Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я люблю приправы, у меня их большой набор всяких-разных, но!
Всегда, покупая приправы, читаю состав, чтобы в ней не было глутамата натрия. Можно спорить, вреден он или нет, но в любом случае - это усилитель вкуса и аромата, а значит, вызывает привыкание... и через некоторое время блюдо без глутамата покажется пресным. Зачем оно надо..? У меня и так всё вкусно улыбаюсь
Ну и конечно, с ними надо не перебарщивать, чтобы чувствовался всё-таки вкус и запах блюда, а не только приправы улыбаюсь
evglena
ППКС!
Мое мнение...итак мы едим этот глутамат во всяких покупных вещах, зачем же увеличивать его количество своими руками добавляя его в блюда?
Цитата:

Meilee

да потому что вкус усиливают ржу нимагу ржу нимагу Я вот ко всяким вредностям спокойно отношусь...я всегда говорю "Я лучше помру сытой и счастливой, чем голоддной и злой" ржу нимагу ржу нимагу Так и с приправами - мне вкусно...а что делать? Знаю вредно...Но так же вредно и курить и пить...Ты не куришь?? подмигиваю
kisya
да я ж не спорю, что жить вообще вредно улыбаюсь
По поводу вкусно - человек привыкает и без этих приправ уже просто не чувствует вкуса самой еды. Вот когда вынужденно надо сесть на диету, то сначала все это отварное и не приправленное невкусное и пресное, но потом рецепторы восстанавливаются и ты начинаешь в полной мере ощущать какая пюрешка просто присоленная вкуснючая, без всякого кетчупа и т.д. подмигиваю
А я бы хотела поговорить о пряных травах. Все используют петрушку, укроп. Я вот на днях купила кустик розмарина. Хотела бы посоветоваться, куда и в каких количествах его добавлять. Еще в проекте приобрести эстрагон (тархун), базилик, тимьян.
Supershtuchka
розмарин классно к баранине тушеной с овощами,к запеченой говядине.очень вкусно к запеченой в духовке картошке по деревенски но туда еще куча приправ добовляется.и очень вкусно печеньки к пиву или в качестве закуски на стол(слоеное тесто раскатать смазать зернистой горчицей,сыр(чеддер)потереть и розмарин,закатать в рулетек и порезать на ломтике и запечь в духовке).
Ещё про глутамат: я вот кубики бульонные использую... а в них, к сожалению, он есть..:(
Была передача ЕДА на 1 канале. там было про глютамат - он вообще-то вкусный и не вредный, если добывать его из морских водорослей. Но везде - его синтетический аналог. вызывает привикание делает вкусным любую какашку и жутко вреден. Короче, я его с тех пор избегаю. доходчивая была передача. улыбаюсь
соль поваренная - это натуральная, да и она не накапливается в организме (кажется), ее с глутаматом не сравнить никак...
а кто говорит, что, что воокруг все вредно, и одной бякой больше одной меньше - ну это личное дело каждого, а по моему каждый человек может ограничить себя от вредностей в меру своей силы воли- не курить травку, не пить, не курить, не лопать ГМО, глутамат, колу, рентен, узи, мобильный круглосуточно, ТВ и пр . а не хочет пусть травится имхо...
кстати, уже говорят, что современная пища ведет к бесплодию уже во втором поколении... я тут не причем

Последний раз редактировалось: Кис (17.11.2008 0:36), всего редактировалось 1 раз
Я пересмотрела один форум о пряных травках, там одна барышня расхваливала, что добавляет розмарин в чай, ну я рада стараться, заварила себе чайку. Ну, это точно не для меня, чай сразу оказался в раковине ржу нимагу , смеялся муж надо мной долго.....
Ой, я читала, что глютомат- провоцирует рост раковых клеток, теперь где вижу, то не ем. Приправы использую только травки натуральные.Кубики не использую вообще и борюсь с домашними из за этого.
kalinka
А какие травки?
kalinka писал(а):

Ой, я читала, что глютомат- провоцирует рост раковых клеток, теперь где вижу, то не ем. Приправы использую только травки натуральные.Кубики не использую вообще и борюсь с домашними из за этого.

вот, бл...матом хочет сказать. свекры всю жизнь сами ели и мужа моего пичкали. добавляли во все блюда, абсолютно везде, так что я есть не могла - Вегету. пипец пипец пипец
так что очень даже может быть, что вызывает рак грущу
Кис
я и на вкус, честно говоря, не люблю не вегетту. не кубики и всякие приправы с глютоматом, прямо чувствую противный вкус и все тут.
Supershtuchka
Ну их много всяких.На рынке продают. Я раньше часто использовала, а мои не любят, и я как-то мало сейчас покупаю. ну там Зра, сушеный помдор, красный перчик, шафран,кинза,барбарис и всяко разно
Я видела на рынке, но хотелось бы свое вырастить. Муж крутит палец у виска ты шо того??? , а я серьйозно загорелась приправами кушать подано, но не знаю с чего начать

добавлено спустя 4 минуты:

А кубиков тоже не люблю, отдает химией меня сейчас стошнит
evglena писал(а):

я вот кубики бульонные использую...

это вообще сплошная химия...я тоже раньше много использовала, теперь покупаю био наборы для супа, они менее напичканы всякой гадостью.
Девочки, я настолько привыкла к разным соусам, что без них мне пища кажется пресной и невкусной. А они, ко всему порчему, безумно калорийны. Вот как быть? что делать? Как вы научились обходится без них?
Нена
а ты пробуй сама делать соусы,сметана с чесноком,йогурт натуральный с зеленью,томатный соус(помидоры,базилик,соль,перец),делать все три секунды вкусно и полезно. подмигиваю

добавлено спустя:

а я глютамат в еде(приправах)сразу чувствую,вкус еды сразу сильно выражен,и вкус у блюда не натуральный какой то,суп не суп,мясо не мясо. я тут не причем
В майонезе, как и во всяких соусах также много гадости! грущу
Маленький рецептик для любителей майонеза!!
Только лучше делать на оливковом масле очень счастлива

Майонез домашний
Ингредиенты:
На 0,5 ст. растительного масла - 1 желток, 1 ст.л. уксуса,1/4 ч.л. готовой горчицы, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой. Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!!! растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус. Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды. Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус. К процессу изготовления необходимо привлечь крепкого мужчину с крепкими нервами - процесс долгий и довольно однообразный, при этом руки устают быстро. В качестве положительных моментов можно отметить хорошую равномерную нагрузку на бицепсы, трицепсы и все, что там еще есть, без похода в тренажерный зал. Ну и конечно, сам продукт - божественный вкус! Намазывается ноющими от крепотуры руками прямо на хлеб не дожидаясь, пока сварится то, ради чего все это делалось улыбаюсь)))
Нена писал(а):

Девочки, я настолько привыкла к разным соусам, что без них мне пища кажется пресной и невкусной. А они, ко всему порчему, безумно калорийны. Вот как быть? что делать? Как вы научились обходится без них?

Я делала радикально. Просто стала без них кушать. Поначалу невкусно, вкусовые рецепторы уже не так чувствительны и без соусов вкуса не чувствуют. Через несколько дней рецепторы начинают восстанавливаться и уже обычная гречка или пюрешка становится очень вкусной подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина
Ага, мы делали пару раз домашний майонез...сметается в момент, просто с хлебом, и ничего не надо больше ржу нимагу
Девчонки, мне интересно, кто-какими приправами, специями чаще всего пользуется, ну конечно перец и соль не в счет очень счастлива
мне нравяться все приправы особенно восточные в любых количествах ржу нимагу это вкусно и необычно
Может кто использует свежий розмарин, эстрагон. Подарили по кустику, запах очень нравится, но куда его можна применять, кроме мяса, не знаю. Поделитесь секретами чет засмущалась я
Supershtuchka
классно тебе!!! и я хо такие горшочки!!!
еще базилика я тут не причем
в салаты (если любишь)
посыпать лепёшки (фокачча)
к рыбе... вобщем эксперементировать нуна!!!

а я лю что б специй было не много... что б они не забивали вкус продукта а подчёркивали его!
смеси покупаю редко, обычно все отдельно, всякими "вкусовыми" приправами типа мивины и галины бланки не пользуюсь.
Nerazumna
Спасибо, буду экспериментировать.
У меня знакомый занимается перевозками в Италию, Испанию - вот и привез. Хочу еще заказать лаванду, не в еду, конечно, просто для души.
Очень люблю приправы всякие и везде-вмеру конечно!
Покупаю только натуральные специи, у нас армяне и грузины
привозят , у них свои лотки, там сразу говорю для чего хочу и
они при мне же делают смесь из нескольких приправ...Некоторые
беру просто отдельно не смешивая ни с чем.А такие приправы как мивина
и на подобии не покупаю вообще!
Supershtuchka
заказывай еще тимьян и орегано,они во все итальянские блюда идут подмигиваю
я с розмарином обычно делаю баранину,утку и слоеное печенье с пармезаном и розмаринос,очень хорошо на стол идет в качестве закуски.
а эстрагон в блюда китайской кухни в рис,в рыбу.
Девочки, а я покупаю в баночках французкие и итальянские травы с солью (так и называется), перед тем как бросать в блюдо крутишь крышку, травы перемалываются и уже измельченные попадают в тарелку (или кастрюлю). Никто не знает есть там глютамат? Дело в том, что на баночке не написано, а зная что наши производители не все пишут то как-то стремно становится. Я так люблю приправы из трав и бросаю их везде, страшно становится из-за того сколько гадости я уже съела. Да и вообще, недавно смотрела по СТБ передачу "вкусно до смерти" так мне вообще поплохело. Пельмени, майонезы, кетчупы, иностранные фрукты\овощи, всякие снеки типа чипсов сухариков, цукаты - вообще есть нельзя если есть желание прожить как минимум до 50 лет. Прям хоть в деревню переезжай и свинку с коровой заводи грущу
Пух
так баночки производства чьего?а ты посмотри что написано не на украинском,а на каком нить другом,английском например,обычно перевод пишется отдельно поверх основного.
Пух
Я тоже эту передачу смотрела, жесть ржу нимагу
Я очень люблю соевый соус (хороший) готова просто спаггети с соусом есть без всего улыбаюсь
Очень люблю соус армянский - томатная паста с зеленью)
А что касательно специй покупаю их на рынке у армян, прям говорю что готовить буду а он мне бах-бах и все приготовил)))

А всякие магги и тд, оооочень редко.
Часовой пояс: GMT + 3