Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, прошу Вашего совета и если есть возможность то какой то полезной информации. Этой ночью не спала. Жутко, просто ужасно болели зубы. Нижняя челюсть вся правая сторона. Определить какой зуб болит невозможно. Конкретно никакой не болел, десны не красные, не напухали. Боль сильная пульсирующая. Полоскания и 'гивалекс' не помогли. Как то к утру стихло. Нет дырок, нет пломб, нет кариеса. Всегда зубы были моим сильным местом. Я понимаю что нужно к врачу, и не боюсь пойти (знаю что пожалею, что не боялась). Но меня останавливает то, что прийдется делать рентген а я кормлю грудью грущу
что делать, подскажите!
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:13), всего редактировалось 1 раз
Ната

http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=13298 тут дипломированый рентген-техник завуряет, "что рентген никак не влияет на грудное молоко. Можете делать без опаски."

Все-таки, думаю, стоит к врачу обратиться. Я не думаю, что врач бы стал делать рентген, если действительно нельзя. Может, в инете поискать?

добавлено спустя 2 минуты:

http://www.stom.unima.ru/stati/lechenie-zubov-vo-vremya-beremennosti-i-kormleniya-grudyu.-mify-i-realnost.
Панда
Спасибо за совет. Но я принимаю кальций ежедневно. Пойми тут попробуй, что ж случилось?

Vitaminka
Спасибо за ссылки! Я до сих пор с телефона. Вы мне помогли. Эта ночь решающая. Будут болеть, значит завтра к врачу.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:17), всего редактировалось 1 раз
к врачу идти...
думаю это лучше чем не спать...
имхо
Если ты ещё не посетила доктора-рекомендую сделать это поскорее,у тебя симптомы гнойного пульпита(вид воспаления нерва в зубчике),а "нет дырок"-может оказаться не чем иным,как наличием красивой скрытой полости,о кот. ты даже не подозреваешь...Может и зубчик мудрости резаться...А рентген сделают в спец. защитном фартуке и это будет гораздо безопасней,чем переход начального воспаления в следующую стадию...да и наличие воспалительного процесса в организме в период кормления лучше избежать и пресечь на корню!!! так,что,Ната-бегом ...(да и гораздо проще,быстрее и дешевле лечить зубья с острыми воспалениями,чем с запущенной хроникой) опаньки ...
Ната
Боль пульсирующая или нет, и становится легче от холодного. Если да, то это гнойный пульпит

Толстопузик
А ты кто по профессии? Ты так описала все, или где-то читала?
может это зуб мудрости лезет? Похожие симптомы.
В любом случае - к врачу. Ренген не бойся, он не влияет на ГВ.
Tatunia

Читала..Я-стоматолог,будут вопросы-можете задавать...
Толстопузик
А можно я задам?
У меня зуб - нормальный, без дырки, но остро реагирует на любой глоток воды, а про еду вообще молчу, сразу дикая боль грущу У меня подозрение, что эмаль истончилась рыдаю В домашних условиях её можно восстановить или надо к стоматологу?? грущу
SunshineGirl

Похоже,что здесь проблема кроется не в эмали...Иногда даже врач только спомощью стандартного осмотра не сразу выявит скрытую полость-нужен снимок зубика.Внешне он выглядит целёхоньким,а где-то глубоко,между зубами,из-под десны уже давно образовалась дырочка.
Надо показаться доктору-судя по итенсивности симптомов,всё-же имеется полость,а если это повышенная чувствительность эмали,после периода кормления пупсика-это легко устранимо. В арсенале средств,укрепляющих эмаль и снимающих чувствительность-масса современных препаратов,достаточно будет сделать 2-3 аппликации.
Спасибо за ответы девочки. Спасибо Толстопузик!
а сейчас если ничего не болит, все равно лучше к врачу?
Ната

если ничего не болит-могла быть ложная тревога очень счастлива ,но если повториться такое опять-посети доктора,а еще лучше-зайди к нему в любом случае на профилактический осмотр,мало ли какие сюрпризы появились за период беременности и кормления
Спасибо, Толстопузик улыбаюсь
А у меня зубы болят на холодное-горячее и когда твердую еду ем. А еще на сладкое... Врач сказал, что это чувствительность зубов и нужно чистить только пастой Sensodine. Вроде бы помогает.
anunja

назначение любой пасты-чистка зубов,снятие мягкого налёта с них, но не более!!! Паста находиться во рту не более 2-3 мин,и за это время ни о каком лечебном эффекте мы и мечтать не можем опаньки ... ...Насытить эмаль каким-либо веществом можно только с помощью длительной аппликации,для этого доктор изготовит вам специальную силиконовую каппу(как для отбеливания,если кто-то пользовался)-в нее накладывается необходимое количество препарата,вы надеваете каппу и ходите в ней,пока занимаетесь домашними делами,или смотрите любимый сериал улыбаюсь Или же сделаете процедуру в кабинете доктора,т.к многие вещества невозможно применить в домашних условиях.
Кстати-то же касается и паст для отбеливания.Кроме истирания эмали,они ничего хорошего не делают пипец это происходит за счет добавления в них абразивных частиц,которые действуют как "наждачка".Не рекомендую ими увлекаться,особенно в период Б и ГВ,когда большое количество кальция вымывается из маминого организма и эмаль становиться особенно хрупкой и чувствительной.
Любите и берегите себя!!! очень счастлива
Спасибо, будем знать.
Толстопузик
нужен совет грущу
Вчера ходила к стоматологу, на профосмотр при постановке на учет подмигиваю
Нашла 6 дырок. Нос мотрела быстро, может и ошиблась. Вопрос не в этом. Меня беспокоит две дырки, при чем одна из низ достаточно большая. Беспокоят в каком смысле, они не болят, просто боюсь пока я рожу эти зубы спасать будет поздно, или вдруг, в самый неподходящий момент они разболятся у меня ПМС
Врач сказала спросить у гинеколога можно ли мне делать рентген зуба и анестезию. У меня сейчас 17 недель чет засмущалась я
Подскажи, что ты об этом думаешь ржу нимагу
Толстопузик
Может, я немного не в тему чет засмущалась я Зубы у меня уже не болят. В одном зубе нет большого куска, когда-то он очень болел, я пила Кетанов, и нерв погиб. А вот позавчера этот же зуб опять начал болеть, но не сильно, и причем не сам зуб, а как-бы его кончик. А наутро опухла десна, но не болит. Полощу солью с содой и корой дуба, вчера така опухоль твердая была, сегодня значительно мягче. Чем еще можно полоскать и что это может быть?
Юллия

Я стараюсь рентгены беремешкам не делать-только в самых экстренных случаях,общаюсь с коллегами-гинекологами-они тоже большие противники снимков на всём периоде Б...и правильно..
Анестезийку можно делать,считается что 2триместр-более "благоприятный"(хотя-девочки,лапочки,я вас прошу-старайтесь зубки лечить по возможности регулярно,чтобы на момент даже неожиданно наступившей Б у вас с этим был порядок...)
Обычно в таких случаях мы стараемся не проводить полное лечение зубика,а оказываем ему экстренное отсроченное лечение.Что это значит-если мы видим явные клинические признаки острого воспаления,проводим полноценную обработку канальчиков зуба,хорошенько промываем антисептиками и т.д,всё то же что и обычно,но каналы не пломбируем постоянной твердеющей пастой,а заполняем специальными временными,они изготовлены на основе кальция и могут находиться в зубике до года ,что дает нам возможность дождаться появления малыша на свет,за это время убрать полностью воспаление в зубе и около него,а потом закончить лечение и сделать необходимое количество рентгенснимков.
Но это всё-при условии хорошего оснащения кабинета,лечение должно по умолчанию проводиться в стерильных условиях-с использованием изолирующей системы-это когда доктор надевает вам на лицо такой резиновый платочек очень счастлива ,канальчики проходят специальным эндомотором-это такой мини-компьютер,кот позволяет доктору "ориентироваться" в канале без рентгенснимков и обрабатывать его чётко по всей длине,не дальше и не ближе опаньки ...
Так что особой "катастрофы" нет,в том что зуб всё-же прийдёться лечить,на сегодняшний день,слава Богу многие кабинеты смогут уже это предложить.
Заведи себе стоматолога смолоду ржу нимагу

добавлено спустя 32 минуты:

Blondie86

Проблема не в десне,а в воспалительном процессе на корнях зуба.
Здесь нужна диагностика-без снимка сложно определить насколько выражен воспалительный процесс,а полосканиями и Кетановом зуб к сожалению не вылечишь...Прийдётся посетить доктора,не запускай! я тут не причем ,жалко очень,до слёз рыдаю ,расставаться со своим собственным зубом,а потом? Коронки,мостики,импланты?Ведь ВСЕГДА у зуба есть шанс на жизнь,главное его не упустить...Да и намнооого дешевле вовремя !!!
Ой, я неделю назад тоже от зубной боли с ума сходила. Мне знакомый стоматолог посоветовала Ротоканом пополоскать. ТТТ, прошло! Главное, долго не держать, он на основе спирта...
К стоматологу идти и зубы лечить, вроде ответ очевиден! Дважды в год стоит проходить профилактический осмотр и всё будет в полном порядке!
Стоматолог от зубной боли рекомендует таблетки "Найз", только вот я не пробовала ни разу
Девочки, помогите!!! У меня проблема!!! Я планирую Б, ну и решила все сомнительные зубы подлечить. В общем на нижних коренных, 5-8 были потемневшие столетнии пломбы, которые мы со стоматологом решили заменить. Всё высверлила, поставила световые. Мне сразу с новыми пломбами стало больно жевать даже живачку! Она мне их немного сточила, сказала что может удалить нервы и будет всё ок (дураку понятно, только это уже будут мёртвые зубы). Пока не знаю что делать, может обратиться в другую клинику. Проблема так осталась, больно ими живать, то что я раньше грызла сейчас не могу и реагируют на холодное-горячее, ломит все соседнии зубы рыдаю рыдаю рыдаю Ужасс просто, хотела как лучше, а получилось(((( Чищу Splatom для чувствительной эмали....да толку то рыдаю
Вообще можно покрыть зубы герметиком(которым покрывают чувствительные зубы) и попробовать на время исключить пищевые раздражители - кислое,горячее и холодное.
Богиня Яши писал(а):

может обратиться в другую клинику

Я бы именно так и поступила.
Ну да, после праздников пойду опять зубами заниматься, налечила блин у меня ПМС
Люди, хелп!!!! йоу ржу нимагу
Блин я в ужасе... Через 1,5 часа мне идти к стоматологу... Я просто в диком ужасе...

Началось все с того, что в четверг я залечила зуб мудрости - поставила пломбу - уверив что кариес поверхностный и все нормально. После того, как отошел наркоз боль была не просто больная а адская!!! Что в скорую звонила и выла... чет засмущалась я К утру стихла. И решила что все ок.
Фигушки.
Зубы продолжало ломить.
Пошла на рентген - вердик - нерв удалять.
Ну ладно. Сели удалять. первый укол анастезии... Не берет. Второй. Рассверлили до каналов. Больно. Третий укол - берется за нерв - больно просто караул.
Стала колоть прям в нерв анастезию - стала проверять - засунула иглу. ААААААА аж слезы из глаз...
Положила лекарство. Сегодня удалять.
Но мне кадется что атм не все так просто... Зуб и щеку ломит немного. Прям тупая боль.
Боюсь что сейчас опять будет больно... Как жить дальше... Боже ненавижу лечить зубы...

Кому-нить больно было после мышьяка и с уколом удалять???!!!! Отзовитесь)))
Sweety999, ё-маё, неужели мышьяком до сих пор лечат? Кошмар какой, сейчас вроде уже посовременнее лекарства появились...

А врач что говорит? У меня и с лекарством зуб болел, и даже без нерва, потому что весь растревоженный просто, пока пломба чуть-чуть не уселась, потом прекратил, где-то через неделю.

Еще как вариант - болит соседний зуб, отдавать может на всю десну - и не разберешься.

С анастазией странно вообще-то, что-то непраильно она делает... А как можно прям в нерв уколоть? Колят ведь в десну. Меня очень плохо анастезия берет, но с третьего укола уж точно, там доза нереальная.
Часовой пояс: GMT + 3