Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Очень хотели с мужем ребеночка именно в этот период, поэтому через некоторое время после возможного зачатия начала делать тестики)) Первые ничего не показали, потом начала появляться светленькая вторая полосочка
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Показала полосатики))) Был очень рад, хотя, думаю, сразу не очень поверил ржу нимагу
Мой вес в начале беременности: Около 65 кг (поправилась еще до беременности, думаю, витаминки повлияли у меня ПМС
Мой вес в конце беременности: уже 85 кг... слов нет
Предполагаемая дата зачатия: 18-23 февраля 2008
Эта беременность по счету ... Первая
Эти роды будут по счету... Первыми
Когда я встала на учет в женской консультации? На 21 неделе, и то считаю - рановато ))
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Один раз, чтобы встать на учет и заодно увидели пол малыша))
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Ну... мы планировали мальчишку, вроде получилось))
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Муж однозначно хотел мальчугана
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Купили одежек и коляску, остальное - будем видеть, что понадобится
Какая вещь была куплена первой и кем? Покупаю вещички только я... Первым уже не помню что купила, вроде маленький комбинезончик улыбаюсь
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? На 20-й неделе, хоть я и выжидала раньше, прислушивалась, но - всё ровно в срок))
Что я почувствовала в этот миг? Вначале, как будто червячек, или кто-то пальцем в животе ковыряет))
Какие причуды появились у меня во время беременности? Вроде никаких... наоборот стала спокойная как слон
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Муж так заботится, помогает
А что больше всего раздражает? Изжога, судороги и тяжеловато уже носить животик. Тьфу-тьфу, токсикоза у меня не было
Чего я опасаюсь больше всего? Ничего, полностью уверена, что всё будет супер, уже хочу познакомиться с малышом улыбаюсь
Болезни, перенесенные во время беременности: Насморк и молочницу не считаем - болезней не было!
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Однозначно на роды идем с мужем, он только за! После родов сказал - вообще не понимаю, как можно рожать самой, очень помогло его присутствие.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Конечно, буду кормить! Надеюсь хотя бы до годика.
Как мы называем своего малыша до рождения? По имени в основном - Никита, или пузик, котёнок, мышонок)
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Выбор сделали еще до зачатия)) На всякий случай придумывали еще девчачье имя, так что в наличии пока по одному имени для девочки и мальчика
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Всегда позитивно относилась и к чужим детям, но свой малыш - это конечно же лучше чужих улыбаюсь
Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет, разве что нервничать при общении с кем либо перестала вообще улыбаюсь
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Думаю, минимум двое, а там поглядим
Сколько времени длились роды? Схватки (небольшие) начались где-то за 1,5 суток до поездки в больницу, ночь перед поездкой - каждые 3 мин хватало уже совсем не прикольно, в больнице провели время с 12-00, малыш родился в 19-45.
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) 13/11/2008 г., 19-45, г. Львов, четверг)
Вес ребенка: 4350 г.
Рост ребенка: 54 см.
Малыша назвали... _ Никита.
Почему выбрано именно это имя? Очень нравится.
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: Ой, ощущений куча, это и облегчение, что уже роды позади, и радость т встречи с малышом, и балдеж от реакции папочки...

Последний раз редактировалось: Jil_jane (23.11.2008 17:07), всего редактировалось 1 раз
Нда... Очень жалко, что я не любитель много писать, и забыла про форум аж на ой-ёй сколько времени грущу(
Хочется хотя бы часть теперешних мыслей записать, раз раньше не удалось этим заняться.
Считаю, что беременность проходила супер-легко: в первые пару месяцев кроме бешеной усталости - ничего не было, так что удалось обойтись без токсикоза, работала в полную силу, радовалась жизни и практически не ощущала, что беременна. Кинула пить беременные таблетки (начинала пить за пару месяцев до беременности, думаю, из-за них еще "до" - набрала пару кг грущу ), начала активно поедать появляющиеся фрукты )))
Во втором триместре - кроме растущего животика - вообще без проблем, ни одышки, ни каких-либо других проявлений, на работе до последнего момента, пока я уже не призналась в кадрах (надо было говорить уже, чтобы заранее знали, что мне скоро в декрет ржу нимагу ) - никто и не догадывался улыбаюсь Хотя на следущий день пришла совсем в другой одежке (где пузик уже видно) - так у народа глаза на лоб вылезли: а живот откуда за ночь взялся???
Еще одно гадкое проявление второго триместра (где-то под конец 2-начало 3-го) - это судороги. В основном не очень сильные, но пару раз ночью так хватало, что муж очень долго пытался помочь, т.к. стандартные "ногу на себя" и т.д. не помогали вообще, даже покалывания иголкой, которые помогли 1-2 раза, потом были неэффективны, до сих пор те пару раз вспоминаются с ужасом...
Ну а прелести 3-го триместра у меня - это изжога (которая вначале была только на работе, когда живот передавишь долгим сидением) - сейчас проявляется очень активно и противно рыдаю , и еще онемение рук - буквально недавно узнала, что это таки проявление беременности (вычитала в умной книжке), а то раньше спрашивала у врачей - говорили что это к Б. не относится, просто проявления на погоду и т.д.
Ну и еще - тяжелый животик уже, таскать трудно, да и поправилась сильно, но и не хочу заниматься диетами, всё равно говорят малыш возьмет, сколько ему надо, даже если вообще не есть, отберет всё что ему надо из маминого организма.
Кстати, весь 2 триместр старалась кушать молочное, творог, всё в чем есть кальций (в том числе для того, чтобы судороги не хватали), сейчас уже так активно нельзя - и вот проявление - за последние 2 недели откололись кусочки у 2 зубов... катастрофа! уже и к врачу поздно идти, и потом неизвестно когда появится время нифига себе
Ну и также в последние 2 недельки - начинают вокруг пупка идти пару растяжечек рыдаю , хотя и мажем всем чем только можно... Муж всё успокаивает: "уже меньше видно, уже почти не видно" - и я снова обнаруживаю, что появился новый следик ((( А всё видимо из-за того, что даже когда спишь (и иногда всё равно переворачиваешься - конкретно чувствуется нагрузка на живот, и помогай-не помогай руками опаньки ... всё равно сила тяжести тянет живот к низу, и видимо именно в такие моменты там чего-то перенатягивается рыдаю )

Вот так и живем, уже ожидаем малыша. Вот осталось через 2 дня сходить на курсы, послушать, как себя вести с малышом, как его обслуживать, а потом уже можно и в роддом улыбаюсь
13 ноября 2008 г. мы родились!!! С весом 4350 г, рост 54 см, мой любимый малыш Никитка теперь с нами!!!
Теперь будем привыкать друг к другу в другом дневничке.
Всем удачи и такой радости, как у нас!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3