперсы великая вещь. оч удобно. пока муж ходил в аптеку за взрослыми я детский подложила. штуки две ушло сразу. спокойно так сложила детскую одёжку на выписку, показала мужу что привезти для меня на выписку. ну мы и пошли. решила схватки нагулять тащила бедного мужа до госпиталя пешком это впринцыпе не далеко 2,5мили. идём смеёмся а схваток нет ржу нимагу
пришли наконец зарегистрировались поднялись на этаж. нас отправили в палату для осмотра. дали ночнушку сказали оставить мой памперс на столе что бы они посмотрели , что у меня с водами. и на живот два датчика. один детское сердечко показывает а другой мои схватки. с сердечком всё нормально бьётся так хорошо. а вот схватки слабенькие слабенькие и не регулярные балов так по 30 правдо пару раз были 80. но я всё равно их не заметила. сказали что всё ок как по плану но роды толком не смотря на отход вод не начились нифига себе . и тут меня затресло, как говарят ожидание самой казни хуже казни. я то уже думала на старт. а тут фиг. предложили нам три варианта ночуем в госпитале но примернов час ночи меня простимулируют, стимулируют прямо сейчас но не факт что родим ( у них за стеной женщина третий день со стимуляцией, кстати пока мы думали она наконецто родила) и нас отпускают домой до утра выспатся, потом утром к ним опять меня посмотрят и если тишина то гуляем до шести вечера а в шесть стимуляция. после колебаний я выбрала домой выспаться. надо ведь хорошенько отдохнуть. кстати очень правильно сделала я считаю. дома в своей кровати так хорошо, муж прижался уютно уютно стало. продрыхла всё ночь с перерывами на туалет. счас встали завтрак приготовили поели я эпопею свою напечатаю под душ и едем у нас 9 утра разница с московским временем 8 часов. ночью было пару схваток. посмотрим что нам счас скажут. наверное ещё домой1 вернёмся. но вот дойду до компа не знаю.
всем спасибо за кулачки и добрые слова.
до скорой встречи в эфире бееееее дорогая редакция
Гриша родился 16 июня в 17-30 весом 3528 и росточком 51см. через почти 24 часа с момента отхода вод.
я нахожусь в хорошем культурном шоке. не думала что так можно относится к женьщине.почувствуй себя королевой это называется.

спасибо всем кто нас читал и переживал вместе со мной эти 9 месяцев.
желаю всем беремешкам что бы им так же повезло с врачами и людьми которые будут их откружать во время беременности и родов. всем вам здоровых карапузов
уважаемые модераторы закройте пожалуйста мой дневничок
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3